ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   ALL Диодные (LED) лампы в ближний\дальний\туманки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=59928)

Indigo 06.09.2010 16:18

Как светят LED лампы в качестве ближнего/дальнего света ?

на ebay продают LED лампы с кучей светодиодов
кто-нибудь пробовал как они светят если поставить их в ближний или дальний свет ?

magusorel 06.09.2010 17:21

была тут темка про них...
насколько я помню отвратительно светят.. те никак не светят.

neo 06.09.2010 17:31

есть в продаже и 100ватт диоды, но те что на данный момент светят очень сильно греются !

booker 06.09.2010 18:09

от 100 ватт проводка гореть будет

neo 06.09.2010 18:15

booker, это уже другой вопрос :) конечно же любая модификация требует грамотного расчета

Shadow 06.09.2010 19:34

на ебэе дерьмо продают, но я всеравно заказал себе 68 диодов под H1 цоколь, хочу на дальний поставить попробывать) Если не покатит - в туманки воткну, там H3, но тоже влезет!

Добавлено через 2 минуты
Indigo, про дерьмо это я имел ввиду готовые решения под цоколи автомобильные.

booker, у меня почему то от 100 ваттного галогена не горела и даже не грелась, не знаю уж что там за проводка у вас...

neo, кинь ссылку плиз! Охлаждение - вешается элемент Пельтье и к нему вентилятор - и всё зашибись будет. Нужно только знать что они светят заведомо мощнее 55 ватного ксенона.

booker 06.09.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 502046)
booker, у меня почему то от 100 ваттного галогена не горела и даже не грелась, не знаю уж что там за проводка у вас...

в стоке лампы по 55\60 Вт, соответственно и проводка рассчитана такое энергопотребление, превышение создаст полуторакратную нагрузку, поначалу будет просто греться, потом сгорит

magusorel 06.09.2010 19:51

сгореть кстати может вместе с машиной.
лучше сразу сделать мощную проводку и отдельные реле

Марат 06.09.2010 20:00

первым сдохнет генератор. светодиодные лампочки не могут светить по определению, у них пучка нет. если только в качестве габаритов использовать

Shadow 06.09.2010 20:23

booker, повторю - не грелось, просадка на сеть была в пределах нормы, предохранители не горели - ездил так ну месяца 3 точно, причём провода не грелись даже после очень длительных поездок.
Генератор тоже не умер.

Светодиодные, именно если кластеры - могут светить и ещё как , только линза нужна к ним, такие есть, они и пучок создают и чёткие границы, не надо грязи на диоды, надо всё с умом просто делать, а не просто вставить диод в родной ОТРАЖАТЕЛЬ или даже обычную линзу, там для них есть свои специальные линзы, в частности фирма Cree делает их, стоят отнюдь не дёшево, на их диодах делаются самые мощные диоды по Люменам с ватта, у меня у самого таких 200 штук оказалось, правда без подложки они у меня, а без охлаждения они долго не живут, кушают 700ма каждый, кпд высокий, до 120 люмен с ватта, я на них себе планирую делать задние стопари, повторитель в крышке багажника - уже на них работает около года, светит очень ярко, а их там всего 4.

Добавлено через 1 минуту
как вариант на медную подложку их через термопасту-термоклей сажать, но говорят что если хочу стабильную яркость - только сварка, а я и не умею ею работать, да и оборудования нету.

m2x 06.09.2010 20:44

а зачем их на ебэй заказывать? Я в Кунцево такие видел

Shadow 06.09.2010 21:07

m2x, дорогие они там, на ебэе пара выходит 18$ с доставкой, на каждой лампочке 68 диодов, пусть и китайское гавно, но у нас оно будет стоить тысячу-тысячи полторы за одну лампочку, по крайней мере за лампочки заднего хода диодные (хорошие) у нас в автомагазинах просят 600-900 рублей за штуку, с нагрузочным сопротивлением.

m2x 06.09.2010 21:11

в пушкино 500р штучка. видел в июле

booker 07.09.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 502061)
повторю - не грелось

значит мощность была совсем не 100 ватт, ибо законы физики не обманешь))
у светодиодов при сопоставимом световом потоке энергопотребление в разы ниже чем у ламп накаливания

Shadow 07.09.2010 01:13

OSRAM лампочки для джипов в прожекторы H1, может и не сто, но светили они заметно лучше обычных галогенок... Ну и думаю всёравно они помощнее были стоковых 55 ватт, т.к. когда я их снимал - там рядом с колбой металл держащий её на сантиметр, или даже больше был в цвет радуги (фиолетовый точнее).
На обычных тоже такое есть, но тут я сравнивал - прямо намного было сильнее.

Marat_GTi 07.09.2010 18:36

OSRAM выпускает специализированные лампы с номиналами даже больше 100W,
ознакомиться с ассортиментом можно тут,
но использование ламп с параметрами не соответствующими стандартным 55/60W может плохо закончиться как для самих фар так и для проводки а/м.

P.S.
LED как ближний/дальний не очень, т.к. светит, а не освещает, т.к. нет пучка, но вполне подходит для Day Light потому как яркий и хорошо заметен.

CiviC-StaS 10.09.2010 16:46

А чем вас ксенон не устраивает ??? Он же копеечный уже давным давно...

booker 10.09.2010 19:10

а разве его не запретили?

Shadow 10.09.2010 23:10

Стас, в туманки ж нельзя ксенон никому вроде, да и толку от него в дальнем, если у меня раздельный ближний и дальний - был бы биксенон, хоть моргать бы мог.
Стас, а ещё вопрос - 55 ватт ксенон светит намного лучше 35? И есть ли какие нибудь косяки, если его ставить?

neo 11.09.2010 01:59

Shadow, а в туманки почему нельзя ? где на них маркировка ? у нас вообще машины снятые с производства :) так что можно менять любые агрегаты :)

CiviC-StaS 11.09.2010 06:36

booker, Нет, не запретили.

Shadow, 35 и 55 - это разводка продавцов... Светят одинаково... А насчет дальнего - у меня стоит в дальнем тоже на 3000ке... И все нормально моргается...

Владимир46 22.07.2013 23:58

Диодные (LED) лампы в ближний\дальний\туманки

Наткнулся в интернете вот на такую вещицу

Вот адресок http://www.carcam-shop.ru/newvision-...ogo-pokoleniya

Интересно Ваше мнение.

Sky_3G 23.07.2013 00:53

Могу по 3500 рублей привезти за комплект, если соберется хотя бы человека 4.

Сам давно интересуюсь, подбиваю людей, в основе Samsung'овские светодиоды, то что они будут правильно светить очень сомневаюсь, но нам ж главное чтоб хорошо светили))). Единственный плюс для себя - то что ими можно будет моргать как стробоскопами :) :) :) А так ксенон конечно как то спокойнее, его везде можно купить, и в случае чего не жалко. 1500-2000 рублей за комплект... и можно брать отдельно лампы и блоки... Вот думаю в дальний попробовать себе заказать, чтоб моргать, если нормально будут светить - быть может и в ближний-туманки запихну...

Nightmare 23.07.2013 00:56

судя по фирме - левак полнейший.

Heathen 23.07.2013 02:28

Nightmare, судя по описанию - тоже...
Но, блин, заманчиво.

Sky_3G, а есть где почитать посмотреть про те лампы, что ты имеешь в виду?

Sky_3G 23.07.2013 02:51

Фирма кто выпускает - по сути пофиг, они только снабжают эти диоды стабилизаторами тока + радиаторы клеят.

Это мощные (более 20W) светодиоды фирмы Samsung... Почитать, увы негде, их пока что не раскрутили, уверен, что скоро их будут свободно продавать по 2-3-4 тысячи и каждый тазовод будет их ставить :)
Пока что народ сыкует, т.к. стоят они не очень дешево в рознице у наших барыг, кто то и по 8 тысяч за комплект впаривает, в Кунцево по 6-7 тысяч продавали, в последний раз когда я там был...

kwsm 23.07.2013 03:34

Владимир46, хех, приятно видеть свою фотку на аватаре)
а по теме, мне кажется что ништяк, но судя по цене, либо процент брака большой, поэтому так дорого, либо они действительно мощные
кстати странно, что китайцы еще такие не продают, максимум 6 ватт диоды
ну и вообще я так понимаю они только появились, неизвестно что со сроком службы, а так же судя по радиатору охлаждения сами по себе диоды работают на пределе возможностей

Zuomer 23.07.2013 08:05

китайцы не продают потому что даже они понимают что это полнейщий левак. нет конечно можно и 100 ват сделать да вот только проблема у светодиода с охлаждением. даже те светодиоды что на 5 ват у них охладение уже большое и в цоколь не воткнуть, а тут все 18 ват.не оно конечно заработает и как только выйдет на рабочую темпиратуру,через минуту 3500 или сколько с вас там сдерут вспыхнут и прогорят.

Slavonic 23.07.2013 12:01

там вентиляторы встроенные)
http://www.ebay.com/itm/Car-H4-LED-H...c5d976&vxp=mtr

я только не понимаю оно что вверх светит?

MMC G4 23.07.2013 12:40

вентеляторы то куда будут дуть внутрь фары? а когда температура фары будет, что все плавиться начнет? не я подожду пока.

Добавлено через 24 секунды
да и на г4 нету таких вариантов :) там американский стандарт ламп

Slavonic 23.07.2013 12:42

вентиляторы дуют на радиаторы, которые отводят тепло от диода
меня смущает длина этой конструкции, в поднимающиеся фары может не влезть
а так я очень заинтересовался

Sky_3G 23.07.2013 13:00

Умиляют страхи людей кто за пере грев боится. Вы вспомните температуру галогенов ой лампочки, от которых спички спокойно зажигаются. А диод сгорит уже несколько раз на этой температуре. Радиаторы исключительно чтоб продлить жизнь лампам, также как и вентиля торы.

Если кто на коллективный заказ согласен - пишите цоколь какой нужен. Цена будет 3200-3500 и ждать ems посылку, сроки не от меня зависят...

Slavonic 23.07.2013 14:15

Sky_3G, диод реально светит вверх? А светоотражатель уже направляет всё вперёд?
По первой ссылке один светодиод, по моей два.
Чтобы моргать как стробоскопом это блок прерывания нужно будет дополнительный ставить?

MMC G4 23.07.2013 14:37

Sky_3G, у меня дома лежат 6 диодов. 20 ватт каждый помоему. так вот если их включить то в солнечный день есть тень от предметов там нужны только радиаторы. греется конско за секунды. досих пор есть идея куданибуть прставить а машину :)

Sky_3G 23.07.2013 14:39

Я видел в живую с одним, светил ярко, как ксенон. По остальному не скажу, ибо диод был в линзе дальнего света при комнатном освещении. Вентиля тора на нем не было. С двумя наверное точно требуется вентилятор, но и светят лучше думаю, в линзе главное чтоб диод был на правильном расстоянии от основания, чтоб правильно фокусировался свет. Про отражатели сложнее. Возможно язычке для засветки дорожных знаков будет слишком засечен, но как бы это не сильно страшно, ибо на ксеноне та же байда....

MMC G4 23.07.2013 15:27

ну хз. в общем подождем посмотрим :)

Неряха 23.07.2013 17:42

давай те скинемся по 100 рублей купим один комплект и кто нить проверит, я могу 200 дать) :D

Sky_3G 23.07.2013 18:45

MMC G4, важна не мощность, а именно сколько люмен ты получаешь. Аналогия с энергосберегающими лампочками. Потребляет меньше - светят ярче и служат дольше. Еще помимо этого стоит помнить, что каждые 10 градусов сокращает ресурс полу проводниковых элементов в несколько раз (аналогия с разогнем процессоров). Так что можно туда и 100w матрицу поставить, но 20w диод на одном кристалле будет светить также или даже ярче и меньше греться...

Добавлено через 1 минуту
Поэтому если твои диоды так греются - к ним нужно уже большой вентилятор и медный радиатор как на процессор))) иначе сдохнет оч быстро, сначала яркость потеряет, потом пробой будет....

magusorel 23.07.2013 18:48

сомневаюсь что вентиляторы долго прослужат... пылью грязью забьются

Slavonic 23.07.2013 19:12

на новых ауди тоже диодные фары с вентиляторами, правда, конструкция вентиляторов сложнее

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4.