![]() |
Помогите определится... Toyota vs. Mitsubishi
сабж соббсна...
встал вообще в ступор... итак начнем.... :: Mitsubishi Eclipse 2G и 3G Toyota Celica VVTL-i (190лс.) и 205-я турба... все машины нравятся... немогу определиться, помогите!!! 1. целка турбо 205-я конечно по мощи самая оно, +полный привод, но пугает: год, состояние машины, то что поездиет пол годика и начнет сыпаться... 2. целка новая... 2ZZ которая... красивая... вроде как едет... наслышан про шумоизоляцию... про дешевый пластик... по зап. частям проблем вроде нету единственное ограничение... чуток невписывается в бюджет митсубиси... плюс сразу один - ЛЕВЫЙ руль 1. G2 турбовая, нравится... но опасаюсь как и за 205-ю целку: год....состояние...возможность напороться на убитую... 2. G3 которая 2.4 литра, 150 лошадок вроде как все нравится, и за нормальную цену есть, и год нормальный, пугает 150 лошадок, то что совсем ехать небудет. П.С. город - Москва! бюджет 13000-14000 машина - первая!, вот только ненадо говорить, что 150 лошадок для первой машины... тебе хватит и т.п., т.к. езжу на Suzuki GSXR1000 "06, и после него всеравно ниодна эта машина ехать небудет)))). на машине ездить хорошо умею. ездил неоднократно. т.к. форум митсубисивский, то нинада сразу кричать TOYOTA - ацтой... и т.п. |
я так понимаю тебе нужна попавозка... так и бери 150 кобыл которые еще не хромают и не делай себе мозг.... И начнем дальше нужна мощща смущает год, разорись перед покупкой на диагностов (желательно не в одном месте, так же места где диагностируют митсу найдешь на форуме)...
тайота отстой ни кто кричать не будет, каждая машина имеет право на жизнь... НО ТУТ БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ МИТСУ)))))))) |
Неа, 150 л.с. не хватит. Если и брать, то 3.0 л. А ещё лучше всё-таки G2 GST. На GSX денег маловато, да и нет их
|
Цитата:
|
ну если после джиксера - понимаю!!!
я пол года ниначем не ездил перед покупкой автомобиля. тогда у меня был R6 - 2006. |
Едет - не едет. Всё там при 150 едет. Те на каждый день машина? Тода я посмотрю как 200+ кобыл в час пик на Садовом ехать будут. Канешна понятно, что тот же г2 гст или гсх горааздо резвее, но надо определица для чего машина. + реальное преимущество г3 - год и возможность найти в хорошем состоянии
|
а вот минус G3, то что запчасти на мнооого дороже G2.
|
Ну на самом деле не криминал. Не аццки они дорогие...
|
Цитата:
тогда непугает) |
сорри за офф
"на машине ездить хорошо умею. ездил неоднократно." убило :) |
и кстати хотел спросить!
есть ли тюнинг! на G3 чтобы лошадок до 200-220 раскачегарить!? а то как никак 2литра.... а 140 лошадок (( Добавлено через 1 минуту Цитата:
п.с. это просто наверно к слову, чтобы неговорили, куда тебе 250 лошадок... иди для первой машины девятко купи :cool: |
про тюнинг Г3 вот почитай
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1192 правда там 3л. больше на скидку нескажу :( помойму нет их :( |
я на вскидку скажу :) свап мотора от ево с навесным... читать club3g.com
|
Цитата:
Здесь например много безумных тюнеров: http://www.club3g.com/forum/ http://www.eclipseforums.org |
такс...
|
G3 она трехлитровая не особо хорошо едет, ну по сравнению с G2 только с места
|
мне тут один малый тоже втирал что полный привод не едет :)
|
vip_13, автор хочешь celica - иди на celica-club.ru, там господа во главе с explosion - обьяснят чем хороша celica, тут фанаты митсу и все разумные доводы перебьются любовью к марке
охота почитать начти с этого http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4644 |
ну раз ты уже сейчас думаешь что 150 лошадей может не хватить, то бери Г2, для нее тюнинга полно, можно даже взять подешевле и попроще (зато состояние наверняка получше будет) и потом, приступить к тюнингу: воздушный фильтр... турбину... да и вообще что душа пожелает и средства позволят:p
|
Супру восьмую бери.
|
Если на G2 GSX не хватает,то бери St-205,за 14К из японии живую и по кузову и по двигателю найти реально,но долго;) ,только с подвеской осторожнее,на gt-four суперстрат стоит,рулится отменно,но если полетит хоть один рычаг-менять придётся всю подвеску,а она у фориков не из дешёвых.
|
абсолютно без приведения веских доводов и аргументов, абсолютно субъективно скажу - - - - - БЕРИ Г3 И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!! :D
|
Селика 190лс начинает ехать только с 5000об, до этого чистейший овощь. Я бы взял G2 турбо FWD, куда интересней машина.
|
поддерживаю)))
|
кажется.... более менее определился...
или G3 или Целку 190лс. |
мужчина, "после байка все они ехать не будут" - пожалуй теоретически соглашусь. как долго будешь способен терпеть такой даунгрейд? если не долго - то захочется тюнинга. как уже писали на Г2 всякого добра полно в отличие от Г3. только сразу скажу что полно его где? верно, в США. это означает около 3 недель поставки. зато выбор колоссальный и цены вполне подъемные. можно и в МСК что-то найти но ценник будет я считаю ни разу не адекватен.
кстати ты еще явно не указал цель авто, а также свою готовность к тюнингу если не только жоповозка но и еще аппарат чтобы иногда отжечь какследует и если готов серьезно тюнить авто то целесообразней взять Г2 под постройку. мотосезон еще открыт несколько месяцев - за это время реально поставить авто на ноги и к зиме быть на 4х колесах. лично мое мнение (да простят меня соклубники): Г2 - хорошо дрессируемый (=тюнингуемый) авто. если брать то однозначно сразу ТУРБО чтоб потом не выносить мозг "как мне из атмо сделать турбо". Г3 / Celica T-23 - одноногие атмосферные овощи. насчет целики хз а вот Г3 дрессируется тяжело и дорого и главное в МСК соответствующего массового опыта нету (единичные RIPPованые G3 не в счет). найти G3 с хорошим объемом (3.0) и на ручке - оч тяжело. MMC GSX (210лс) / Toyota GT-FOUR (265лс): наиболее интересные для отжига аппараты. правда лично меня смущает сочетание "ездил неоднократно" и "правый руль". |
а я че та разьездилось на автоматических 141 л.с.
нравицца уже даже ;) но наверна если бы в гараже не дособирался GSX, не нравилась бы ;) p.s. а Celica GT-Four ездят и с левым рулем, но тока редка как наверно GSX |
Celica GT-Four леворукое - где такое было?
Добавлено через 1 минуту оказывается было такое - но хрен купишь для европы делали, если найдёшь там - сюда притащишь - и уже 30 будет |
да были европейки. он ооооочень редкая. в москве 1 раз только видел.
|
http://www.cars.auto.ru/list/?catego...F1%EA%E0%F2%FC
еще 2 не видел ;) |
Перекидыш ...
|
ТОйота конечно прикольно, но мотор почти сразу погибнет как начнуть дуть:( коробок у тойоты нет полноприводных которые долго живут:(
Зы и в клипсе тоже:) но мне что то подсказывает что проживёт подольше. |
А мое мнение насчет селик - так эти уж точно лучше новых. Новых уже хоть .опой жуй, поспса.
|
ну почему-же? на селико-клубе есть несколько достойных с компрессорными или турбо (не помню точно) китами. так что это скорее у кого откуда руки растут и наличия мотивированного желания
|
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/274718.html
зачот тачка, купил бы хоть ща, были б бабки очень дешево 16-18$k должно быть как минимум |
Чтото уж подозрительно дешево...
|
даааа... когда видишь низкие цены... вот и думай...
спортивная машина.. на ней ЯВНО! жгли!!! движка уже наверно точно потрепалась... |
хорошь celica тут обсуждать
|
Я сам смотрел в сторону Celica 192hp новая (с 2000г)
Но вот ИМХО те вещи, что заставили меня взять Эклипс 1.- Селика 2000 внутри СИЛЬНО МЕНЬШЕ Эклипса 3Г.. / там едва едва уместился, а знакомый мой ростом 187см вообще еле влез - Эклипс.. при максимальном отъезде сидений назад есть реальный риск недотянуться чтобы выжать педаль.. 2. - Двигатель у Селики СИЛЬНО форсирован (192 пони с 1.8л) мощность засвечена на оборотах 7500 кажется, макс момент 170 нм - Эклипс 3г 2.4л мощность на 5000, а макс момент вообще на 4000. На этих 4к у эклипса момент 225нм В общем у Эклипса лошади гораздо жирнее :) именно Кони, а не пони Из этого следует а) Селику нужно жутко крутить (>7k) чтобы она ехала, а Eclipse 3G берет снизу б) Ресурс у Селики СУЩЕСТВЕННО меньше и двигатель НЕ ГИЛЬЗУЕТСЯ. Поэтому если Селику гоняли, то ест риск на отметке 200 тыс км попасть на двигатель в) Эклипс для Эври-дей драйва сильно лучше, т к имеет забористость на всех дипапзонах оборотов г) а вот сам подумай, какой двиг больше тебе нравится: 1.8л форсированный до безобразия и тянущий только вверху или честный 2.4л с большим моментом и менее требовательный к бензину д) Эклипс за милую душу лопает 92 зебин 3. Эклипсов 2000 МЕНЬШЕ, чем селик 2000, что делает Эклипс более эксклюзивным 4. Вот честно.. я ни разу не видел, что бы в Москве кто-то отжигал на Селике...Все, кого видел ехали как овощи.. а вот отжигающих эклипсов больше заметно.. Видимо владельцев что-то останавливает.. 5. Ж у клипса ИМХО сильно красивше и серьезнее.. а у спорткара должны видеть тока Ж :) а не перед :) 6. У Эклипса 3G НАМНОГО больше подкапотное пространство (расчет на 3л V6) , изза чего там много места для модов. У селики реально проблемы с подкапотным местом) 7. Слышал, что Американская селика имеет порой серьезные проблемы с надежностью тока если возьмешь 2.4л бери ручку..(это, кстати непросто).. тогда будет динамика... а то у г3 2.4 авто, если не стоит Sporty коробка, то разгон до 100 >9c, у ручки по данным club3g экспериментальный 8.0 ( что в общем не совсем плохо) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
турбо http://photofile.ru/photo/costarika/...e/36035556.jpg компрессор http://photofile.ru/photo/costarika/...e/34921687.jpg Цитата:
я не призываю пересажываться на celica - будьте обьективны!!! моё отношение к eclipse - вторая строка подписи |
| Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4. |