![]() |
Развал-схождение
Собираюсь в скором будущим ставить зимнюю резину и хотел тут же делать сход-развал. А вот где че-то не знаю. Кто что советует?
|
Я в Анкаре на Нагорной далал - претензий нет.
|
От меня вопрос: после установки стоек, нужно делать сход развал?
|
По идее после смены стоек нужно, но! на наших пепелацах развал не регулируется, поэтому вроде как можно не делать,но!! развал можно отрегулировать!!! и нужно.ЭТо я про Г1, как на Г2 я не всё знаю:(
|
и что в анкаре даже научились поднимать эклипсы не сломав ни одного порога? какие молодцы :)))))
по сабжу: Г2 - развал не регулируется. регулируется сход. на полном приводе задние колеса тоже корректируются только на схождение (а также присутствует различимый глазом развал... конечно не такой дикий как на бмв х5 но все же есть) если отрегулировать развал ну оооооочень хочется - сварку в руки и резать рычаги :)))) |
Цитата:
ОФФ: Кстати, был тут на Бауманской в Анкаре (первый раз, по пути попался). Ничего серьезного, правда, не делал: опору двигателя менял. Что порадовало - свободно днем: позвонил - приехал - сделал. Вроде без багов. |
Че-то не очень охота в Анкар. Есть еще какие-нибудь мысли?
|
Цитата:
(мне на полный привод нужно было лазер чтобы все колеса выставить. "веревочки" и прочий дедовский метод меня не устраивал). с лазером проблема в том что для большинства датчиков у нас слишком низкая машина - передний бампер все закрывает.... удалось найти один сервис на ул. грайвороновского (люблинка). 1200р. |
Эх..главное то не оборудование(хотя и не маловажно), а человек, я видел столько "спецов" после которых хоть к дедушке едь с верёвочками...
|
Есть в строгино компьютерный сход-развал. Там я свою телегу при покупке на диагностику ставил. Вот только где - точно не помню:( Самому сейчас нужно менять наконечники рулевых.
|
есть ещё инфа? а то 1G awd мало где есть
Добавлено через 9 минут попробую сьездить http://shod-razval.com/ звонил - готовы принять eclipse знают http://shod-razval.com/Mitsubishi_JPN.html http://shod-razval.com/Mitsubishi.html |
231-74-76 Картекс, специализируются на фольцвагенах, но сход-развал нам сделали
http://www.cartex.ru/ |
На промышленной д.10 комп. сход-развал - 1000р ось. Заезжаю уже второй раз - проблем нет, все лаконично и четко. Правда, переобуться дороговато - 1300р. Но это с балансировкой и диски еще моют перед ней. Так что норма.
|
Сегодня столкнулся с проблемой по G3- нет инфы по углам, и вообще никто не знает как чего. Позвонил в КТА сказали у них есть, завтра в 9-30 ставлю.
Кстати после смены нижнего рычага справа сзади, рулевое колесо сместилось влево (старый рычаг был в сопли). Я в шоке так и должно быть? |
Да, у меня было также. Делай сход-развал...
|
Цитата:
|
По поводу Анкар. Мне там отказали со сход-развалом. Хотя договаривался за неделю, сначала перенесли сроки на неделю, потом, когда приехал сказали что человек болен, но могут отвезти в дружественный бокс. Через 10 минут вызвали и сказли, что машину сделать не смогут потому что не собран салон. Нормально да ? Просто черт, который отгонял машину не смог без салона найти заднюю передачу, он видимо ее привязал между пассажирским и водительским сидением и без пассажирского сидения не осилил. Т.к. это был второй подряд инйидент с Анкар, я выбросил их карточку больше туда не поеду.
Сход-развал делал в районе золотых ключей. Если ехать по Минской улице в сторону Кутузовсткого проспекта, то перед ЖД мостом есть сервис (справа), отличный стенд, низкий, заехал без проблем. Сделали за 1200, если не ошибаюсь. Также делал на ул. Лобачевская. Напротив бензокалонки BP, тоже если ехать в сторону Кутузовского, сразу после Мичуринского проспекта будет заправка и вплотную за ней сервис, но у них нет в компе наших машин и делают на обум. И очередь к ним всегда. |
А вот где делают
Отказали мне вчера везде где можно из-за отсутствия инфы по моей машине, и я решил напоследок звякнуть в КТА Сервис, возле работы, сказали шо инфа есть,
Автосервис, магазин Автозапчасти М. "Печатнки", Шоссейная ул. д.100 (факт. адрес Песчаный Карьер д.3) Тел.: (495) 785-1960 (многоканальный) 09:30 - 21:00, (воскр. 09:30 - 17:00), без выходных перерыв на обед с 13:00 до 14:00 не реклама:ag: вот короче - работа 1200р. есть инфа (спец узнавал на 2,4 2000-2005, даж сказали на Костарикин мегапепелац инфа есть, кстати Николай мне они сказали что повеска у яп и амер не различается у тебя... Я утверждать не могу, передаю слова схема презда http://www.kta.ru/catl0/maps сегодня сделал у них регулировку, распечатку завтра на встречу возьму |
повеска - нет
углы и прочее не знаю на компах видел разные установки |
Делай на Минской. Углы и расхождение пробуй сам. Думаю градус развала и минут 10-15 расхождения вполне адекватны будут.
|
|
Развал-схождение
Значит поставил я себе coilover-ы NEX. Занизил машину по самое нихачу. Влезает под бампер и пороги пачка сигарет+четверть. Но на выходные планирую зад чуток поднять, т.к. адский развал сзади, колеса домиком.
Развал у нас не ругулируется, а схождение да. Я прав? Есть ли смысл делать схождение на переднию ось сейчас, если в выходные буду на 1 см поднимать зад? |
на G2 AWD сзади регулируется только схождение (на G2 FWD полагаю так же).
costarika хвалился что на G1 AWD регулируется И развал И схождение. сцуки! :) хотя СВАРКА отрегулировать может ЧТО УГОДНО :) в экстримальном слуачае можно балку разрезать и посадить на штифты так чтобы задние прямые рычаги сдвинулись друг к другу на N мм. потом от души все проварить. аццкий колхоз но как вариант для сумасшедших типа меня но только на FWD :))) |
надыбал инфу по g3:
http://pic18.picturetrail.com/VOL880.../198424871.jpg |
Спасибо, очень кстати.
|
парни у меня вааще пепец... машину на любой скорости ведет вправо...
сход нормальный... но вести продолжает пепец |
2 fullpong: если резина одинаковая с равномерным износом, если сход-развал выставлен, если тормоза не подклинивает - то лезет в голову только убитая геометрия кузова....
|
а мне почему то кажется, что у нас дороги сделаны почти все с уклоном в права - типа чтоб вода стекала.... может поэтому ведет?
|
по идее должны быть сделаны с уклоном.
но вместо этого они либо разбиты нахрен, либо колея такая что улетаешь моментально в непредсказуемом направлении. короче в данном случае дороги 100% не при чем. он же не по одной и той же ровной дороге с уклоном ездит... |
у меня просто клипа оч. чувствительна к этому - если уклон вправо- то и ведет вправо,если влево - ее тащит влево.... но обычно - всегда ей хочется правее,по мкаду там и т.п. но ведет, конечно, понятие относительное. Если ваще всегда право тянет - и сход развал ок - мона попробовать перекинуть резину справа налево....
|
Может разное давление в шинах одной оси? От этого тоже ведет
|
НОвопереведеновская улица 3
метро бауманская. съезд с 3го кольца. Перед 800 рублей Зад 800 рублей. отлично сделали мне сегодня сходразвал! буду терь к ним ездить если надо будет! |
Делал сход-развал в Анкере на нагорной, все ок, так же поменяли резину. Только я с оценкой работ не пойму что произошло, 17 колеса разбортировали, поставили новую резину, отбалансировали, с машины сняли 15 с зимней резиной и поставили 17, по телефону говорили что все это будет стоит 2100, по факту оплатил в районе 1200, я подозреваю что мне посчитали все работы на 15 колеса.
Правда есть одно нарекание, ну ооооооочень долго это все происходило.(была еще диагностика ходовой). |
Делал по наводке Костарики... www.shod-razval.com
900 рублей... Все гуд... |
делал там же недавно, тоже все понравилось
мастер походу недалеко от этого гаража живет, подъехал специально для меня в субботу теперь есть у него и данные на G3 (спасибо Tron'у) мне обошлось в 2к руб (перед, зад, +нестандартные работы) |
Можeт у кого есть данные по сход-развалу для полного привода G2
|
обновляю вопрос: нужны данные схода-развала для Г2 ГСХ МКПП 97 год, диски на 17. Во всех мастерских отсутвуют данные на такую модификацию, только для Г1. Мастеровой смотрел мануал (скаченный мною с форума) говорит, что данные для задней подвески не соответствуют действительности
|
2 zero: автоцентр "транссити", м. Текстильщики, ул. грайвороновская, 21, тел. 956-39-49, 171-98-28
это единственное место которое мне удалось найти в москве где есть лазерный сход-развальный стенд на обе оси и который совместим с нашими бамперами, клиренсом и свесами. у них есть в базе эклипс. там я делал сход развал 2 раза. неравномерности износа резины нет, управляемость не ухудшилась. в базе кажется был 1995 GSX. никакой разницы между GSX 1995 и GSX 1999 не будет - ходовка одинаковая. |
2 швед: вся проблема в том, что мне до москвы (до галицино) 600 км. Пока доеду может кончится задняя резина. А тебе не давали листок с записями после обслуживания?
|
zero: пардон, не обратил внимание на твое расположение.
нет, листков у меня 100% не сохранилось. но у меня были фотки монитора со всеми конечными настройками... беда в том что не могу их найти.... я еще сегодня вечером пороюсь - если найду, то выложу обязательно |
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |