![]() |
Застучал
После покатушек на высоких оборотах появился стук, похоже родом из голов. Становится очевиднее свыше 2500 оборотов. Крышки снимали, валы на месте закреплены, не люфтят. Вопрос - может быть такое из-за перескока ремня на зуб (двиг работает ровно, динамика вроде не пропала) или гидрокомпенсаторы? Как они умирают? Мотористов пока нормальных не нашел, механики общего профиля вердикт не вынесли((
|
Колено
Делаим ставки господа Ставлю на шатунную шеику 5 или 6 целиндра |
Гидрики умирают не сложно, и звук при этом как стук клапанов на любом из авто, к примеру как на "копейке" :D
А вот если он более "та-та" чем клапана - то возможно это шатунные вкладыши... Угадывать дистанционно бесполезно, нужно слушать по месту фонендоскопом. Добавлено через 932 года Цитата:
|
добавлю свои 5бакосв... колено...
ну шкив конечно проверить можно ещё...но думаю колено. |
точно не шкив
умрет - вскрытие покажет. Пока ж закажу колено на всякий случай(( Цитата:
|
lycy, нумерация цилиндров (ровно как и их шеек) идёт со стороны ремня грм в сторону КПП в шахматном порядке. Это надо знать ;)
|
Shum, не хочу ничего знать. Хочу ездить заправлять бензин и менять масло)) Заипал меня этот раритет и местные умельцы
|
Ставь сток с низким пробегом и будет тебе щастье.
|
-Nitros-, еще как вариант облить всё бензином и поджечь
|
При неудачах такие мысли бывают у всех... Главное им не поддаваться. Лезть или не лезть в тюнинХ - это персональный выбор каждого, за этот выбор мы и расплачиваемся. Даже не за него, а за свои же ошибки.
Но после совершения ошибок чувствуешь, что стал умнее и опытнее. Это успокаивает. Кстати, всегда есть возможность "прекратить безобразие", тупо воткнув контрактный двигатель. Это всего-лишь чуть дороже покупки нового колена... |
Цитата:
Тюнинг это процесс сравнимый с боксом, просто более опытные реже получают по морде и проще это переносят |
ставлю +1 на шатуннЫЕ шейкИ. если стучит давно, то +5 на шатуннЫЕ, +1 на провернутый шатунный вкладыш (+ замена шатунов) и +1 уже на коренную.
Добавлено через 2 минуты сразу после остановки движка глянь на масляный щуп. блёстки на щупе = мёртвое колено... |
Ездил к новым мотористам - предварительный вердикт провернутый шатунный вкладыш. Стружки нет. Шатунов полный комплект про запас давно водится. Вскрытие покажет
Dead_Morozzz, какой тюнинг, тут просто машину ездить пытаюсь заставить |
Цитата:
Тут действительно, либо спокойно катай сток наслаждаясь ресурсом и "безполомочной" работой авто, либо раз уж влез в тюнинг - терпи, учись, делай, настраивай и т.д. ... Цитата:
http://savepic.org/4441345m.jpg |
Шатунный стук легко проверяется поочередным отключением цилиндров, если стук на дом из цилиндров пропадает (или уменьшается), то 100% шатунный вкладыш, пофиг провернулся он или нет. Если звук конкретный (бум, бум, бум) то коренной (из-за масляного голодания коренные стучат в первую очередь) Если звук (дзынь, дзынь, дзынь) давление масла в норме, на отключение цилиндров не реагирует, скорей всего проблема с головками.. (гидрики, направляющие клапанов, валы...)
|
Цитата:
|
какая уже разница что стучит........ не принципиально))
|
не ну как дети 100$ на шатуны 2,3 :D
|
Не угадал никто, разбило коренной
|
lycy, ну расскажи почему и какой разбило по счёту? от ремней 1 и у маховика 4
Вкладыши оригинал? какое масло залито было? |
4g63, какой по счету сейчас не скажу. Оригинал или нет не помню, прошло больше года. Масло было
http://images.satu.kz/1324862_w640_h640_479large.jpg Почему разбило х.з. Может был не оригинал, а может мастера жопарукие. Обычно в них были все причины моих бед Задиров нет, но колено отправлю на промер |
В нашей стране рукожопы собирающие моторы, даже не задумываются о зазорах и о том что их нужно промерять:( к сожалению...
|
Mitsumi, +1. Головы даже не были притянуты моментом. Все затяжки от руки на глаз. Возможно с коленом было так же
|
lycy, если уж мастера плохие, купи два микрометра, один 5см(5000мкм)-шатунные вкладыши, второй 6см(6000мкм)-коренные вкладыши, и промерь сам, микрометры 1500р./2шт стоят, ключ динаметрический 3000р.
Ну и колено на осевое биение часиками на стонке промерить, желательно чтоб сам видел что не бьёт! |
Сколько раз не сталкивался с "Мотюлем" все разы как один - жижа сраная...
Для спорт байков, у которых холостые за тысячу, нормально, а для авто у которого обороты Х.Х. в районе 600-700 оборотов - ни дай бог... Да и сами "Мотюлевцы" пишут что их масло после хорошего отжига сливать надо и менять свежим... |
Shum, а ты что заливаеш?
|
Shum, вроде это относится к серии 300в которое расчитанно чисто на гонку!?
|
у меня прошлый мастер спиндил винт регулировки холостых с дросселя, поэтому х.х. был почти 2000))
https://pp.vk.me/c302802/v302802890/...kbK_gZKf3M.jpg Вот такая дыра в коренном |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://savepic.org/4434161m.jpg |
Shum, вряд ли выплавило, но спорить не буду. Ощущение что выгрызло. На колене зацепов нет, масляное голодание - не знаю откуда ему взяться. Давление перед разбором мерили, уровень был в норме, ехал по прямой, вжаривал не долго. Короче я не моторист
|
lycy, ну я тебе как моторист со стажем говорю - это именно выплавило ;)
Если бы раздавило - его бы провернуло т.к. он тупо выскочил бы со свего места и из замков. Также не возможно раздавить один коренной вкладыш, ибо колен/вал не может прогнуться выборочно и в одну сторону... Ищи забитые масл/каналы в области этого вкладыша, или не держащую (читаем "ссущую") масляную форсунку. Промеряй коренные шейки, на предмет того что вдруг эта шейка не в размере и "шире" остальных... Кароч есть поле для поиска причины косяка ;) |
ды я то как буду искать?! Пойду над душой к мотористам стоять)
Остальные вкладыши тоже подызношены. По его словам так как двиг прошел бы тыщ 50, а по факты и 10 не прошел. Ну и ссылается на то что когда постель снимали коренные надо было менять обязательно. Я х.з. |
Цитата:
|
Последний раз купил ретро раритет, обещаю!
Suhrob, работаю в сфере строительства, а вы все мне тут такие вещи.... Я то учту всё, когда мотор еще пару раз развалится, наверное |
Цитата:
Если речь пошла о тюнинге, то с современными машинами ситуация во много раз хуже!!!! Во всем, кроме наличия готовых Steage 1-4, которые очень часто убивают всё в авто, немалой стоимости. (например ГТР35, как показала практика и то, что рассказали владельцы). Был достаточно забавный случай, с ГТР 35, человек отправил машину В Америку в контору АМС альфа, в итоге она вернулась сюда (с гарантией) развалилась, разобрали сфотали отправили им, они признали свою ошибку, им отправили опять машину туда, вернулась машина - равалилась (мотор и еще маленькая кучка мелочей) и ее доводили потом здесь до ума...... Я тебя понимаю, у самого машина стоит 2 года, только выход есть всегда, порой СЛИШКОМ высокой стоимостью. |
Мах, денег достаточно - понятие растяжимое. Катать машину в штаты.... увы на это не достаточно)) Могу на авто выделять не более 50-60 т.р. в месяц. Хотел в этом месяце карбоновые двери, а придется ремонт двигателя оплачивать, надеюсь еще с коленом проблем нет.
есть другие расходы кроме авто, например недвижимость и развитие бизнеса. Надо было набираться опыта с тюнинга например ТАЗов:D чтобы по 3 раза не оплачивать одни и те же процедуры и запчасти:( |
Мах, +100
У нас тоже "ЖэТэР" один строят-строят, вкладывают миллиарды, проедут один раз 10,8 чистого времени и он разваливается в клочья... lycy, тюнинг приведёт в точно такое же состояние АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ авто, независимо от марки и возраста ;) |
да ладно,фигня это всё
просто приходяится вникать и разбираться во всём самому и желательно делать тоже самому..а тут уже проблема:( или действительно искать того кто именно в твоём раритете разбирается и платить ему:( |
Голодание.... либо масло ..овно, либо проблема с подачей масла. Сфоткай соседние кор. вкладыши и любой шатунный вкладыш со стороны шатуна.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |