![]() |
Не работает штатный буст контроллер
Прикрутил сегодня датчик буста и... радостно обнаружил что я езжу на 0,5 барах. Что с подключенным соленоидом, что без - разницы никакой. Сам соленоид рабочий. Куда копать?
|
Смотреть провод от мозга до этого этого соленоида, или провести тест актуаторов (при помощи сканера).
Смотреть правильность подключения вакуумных трубочек и их забитость, особенно той, которая через этот соленоид идёт во впуск до турбин (там где всегда разрежение). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В общем подход обычный, проверять проводку, если не проводка то сам комп. Специфических признаков никаких нет так понимаю. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Не 0.7, а 0.8(тоже так ездил). Сама схема управления бустом в стоке ущербна, никакой стабильности. Отсечки по бусту в гто нет, и быть не может т.к. нет МАПа. Зато есть отсечка по загрузке инжекторов.
Можно нарваться на глюки МАФа, но до них еще надо дорости - у меня после 2600герц, что на сток турбах недостижимо, если конечно дырок во впуске нет. С бустконтроллером будет еще один плюс - более ранний и резкий выход на буст, что тоже приятно. Добавлено через 6 минут А вообще рецепт едущей машины на сток турбах известен давно: живое авто+комп mine's+бустконтроллер на 1.3кг. Едет так что с непривычки шкура заворачивается))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет про Mine's для GTO инфы вообще нет...
|
Поиски в свободной продаже мозга от Mine's - сродни поиска древнего артефакта в Шамбале...
Т.е. если где и всплывает то тут же уходит как горячие пирожки в базарный день. |
Shum, чем аем хуже?
|
АЕМ - это т.н. "афтер маркет"... Много наслышан и "навижен" о косяках его работы, настройки, периодического не разглядывания своих же сенсоров и стоковых датчиков авто... Знаю несколько примеров обратного перехода с него на обманки, после многочисленных "танцев с бубнами" по попыткам заставить-таки авто ехать.
Ну а "майнс" это стоковый мозг, со всеми приятностями безперебойной и безкосячной работы но уже протюненый так как надо для нашего мотора :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну эт точно не ко мне вопрос :D
|
А кроме размера форсунок что там можно не учесть? Если он привязывается к штатному мафу, то по идее на остальное железо должно быть пох. Сколько воздуха считал - столько форсы открыл. Если форсы правильные то должно поехать.
|
Майнс это сток мозг, в котором впаян свой зашитый проц. в лохматые года попадались разных stage2 и выше, но сейчас реально купить только stage1 - бустапп по нашему. В ответе майнса мне: прошивка в нем всегда одна: сток авто(валы, считалка, форсы, турбины, топл.насос), советуют: буст на 1.3, выхлоп, интеркуллер, бензин с октаном 100(98ок).
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Стал разбираться. На выводе фишки соленоида, который, вероятно, должен быть минусом сопротивление на корпус порядка 0,5 ом. Это нормально или у меня в сети земля хреновая? Проверил на соленоиде топливном - та же хрень. Дальше еще интереснее. Второй провод до компа действительно не звонится. Взял двойной провод, прикрутил напрямую к фишке компа и на кузов, погазовал - соленоид не издал ни единого щелчка. Должен ли соленоид срабатывать на месте? Можно ли увидеть сигнал мультиметром, или импульсы настолько короткие что нужен светодиод?
|
-Nitros-, может-быть ты не то измеряешь? Соленоиды обычно "управляются минусом" (схема с открытым коллектором в мозге). И меняется там не частота, а скважность импульсов.
А вообще-то у меня оригинально стоявший с завода mine's освободился вместе с бустконтроллером (HKS EVC) и штатным клапаном управления наддувом (он тоже был подключен). Кому надо - налетай, но сразу предупреждаю - за копейки не отдам :) |
Андрей, спасибо за подсказку про управление минусом, не знал. Под частотой я имел в виду что длина импульсов может быть короткой и мультиметр не сможет их уловить. Ну это был как вариант почему ничего не намерял. Выходит просто не то мерял.
Добавлено через 8 часов 36 минут Купил мех. бустконтроллер и выложил свой большой Х на это дело. Надувает 0,8-0,9 и затем плавно валится обратно до 0,5 к отсечке. На родных турбах большего и не получишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А кто сказал что турбины больше не дуют? Я ограничил столько, сколько хотел. Теперь с бустконтроллером ...надувает 0,8-0,9.
А так да, способны на большее. На стоковых 9-ках на спирте 1,6 бара задувают и получают 370 сил на 4500 оборотах. http://imageshack.us/scaled/landing/690/81022245.jpg |
Цитата:
Тут парни на 28-ых гарретах с трудом эти 1,6 надувают, а оказывается всё намного проще :D Цитата:
Где реальное авто с реальным графиком со стенда?! ;) Ибо без них, эта инфа мечтательная фантазия и не более... Пик наддува стоковых 9-ок падает намного раньше чем мотор выходит на обороты максимальной мощности, т.е. при этих оборотах мы имеем сраные ~0.45 бара, что никак не способствует "ацкой" мощности :D |
Цитата:
|
на стоковых 9B пиком дунул 1.68 )))) Разгазовал на месте и бросил сцепу - авцр зафиксировал)))
|
Цитата:
http://www.streettunedmotorsports.co...th_373_472.jpg Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
-Nitros-, а чей график-то? :) Там что-то кроме "синусоид" ни слова о том что это 3SI :D Чтоб в это поверить, нужно как минимум увидеть эту машину на стенде с открытым капотом ;) Вот пример: я пару недель назад "Галлардо" московскую в три остановки отымел, так приятно было, что потом на его вопрос:"Затюненая поди в хлам?" - я сделал большие глаза, полные недоумения, и тут же ответил:"Да ну ***! Пооолный сток!" ;):D |
Цитата:
P.S. отныне верю только нотариально заверенным копиям любых скриншотов и сканов ))) |
Цитата:
Цитата:
Вот скажи честно, ты знаешь хоть одного дибила, который разрешит тебе на своём подъёмнике (или тем более на хозяйском) вися разогнать около 330-ти км/ч? :ai::ai::ai: И тут же вопрос, откуда взялся буст на вису? ;) Хотя, наверное, мои кореша одели перчатки и придерживали за колёса, чтоб создать сопротивление движку для получения полноценного буста :bj: Ну а потом сразу же после этого я не глуша мотора рванул за город, чтобы сделать фотку, потому как на ней чотко видно загородную трассу ;) Цитата:
Тем и живу, тем и тюнюсь :D Цитата:
Что касательно "верю-не верю" - я, например, верю вот этим графикам: http://savepic.org/4508803m.jpg http://savepic.org/4486277m.jpg http://savepic.org/4475013m.gif Хотя эти самые графики никоим образом не говорят о спеках этих авто!!! Любой из хозеяв этих графиков, может смело заявить о том, что у него ПОООЛНЫЙ СТОК, причём на изрядно уставших 9b турбах ;) P.S." Некоторе время назад, когда я разобрал прошлый проект и начал строить этот, я удалил от сюда свой бортовой журнал, во избежании критики псевдо-специалистов, и предвидя подобное, оффициально заявил что после постройки поделюсь спеками и полученными харрактеристиками, но НИКОМУ НИЧЕГО НЕ БУДУ ДОКАЗЫВАТЬ ;) Так что верить мне или нет - решать тебе самому, ибо мне пофиг ;) " P.P.S." Вот зарекался же с тобой не связываться! Склеротик блин... :bj: " |
Завязывайте уже спорить. Соленоид-то штатный починил или нет? А то всё про четыреста сил на спирте и прочая хрень. А то сейчс начнётся снова про синих и красных спор, про "головой вертел" и про "книжки читал".
|
Игорь, попробуй не вгрызаться в каждую букву а улавливать смысл сообщения в целом. Мне совершенно неинтересно и не нужно ставить под сомнения твое достижение. Разогнался - ну и молодец. Я лишь привел частный пример того, что любой из постов и выложенных графиков и фотографий можно оспорить, в том числе и твой, который ты принимаешь за аксиому, а чужие предпочитаешь разносить в пух и прах.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Был бы это твой график - я бы искренне порадовался и за тебя, и за твоё авто! Ну и конечно же за то, что ещё один теоретик перешёл в разряд практиков, собрав реальное едущее авто! А верить в космические мощностя на стоковых 9-ках... Ссори, но я уже вырос из этого, т.к. имел достаточно возможностей убедиться в обратном... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А миллисекундный пик в 1+ бар и тут же слив до детских ~0.45 бар, который для нашей 8,0 степени сжатия как горох для стены - впринципи не способны нанести ущерба, даже минимального :) |
Shum, +1. Насколько помню, наш стоковый мотор держит до 1.5 полноценных настроенных бар избытка. Стоковые пипетки могут только на доли секунды "плюнуть пиком" такое и тут же сдуться. Хотя и нашими пипетками конечно можно убить пихло (и даже на стоковом давлении 0.5) - если ездить на бедной смеси, на 92-м бензине и жарить без устали))
|
Археолог ))))
|
+1, трупика раскопали :)
Кстати, моя машина изначально была на мозгах mine's и турбины как оказалось TD04-9B + бустконтроллер HKS-EVC3 (который древнее какашек мамонта), ехало несколько лучше стока, хотя судить по сравнению с другими было достаточно сложно ибо состояние большинства 3si весьма плачевное. В пиках "задувало" до 1.2, но лишь на мгновение :) Поршень треснул по другим причинам (систематический недолив одной из форсунок). Теперь всё собрано на паре 19T, спул стал несколько позже, но зато как оно валить начинает после 3500об/мин! Вот думаю переходить на "полноценный" мозг или остановиться на том, что есть, т.к. оно настроено. В любом случае грядущий сезон я решил "не мешать машине ездить". |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4. |