ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g сравнение коленвала и шпг эво9 и дсм (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=60761)

Artem 04.09.2013 13:18

сравнение коленвала и шпг эво9 и дсм

ребят,все знают слабые места в шпг у дсм особенно 7 болт,а так же что поршни эво 9 считаются самыми крепкими...
так же есть мнение что колено от эво 8-9 так же гораздо лучше чем у дсм..
собственно суть вопроса:
1 сколько могут выдержать сток эво 9 поршни?(примеры,графики,инфа,учитываю только поршни без шатунов)
2 сколько держит дсм колено и эво 8-9?(примеры,графики, инфа чем эво колено лучше и тд.)
спасибо

Slavonic 04.09.2013 14:00

Сток 7болт г2 на 35 гаррете
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...71260749_o.jpg (ссылка с фейсбука)

http://www.youtube.com/watch?v=uma3z...layer_embedded

Но это не дейлидрайвен и на метаноле.

Artem 04.09.2013 14:22

это прям чудеса уже)))
есть что то более массовое и ежедневное,где-нить на 30ом гарретте хотя бы))))

Ctac 04.09.2013 14:23

Артем никто не скажет те точных цифр!!! Что держит у одного дристанет у другого, нюансов куча!!! Дохрена зависит от обеспечения и настройки!

1. Дохрена дежит, вот сток поршневая эво9 турба gtx3076(силы в графике колесные, моторных там больше 500, коэфицент потерь около 20% вроде), не будет детона будет держать долго и счастливо, будет детон и ковка не поможет
http://b.a.d-cd.net/44b7e8u/960.jpg

Artem 04.09.2013 14:29

Ctac, согласен конечно,но чудес не бывает,есть безопасный предел.
иначе зачем люди ставят все это а не ездят на стоке и не ищут волшебника с компьютером?

Ctac 04.09.2013 14:42

Есть предел, его как раз завод заложил когда машину продавал и давал гарантию на нее 100т.км остальное гомосятина и колхоз на свой страх и риск. Не забывай про почти заводские версии FQ-360 у эвиков на сток низе и с гарантией.
Люди вообще дохрена что делают непонятно зачем, вообще не аргумент, все покупают айфоны, я купил кирпич сименс за 2000, доволен до усрачки неделю на 1 зарядке, звонят одинаково, алегория понятна? У нас вообще принято так, поставлю вот дорогу начинку всю из кованины а на обеспечении и настройке скрою, типа раз поставил кованину пусть она усерается но дежит косяки недостаточного обеспечения, ИМХО.
А вообще бесполезная тема, сколько держат поршня от эво есть на тюньэво, там пределы испытали не на словах а взорваными моторами, причем в большинстве случаев фатал был по причине топливной и настройки в сопли, те кто позаботился о нормальной топливной, турбине и охлаждении ездили и ездят на сток поршневой с хорошими результатами, а тех кто развалил кованину то то же не мало

Artem 04.09.2013 15:02

у меня у самого дешевый эл джи,зато обеспечения попой жуй)))

Slavonic 04.09.2013 15:10

Сток держит много, но дорого и трудно.
Поставить ковку и 30-й гаррет гораздо проще, чем вытягивать силы из стока.
Америка начала это понимать давно, у нас только начинается.
У эвоводов видна явная тенденция выжимать максимум из лучшей стоковой турбины(эво9).

Ctac 04.09.2013 15:24

Slavonic, мягко говоря проще не значит дешевле, полноценный кит на 30-ке кованине нихрена не проще а обеспечение все переделывать все равно придется.Сток это как раз дешего и просто!
Естетсвенно у них 9 это лучший вариант, как у нас эво 3, поставил в штатное место на штатный коллектор, по желанию впск, выпуск прошивка и прибавил 30% мощности дешего, быстро и надежно, а не переделка все машины на 30 и кованину что бы получить следующие 30%
Артем ты начал с середины а не сначала, определись зачем тебе машина, и что ты будешь с ней делать!
Кататься каждый день в городе а раз в пару недель выезжать на покатушки с околостоками? Жестко дубасить на кольце?

Slavonic 04.09.2013 15:49

Ctac, я имел ввиду что вылизывать сток до максимальных показателей долго и трудно. Понятно что чип-насос-выхлоп не сложно, но это не 30% а 15-20%. А вот погоня за остальными 10-15% самая сложная.

Переделка всей машины под 30-й гаррет у нищих дсмеров бывает редко :) Я видел вариант с китайским коллектором, стоковыми валами и 30-кой. Ехала быстро, но только прямо и после 5 тысяч на 3-й передаче :)

Ctac 04.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 856708)
Ctac, я имел ввиду что вылизывать сток до максимальных показателей долго и трудно.

Но ведь так интересно :D
Цитата:

Понятно что чип-насос-выхлоп не сложно, но это не 30% а 15-20%. А вот погоня за остальными 10-15% самая сложная.

На сток турбе 15-20 а на 3(для ДСМ) и 9-й для эво 30% вполне реально

Цитата:

Переделка всей машины под 30-й гаррет у нищих дсмеров бывает редко :) Я видел вариант с китайским коллектором, стоковыми валами и 30-кой. Ехала быстро, но только прямо и после 5 тысяч на 3-й передаче :)

Нужна такая машина? Мне нет :)
Артем вроде сначала грезил драгом ,тогда понятно что 2,3 строкер, аналог 30 и все такое, вполне конкурентный околосток на местячковых покатухах, а сейчас говорит про сток конфиг и не говорит зачем он ему ) На повседнев? Тогда да сток ШПГ более чем достаточен, повторяю. в точных цыфрах никто не скажет, грубо до 400 сил и около 500 момента максимальный предел для эво ШПГ по данным сарафанного радио с эвоклуба)))

Artem 04.09.2013 17:28

Ctac, какая рпзница для чего именно машина?есть конкретный вопрос...исхдяя из диалогаа я понимаю что более важным фактором является хорошая и правильная настройка и сборка.
и не надо из крайности в крайность.
ясен фиг что много факторов.что еле дышащий двиг себя то еле тащит...
я говорю про исправный двигатель в хорошем состоянии.
а например 7 болт оч хорошо держит 300-350 проверенно на личном опыте,дальше стремно,есть шанс что и при 300 двиг,о дриснет,но при 400 этих шансов гораздо больше,отсюда можем делать приблизительное мнение о запсе прочности

Добавлено через 2 минуты
опять же мы все о шпг,а есть ли данные чем эво колено лучше?

Добавлено через 8 минут
и вообще,я просто создал тему для общего развития,ничего делать не собираюсъ)))

Добавлено через 24 секунды
и вообще,я просто создал тему для общего развития,ничего делать не собираюсъ)))

serjj 05.09.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 856690)
Сток держит много, но дорого и трудно.
Поставить ковку и 30-й гаррет гораздо проще.

мне всегда было интересно в чем разница в ДЕРЖАНИИ мощи между стоком и ковкой в плане "трудно"? А на ковке будет дороже чем на стоке ИМХО.
Думаешь если поставить ковку то настройка не нужна или что из за косяков в настройке ковка не дриснет? Детон и бедная смесь убивает ковку так же как и сток. Слабое место у ДСМ у стока 7 болт это шатун ИМХО

Artem 05.09.2013 12:34

serjj, именно поэтому я про него и не спрашиваю так как это всем известно,интересен запас мощности именно поршней и колена у эво и дсм

Slavonic 05.09.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 857008)
мне всегда было интересно в чем разница в ДЕРЖАНИИ мощи между стоком и ковкой в плане "трудно"? А на ковке будет дороже чем на стоке ИМХО.
Думаешь если поставить ковку то настройка не нужна или что из за косяков в настройке ковка не дриснет? Детон и бедная смесь убивает ковку так же как и сток. Слабое место у ДСМ у стока 7 болт это шатун ИМХО

Ну как минимум ковка выдерживает больше ЕГТ.

serjj 05.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857011)
serjj, именно поэтому я про него и не спрашиваю так как это всем известно,интересен запас мощности именно поршней и колена у эво и дсм

стоковое колено 7 болт мотора выдержит 700 л.с. и более и момент 700 н.м. и более

Поршня выдержат примерно столько же, главное не попадать в детон ИМХО

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 857013)
Ну как минимум ковка выдерживает больше ЕГТ.

с чего бы это? Температура плавления у них одинаковая

rs2 05.09.2013 20:42

сток поршня 700 кобыл и момента????????!!!! Серж, ты это серьезно или я что то не догнал? т.е. на один выстрел, так что ли?? думал что 400 не долгих сил это её предел...

Slavonic 05.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 857202)

с чего бы это? Температура плавления у них одинаковая

Читал в мануале Yaro по настройке эвомозга, там для ковки даются большие пределы по ЕГТ.

Artem 05.09.2013 21:09

serjj, с коленом пожалуй соглашусь,отсюда делаю выводы,что эво 8 колено лишь модно звучит...возможно оно и крепче,но при уже адской мощности..
700 для сток шпг мне кажется перебор...я тоже всегда думал,что сток 7 болт и 400 то не факт,что выдержит..

Добавлено через 42 секунды
serjj, где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?
откуда вообще такое мнение?

Ctac 05.09.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857214)
где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?

Артем дело не волшебнике! Что за глупости говориш! дело в железе, настройшик будет настраивать до предела порога детонации, сделай СЖ 7(назло тавотовлдам :D) купи какой нить борг вагнер или что там у нас самое продвинутое из улиток и дуй туда 3 очка с метанолом и огромным кулером, не будет детона до очень высоких наддувов!

Серж разная температура плавления поршня, разные сплавы, разные методы обработки, кованина выдердит больше времени при определенной температуры а вот насколько большой вопрос, тем более счет жизни поршня при детоне и зашкаленом ЕГТ считаные секунды а сравнение стойкости может отличатся долями секунд и всеволиш десятками градусов.

Не волшебников искать надо а правильно двигатель надо собрать! Сток 7 болт ДСМ собран под свой 200лс и 300момента с гарантией ну и прибавляем к нему безопасные относительно 25% при нормальной настройке и успокаиваемся или лезем в петлю и идем дальше.

Железо определяет что сможет сделать настройщик а не "волшебник" какой то с ноутом который из разбитого ведра сделает прошивкой ферари.

serjj 06.09.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 857209)
Читал в мануале Yaro по настройке эвомозга, там для ковки даются большие пределы по ЕГТ.

я стоковые на стоковых поршнях ехал на ЕГТ 1100 градусов, куда уж больше?

Хотя если долго валить то предельная ЕГТ это 900-950 , а если долго валить на 1000 и более градусах то никакая ковка не спасет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 857205)
сток поршня 700 кобыл и момента????????!!!! Серж, ты это серьезно или я что то не догнал? т.е. на один выстрел, так что ли?? думал что 400 не долгих сил это её предел...

Привет ;) , у стокового поршня толщина около 5мм , такой поршень при 500-700 силах может убить только кривая настройка или кривая сборка мотора

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857214)
serjj, где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?

Полный сток ШПГ не выдержит 700 сил, шатун-слабое звено ИМХО ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 857226)
Серж разная температура плавления поршня, разные сплавы, разные методы обработки, кованина выдердит больше времени при определенной температуры а вот насколько большой вопрос, тем более счет жизни поршня при детоне и зашкаленом ЕГТ считаные секунды а сравнение стойкости может отличатся долями секунд и всеволиш десятками градусов.

ты сам пишешь , что разница в долях секунды и пару градусов, значит можем считать что плавятся они одинаково (ведь тебе не будет легче от того что поршень стек не через 10 секунда , а через 11 секунд ;))

ЗЫ: вообще моё ИМХО , ШПГ на 4ж63 и 4ж64 довольно крепкое (если нет косяков по сборке), у меня были моменты когда на бусте был слышен хороший детон в течении 3-5 секунд и ничего всё живое

Artem 06.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 857296)
Ы: вообще моё ИМХО , ШПГ на 4ж63 и 4ж64 довольно крепкое (если нет косяков по сборке), у меня были моменты когда на бусте был слышен хороший детон в течении 3-5 секунд и ничего всё живое

так а почему сейчас на ковке?

Slavonic 06.09.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 857296)
я стоковые на стоковых поршнях ехал на ЕГТ 1100 градусов, куда уж больше?

да твой мотор вообще можно в музей ставить по твоим рассказам :D

GoldenHell 06.09.2013 12:28

Slavonic, ну на самом то деле это не первый прецедент
Вспомните Гарри который имел свой стоковый двигатель и в хвост и в гриву - и ничё, всё пережил.
а там было сильно за 500+

Artem 06.09.2013 12:31

GoldenHell, ну там то был 6 болт...хотя наверно ты прав,ведь мы рассматриваем поршни,а не шатуны..

serjj 06.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857336)
так а почему сейчас на ковке?

только по одной причине, по другому никак нельзя было сделать СЖ 8.6

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 857351)
да твой мотор вообще можно в музей ставить по твоим рассказам :D

ну не знаю, я сознательно пошел на такой эксперимент, так как хотел уже большего, а вскрывать нормально работающий мотор жалко. Думал что дриснет, так я тогда заодно поменяю поршни+шатуны, врежу маслофорсы, а он не дриснул, хотя ради справедливости надо заметить что очень легкие следы воздействия температуры на некоторых поршнях были, предполагаю из за детона и ЕГТ , всё же ЕГТ 1100 высоковатая

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857364)
GoldenHell, ну там то был 6 болт...хотя наверно ты прав,ведь мы рассматриваем поршни,а не шатуны..

у меня в сток дулось 0.7-0.8 это всего лишь не более 300 л.с. , а такую мощь стоковые шатуны перевариват без проблем.

ЗЫ: больше в сток дуть не мог, так как УОЗ на верхах вместо 16 градусов был около 5 :)

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4.