![]() |
Конфиг AWD для дрифта
парни хотелось бы услышать ваш совет.
- как подготовить трансмиссию к езде такого плана, (Только иногда ,когда захочется))) http://www.youtube.com/watch?v=-ScCxhGNayc пока меня интересуют только, -задний редуктор, в частности какую блоку в него поставить??? и надо ли вообще )) сам лично я склоняюсь к этой ( задний самоблок Quaife) - по поводу коробки думаю что (межосевай усиленный диф Quaife) машина на каждый день, на перед блоку не в каком виде не рассматривается. |
Перед свободен
зад - заварен центр - заварен Ну или дисковые KAAZ в центр и в зад :) Quaife - для такого не айс |
GoldenHell,
Цитата:
KAAZ-отказать точно,так же как и заварен. имо я на машине каждый день езжу,)) на работу с работы. отжигать необязательно на сухом асфальте,можно и на мокром и на снегу. видио было просто как пример.ИМХО |
Минимум назад дисковую блоку с эво ее можно превратить в 2 вей и усилить преднатяг, но это уже не совсем гражданский будет автос, а так поставб зад дисковую, эво если бюджет или любую афтермаркет эво для РС редуктора, их много Гикен, Квйф, будут отличатся только временем и силой блокировки.
Центр оч желательно но после зада, в центр у нас вроде вообще 1 вида только блока существует. Да и дури на видео к 500 наверно чтоб так бодро закидывать, или резина узкая |
Ctac, почему именно дисковую??
чем плох червяк? |
Цитата:
п.с. Я центр хочу! |
улитка, Червяк во первых поломаешь всё что можно при такой езде он ударом цепляет, а во вторых машина себя непредсказуемо в дрифте ведёт, как только газ отпустил сразу разблокировала , а это не айс.
У нас субарь пытался на червяке заднем так кататься, потом плюнул и поставил дисковую. Виска - для асфальта слабая Червяк пинается Лично я себе на лето хочу на зад Диск. Эво/KAAZ - пофиг, чем жёстче тем лучше и минимум 1,5 way, а лучше 2 way:) А вот что с центром делать, пока не определился Скорее всего виску оставлю, ну или Виску от evo - она вроде жирнее... з.ы. червяк на зад - не видел у нас, вроде на эклипсы никто не делает |
на стоке даже узкая резина не поможет...лсд сток в редуктор тоже большого эффекта не даст...но начинать надо по любому с зада,потом центр,а выбора реально не так уж и много,квайф да кааз))
|
вы вот все про трансмиссию ,а про выворот колес что?
есть какие предложения? а так по делу , зад диск 1.5 вей и в центр диск |
Кстати очень жирный центр это + радиусу разворота, а на АВД это и так беда просто!!! Мне 2 рядов развернутся не хватает!!!
Выворот колес так просто хрен измениш, только глубокий колхоз. Зад диск 1,5 ИМХО лучше всего или заколхозить эво блоку, в принципе не сложно |
Ctac, такая же фигня!а у меня еще и задняя вылетает!бывало в мск пролетишь поворот и шоб развернуться приходиться какой-нить проспект перегородить,что б развернуться,а потом включить заднюю!!=))))))))))))))))))))))))))
это все правда без блоки,я к тому,что эклипс и так как буренка,авд корова,а авд с блокой так ваще мамонт))) |
Цитата:
А так - угол у нас ограничен передними приводами, не могут они сильнее сгибаться |
GoldenHell, центр виска с эво нам точно встает?
|
Цитата:
|
Artem, я х.з. без блоки не ездил) но радиус жесть) 1 раз с дуру ручник дернул, лучше б просто мимо проехал, только людей насмешил)))))
|
А вообще - хотите дрифтить жопой - Передняя подвеска по мягче - задняя максимально жёстко и низко + Жирный или 2-йной стабилизатор на зад + растяжки
Ну и конечно блока |
Ctac, ))))
Добавлено через 1 минуту а если вместо виски пихнуть приблуду что делит момент ровно 50 на 50? |
Kirill0073, Макс вроде такую впихнул...а потом выпихнул)))
Добавлено через 23 секунды Стас,я тоже пробовал)))))))))))))) но вообще иногда помогает,на гравии например |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Так что там с эво виской? Встает она нам? Как прижать цент пожестче чтоб был? Кроме серьезных афтермаркетов? |
Макс не показатель , судя по тенденции то кпп разваливается после 600 сил ...
так что надо больше инфы главное надо чтоб совпадала резина перед- зад по ширине и рисунку , и передаточные отношения в раздатках редукторе и кпп и тогда все должно быть норм |
На 600 развалил за день, на 400 развалиш за месяц, итог 1, эта приблуда только на драг или зимние покатухи, но с ней тогда ездить надо как в ралли в заносе или будеш все повороты прямо проезжать. Забудьте уже про нее, о чем то более реальном лучше скажите, может еще что то с эво стырить можно и прикрутить :D
|
Kirill0073, судя по тенденции они разваливаются после 600 сил после того как их перебрали в оч хорошем сервисе с заменой всего и вся и только на оригинал...
|
Ctac, купи виску и примерь)
мне вот любопытно а 6 ступку от 3000гт можно прикрутить на клипс? Artem, ну как бы для кпп ток оригинал и бывает а так еще много сцепа дел делает , если керамика без демпфера и кевлар демпферный то разница огого |
Цитата:
Жесткие 50х50 это едем только прямо, тем более если в заде блок, это основы полного привода, развалит в любом случае, вопрос времени, причем очень не долгого! Не пари чуш про резину! дело в растоянии олес которое они проходят при повороте, хоть какую резину нацепи оно будет разным! Цитата:
|
Цитата:
блин я вот честно не понимаю там жесткие 50 на 50 по осям перед зад , на поворот не влияет тк на него влияет блока в оси дифф |
Цитата:
Так понятней? Не может меж осевой не влиять на поворот! Вообщем прими что 50х50 нельзя!!! |
Kirill0073,уф...
Добавлено через 14 секунд Ctac, ток хотел написать.. |
Надо на бумажке прикинуть) . Лан чтот от темы ушли.
|
Цитата:
ни чего вы тут уже понаписали)) парни никого дрифт- кара я не собираюсь делать. просто хочу поменять старое железо на новое (только с умом и для блогих намериний)) -редуктор без LSD....но хочется ))) какую блоку поставить,дисковую не дисковую,винтовую,с преднотягом или без. я не знаю, вот вас и спаришиваю -также мне сказали что чаше всего на AWD летит меж.осевой. вот поэтому и хочу его заменить. но на что ?? варианты с эво-3 не рассматриваю ИМХО (это сртарое отжатое железо)) Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Если стоит свободный диф то вообще никакого эффекта почти в поворотах не будет и поведеине будет немного нестабильным на скользком, т.е. момент будет прыгать на то колесо которое имеет меньшее сцепление с дорогой, типа как на современных паркетах, но там няньки электронные помогают а тут и их не будет, но зато он у нас типа постоянный, а то в шоке был как работает АВД на Аутлендере в режиме авто, это просто опа какая то, на форике за счет того что АВД постоянный все немного лучше но распущенная жопа :D все равно чувствуется Цитата:
ПП--- ПЗ--- ЛП--- ЛЗ--- |
Ctac, именно
улитка, на мокром асфальте и даже 205ой резине у тебя не получится дрифтить..будешь ездить по кругу как на фвд)) иногда чисто случайно бывают случайные заносы,но далеко не управляемые)) |
Цитата:
я на 225 резе,на стоке (спокоёнёханько заваливал,на мокром асфальте)) |
улитка, а,ну сори,с удовольствием бы посмотрел видео управляемого заноса в твоем исполнении))
|
лан.. наверное я както немного неправильно пытаюсь обьяснить чего мне хочется.
вообщем сейчас у меня в редукторе стоит это http://f.a.d-cd.net/f48b718s-960.jpg я хочу это старое железо поменять на новое.. что посоветуете. хочется и 8-ки порисовать и бочком в поворотики повваливать. как на эво или субе.))) чёт типо того |
Серег так нахрена тема то тогда, раз на стоке все так хорошо? :D:D:D
Лишнее бабло тратить и неудобства терпеть ради того что и так получается? :D:D:D Разворот в примерно запланированном месте ИМХО не является управляемым заносом ;) То что у тя на фото свободный диф, переживет и коробку и двиг и много чего) Врятли его ты развалиш) |
Цитата:
разгон до 120-130 качнул,ручничёк и в перёд передача вторая.)) |
Ctac, вот вот))
Добавлено через 46 секунд улитка, ваааще никаких обид и напряжения) после твоих слов я просто предстаавил ка ктебя несет неизвестно куда боком,не более того) Добавлено через 40 секунд в моем понятии управлемый занос это прохождение заданной траектории длительное времяв заносе имея возможность изменить траекторию как тебе угодно) Добавлено через 2 минуты улитка, может тебе не нужен вообще тюнинг?а то я боюсь за тебя,дергать ручник на 130 это как то опасно)) |
блин ,я вообще ничего чёт не понимаю(((
какой дрифт??? Ctac, стас,на этом свободном дифе можно ездить как на видео что скидывал,выше ??? зимой?? |
улитка, нет,либо на площадке размером с ватикан
|
вооо ,наверное я всё таки данёс свою мысль ,что меня поняли))
|
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4. |