![]() |
Нет искры в 2,3 (1,4) цилиндрах
Не 1-й месяц мучаюсь.Прошу помочь дельным советом или мож кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
Итак, был кап ремонт двиг.Замена блока,удалены балансиры.После этого машина стала плохо заводиться.Перепробовал путем замены датчики колена ,распреда,коммутатор.Эффекта- нуль.В сервисе уверяют что метки ГРМ проверяли 100 раз.Хотя на распреде метка на один зуб против часовой.Пробовал так отдельно подцеплял ДПКВ и имитировал его работу / подносил железку / все без измен-ий.Я так понимаю и не совмещ-ие меток можно тоже исключить ? Мозг АЕМ проверял ЕжикПых - все гуд. Куда только я машину не возил.Куды копать ? |
катушки живы?
|
так точно.Пробовал менять провода от мозга к коммутатору местами тогда нет искры 1-3 цилиндры.
Добавлено через 1 минуту т.е. от мозга нет импульсов на 1 канал.Но мозг проверили - все ок |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду дачик распредвала или часы проверял? |
в Москву отправлял.Человек проверенный.ЕжикПых.Его услугами многие пользуются.
Да датчики проверял. Добавлено через 29 секунд не часы |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту кстати если на дачике провода местами перепутать то есть 3-и варианта развития событий; -искры не вообще -искры нет на 2.3 цилиндре -искры нет на 1,4 цилиндре личный опыт |
оба датчика с форума брал.Б\у. Плюс до это эксперемнт-ал с датчиком Холла от 10-ки. Эффект тот же
Добавлено через 1 минуту Серега не тупи.Ты ко мне ездил в Ленин-ий р-н. Ошибки с диагн-го рзъема так и не получилось записать |
ну значит всё классно)))
я же тебе сразу сказал (не в мозге дело)) ну ты не послушал)) если нет сигнала с мозга,НО мозг рабочий (и реально проверен на работоспособность) и дачик рабочий.ТО я лично думаю что тебе надо просто провод поменять,идущий с мозга к дачику. и всё кстати дачик колена проверил? |
да.Датчик колена проверил.
Просто не могу понять.Как-так, всего 2 провода от мозга.На один всегда идут импульсы.На др. нет.Все перепробовал. |
"пауэр" транзистор поменял?
|
между собой их менял.Тогда на 1-4 тишина
Добавлено через 22 секунды да новый коммутатор поставил |
NgorDoc, мля игорян ,
Цитата:
просто брось провода от мозга напрямую к дачику и всё Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
элементарная логика подсказывает что если мозг рабочий и катушки с силовым транзистором рабочие , то дело в связи между ними а именно в проводке
|
гыы.) ловкость рук.
щас попробую с проводами. |
neo, серый,там полный ахтунг с проводкой))
NgorDoc, ща позвоню |
так прозванивал тыщу раз.
но ведь сигнал от датчиков идет по одному проводу.2 датчика - 2 провода. а сигнал на коммутаторр от мозга идет всегда на один и тот же. |
Такая же проблема. машина тупо не завелась с утра и стоит уже пол года. перетрясли уже все что могли, меняли модули, комутатор, мозг, вызванивали все провода... тишина...все в порядке, а искры на 2,3 цилиндре как в воду канула:(
|
часики ставьте и проводку к ним новую...
|
можно чуть поподробнее что за часики
|
Цитата:
Это датчик положения коленвала и распредвала в одном флаконе на старых моделях. Вообще искра подаётся на 1 и 3 ,на 2 и 4 цилиндры одновременно. Если не подаётся на 2 и 3 , значит система в целом не работает. |
Спасибо за пояснение. Сегодня как раз с помощью знакомого электрика и долгих плясок с тестерами осцилографом и контрольками как раз и выяснили что помер датчик КВ. Собственно теперь в поиске его:( Цены на новый не радуют ибо всборе идет с корпусом.
|
Нет искры в 1-ом и 4-ом цилиндрах
Всем привет!
Проблема с турбовым г2 АКПП: ехал на 5000об/мин, машина резко потеряла мощность, при остановке заглохла, после запуска мотор работает на 2-ом и 3-ем цилиндрах - нет искры в 1-ом и 4-ом цилиндрах. Катушку и мозг менял на заведомо исправные, и проводку смотрел. Подскажите, пожалуйста, где искать. |
явно не работает 1 катушка
если менял на заведомо исправные, то беда в проводке делать нечего, надо прозванивать проводку |
bikerzel, привет!
Сигнал с датчика положения распредвала и power transistor посмотри. |
Цитата:
Цитата:
Есть еще одна вводная - за час до этого помыл двигатель на мойке. Но фишки все проверил, все норм. Все, нашел неисправность - power transistor накрылся. Собственно, он ищется. |
мозг
всем привет!подскажите почему нет искры в 1 и 4 цилиндре...провода исправны!думал что катушка ,съездил в москву купил ,приехал поставил все тоже самое...то есть катушка исправна!машина заводится но троит работают тока 2 и 3 цилиндры остальные без тока!!!может быть причина в мозгах?кто что думает напишите...
|
бензин поступает в эти цилиндры? если нет, то скорее всего нету сигнала с датчика коленвала или распредвала. у меня было такое на часиках, провод оторвался и неделю голову ломал, почему нету искры при чём иногда она появлялась.
|
распредвала датчик на днях поставили новый!если бы датчик колена или распредвала полетел то машина не завелась бы!!!!бензин поступает!свечи новые!завтра буду мозг другой ставить ...думаю что то с ним
|
Рудик, компрессию проверь
|
компрессия есть!кольца все новые 2000км только проехал!
|
Рудик, по порядку:
- катушки - power transistor - датчик положения распредвала - проводка - мозг |
машина заводится и работает на 2 цилиндрах!горит чек!
|
Рудик, если есть компрессия, смотри, что не менял/не проверял из списка выше. Чудес не бывает.
|
а чек не судьба проверить?
снять номер ошибки |
uhoplan, значит не судьба если не проверил!
Добавлено через 5 часов 27 минут Predator, высоковольтники,датчик распредвала,катушки исправны!седня поставил новый мозг,ничего не изменилось!как проверить транзистор? |
Рудик, думаю, уже неактуально, судя по твоим постам. :).
|
Predator, да все сделали)спасибо)
|
ну так и что было то?
Добавлено через 1 минуту у меня сейчас та же фигня, думал из-за меток грм, выставлено все правильно, но нет искры в 1и4 цилиндре, (после капиталки) возможно из за неровно поставленного дпкв? |
Проблема такая нет искры на 1,4 цилиндре, точнее она иногда появляется, после того как поиграешь зажиганием (с отсоединённым акб), после машинка заводиться но работает пару секунд и все( что это может быть? Пауэр транзистор заменил. Может нужно выставить зажигание. Тогда может кто подсказать где метки располагаются по УОЗ?
|
Ilya92, контакты может на часиках окислились? и поэтому когда начинаешь его крутить контакт то появляется то нет.
|
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4. |