![]() |
Помогите пожалуйста советом,сломал себе всю голову.
Подскажите может я чего то не понимаю,может проблема не во мне?:D Снял поддон что бы убрать течь и заодно подкинуть вкладыши.Обнаружил что выработка на шатунных задней головы порядком больше чем на передней.:be:думал,думал так и не понял в чем дело...подача бензина равномерная к форсам,проводка в норме...В чем разница между бошками???причем равномерно 3 как новые и 3 покоцаные и покоцаны они равномерно...как будто дело в подаче бенза в заднюю бошку...помогите советом по делу.
|
Ты хотя-бы фото вкладышей в студию представил. Иначе всё будет гаданием (и даже не по-телевизору).
|
А как в коленвале сделанна подача масла к шатунам? (никогда в руках не держал кардан от V6). Думается мне надо рыть в сторону центробежных сил и неравномерной подаче масла к вкладышам.
А еще бывают товарищи которые меняют детали по мере износа. Стерлись колодки на левом суппорте-заменил. Стерся правый диск-заменил. А потом новый владелец себе мозг ломает :) |
Однозначно проблема в подводе масла, если действительно мотор не собран из чего попало...
|
Это бывшая машина Странника. Он ее вроде собирал хорошо. Потом ее, вроде, завалили. И вот там не понятно, как собрали.
|
Dead_Morozzz, подаёться через кореные вкладыши, их всего 4 штуки, первый кореной вкладыш питает один шатун, второй кореной два шатуна, третий кореной тоже два и последний один, только вот подача идёт на одну шейку передней головы, а второй задней. Так что я думаю косяк в башке наверно.
|
У меня вопрос по теме, а что, вот так вот принято привентивно без шлифовки(замены) вала менять вкладыши... на всякий случай? Типа с утра проснулся...гммм а не поменять ли мне вкладыши.... Я не моторист ни разу по этому вопрос абсолютно без стёба, просто мне казалось, что вкладыши притераются к шейке шатуна и вобщем то в нормальной ситуации изнашиваться не должны и их раздавливает только в случае если маслонасосу хана или ещё какого безобразия. Неужто я заблуждался?
|
И подшипники в масле не изнашиваются, и кольца поршневые цилиндры не трут :) Потом не забывай про холодный старт... Изнашивается и вал и вкладыши, просто это как с выжимным подшипником - коли уж залез в сцепление-замени подшипник, чтобы потом через год не снимать КПП еще раз уже для его замены. А вообще вкладыши диагностируются падением давления масла в системе
|
Ага, понятно... ну в общем век живи, век учись.
|
и я так понимаю меняются в данном случае только шатунные?
BigFoot99, как вариант у не точёного вала есть вкладыши под разные плотности, можно замерить вал и под эти размеры подобрать вкладыши, чтоб зазор масленный стал меньше, но не меньше 20мкм. при условий что задиров нет на валу. |
Извиняюсь что пропал времени немного не хватает.Вообщем с фотками туго поскольку вкладыши на свалке,мотор собран.С виду похоже либо на голодание,либо на хорошую дитонацию.Мотор после прошлого хозяина почти сразу перебрали,собрали нормально все как в библии.Вопрос в том почему дитонация или голодание именно на 1 голову пришлись?из за этой проблемы разобрал всю подкопотную проводку,отмыл нашел пару не значительных обрывов,замотал и обжал заново(проводка на 3000ке место видимо болезненное).Теперь как новая.Вообщем я все еще в недоумении...
|
так вкладыши все менял, с коренными иль только шатунные?
|
Макс, возможно, в прошлой жизни метки ГРМ были не по фэн-шую и поэтому голова работала не оптимально (забедненная смесь из-за кривых фаз).
|
Цитата:
|
Shum, голодание шеек только одной головы? маловероятно, тем более, что раздача масла идет поровну на шейки обеих голов.
|
Метки проверил 2 раза.Как может быть голодание на одну из голов?Вкладыши менял коренные и шатунные,все как новые,кроме шатунных задней головы.
Еще вопрос такой назрел при разборке проводки. http://savepic.org/4738106m.jpg откуда эти 2 обрезанных провода?один красный с черной полосой другой без .http://savepic.org/4720698m.jpg Добавлено через 11 минут торчат из проводки под блоком реле |
Цитата:
|
туманки работают.один из них возможно актив аэро,другой хз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- проверить коленвал на биение - промерить все шейки - прочистить каналы подвода смазки - протянуть шатунные крышки без вкладышей и проконтролировать форму отверстия - собрать и протянуть шатуны со вкладышами на колевалу, проконтролировать их перпендикулярность плоскости коленвала |
Провода хз к чему подходят,поскольку до меня туда засунул руки другой псевдоэлектрик.Несколько проводов обрезаны и тупо на прямую без предохранителей работали несколько реле,теперь не знаю на какой контур их посадить(до вкл зажигания или с вкл зажиганием)
Добавлено через 4 минуты Шейки в норме,каналы почищены,вкладыши все одного производителя и размера. Мне кажется все же это не хилая детонация,но от чего не могу понять... |
Цитата:
Для устранения косяков и колхоза по электрике есть книжка с электрическими схемами. Там всё расписано на все модели и года, включая форму разъёмов, цвета и сечение проводов и т.п. В данном случае по ближайшему разъёму и цветам проводов будет сразу понятно что это за цепи и куда они шли. |
Макс,
Если тебе нравится идея с детонацией - то можно курить непроходимость коленва топливной рейки. Но ИМХО детонацию должен душить датчик детонации :) Она как уже сказали в первую очередь убивает поршни (точнее перегородки между поршневыми кольцами). Еще как вариант - сильно пережата одна из головок вследствии ее шлифовки |
Suhrob, смотря как и где у него каналы подвода масла закокосованы...
|
по проводам и книжке не понятно куда они идут поскольку там очень много проводов красного цвета....
бошки не шлифовались.каналы чистил. Насчет поршней не знаю,не снимал головы после переборки движка,но когда первый раз перебирал поставил сипишки.Сейчас просто вкладыши подкидывал. Не могу найти книжку со схемами на русском. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тебя удивляет, что в течении 10 лет на нескольких заводах делали не одинаковую проводку? :) У меня например везде дикое кроилово, нет ни жгутов под АБС, ни под ECS ни даже под датчики удара для SRS которые должны стоять в передних лонжеронах (квадратные отверстия размером со спичесный коробок сразу за фарами)
|
Да, удивляет !!! Головы на V6 на разные половинки блока льют из одной закройки, а вот проводки делают разные, хотя расположение компонент - ничем не отличается (это в частности про салон) ... да и много еще чего )))
Просто я не думаю, что здесь одни америкосы и праворукие, однако всех отсылают в фак с мануалами, которые на америку. Я достаточно новый юзер 3000-ка, однако наткнулся на то, что мануал с эл. схемами мне не подошел и пришлось инфу искать заново в инете по европейкам, не знаю, как до этого другие разбирались ?! Однако, может это только мне так повезло и разница только в той части, которая мне была нужна ?! :bk:... Это все лирика, так к слову пришлось... |
Просто надо смотреть подходящую книжку, на свой год и там искать страницы от своей комплектации.
Книжки именно от GTO я не встречал пока (за 10 лет), хотя различия там минимальные, но они есть :) |
вопрос,почему включаются одновременно 2 вентилятора?
|
Цитата:
от детонации не только поршни разваливаются...но и маслянная плёнка продавливается и тут уже трутся вкладыш об колено....так что детонация враг ещё тот:( |
Да, но характер износа очень разный при масляном голодании и при детонации...
К тому же, если масла мало (из-за низкого давления), то обычно не один вкладыш "попадает под раздачу". Перебирали мне мотор после того, как я почти год проездил на форсунке, лившей ровно половину дозы. В результате треснул поршень (откололась юбка), а колено и вкладыши были в нормальном рабочем состоянии. Цитата:
На 94 годе и позже (мозг 4-мя фишками), включением обеих вентиляторов занимается мозг (исключение GTO 94-95 годов, там мозг 3 фишки, а управление уже от мозгов). Если ещё точнее, то вентиляторы включаются раздельно, но ещё их включение (и скорость вращения) зависят от того, включен или нет кондиционер (смотри электрическую схему). Если управляются вентиляторы от мозга, то скорость вращения ещё зависит от скорости движения авто ;) |
просто согласись странно....пол блока,одна бошка....
так то ты тоже верно рассуждаешь. |
соглашусь странно не то слово.Насчет вентиляторов причина в том что как раз исправил поломку,был обрыв синего провода под крылом с водительской стороны,я его спаял и началась такая байда
|
Цитата:
Относительно "неправильно" включающихся вентиляторов поможет только изучение электрической схемы и её сравнение с тем, что есть на самом деле. Ну или электрик, как вариант :) |
Андрей, вот тут не соглашусь.
Проблема влаги-проблема ЛЮБОГО соединения, и при грамотной пайке супер окислительных процессов не происходит. Проблема пайки в том, что многие делают не "скелетную" пайку с минимум припоя а вешают большую оловяную блюмбу, заодно пропитывая провод на большом расстоянии, и оставляют после этого провод висеть в воздухе не подвязывая его обратно к общему жгуту. В итоге провод обламывается на стыке пропитанного припоем участка, т.к. в этой точке при вибрации будет постоянный перегиб. В остальном же споры скрутка-пайка-обжим схожи с религиозными :) Любое соединение выполненное по правилам и защищенное от влаги проживет долго. Я предпочитаю гадкие места пропитать смазкой и закрыть термоусадкой |
Цитата:
Цитата:
Для предотвращения окисления паяного соединения исползуют Цапонлак ;) |
| Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4. |