ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Круиз контроль G1 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6270)

MYGIK 16.07.2007 15:03

Круиз контроль G1

Ранее была поднята тема о работе круиз контроля на разных модификациях Эклипсов.
Есть люди, кто в плотную сталкивался с этой приблудой?
Можете просвятить меня темного о работе круиза на G1?
У меня лампочка на рукоятке загорается, а машина не едит сама, правда на мое удивление была реакция на мои судорожные нажатия и повороты этой рукоятки! Она только изредка идет на разгон при переключении рукоятки в положение (ACCEL) и то когда захочет (прям праздник какойто), а остальные функции (например как поддержание одной скорости) даже и не реагирует!
А может, кто знает как это лечить?

Буду благодарен любому совету!
Спасибо!

costarika 16.07.2007 15:19

взято на родственном ресурсе http://dsm-club.ru/index.php?topic=133.0

Круиз находится на правом подрулевом переключателе (где дворники). Там есть два кольца. Одно, рифленое, управляет режимами дворников, другое, гладкое-круизом.

Система включается поворотом кольца НА себя с едва заметным щелчком. В малюсеньком окошке в этом кольце загорится светодиод. Разгоняешься до требуемой скорости и нажимаешь кнопку на торце подрулевого рычага, в левом нижнем углу приборки загорится зеленая лампочка с чистаанглийской надписью КРУИЗ. Ногу с педали можно убрать и немного поспать до ближайшего припятствия.

Если тебе надоело ехать с этой скоростью и ты хочешь ее увеличить, то просто поверни кольцо ОТ себя. Машина будет ускоряться, пока не отпустишь кольцо.

Если уперся в чей-то бампер, но обгонять не хочешь, просто нажми на кнопку на торце. Машина будет замедляться, пока не отпустишь кнопку.

Если обогнать надо быстро, просто резко нажми на педаль ГАЗА. Машина поедет быстрее, зеленая лампочка останется гореть. Разгон быдет продолжаться, пока не уберешь ногу с педали, после этого машина сама вернется к заданной скорости.

Если впереди светофор или еще какая фигня и ты нажал на ТОРМОЗ или СЦЕПЛЕНИЕ (но не выключал зажигание), то режим круиза отключается и зеленая лампочка гаснет, но система продолжает работать. Когда захочешь вернуться в прежний скоростной режим, просто разгонись до приблизительно той-же скорости и коротко поверни кольцо ОТ себя, зеленая лампочка вновь загорится и машина вернется в прежний скоростной режим.

Когда тебе захочется выключить систему, просто поверни кольцо коротко НА себя. Светодиод погаснет и система выключится. При выключении зажигания система выключается (естественно) и не включается самостоятельно при последующем включении зажигания.

После полной остановки или замедления с переходом на пониженную передачу, вернись в ручном режиме на прежнюю передачу и примерно до того-же скоростного значения. Система не умеет сама передачи переключать (на механике, про АКПП не знаю). В противном случае она попробует везти тебя на второй передаче со скоростью 120 км/ч.

Если инструкция не ясна, попробуй прочитать еще раз.

Прислал Leo

MYGIK 16.07.2007 16:45

ОК! Спасибо!
Но у меня еще вопросы остались!
Светодиод на подрулевом рычажке горит, но на панели зеленая лампочка не загорается!
Однако иногда на поворот рычажка вперед система реагирует и машина разгоняется, но стабильную скорость не держит и лампочка на панели не загорается!
Может, что нибудь посоветовать? Может реле сломалось какое или предохранитель сгорел какой?

costarika 16.07.2007 16:58

логика проста - если разгоняется, значит система работает
лампочка на панеле - банально сгорела, если в системе что то не работало, то круиз не включился

MYGIK 16.07.2007 17:25

ну а как быть с тем, что боковая кнопка не реагирует? Рычажки должны реагировать с первого раза! а при нажатии вперед реагирует с сотого раза! А боковая кнопка не реагирует и скорость заданную не поддерживает!
Как быть?
Может можно сделать?

costarika 16.07.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от MYGIK (Сообщение 73923)
ну а как быть с тем, что боковая кнопка не реагирует?

как это не рагирует? если бы нет, то поворотной ручкой набор скорости не осуществлялся
Цитата:

Рычажки должны реагировать с первого раза! а при нажатии вперед реагирует с сотого раза!

с сотого? а как же тогда ты едешь?
Цитата:

А боковая кнопка не реагирует и скорость заданную не поддерживает!
Как быть? Может можно сделать?

скачать мануал и проверить всё

ivan_pl 17.07.2007 04:03

1. при вкл круиза поворотом рукоятки должно щелкнуть реле
2. Проверь концевики и проводку с педалей сцепления и тормоза. У меня не включался из за упавшего концевика сцепы.

MYGIK 17.07.2007 16:09

Спасибо за совет! Скачал мануал, но не знаю какой программой открыть?
Подскажите? :)

Добавлено через 48 секунд
Иван спасибо за совет, но я пока чайник в этом!
Не мог бы ты меня темного просветить по подробнее?

Добавлено через 30 секунд
А реле щелкает!

costarika 17.07.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от MYGIK (Сообщение 74290)
Спасибо за совет! Скачал мануал, но не знаю какой программой открыть?
Подскажите? :)

ээээ....не пугай меня
pdf - читается программой adobe acrobat reader, есть по меньше размером foxit reader

http://www.adobe.com/images/shared/d...obe_reader.gif

ivan_pl 18.07.2007 12:21

ээээ... и меня не пугай....
концевик это просто кнопка которая приторочена к педальному узлу и размыкается при нажатии на педаль...

MYGIK 19.07.2007 10:01

ОК! Всем спасибо, пойду проверять! Если сделаю отпишусь! :)

Blacklemon 19.07.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 74313)
ээээ....не пугай меня
pdf - читается программой adobe acrobat reader, есть по меньше размером foxit reader

http://www.adobe.com/images/shared/d...obe_reader.gif

Цитата:

Сообщение от ivan_pl (Сообщение 74592)
ээээ... и меня не пугай....
концевик это просто кнопка которая приторочена к педальному узлу и размыкается при нажатии на педаль...

:ag: :ag: :ag:

У меня такая же ерунда, только включается и все... больше ни на что не реагирует

costarika 19.07.2007 14:41

да не включаеться у вас, а только загорается лампа на подрулевом рычажке
проверь элементарно - педаль сцепления до верха доходит или нет - там концевик
а вообще хватит лениться - нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО ЧИТАТЬ и искать

Blacklemon 19.07.2007 15:12

Я думаю, что если машина без нажатия сцепления не заводится при пререключении замка зажигания из положения "Lock", то с концевиком все в поряде...

А вообще я по круизу даже не заглядывал, попробовал поездить только на нем, мне он ни к чему... Есть поважнее ремонтные моменты :)

costarika 19.07.2007 15:18

про замок зажигания - не верю
было у меня два eclipse d22 d27 - eur и jap и такого не было

а если круиз не важен - на кой ляд было про него писать? количество постов увеливаем?

ivan_pl 19.07.2007 16:23

угу.. при заводке пофиг на сцепление...

P.S. Dura admin, sed admin!

Павел Митрофанов 19.07.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 74996)
про замок зажигания - не верю
было у меня два eclipse d22 d27 - eur и jap и такого не было

На американцах без автоматов, как правило ставится концевик на сцепление - пока не выжмешь, стартер не крутит! Чтобы не поехать на передаче.... :confused:
Они же туп....... (с) :D

Blacklemon 19.07.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Павел Митрофанов (Сообщение 75030)
На американцах без автоматов, как правило ставится концевик на сцепление - пока не выжмешь, стартер не крутит! Чтобы не поехать на передаче.... :confused:
Они же туп....... (с) :D

Вот ! У меня и есть американец... :ag: Причем эта приблуда пару раз меня поднапрягла, когда пытался запустить через открытое окно и нырнуть обратно под капот... В связи с этим вопрос: Как приблуду отключить, не замыкая навеки концевик сцепухи ?? В замке надо рыться?

BRIAN 19.07.2007 18:38

По идее там должен быть двойной концевик.
причём тут замок непонятна:) переделай проводку на концевик.

MYGIK 24.07.2007 12:58

Эта приблуда только у американца?

Blacklemon 25.07.2007 11:58

Похоже, что да... У меня есть (на американце).... Но она нак не нужна... Меня только бесит :(

MYGIK 27.07.2007 17:51

Значит круиз лечить только у спецов?

ivan_pl 27.07.2007 19:35

Магик??? Ты в эту ветку отписал чтобы патрындеть или за дельным советом???
Ты проверил то о чем тебе говорили?

MYGIK 03.08.2007 17:29

Проверил! Все на месте! Пока она ездила, то при включении загорается лампочка только на рукоятке и ни какой реакции на дркгие действия! На круиз есть предохранитель? И как можно проверить обрыв в проводке или причина не в этом?

Punisher 10.12.2007 13:51

По G1 в частности не знаю, но в общем.Круиз контроль помогает поддерживать заданную скорость движения. Работает посредством того что за тебя жмет на газ, подними капот и посмотри если сильно интересует.

Режим работы простой, круиз контроль начинает работать со скорости в 60 км/ч (если не ошибаюсь). На панели щелкаешь кнопку включения круиза, затем кнопкой на руле фиксируешь текущую скорость движения. Если отпустишь газ, то тачка будет продолжать движение на заданной скорости. Если кликать кнопками +/- то можно увеличивать или уменьшать скорость движения.

При нажатии на Cancel или на педаль тормоза, куриз отключается. Если хочешь вернуться к прежней скорости движения нужно нажать Res Accel (если не путаю название). Вроде все.

Тима 10.12.2007 17:53

А если все лампочки загараются и не держит скорость ?

MaxShush 11.12.2007 12:35

ТАК
1) У педали сцепления на американцах 2 концевика:
1-й нажимается когда сцепление полностью выжито и он нужен только для запуска двигателя, он у меня замкнут для того чтобы запускать с сигналки....
2-й концевик срабатывает как только чуть чуть начал нажимать сцепление - он для круиза, точнее для того чтобы когда я еду на круизе и "хозяин " дурак выжал сцепление чтобы круиз отключился - моментально.
2) В замок зажигания нафиг не надо лезть, а кнопка на торце рукоятки управления круизом мне кажется очень маловероятно что вышла из стороя...
3) Также стоит концевик на педали тормоза "лягуха" как у всех простых смертных машинах - так же его можно проверить, т.к. при нажатие на тормоз круиз так же отключается автоматически, хотя Нафиг проверку этого концевика...... У тебя же загораются СТОПЫ? Если да то работает.....
Если что то спрашивай, я уже 4 года "БОРЮСЬ" со своим америкосом..........

fox 28.04.2009 01:55

Народ покажите мне где блок круиза?
http://img204.imageshack.us/img204/2851/pic045yo1.jpg
http://photofile.ru/photo/dsm-fox/13.../138003544.jpg

Игорыч 28.04.2009 11:47

не знаю прав я или не но сама система круиза кажетццо построена на вакуумных трубках!
как мне объяснял один чел что где то в системе утечка того самого вакуума а отсюда неисправность!
сведенья не достоверны по этому прошу без лишней паники

GoldenHell 28.04.2009 23:22

fox, На верхней фотке 3-и тросика... 2-а с лева 1 с права... тот что с права это от круиза... смотри куда тянится и найдёшь....

KuzmenkoFFF 30.04.2009 03:09

Сори за возможную тупость ответа не удержался просто...
несколько дней назад просто был удевлен когда захотев включить круиз контроль на 2й передаче при скорости около 30км/ч он не включился... ни при каком раскладе... но выехав на нормальную дорогу и набрав скорость выше 50 прекрасно включился.. и замечательно все работает... тьху тьху тьху по ветке о скорости никто не говорил... поэтому чистое предположение

fox 30.04.2009 14:38

KuzmenkoFFF, работает с 60+

Добавлено через 1 минуту
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tml#post112431

CMEPTb 30.04.2009 19:59

провер или все патрубки подключены к нему, у меня неработал потомушто один патрубок небыл подклиуцен

MYGIK 04.05.2009 16:42

круиз начинает работать после 40 км/ч

costarika 04.05.2009 17:17

по поводу "когда"
на европе у меня с 60
на япе у меня с 40

booker 05.05.2009 01:22

выкинуть его да и все :)
неоднократно проверял на трассе, толку никакого, расход топлива примерно на литр больше
такое чувство, что при наборе скорости в горку он просто тупо открывает дроссель почти на полную, слышно по работе мотора, вобщем мне ни разу не понравилось, моей машиной управляет без меня какая-то железка :)
со своей турбы выкинул его ***, брату на атмо пока оставил

ETalon 05.05.2009 14:06

У мну лампочка загорается желтым,жмыкаю кнопочку,как написали выше.А скорость все равно не держит,сцуко...Оно мне конечно не очень надо,но все же :)

MYGIK 05.05.2009 15:31

Hellraiser, посмотри концевики педали сцепления и тормоза.
Скорее всего изи за ослабления пружины, педаль не дожимает концевик.

STEEL_MIK 24.05.2009 11:48

Круиз контроль неработает

Вобщем проверил свой круиз
На скорости едем Щелкаем рычажок в низ
Загорается лампочка Потом жмем с боку кнопАчку
И....Ничего непроисходит
Блок круиза разбирал там все впорядке
Предохранители в норме
Что еще может быть?

Zhelaniy 24.05.2009 11:52

Не знаю как на Г1, а на Г3 все наобарот:
1) Жмем с боку кнопочку
2) Жмем на рычажёк вниз (удерживаем пару сек)
3) Жмем на рычажек вверх
4) УСЁ

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4.