![]() |
помогите новичку проблема с тягой
привет всем , на днях приобрел гто атмо на акпп !! проблема в том что нет тяги машина практически вообще не едет , ее как буд то что то душит при резком нажатии на педаль газа практически вообще не набирает обороты , двигатель в норм сост(контрактный ) не дымит работает ровно без каких либо стуков , метки на грм смотрели все ок !! ГДЕ И С ЧЕГО МНЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ?
|
Машина изначально при покупке так ехала?
|
да при покупки она изначально так и ехала , но я живу там где нет мастеров по таким авто и приходится находить причину самому , единственное знаю что зачем то сняли все задние потроха кардан редуктор и т д !! и сделали передний привод с нее
|
как-бы гто атмо на автомате разгоняеться не быстро. может всё у тебя нормально! А то что передний привод, это уже колхоз(((
а по поводу твоего вопроса: 1. мерить давления топлива в рейке 2. смотреть сеточку на бензонасосе 3.фильтр бензина в моторном отсеке 4.проверить провода на сопротивление 5.проверить катушки на сопротивление 6.в коробке поменять масло и фильтр 7.свечи Добавлено через 26 секунд это начало))) |
большое спасибо за помощь , где находится бензиновый фильтр в моторном отсеке ? а может быть проблема быть не только в моторе а в акпп ?
|
фильтр-на моторном щите, ниже аккумулятора, увидиш, круглый он
может и в автомате, учитывая что с ним чего то намудрили чтоб он работал на переднем приводе, а могут мозги автомата уже умирают((( |
Если "практически вообще не едет" может коробка в аварийном режиме? Передачи переключаются вообще?
|
Цитата:
|
может причина из за того, что сняли задний привод? если вернуть полный привод, то все будет в поряде!?завтра еду к мастеру инжекторщику по пробуем разобраться(((
|
Цитата:
|
спасибо за помощь но вроде коробка работает с первой передачи , сегодня гонял к инжекторщику продиогнастировали ошибок нет ,единственное выдало что не работает лямбда но это я думаю на тягу не влияет а в основном на расход , проверили обратную подачу топлива текло маленькой струйкой , а вот когда проверили давление от бензонасоса выдало 3 по словам мастера это мало , сказал что бы я поменял бензонасос с сеткой!!!!! вопрос такой а подойдет ли насос обычный с наших россйских тазиков типа 10ки инжекторной будет ли он производительныq может кто уже колхозил так ? или все таки прийдется купить ориджинал ? и тяжело ли его менять самому я как понимаю добраться до него я могу сняв сидушку заднего сидения
|
Без обид, с таким уровнем познаний либо продать машину от греха подальше, либо искать хорошего МОТОРИСТА (а не "инжекторщика") и быть готовым к тому, что деньги за свои услуги он попросит немалые.
Под капотом у атмо ГТО стоит весьма распостраненный 6G72 в атмосферной 24-х клапанной модификации (он еще много где стоит). Проверить предстоит ВСЕ (отклик датчиков, компрессию, состояние свечей и т.д.) Про диагностику обезьяним методом (по кодам ошибок) забыть. |
Игорь3000, насос в багажнике,справа снимаешь ящик для инструментов,там лючек...ну дальше думаю разберешься))Сомневаюсь что сможешь открутить насос не повредив шпильки на баке..так что морально заранее подготовься к снятию бака:D
Насос знаю от 12шки колхозят..в принципе по производительности вроде как хватает...если порыться по форуму то и таблицу можно найти на наши насосы,на 12 думаю в инете гора инфы;)И поменяй в любом случае фильтр под капотом(находится под площадкой аккума)чаще всего на него болт забивают и не меняют,он засирается и вуаля;) Добавлено через 41 секунду Dead_Morozzz, + мильен к твоим словам |
Сидушки не нужно трогать. Нужно поднять коврик багажника - вытащить запасное колесо. Там будет тех. лючёк. Снимешь его - увидишь верхнюю часть банзобака и прикрученный модуль-насос в него. Там с десяток шайб на 8 нужно отвернуть и отсоединить топливопроводы (А они в основном не откручиваются, потому что прикипели и срослись с модулем.) А когда ты всё таки вынешь модуль и насоса и попробуешь заменить насос, то может оказаться, что длина нового насоса не совпадёт со старой и придётся придумывать как установить его на место. Либо искать подходящий насос, который даже не всегда на картинках то есть не то что, в наличии=) Уот такой вот геморройчик.
|
Чет, мне думается бензонасос стоит колхозный:-)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты ну а вобще то которое давление показало у меня 3 это мало ? если кто колхозил насос с наших тазов отзовитесь !! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ |
Игорь3000, выше писал тебе про насос от двенашки
|
Цитата:
Правильный замер - литраж выдаваемый насосом при избытке 3 атмосферы (сколько он литров накачает за минуту). На вялость мотора влияет работа всех его датчиков -ДМРВ -температура -детонация -положение коленвала -положение распредвала -лямбды плюс расход воздуха (проходимость фильтра), выхлоп (проходимость катализатора), зажигание (катушка, свечи, провода, мозг), расход/давление топлива Фазы ГРМ (что и с чем совмещено), компрессия в цилиндрах, просто мозг глючить может... Затрахаешься тупо все подряд проверять, потому и говорю - ищи ДИАГНОСТА/моториста. Как минимум нужно замерить СО/СН и проанализировать состояние свечей + компрессии. |
Игорь3000, как фильтр заменить топливный тут смотри: http://yadi.sk/d/JsC2LDHa4-FmK
Если давление 3 очка есть, она будет ехать. Не в этом дело, скорей всего. |
Там понимаешь, в чем беда - нужно измерять давление при рабочем расходе, а не на ХХ. Может оно уже при средней нагрузке проседает до 1 атм.
Но опять таки нужно смотреть время открытия форсунок, если они на постоянку открыты, а лямбда орет о бедной смеси, и при этом из глушителя не валит сизый дым, значит что то с подачей топлива не так. А если под нагрузкой лямбда говорит, что все ок, значит нужно начать курить саму лямбду. Я бы просто ее отключил, перенадел клемму аккумулятора и посмотрел, что изменится Добавлено через 1 минуту Кстати, как уже писали выше, мертвые свечи тоже могут более/менее тянуть на ХХ, но под нагрузкой давать пропуски зажигания |
я так понимаю лямбда влияет только на расход бензина а не на тягу ?
|
Да, бл@дь, только на расход. Можно вообще ее отрезать и расход 0 будет
|
Цитата:
|
Игорь3000, Да, главное правильно подключить.
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1571 |
Цитата:
Влияет на подготовку смеси . При неработающей лямбде мозг будет работать по аварийной карте , заливая бензином мотор , говоря правильно, переобогащать смесь , чтобы избежать детонации. Так что перерасход при неработающей лямбде обеспечен ;) |
Kulma, я все же думаю у Dead_Morozzz это был сарказм;)Ибо слишком глупые вопросы))
|
Цитата:
Связь между составом смеси и тягой вроде бы очевидна (думаю у каждого была карбюраторная машина, которая при несиправном карбе либо жрала бензин ведрами, либо не тянула), а тут такой вопрос Цитата:
Я собственно за что переживаю - человек сейчас накупит датчиков, насосов, оплатит работу по замене а в итоге машина как не ехала так и не поедет. Добавлено через 51 секунду Мы тут клавиатуру топчем, топчем, а результата (отклика о действиях, что помогло, что делал) нет |
Цитата:
|
для начала отключи лямбды вообще, сними на пару минут клемму с массы батареи и потом проедься - проверь что изменилось. Это займет минут 10, если знать где разьемы лямбд
|
Цитата:
|
Убей его. Лямбды стоят в трубах сразу около цилиндров. В гто после большого катализатора стоит то ли датчик перегрева то ли третья ламбда. Так вот ее функция-контроль катализатора (жив ли он) - на работу мотора не влияет.
|
Цитата:
|
Забудь пока про нее.
Почитай про теорию работы ДВС, потом про работу инжектора. Все равно придется этим заниматься. Когда придет понимание КАК оно работает уже можно говорить о диагностике. Менять все подрад это не твой вариант, слишком дорого в итоге выйдет. Нужно четко понимать, что катализатор окисляет несгоревшие пары бензина, контролировать смесь после него бесполезно, т.к. она почти всегда будет идеальной, поэтому лямбды усправляющие смесью стявяться ДО катализатора. У нас в машине ТРИ катализатора, в зависимости от года выпуска и страны они могут стоять немного по разному, но усть в том, что сразу за выходом из цилиндров стоят небольшие боченки, это и есть малые катализаторы (соответственно 2 головки - 2 катализатора), а под машиной стоит уже крупная бочка, это ТРЕТИЙ катализатор. |
Dead_Morozzz, на выходных пороюсь и поищу эти 2 лямбды
|
Господи ты хоть вообще читаешь что тебе пишут:be:
У тебя ГТО http://img.playground.ru/images/6/2/bth_facepalm.jpg |
Цитата:
На большинсве ГТО только одна лямбда, стоит ДО катализатора. После него стоит банальный температурный датчик, показания которого ни на что, кроме зажигания лампочки мозгом на приборке не влияет. Прекатов, которые на калифорнийских машинах запрятаны в даунпайпы турбин там тоже нет. Относительно богатой смеси со всем вышеперечисленным согласен, плюс могу добавить к "плюсам" такого поведения: - усиленное образование нагара на поршнях, клапанах и деталях выпуска. может нарастать быстрее, чем двигатель "самоочищается" - свечи зажигания тоже все покрываются нагаром и лучше они от этого работать не начинают - при особенно злостном переливе излишек бензина постепенно расворяется в моторном масле, приводит к его ускоренной порче и повышенному износу в парах трения. в нормальных условиях, например, после прогрева на обогащенной смеси, масло успевает "выпариться" от воды и бензина там накопившегося. Кстати, при подобном "аварийном" обогащении (и сдвиге углов зажигания для предотвращения детонации) двигатель начинает ещё и греться больше, чем при нормальной работе. |
Dead_Morozzz, для начала отключи лямбды вообще, сними на пару минут клемму с массы батареи и потом проедься - проверь что изменилось. Это займет минут 10, если знать где разьемы лямбд, ЧЕЛОВЕК ПОСОВЕТОВАЛ ОТКЛЮЧИТЬ ЛЯМБДЫ ВОТ НА ВЫХОДНЫХ И ПОПРОБУЮ ИХ ОТКЛЮЧИТЬ ЕСЛИ КОНЕЧНО НАЙ ДУ ОСТАВШИЕСЯ "ЛЯМБДЫ !!!! МНЕНИЯ УВСЕХ РАСХОДЯТСЯ ОДИН ПИШЕТ ЧТО ПО ЛЮБОМУ У НАС СТОЯТ 3ЛЯМБДЫ дРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ ЧТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГОДА ВЫПУСКА МОЖЕТ СТОЯТЬ И ОДНА ЛЯМБДА !!!!! ребят всем большое спасибо но на выходных буду выеснять в итоге сколько у меня там стоит лямбд если 3 то попробую отключить и покататься а если стоит одна лямбда которая под днищем то стоит ли ее отключать ? всем спасибо
|
Слушай Андрея, у него ГТО :) до этого момента я был уверен, что у всех гто используются 2 лямбды (по одной на головку). Но отключать для проверки все равно надо
|
У тебя гто атмо первого поколения,не найдешь ты ничего акромя датчика температуры,который находится у кулисы кпп. Каты у тебя есть и их 3 штуки точно.А вот лямбды нету!Поищи конечно авось найдешь)))Может у тебя и двиг с косой стоит не гтошный...судя по колхозу с коробом не удивлюсь и в этом;)
|
сдаеца мне тот еще корч будет :D
|
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4. |