ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Eclipse - где ж ты все-таки родилсо? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6331)

poloz 18.07.2007 17:51

Eclipse - где ж ты все-таки родилсо?

Речь идет о G2.

Сейчас работаем над статьей про один эклипс, дорестайл, яп.

Возник следующий вопрос.

Человек, редактировавший статью, назвал машину "американской японкой", сказав мне, что "Эклипс делался в США"..

Я ему говорю - нет, Эклипс бывает и такой, что делался НЕПОСРЕДСТВЕННО в Японии...

Возник вопрос, как на самом деле... Делался (выпускался, производился) ли он в Японии? Или же правда в следующем - найдено в архивах сайта www.eclipse.ru

Пара цитат с сайта:

Эклипсы -- это не совсем японская машина (она строится в США).

Все Эклипсы (а также Талоны и Лазеры) производились на заводе DSM в городе Нормал (Normal, IL) в американском штате Иллинойс. Японские и европейские версии -- это просто различные комплектации, подготовленные для соответствующих регионов сбыта.

Помогите разобраться (просьба не называть друг друга или кого-то или меня - тупым :E). Можно ли все-таки называть то, что мы называем, японкой - действительно японкой?

costarika 18.07.2007 17:57

тогда на кой чёрт делать для японии авто с левым рулём да ещё не ставить vin

poloz 18.07.2007 18:00

идея ясна, но до ответа далеко мне кажется

AvaLANche 18.07.2007 18:00

Насколько я знаю, производились ДСМ только в Америке. Япошки в Япе собирались из готовых комплектов.

NIK_MB 18.07.2007 18:04

Насколько я знаю, именно так.

Кстати, были и другие авто, производившиеся для Японского рынка, но с левым рулем. Например, Ford Mustang (узнал об этом буквально только-только) - тот же пендос с левым рулем, но белыми передними габаритами, желтыми задними поворотниками, иероглифами повсюду на табличках и наклейках и Фрэймом, а не ВИНом:)

Kit 18.07.2007 18:04

Колян прав, дсм делался именно в штатах, а завод япы получал машинокомплекты кои выходили с завода именно японии, с кузовным номером вместо вин, с 1994-1997

poloz 18.07.2007 18:09

к слову, цитаты с eclipse.ru за истину всех истин брать не обязательно, хотя наверняка кто это писал, где-то это выяснял

Добавлено через 3 минуты
приколь-на
а я и не знал

ШВЕД 18.07.2007 18:10

долго догонял суть вопроса....

факты:
1. ДСМ собирался в США на заводе Normal в Иллинойсе
2. у меня GSX - типа настоящий американец. так вот к нему помимо тайтла (аналог нашего ПТС) шли еще документы по соответствию экологическим нормам Калифорнии итд итп... в числе прочих была страничка на которой говорилось что этот автомобиль на 80% сделан в США. остальные 20% - в японии.
движек на еще бОльшую долю комплектовался железом из япы.
поэтому то что какое-то железо делалось в япе - тоже факт.

но этих фактов недостаточно для того чтобы сказать делались ли машины целиком в япе...
то что у авто левый руль - изначально говорит о том что целевой рынок - экспортный для японии... поэтому скорее ты неправ.

есть другие мнения?

costarika 18.07.2007 18:58

у меня есть каталог jap - к сожалению в мерзком качестве там фото завода

http://ra.foto.radikal.ru/0707/94/0b0e8931d827t.jpg

http://ra.foto.radikal.ru/0707/94/0b0e8931d827.jpg

off
бродил по яповским сайтам в поисках этой брошуры - самый популярный стайлинг - gull wing
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1467 - там будет

Добавлено через 48 минут
да подспудно выяснил что spyder 2g jap 96 уже имеет послерестайл или машино комплекты такие

Digital 18.07.2007 19:27

У меня эклипс японец чистый - везде фрейм и иероглифы.
Могу предоставить для фото в журнале как Эталон -)))

Добавлено через 12 секунд
В идеале -))

poloz 18.07.2007 19:28

2Digital

Эклипс у нас есть
и вот Эталон теперь тоже ;)
как только Эплимут находим, предоставляем всю троицу :)

MOZO 18.07.2007 19:47

А как насчет немцев?

extrimer 18.07.2007 20:21

Где-то проскальзывала инфа, что те машины, что собирались в японии - бразильский реэкспорт.
т.е. завозились кузова 2G (около 3200 шт) в японию, где они собирались в 1995 и 1996 годах.
2G Спайдер - вроде до 1999

CiviC-StaS 18.07.2007 23:41

Ха, у меня машина из Бразилии... Крута...

Digital 19.07.2007 00:30

Тоже видел инфу что японских G2 было собрано всего около 3000 шт. раритет -)

AlxPtrv 19.07.2007 00:58

Прикол у меня походу одна из последних 3206 ( а всего их если не ошибаюсь 3210)

Angel9 19.07.2007 01:01

капс говорит что все япы бразильский экспорт.

poloz 19.07.2007 01:58

запутался я в общем, где правда а где глум :)

BRIAN 19.07.2007 02:46

Чё непонятного то, кузова варились и собирались в АМЕРИКЕ, а всё остальное можно было и в япе собирать и ставить, т.к донор есть,галант:)

R256 19.07.2007 15:04

2 BRIAN: Я помню на коме еще вроде спорили про качество железа на япах и американцах и сошлись во мнении, что у япов оно лучше, но если они варились и собиралист все в одном месте, то какая тогда может быть разница? :)
Нашел у себя в машине наклейку на моторчике антены - "Made in Mexico", на домкрате наклейка "Made in Canada". Походу эклипс всем миром собирали :)

costarika 19.07.2007 15:16

eclipse для евпропы тоже собирали в usa
только почему то качество железа лучше eur ;)

Panama 19.07.2007 15:25

Однозначно, Эклипсы разрабатывались, как чисто американские машины, просто когда про них узнали косоглазые, они пришли в полный восторг, и этот кар стал безумно популярен в Японии! Отсюда вытекает все остальное... Но изначально - машина американская, конечно...

Андрюха 19.07.2007 15:28

Круто мой Клипс эксклюзив значит, он тоже весь в иероглифах яповских

costarika 19.07.2007 15:34

на счёт популярности в jap - не верю
вчера потратил не мерянно времени на поиски jap сайтов по eclipse
на сайте обычно описано машин 30 от силы двух поколений

в америке - да, не вопрос, почти жигули
в япе...редкость, даже посмотреть сайты адских японских тюнеров - нет там eclipse, нету....

это не значит что eclipse тухлятина, просто не люблю бездумное поклонение и восхволение
падать больнее, а вот мотор, вернее блок - слов нет...нет просто слов

pendal 19.07.2007 15:41

да.... 420 верх инженерной мысли

NIK_MB 19.07.2007 15:43

2 Panama:
Эклипс в Японии как раз толком не прижился. Его поставляли и поставляют новое поколение, но с пятного на десятое. Так же и покупают.

AvaLANche 19.07.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от R256 (Сообщение 74985)
Нашел у себя в машине наклейку на моторчике антены - "Made in Mexico

А у меня Made in Japan на Америкосе :)

NIK_MB 19.07.2007 16:06

это вспомогательные материалы, которые производятся на лицензированных заводах по всему миру. Откуда партия пришла - отттуда и антена. К тому же Эклипсы у нас не новые - кто знает, что в них меняли до нас:)

board 19.07.2007 22:01

Eclipse по-английски – «затмение, умопомрачение». Символичное название для спортивного
автомобиля, который выбирают не умом, а сердцем. Очевидно, именно такое чувство должен
пережить человек, впервые увидев спортивное купе от Mitsubishi. Будет ли таким наше
впечатление от встречи с подержанным Eclipse второго поколения?
Eclipse второго поколения создавали в первую очередь для США. В Штатах модель и собирали
– на общем с Chrysler заводе в Иллинойсе. Автомобиль создан на платформе модели Mitsubishi
Galant пятого поколения и существовал под разными именами: кроме Mitsubishi Eclipse
выпускался ее «кровный брат» Eagle Talon (от англ. eagle – «орел», talon – «коготь»).

Вот читал статью про эклипс на каком-тохохляцком сайте.

Версии для Европы комплектовались 2,0-литровыми агрегатами Mitsubishi, перешедшими от
предыдущей модели. Это был уважаемый поклонниками марки мотор 4G63. В атмосферном
варианте он выдавал 145 л. с. (142 л. с. в дефорсированном исполнении), а с турбиной и
интеркулером – 213 л. с. Экземпляры Eclipse, предназначенные для американского рынка,
а также дешевые версии Eagle Talon оснащались двигателем Chrysler. При том же объеме
2,0 л он развивает 141 л. с., а пониженная степень сжатия (9,6:1 против 10:1 у «японца»)
позволяет обходиться без высокооктанового бензина, так не любимого американскими водителями.
Кроме того, в Украине встречаются Talon/Eclipse 2G с 3,0-литровым мотором – очевидно,
это или переходная модель последнего периода выпуска 2G, или экземпляры, переоборудованные
владельцами. Их низкофорсированная V-образная «шестерка» мощностью 203 л. с. аналогична
принадлежащей Eclipse третьего поколения.
Кто-нить из форумчан встречал такие машины -2g с трёхлитровыми движами?

costarika 19.07.2007 23:53

нет такого и не было
на 2g spyder устанавливался мотор 2.4 это максимум обьёма на 2G

Добавлено через 12 минут
а вообще - у кого непонятки http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=759
там достаточно подробно расписано по поколениям

BRIAN 20.07.2007 00:55

какими только слухами земля не полниться:)Мне всегда было достаточно что это ДСМ и точка, и что он чертовски красив!!! и кстати помойму самые богатые компелктации были именно у ИГЛОВ.

Ангелина 20.07.2007 02:44

ая слышала что эклипсы вообще именно сборные машинки объединения трёх фирм,но сборными они были не долго только в начале девяностых далее союз распался,вот мой плимут помесь как раз,а мичубиси уже чистый америкос,а разница между ними год

Добавлено через 1 минуту
что значет богатые?

BRIAN 20.07.2007 02:47

кожа например и кремовый салон:)у G2 обвес красивее именно и талонов.

Angel9 20.07.2007 04:27

да.., талоны в самом фарше были.

Про то что кузова все варились в юсе сомневаюсь. Большая часть талонов лазеров и амер эклипсов уже дырявые, а европейки и японки как новые (если не бились)

BRIAN 20.07.2007 04:53

Ну х.з мой талончик был очень даже живой, хотя уже был матовый и покоцан слегка.

NIK_MB 20.07.2007 11:08

2 Ангелина:
Не совсем так. DSM (Diamond Star Motors) - это совместное предприятие Митсубиси и Крайслера, в рамках которого, по сути, выпускали только Eclipse, Talon и Laser первого поколения. Весь выпуск походил ,как уже говорили выше, на общем заводе в Иллинойсе. В 93 году Митсубиси выкупила у Карайслера его половину завода, и все дальнейшие машинки, выпускаемые на нем, по идее DSM не должны бы считаться. Но второе поколение Эклипсов-Талонов к этому моменту уже было полнотью спроектировно и подготовлено к выпуску общими усилиями Крайслера и Митсу, так что и их принято считать DSM.

А вот третье поколение, по уму, уже полностью не DSM, т.к. пендосы в нем не участвовали (хотя, блин, и дизайн, и гамма движков - пендос-стайл). Тем не менее, все Эклипсы до сих пор выпускаются только на этом заводе и дальше отправляются в другие страны на экспорт.

ЗЫ Между прочим, еще почти год назад я случайно нарыл фотку 4G Eagle Talon. На фотошоп похоже не было - концепт стоял на выставке на Игловском стенде. Как и принято, отличался он от Эклипса лишь некоторыми кузовными деталями (в целом смотрелся выигрышнее Эклипса). Но фотку сдуру не сохранил, а второй раз найти не могу:(

costarika 20.07.2007 11:45

а что про 3Si забыл?

NIK_MB 20.07.2007 12:08

Не забыл, но они как таковые DSM тоже не считаются (официально). Хотя я не понимаю почему. Есть только одна догадка - трехтысячники и Стелсы начали выпускаться после расторжения DSM.

Кстати, как аббревиатура 3Si расшифровывается?

costarika 20.07.2007 12:41

3000GT & Stealth International

Добавлено через 19 минут
"развод" то состоялся в 1995 году
http://www.mitsubishimanufacturing.com/
Diamond-Star Motors (commonly abbreviated to DSM) was an automobile-manufacturing joint venture between the Chrysler Corporation and Mitsubishi Motors Corporation (MMC). The name came from the parent companies' respective logos: three diamonds (Mitsubishi) and a pentastar (Chrysler). Diamond-Star Motors was officially renamed Mitsubishi Motor Manufacturing of America, Inc. (MMMA) in 1995, and since 2002 the plant's official title has been Mitsubishi Motors North America, Inc. (MMNA) Manufacturing Division.[1]

Digital 20.07.2007 12:44

NIK_MB - DSM - diamond star motors - означает "моторы брильянтовой звезды", что это как не емблема митсубиши? так что все мицу - дсм - ММ (мое мнение)

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.