![]() |
Автоматические ремни безопасности
Как отключить постоянно ездиющий держатель ремня безопасности? подскажите пожалуйста,а то с одной стороны это прикольно,а с другой никак не могу отвыкнуть от наблюдения за его траекторией движения,папа мой, как видет меня в этот момент, вечно смеётся:(
|
НИзачто и никогда !!! отличный девайс,всегда пристёгнутый!!! и если примут новые штрафы позволяет экономить 500 рублей:)
Я без ремня об него головой бился потом привязал обратно и тащился всё время. Хотя конечно понятно пристёгиваться это не модно....:) Добавлено через 1 минуту Зы темку наверное нужно в О и Э перенести... отключить можно выдернув предохранитель.какой не помню, но видел его как то:) Добавлено через 1 минуту Зы и последнее тему желательно писать информационную, что бы было понятно о чём реч....... |
Отключать ремни неправильно, но если уже решили...
ИМХО правильным решением будет зафиксировать бегунки в крайнем заднем положении. Снять боковые обшивки (за передними креслами) и отключить подачу силового питания на моторы. Если память не подводит, то это одиночный разъем с толстым проводом белого цвета. |
а считаю нельзя помогать в избавлении от ремней безопастности
|
+1 ненадо отключать ремни это все таки безопастность
|
В случае если бегунок будет в крайнем заднем положении, то с точки зрения безопасности механизм как был так и будет обеспечивать ее, а убедить пользоваться им, т.е. застегивать в него ремень это уже немного другое...
Видел много раз когда на бегункок мягкую игрушку одевают, что бы по голове не больно бил... и ремнем вообще не пользуются :( |
я всегда пристегиваюсь. даже в пробках!
|
а у меня в машине написано, что детей до 12-ти лет может убить подушками безопасности. :)
Мне хоть уже и на много больше, но травмировать себя падушками не хочу :) Да и к ремням просто привыкнуть в начале надо, потом на автомате это все... |
Ага, я без них себя откровенно дискомфортно чувствую
|
вот вот и я о том же, эти автоматические ремни просто сказка, жаль на галанте нет:(
|
я же не совсем от него отказаться хочу,просто хочется чтоб он всегда находился в крайнем нижнем положении,как обычный,почти,ремень,меня не ломает поднять руку,повернуться чуток и пристегнуться,тем более 150л.с обязывают это делать,не собираюсь я помирать молодой
|
ТОгда зачем?
ищи проводок как сказал Марат , или всё такие есть там предохранитель! |
окей буду искать проводок,об результатах поиска сообщу
|
Против отключения ремней. Сейчас без них дискомфортно. А сей дивайс фенька, причем редкая. Нельзя его отключать.
|
умеете вы убиждать, я можно сказать уже сомневаться начала,наверное пусть ездиют авось привыкну
|
Ты главное ремешки к ним прицепи, и усё будет гуд, а то иначе я головушкой об них стукался:)
|
кстаи помоему они неисправну,в каком случае держатель едет в низ,а в каком в верх? У меня они както беспорядочно как мне кажется движется,только сожусь, сразу отъезжает назад или наоборот вперёд
|
а ты опиши:)
вообще алгоритм у них прикольный:) Отезжают они всегда вне зависимости включено зажигание или нет,а застёгивают только когда зажигание включено.Но водительский так же отъезжает когда просто выключаешь зажигание и вынимаешь ключи. |
а я сначала не мог привыкнуть, но ничего.. щас уже нормально.. только вот когда кто то садится ко мне в машину.. сразу начинает отстегивать.. не понимают что он сам запирает.. и каждому надо обьяснять :)
так что... не отключай.. неплохо.. хочешь, не хочешь.. и пристегивает само.. |
Не работает механизм ремня безопасности
Млин,со стороны пассажира бегунок ремня стоит в крайнем заднем положении,не реагирует ни на что,сейчас снимал обшивку,смотрел,что да как,никаких явных дефектов не выявил...При этом водительский ремень работает как надо.
Никто не знает,что это может быть? |
Проверь датчик открытия двери (стоит в замке двери).
А вообще, неисправность находится по методе, которая очень понятно описана в книге по эксплуатации DSM (есть на сайте). Если у тебя этой книги нет, и качать лень, то пиши, я постараюсь здесь объяснить как и что проверять. |
тема такая была уже:)
а так всё верно,концевик в самом замке. |
Честное слово,три дня лопатил форум по запросам: ремни,ремни безопасности,преднатяжители.Нашел ток тему Ангелины,как их отключить.
А книжку попробую почитать,скачана уже давно,просто в буржуйских терминах я не понимаю пока почти ничего :) Спасибо за советы,буду разбираться :) А то новый механизм ни покупать,ни ждать совсем не улыбается :) |
PS описано в книге, которая под 70 Мб весит (у меня 1g_90-91_ALL.pdf)
Страница 1071 по нумерации Adobe Acrobat или 23-27 по нумерации самой книги (раздел Body). Там схема привода ремней есть и пошаговая проверка. Добавлено через 5 минут Кстати, кто-нить этот датчик снимал?.. (= А то я не совсем представляю, как его выковыривать из двери без разборки всего замка... ...замок снять пытался... неудачно (= скрутил нафиг ключ (звездочку)... правда, он наверняка китайским ширпотребом был (((= А у меня водит. сторона навернулась (= так ремень наоборот "отстегнутый" всегда был... пришлось загнать его в заднее положение и отключить двигатель... пока езжу так. Но датчик хотел бы вернуть к жизни. Кто-нить знает, это реально??? |
Во,спасибо,ща углублюсь в чтение,а потом пойду курочить :) Если столкнусь с твоей проблемой и решение будет удачным - отпишу :)
|
Спасиб (=
Удачи!!! |
хм, а у меня концевики дверей не в замке а на кузове, в проеме двери выше порога.
|
проверено... отверткой закрываешь замок на двери (когда она в открытом положении) и ремень закрывается.... тобишь застегиваеццо!
странная у тебя конструкция.... сначала думал, что ремень от кнопки завязан... оч удивилсо, кода кнопка сломалась, ее временно демонтировал, а ремень продолжал работать))))) |
2 vagur:
Это у тебя там концевики салонного света, а концевик ремня тоже должен быть в замке. Может быть, конечно, из-за поломки концевика в замке, ремень до тебя переподключили на концевик света. |
Инженер, вряд ли так возможно перекинуть с одного концевика на другой. Т.к. с концевика, который за салонный свет отвечает выходит 1 провод (фактически 2-й провод это кузов - масса), а на концевике ремней 3 провода. И в зависимости от того на каких двух из них есть напряжение ремень застегивается или отстегивается.
|
Не ездит ремень.
Значит так: у меня ламбо двери. При монтаже пришлось надставлять провода уходящие в двери. Неделю назад перетёрлись 4 провода - не работали оба стеклоподьёмника, и замок на водительской двери закрывался только ключом, от сиги не закрывался. При этом оба ремня безопасности "ездили" нормально. Сегодня я приехал к исполнителю. Они мне переделали провода и отргулировали водительскую дверь, ибо из-за морозов она немного тяжелее открывалась. В процессе регулировки они двигали скобу, на которую "одевается" замок в двери. Как итог, стеклоподьемники работают, дверной замок закрывается от сиги. Но водительский ремень не ездит. Пассажирский ездит.
Вопрос: где находится концевик ремня? Не в районе ли замка? И вообще: у кого какие мнения? |
Он на механизме замка и стоит.
|
Bandit, на сколько провода удлинял? в "см" плииз:)
|
Удлиннял не я лично... На глазок, то "см" на 20.
|
ясн, я в чера на 30 удлинил, думаю пусть лучше больше... Затолкаю в дверь если что..:)
|
ремни безопасности
я так понимаю что у меня сняли электро ремни и оставили только нижние . Стоит ли заморачиваться с покупкой б.у? и вылезут ли подводнве камни при установке
|
Да ниче сложного в их установке нет,делов на час,если хочется,то почему бы не заморочиться.
|
при условии что в дверях исправны все концевики и сам блок управления
а так поставить их полчаса работы |
коцевики менять а что за блок управления и где его посмотреть?
|
Блок управления находится под обшивкой внизу центральной стойки кузова
|
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |