![]() |
Проблемы на бусте
Вообщем проблема такая : при езде до 3000 оборотов всё нормально, после трёх, когда подхватывает турба (эво3), происходит затык похожий на фуел кат, машина тут же клюёт носом и никак не хочет ехать. Холостой ход ровный, но если стоя на месте на жать на газ то до отсечки мотор не крутится а где то на 5000 оборотов начинает стрелять из выхлопной трубы... что это может быть подскажите кто сталкивался с подобным.
P.S. чек не загорается,свечи, провода новые, бензрнасос вальбро года ещё ему нет, Power transistor пробовал переставлять с рабочей машины, ничего не изменилось, так же маф менял, эфекта ноль, грешу на топлевный регулятор(тюнь), может манометр неправильно кажет, выставлял 42psi, пробовал поднимать давления ничего не меняется, разве что из выхлопа, когда пытаюсь крутить до отсечки, вылетает огонь. |
Давление турбы какое ?
|
Давление без разницы какое. Что на 0.5 она тупит что на килограмме...
|
Огонь при системе анти лаг обычно выден из выхлопа:) А у тебя может переливать мне кажется.
|
Но почему тогда затык происходит только на бусте? А до 3000 оборотов вполне себе нормально едет
|
Может лаунч криво настроен
|
Ладно лаунч так почему она тогда на бусте не едет?
|
Детон и откат уоз+ топливных карт в безопасные? Детон не обязательно реальный
|
Цитата:
попробуй видео записать, может что-то прояснится |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Дырка во впуске,в точности такая же ситуация была
|
sergo-2, из-за дырки был бы ХХ не стабильный. Тут скорее всего регулятор топлива!, на месте может он и держит нужное давление в ходу нет. У меня при завышеном давлении в 1,5 раза после 5тыс. переставала разгоняться.
Проверь еще зажигание! Было из-за не правильного зажигания как тока пошел надув - двигатель глох |
В том то и дело что с хх было все норм.Я две недели искал проблему менял провода,свечи,фильтра,мерил давление,но потом как то случайно отодвинул радиатор охлаждения двигателя и увидел небольшую дырку в интеркулере,начал снимать бампер и увидел еще одну дырку с палец в резиновом пайпе.Пайп заменил,дырку в кулере заварил,снова машина самолет!))
|
думаю если бы была дырка во впуске то вакуума было бы мало, а так на холостых у меня 0.5-0.6 вакуума зажигание у меня не выставляется так как стоят НЕ часики....следовательно зажигание я сбить не мог....пока что грешу на регулятор топлива...
|
Померий давление топлива
|
целый год такая фигня была. поменял насос топливный, катушки, фильтра, лямдик, проверил заслонку. В итоге подвети свечи, хотя стояли денсо иридиум пауэр и бла бла бла бла эдишен 2500 за комплект. Тупо увеличился зазор до 1.2-1.3 примерно. купил обычные свечи с зазором 0.9 (для турбо) 250р и машина просто полетела.
|
Семен,
Свечи надо менять иногда )) как и масло с надписью long life:D А свечи у нас стоковые идут 0.8 мм зазором на турбо. |
rambik_, вообще то 0.9 по мануалу зазор. + если номер расшифровывать тоже 0.9
а иривые свечи и 5000 не проехали, при том что остальное все в отличном состоянии и 95 бенз |
|
Дырка на впуске на участке от аутлета турбы до дросселя - как пить дать... ;)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
купи ау17дврм для эксперимента поставь зазор щупом 0,7 и вжарь , тоже мучался сдувало искру...
|
Взял denso W20EPR-U... Вечером попробую поменять
|
Я бы на провода внимание обратил бы.....
|
Andrey325090, у меня как раз сейчас такие стоят, только по маркировке в конце #4 стоит, хотя заказывал те что ты написал. Думаю просто потому что упаковка из 4х свечей вот и отобразилось на маркировке
|
провода у меня новые, NGK.... даже месяца им нету... вот думаю катушки как нить проверить....
вообщем поменяю свечи и поставлю сток регулятор топлива а там видно будет=) |
При мертвых катушек идут прострелы при 5 тыс.
|
sergo-2, прострелы это как?
|
вот у меня скорее всего так и есть... стоя на месте нажимаю на газ и на 5000-5500 идут прострелы(выстрелы из глушителя) хотя должно крутиться до отсечки
Добавлено через 28 часов 55 минут Свечи поменял,не помогло... Попробовал уменьшить зазор на свечах,ничего не изменилось... Поствил сток топлевный регулятор взамен регулируемого,эффекта ноль. Осталось попробовать иахнуть катушки.... Больше мыслей нет(( |
Andrey325090, ШПЛ бы тебе найти, сразу станет понятнее что происходит
|
шпл вещь хорошая да вот только пока денег на неё нету..... вообщем поменял я уже что только можно, и катушки и свечи с проводами и power транзистор и даже топлевный регулятор менял....ничего не изменилось....
заметил что если стоя на месте еле нажать на педаль газа(чтобы давление было не больше нуля) то движёк крутиться как надо до отсечки....а если резко нажать на педаль то давление поднимается где то до 0.2 и на 5000 оборотов происходят прострелы в глушитель.......та же история и на ходу...пока едешь с давление до нуля всё норм но только стоит выйти на буст как сразу происходит затык.....что это может быть? |
Видел очень редкий случай, когда такое поведение у машины было из-за отходившего контакта в разъёме мозга.
Посмотри, мало ли. |
Тут кстати еще на первой странице написали что ДД может гнать пургу....
|
т.е. датчик детонации попробовать поменять?? я его как то месяц назад снимал, выкидывал фотки на форум сказали что свиду он нормальный и не потёкший.... попробую поменять, заодно фишки на мозге пошевелю....а не может быть дело в мозге кстати???
|
Попробуй отключи датчик детона, посмотри будут ли изменения в лучшую сторону.
Ну и мозг можно посмотреть на предмет сгоревших компонентов. |
провод дд надламываетя бывает в разных местах... кз ловит от массы внутри дд самого от старости я поставил от мазды 3 атмосферной 2л себе
|
пробовал фишки с мозга выдернуть и поставил назад, ничего не изменилось, фишки вполне нормальные, не окисленные.... мозг тоже смотрел внутри вроде всё нормально никаких подтёков и взорваных кондёров не нашёл...датчик детонации тогда на днях проверю, попробую отключить...а от мазды оригинал брал??? сколько стоит?
Добавлено через 50 секунд в экзисте оригинал ДД 3200 рубчиков стоит... Добавлено через 1 минуту подскажите как видюшку можно сюда скинуть...я заснял как себя ведёт при тапке в пол и при плавном нажатии(без буста) |
я брал за 1500 оригинал с эмиратов ждать была возможность )
|
http://vk.com/verin.andrey?z=video29...Fvideos2908741
вот ссыль на видео....когда до 7000 крутится это я чутка на газ нажимаю, а когда на 5000-5500 отсекает это я где то на 50% педаль газа нажимаю, соответственно и буст идёт уже в плюс и происходят прострелы в глушак Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
есть ещё у кого нить мысли по данной проблеме??(
Добавлено через 44 часа 28 минут Вообщем заменил свечи на новые не помогло, пробовал скидывать фишку с датчика детонации, ничего не меняется..... куда дальше копать? |
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4. |