![]() |
Маслосъемные колпачки
Не могу разобраться, в каталоге написано exhaust valve (MD 307343) - получается выпускные колпачки, а когда нажимаешь на стоимость, показывает что это впускные и они дешевле стоят, чем inlet valve (MD 306079). Какие все-таки выпускные на самом деле?
|
Ser-u, а тебе зачем такая информация? Ты хочешь поменять выборочно впускной или выпускной ряд?
"Сальники" клапанов отличаются по цветам, я ставил - чёрные впускные, зелёные выпускные. Есть и другой вид маркировки - http://savepic.org/5232115.jpg |
Я когда-то давно купил все 24 колпачка, но взял не оригинал, сейчас собираю мивек, и что-то не хочется ставить не оригинал на выпуск. На впуске думаю не так критично и дубль нормально будет ходить, а вот как раз на выпуск материал другой. В общем нужно взять как раз 12 именно выпускных, а по каталогу как-то размыто все))
|
Цитата:
Самые критичные к жору масла именно впускные клапана с сальниками. Много на каких моторах выпуск вообще без сальников делают, а вот впуск втягивает смесь вместе с маслом через плохие уплотнители... Так что самое критичное место в ГБЦ именно впуск. |
Т.е. можно на выпуск поставить дубль, а на впуск взять оригинал? (знаю что лучше вкруг оригинал, но уже взял дубль, да и так много еще резинок всяких брать нужно)
|
Цитата:
|
Блин, я ведь тоже рассуждал как Сергей-на выпуске клапана горячее, значит колпачкам работать труднее...
Вообще учитывая геморрой при замене 24 колпачков-может имеет смысл взять оригинал, а эти комплектом продать? |
Парни, сальники клопов не таких денег стоят чтобы на них экономить, а вот гемороя могут задать ещё какого!
Берите ТОЛЬКО оригинал и катайтесь долго и счастливо! |
когда делал мотор ставил оригинал задубели за пол года ,поставил заменители и всё окей, вот и думай где взять оригинальный оригинал)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мне тоже при переборке двигателя маслосъёмные колпачки оригинал ставили. Через некоторое время (полгода) они тоже задубели, но т.к. "всё было новое" приговорили турбины и начался тюнинг :) В процессе сальники клапанов поменяли, тоже на оригинал. Ходят до сих пор. |
Цитата:
Цитата:
себе поставил какие-то Сузуки оригинал, 3 пакетика по 8 штук в магазе, один-в-один наши. ходят до сих пор. |
Цитата:
|
Цитата:
Степень криворукости тоже разная бывает. Если человек постоянно этим занимается, то он сделает это гораздо быстрее и качественее... Вы же зубы всё-таки лечите у стоматолога, а не сами. И именно потому, что у него есть опыт и оборудование, а не потому, что "сами не можете". Хотя да, изредка просыпается желание сделать самостоятельно и самому себе что-то доказать (нездоровый зуд в передних конечностях). Но иногда при попытке "гвоздь забить" можно и себе по пальцам молотком зафигачить, причём некисло :) |
Андрей_GTO,
если бы в каждом городе был бы проверенный мастер, который, ладно, не с закрытыми, а с прищуренными глазами с гарантией собирал бы мотор и пр. и пр., то в нашем форуме остались бы 3 раздела: тюнинг, флуд, барахолка. прям вот в таком порядке по популярности ))) |
Сегодня нашел в корейском магазине колпачки Хундай, оригинал, по номеру совпадает с нашим, цена за один колпачок - 50 руб. Что то слабо верится, но может все таки? брать или не стоит?
Я не хочу брать оригинал потому что его как раз чаще всего и подделывают, поэтому доверия нету. |
Цитата:
Оригинал мицу от 24-клапанного мотора не имеет аналогов на корейцев , это два. Аналог на корейцев может быть , и то не уверен есть ли, только на номер MD197467 - маслочки от 12-кл мотора, не совместимы с 24-кл, это три . Оригинал MD307343 ВСЕГДА зелёного цвета . Ни серого, ни чёрного, ни коричневого с перламутром. )) Исключение составляют только колпачки , которые идут в оригинальном комплекте прокладок двигателя, но они отдельно не поставляются. |
спасибо большое за ответ. про зеленые колпачки это прям в faq надо большими буквами
я решил брать оригинал в проверенном магазине т.к. сам буду менять их |
Года два назад сам менял, ставил оригинал, до кучи поменял грм, помпу, ролики ремни, натяжитель, свечи вв провода. Один день позора не спеша. Навык по любому нужен, лет 10 отработал мотористом. С опытом не чего сложного, крути себе гайки да крути... Менял с воздушным компрессором (так удобней и быстрей) + 3 разных разсухаривателя. Нужно все делать с вниманием, аккуратно и не спеша.
|
год назад менял маслосъёмные покупал по 50 р полёт нормальный
|
Цитата:
|
Ой, тогда подскажите в чем различие впускных и выпускных колпачков? там диаметр внутренний разный?
|
На 3000-ках , в независимости от модификации мотора , колпачки не
подразделяются на впуск/выпуск. |
Ура Ура, Счастье мне) а то купил просто 12шт
|
| Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4. |