![]() |
Sos поменял масло в движке завел и выдавило через м,фильтор
:be: проблема в чем ? :be: как обычно поменял масло 5w30 и его выдавило через фильтр !! Пришлось купить опять масло и фильтр ! Дубль два все аккуратно вроде сделал ( 100 раз делал ) и опять Выдавливает через масленный фильтр !!! :be: разъясните :be: пожалуйста :ai:.
|
что значит выдавило через фильтр?
|
Так вот сильно, литр ,пока заглушил , услышл звук ! Через резинку фильтра :be:
|
то есть, до замены всё было ОК, а после замены стало давить через резинку фильтра? так не бывает, что то ты накасячил при замене.
|
:be: все как обычно :be: вроде не касячел и не бухой :be::ap: вчем хрень ) давление больше газы или че? :ai:
|
фильтр какой, масло в него заливал перед установкой?
|
Есть у нас клапан карторных газов ? И канал забился какойто ?
Добавлено через 54 секунды Да фильтр залил первый раз как обычно полностью , а второй раз до половины ! |
да, на башке стоит, от него трубка идёт
|
Фильтр скорее всего с браком.
|
два фильтра с браком)))
|
Да я второй фильтр у провереного чела взял суперский !!
|
ну попробуй пробку не закрывать на движке. суперский фильтр какой марки?
|
Я т второй раз пробкуто не закрывал и щюп вытащил ! ( фильтр джапан
|
может масло гавно? менял на ту же марку масла?
|
Ну чудес не бывает, знач надо искать косяк :)
|
Да все тоже также и масло у др чела взял причина глубже ! Где?
|
ну как вариант выкрути масляный датчик, через него попрёт масло или нет. только я не помню до фильтра он стоит или нет. можно ещё попробовать продуть воздухом. я бы так сделал.
|
Пробовать буду третий раз ( попандос ! Денег и так нет *ля) если есть еще варианты осмыслить и че где прочистить ? Можт есть готовый ответ ? Небуду спешить
|
Андрей 003, есть подозрение, что у тебя редукционный клапан приклинило.
|
может не в тему у меня было сто лет назад из за непроходимости самого фильтра(брак)!продуть воздухом как вариант первый фильтр!
|
Фильтр сам точно подходящий? Бывает так, что из-за внутренней конструкции он как-бы не закручивается до конца, не прижимая внешнюю уплотнительную резинку. Перед установкой на новом фильтре измерь глубину той части, которая накручивается.
P.S. Редукционный клапан не может заклинить вот так вот внезапно. Да и если его и заклинит, то масло через фильтр не попрёт в таком количестве. Максимум - будет медленно сочиться. P.S. Попытайся следить за АшиПками. Только на форуме нам олбанского языка не хватало. |
сколько залил литров?
|
:)q моторист сказал скорей редукционный клапан залип , сегодня гляну , (есть в запах насос )говорит скорей всего на нем находится '!? Если есть фото клапана ,скиньте пожалуйста заранее глянуть где это :be:
Добавлено через 2 минуты Залил норму по счупу ) повторю все операции и выполнил в соответствии с правилами и традициями 100% как лох себя чувствую |
Клуб наркоманов, б/п.
Как, КАК может выдавить масло из под фильтра???? И при чем тут газы? (если они не у водителя :) ) Фильтр всегда работает под давлением, чтобы из под него ТАК начало давить (литр масла за пару минут) не просто редукционный клапан должен заклинить, а вообще магистраль закрыта быть наглухо. Либо фильтр без резинки стоит, либо наоборот страя резинка от фильтра стоит и на нее еще свежая опирается. Либо Андрей прав и филтр недотянут. Сними левое переднее колесо, заводи машину и сразу смотри откуда именно прет масло Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
:Dahhha:be: реально колесо откручено и все снято продуто (типо второй резинки:D ) и жду еще мнений и фоток ред.клапана :ai: бывают заскоки если устал или в запаре ! Но сдесь выполнялся повторный процесс на другой день и четко подготовлен ;)
|
Раз все снято и продуто, ищи напарника, лезь под машину с фонарем и четко смотри откуда масло попрет. Все таки ИМХО скорее фильтр до состояния шара раздует, чем их под его резинки масло погонит. Ищи рядом- например шланг маслорадиатора который ты мог снимать, дабы сделать супер-замену со сливом масла из радиатора
|
Четка из под резинки и после когда заглушил ! Стекало из под фильтровой резинки :( скиньте фотку редукциооного клапана где он там сидить ( его попробую снять прочистить :(
|
|
скинь лыжу, даунпайп, раздатку (если имеется), отсоедини возврат масла из турбин (если имеется) и поддон.
вооружись карбклинером (2-5 банок, еще края поддона нужно обезжиривать). скрути болт клапана, не промохай пружинку - может шустро ускакать. как-нибудь вынь поршень клапана, железки не сувай туда, расцарапаешь посадку поршня. если по-хорошему не выйдет - пролей карбклинером, пальцем пробуй его покручивать в гнезде. короче нежно его извлеки, промой карбклинером поршень и посадочную дырку до исчезновения желтого налета (отложения лака). поршень смажь маслом и вонзи обратно в колодец. в норме он должен медленно под своим весом вывалится оттуда. собирать в обратном порядке. с герметиком не переборщи: сопли выдавит в поддон и потом в маслоприемник, герметик в колодцах болтов корпуса заднего сальника и маслонасоса (они люминиевые) порветнах. |
Gyt :bi: все увидел и понял ! Спасибо за помощь !!! Очень оперативно и грамотно !!! СПАСИБО ;) :ai: буду заниматься !
|
Вот жопой чую - не в клапане дело...
|
Dead_Morozzz, какая у тебя однако чувствительная попа :D
Тут не угадаешь что случилось когда мало того что не видно так ещё и из всех симптомов только течь масла из под прокладки уже не первого фильтра... :bk: |
Я тоже ставлю на "неправильный" фильтр, который не закручивается до конца, а не на клапан.
При правильной становке фильтра там быстрее корпус фильтра разорвёт, чем будет из-под прокладки ручтём бежать. |
Zzzzzzz:D че еще раззз попробовать (минус масло и фильтр ) чем :( преступить к глобальному разбору :D:ai::ai: ваши ставки да или нет :bj:
Добавлено через 2 минуты ( может проблема еще в том что я зимой мало ездил на авто и заводил ее не более 3или 4 раз в месяц ?!!) Добавлено через 39 секунд Заводил прогревал но не ездил ?! |
Конечно может!Еще по колесу не пинал и фару не тер!
По факту сомневаюсь я что это клапан...сними фильтр осмотри резьбу,может раздрочено само посадочное место под фильр?Трещины там,сколы хз...либо фильтр кал))Как правильно сказал Андрей при нормальном фильтре его б скорее самого раз3.14дорасило чем из под него ручьем бы било)) |
Андрей 003, так я не понял, у тебя один и тот же фильтр "конопатит" мозг или ты несколько их пробовал?
|
А зачем масло то сливаешь ? При откручивании фильтра вытекает мало, я обходился потерей 0.5 масла. Просто скидывать поддон на улице это пипец, ветер дунул, пыль принес и пипец-все кишки мотора в абразиве. Я бы все более простые варианты перепроверил и только потом лез куда посложнее. На край старый фильтр бы поставил для пробы если он еще не в помойке.
Добавлено через 1 минуту По опыту жидкость ссать может из любой маленькой щели, а видна при этом будет в месте куда она брызгает или стекает. |
Da лесть глобально не хочется (фильтра были разные ) (масло не хочется собирать , потому как выдавило и стекло с поддана и тд ., а он не стерильный ) вообщем масло собранное второй то раз я все равно не хочу заливать!:(. Решаюсь на третий раз ! где для чистоты эксперимента купить в питере фильтр :) и при процессе поставлю камеру , для полноты видения :( такое решение . После третьего точно полезу глубже . Спасибо за Обнадеживающие настроение ( к глобальному снятию я готов но хочется простой замены масла , сел и поехал :) )
|
Вот правильный фильтр. Ставь такой, почти в любом магазине мицу должен быть:)
http://savepic.org/5265481.jpg |
Интересная проблема, у меня на другой машине после капиталки при запуске фильтр развальцевался, масло ручьём и глапан погнуло. Будем разбирать, мысли только про редукционный клапан.
|
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4. |