![]() |
Недодув - куда смотреть?
Всем привет.
Подключил apexi avcr, никак не могу подняться выше 0.95 бара наддува. Ставлю значение наддува 1.05, а получаю около 0.9 - 0.95. Причем все равно какой дьюти - от 40% до 70% а результат одинаковый. Ставлю 0.9 - получаю четко 0.9. Куда смотреть в первую очередь? Машина в основном сток кроме: турбина Garett Big t28 катализатор вырезан АКПП IPT stage 1 |
дырка между гбц и турбиной, слабая пружина вестгейта
|
ну а если скинуть трубку с вестгейта давление поднимается больше 0.95 ?
мож турбина не может надуть по какой-либо причине |
Спасибо.
Попробую: 1. Заглушить блоу-офф 2. Скинуть трубку с актуратора И посмотрю, что выйдет. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты А как проверяют магистраль от турбины до ГБЦ на утечки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не, заглушить блоу офф я собираюсь только для проверки.
А разве в вестгейте есть пружина? Вот фото моей турбины. http://www.forcedinductionsonline.co...28-500x500.jpg Никаких пружин там не видно. На утечки ты имеешь ввиду выпуск или впуск? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
утечки во впуске - турба дует в атмосферу Датчик наддува стоит скорее всего в коллекторе, а если до него дырка то давление может стравливать в атмосферу и этого не видно по датчику. На какое давление рассчитан вестгейт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути нужно закрыть все дырки и накачать туда воздух. Начинаешь накачивать, слышишь где свистит, вспоминаешь какой шланг на заглушил :ap: |
Цитата:
Сейчас для начала всю магистраль осмотрел, заметил небольшую трещину в байпасном клапане. Надо клапан для начала поменять, что ли. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 58 минут Сейчас ехал с работы поставил индикацию цифровую вместо стрелочной оно едва 0.85 выдувает. Насчет 0.9 это я погорячился. Добавлено через 1 минуту Это при установках 1.2 кстати |
Какая передача, какие обороты развиваешь !?
Если дуешь на 4ой, примерно при ~150кмч, уровень должен зашкалить до требуемых. Если гонишь непродолжительно на 5ой, то при соответствии оборотов = 4000-4500, он физически не сможет раздуть 1,2. На 5ой нужно км 190 развивать что бы увидеть требуемый наддув, вот мои пробы - https://www.youtube.com/watch?v=L3av4ZuB_Pc Тип подключения стандартный !? Через 2 или 3 выхода с соленойда !? При ХХ, какой уровень давления показывает, -0,500 !? Педаль точно на 100% давишь !? |
Цитата:
Моя эво3 надувает к 3500 1,5 бар на любой передачи кроме первой( на первой просто буксует:)) |
Я пока больше 120 кмч не ездил, но наддув до 0.83 нарастает очень быстро - за пару секунд, а дальше никак.
Стоит ровно - на графике как полка. Кажется это как то не нормально. Турба у меня Garrett Big T28, редкая здесь и не редкая в штатах. Добавлено через 2 минуты На холостых -0.45 примерно показывает. |
Цитата:
Я просто выставил себе ступентчатый буст, т.е. на 3500 у меня идёт 0,9 бар, мне показалось турбо лаг меньше становится когда выставляешь на каждый пик своё значение. Т.е. турбина у меня начинает крутить на низах с 2500 и при давке скорость вращения увеличивется быстрее чем просто с тапки в пол =). Когда были стабильные 1,4 кг такое ощущение было как будто надув просто в никуда уходит определённый промежуток времени, сейчас такого нет =). Сколько тогда у тебя при 6000 выдаёт О_О !? |
Я крутил до 6700 оборотов на второй, т.е. тапка в пол.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты И что по поводу совета magusorel, ты проверил давление без вестгейта ?! |
Цитата:
Нет, пока без вестгейта не проверял - времени не было |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mahaon ты видал как ты меня поднатаскал?! Я теперь даже могу давать советы =D
|
Мое мнение - самое простое скинуть шланг с вестгейта (не забыть его заглушить) и посмотреть что получится. Если не поползет вверх - или турбина больше не дует (что вряд ли) или во впуск не герметичный. Я проверил бы байпас, но не выкидывал бы его даже на время.
|
С сегодня ехал на работу с заглушенными трубками которые идут на актуатор и на отвод от турбины.
Так как поток был очень плотный, получилось проехать только на первой и второй передачах. На второй выдуло 0.93 максимум, потом при переключении 2-3 был бросок гдето до 1.1, затем третья пошла тоже гдето с 0.85 - 0.9. Короче максимум что видел 0.92 - 0.95 гдето. На стоке на каком наддуве будет отсечка по топливу, и как она проявляется? |
Цитата:
|
Mica, имхо, гдето дырка, вакуум и недодув говорят об этом..
|
ReDream, +1. У меня вакуум -0,7...0,75бар. Еще может в глушаке затык? (гофра там распушилась)
|
Спасибо за советы, пожалуй начну искать дырку :)
|
Skorpio, у меня чуть поменьше 0,6-0,65 на ХХ и 0,8 когда торможение двигателем
|
Сегодня снял пайпинг с нагнетательной линии турбины, заткнул его заглушкой, дунул компрессором (шинным) в коллектор. Давление не набирает. Нет даже 0.1 бара. Потом дунул ртом, там есть какое-то сопротивление, но то небольшое давление, которое нарастает, быстро сдувается (через пару секунд).
Это показатель или не показатель дырки? |
Mica, если всё так как ты сказал - у тебя дырка на дырке..
так дуть нужно не в коллектор,а в систему пайпингов.. |
Оказалось что через байпасный клапан сифонит. В корпусе клапана трещина есть через нее тоже дует. Наверное поэтому не хватает давления сверху уравновесить давление которое снизу.
|
Поставил новый байпас Synapse. Сразу увидел 1.4 бара (просто на старых настройках дъюти был очень большой и сразу передуло). Сделал дъюти поменьше - все ок - стабильно держит 0.95 бара!
Остался доволен. |
Synapse-крутой)
|
А санта барбара то на три страницы!) Про опрессовку системы впуска сказали сразу.
|
| Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |