![]() |
Белый дым из труб
Снял шланчики с управления турбинами выехал на прямую докрутил вторую передачу до 6000 об. по бусту не успел посмотркть как машина резко отсекла скорей всего по топливу обороты стали падать я остановился, мотор работает на холостых ровно. Следом меня и всю остановку накрыло белое облако дыма. Заглушил, завел снова с маслозаливной крышки и с щупа дыма нет. А вот с труб валит че с ТЭЦ.
Собственно вопрос, что могло случиться?! Склоняюсь от буста продуло прокладку. Если поршень прогорел дым был бы синий?! У кого какие мнения |
прокладка иль трещина
Добавлено через 1 минуту антифриз не уходит? Масленая плёнка есть в бочке? запах гари? |
Белое облако это антифриз. К бабке не ходи :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Антифриз немного ушел, да я и заглушил сразу, утянули на удавке |
VAS, всё верно, много белого дыма - тосол дует в горшки и как правило через прокладку ГБЦ.
Если бы сгорел поршень мотор бы "подколбашивало" и горело бы масло сизым дымом сзади, попутно дымя струёй из сапуна... |
|
Готов хлопчег :D
Спеклись(ась) прокладки(а) ГБЦ... На фото гляжу наступила ночь с момента первых фото а ты всё катаешься... Мой тебе совет, ставь тачку на прикол и разбирай движу, ибо тосол (судя по фото) льёт в горшки не хило и можно в дополнение к прокладкам ещё и дыры в поршнях заиметь ;) |
Цитата:
То есть все может обойтись малой кровью, заменой прокладок?! |
Либо не оригинал, либо протянули не по букварю.
|
головки не скручены. если кривые устаниш прокладки менять.
|
Цитата:
Я бы отключая форсунки вычислил головку в которой пробой,дабы обе не поднимать. Цилиндры в которые льет тосол при вскрытии сразу видно - там нагар с поршней отмыт :) Далее изучение прокладки на предмет пробоя, если есть-хорошо, голову на проверку плоскости, и замена прокладки по мануалу. Если пробоя нет - ищем трещины в головке. Добавлено через 1 минуту P.S. даже изначально ровную головку может повести если ОТКРУЧИВАТь болты не по мануалу. С ппротяжкой та же история, плохая протяжка=пробой прокладки либо даже коробление головки |
Много конечно доводов написали парни выше, но это т.с. теория.
На практике же дела обстоят так: 1) Снимаешь ОБЕ головки (если не хочешь ждать прогара второй прокладки). 2) Отдаешь их на шлифовку (фрезеровку) и просишь снять одинаковое количество метала с обоих головок (это тоже не маловажно). 3) Промеряешь привалочные плоскости блока лекальной линейкой чтобы убедиться что блок также не поведён, т.е. между линейкой и блоком не должно быть просветов более 0,1мм. 4) Если блок в порядке то ТЩАТЕЛЬНО очищаешь его от фрагментов старых прокладок. 5) Измеряешь длину болтов ГБЦ (длинна должна быть в мануале), если норм - ставишь их, если длиннее - покупаешь новые. 6) Прокладки ГБЦ приобретаешь ОБЯЗАТЕЛЬНО новые. 7) ТЩАТЕЛЬНО вычищаешь отверстия под болты ГБЦ в самом блоке. 8) Собираешь это всё затягивая болты в ПРАВИЛЬНОЙ последовательности (эта инфа также есть в мануале). Всё. Это единственный ПРАВИЛЬНЫЙ способ для устранения этого косяка. |
Господа ну а другие мнения есть??? Типа заклиневшей турбины???!!!!
Подъяснился на других форумах пишут турбина померла как вариант. Пошел заводить и... И с дальней турбины слышен скрежет, шум. В турбине дело выходит !??? |
Антифриз из турбины в глушак может попасть только если лопнул корпус самой турбины (мне кажется это из области фантастики)
Начни со снятия турбин... Не помню точно, как у нас сделан корпус дроссельной заслонки но, как вариант антифриз может и от туда попадать в мотор. Прокладки гбц ставь оригинал, болты меняй. посмотри нагар на свечах, если пробило прокладку скорей всего 1 или 2 цилиндра не работают или как минимум нагар должен отличаться Судя по количеству дыма антифриз должен уходить конкретно Добавлено через 3 минуты Чтоб не терзали сомнения антифриз это или нет, кончиком языка попробуй то что капает из глушака =)) на вкус должно быть сладким... только много не пробуй, а то прибалдеешь...=)))))) |
Цитата:
У нас разве есть охлаждение турбин тосолом? |
есть.
|
Цитата:
Мотор работает ровно, не троит газует без провалов,. Разобрал впуск дальней турбины, крыльяатка еле крутится и явно задевает о корпус. На двух патрубках которые сводятся в один антифриза нет при разгозовки ничего не летит. Дело в турбине?! |
VAS, дело в турбине если дым из труб от горелого масла!!!
Неужели ты не можешь определить, тосольный у тебя дым сзади или масляный?! :bu: Тосольный даже языком можно не пробовать, он и так при вдохе сладким во рту отдаёт, а масляный вонючий, причём с характерной вонью! Погляди уровень чего падает, охлаждайки или масла! |
Когда только завел шел сизый дым а потом клубы белого. Короче до выходных пусть стоит, снимать турбу буду заклиневшую а там видно будет
|
2) Отдаешь их на шлифовку (фрезеровку) и просишь снять одинаковое количество метала с обоих головок (это тоже не маловажно).
Как понять, сколько снимать металла с головок? (допустим ситуацию, когда головки уже фрезеровались и повело их второй раз сильно) Может заодно кто ни будь поделится моментами затяжки и допустимой длинной болтов? |
Цитата:
Ответ: ГБЦ фрезеруется (или шлифуется) на величину которая на языке станочников звучит: "как чисто", т.е. до тех пор пока не сровняется плоскость. Вопрос: Что если ГБЦ уже фрезеровались и их снова повело и сильно? Ответ: Всё равно фрезеруем (или шлифуем) до вышеупомянутого "как чисто" и после этого методом "пролива" измеряем получившийся объём камеры сгорания. Затем высчитываем степень сжатия и после вычислений будет видно годятся ли эти ГБЦ для установки или же потребуют замены. Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/showth...498#post910498 |
Shum,
Спасибо огромное! Судя по моментам затяжки болты у нас не "текущие", и растягиваться при обычной эксплуатации не должны. (у немцев например болты ГБЦ тянутся по правилам 90Нм + поворот на 90 градусов + поворот на 90 градусов + поворот на 90 градусов и каждый раз болты настоятельно рекомендуется заменять) |
Dead_Morozzz, всегда пожалуйста! :)
По "текучести" болтов, я думаю если не дуть 2+ бара избытка и не ловить "ацкую" детонацию служить будут долго без вытяжки. |
Цитата:
Shum, если много сторцуют при фрезеровке бошки для компенсации уменьшения СЖ использование паронитовых прокладок, при условии, что мотор сток и турбины 9Б, приемлемо? мой "бело-сизый дым", когда машинку покупал: http://imagizer.imageshack.us/v2/800.../photo0974.jpg |
В чем дело было? Прокладка или турба?
|
Нет, прокладку только металл и только оригинал. Иначе - будет рецидив.
Да и сколько сточить с голов надо, чтобы кардинально увеличилась СЖ? Вы полсантиметра что-ли стачивать решили? А там - доли миллиметра. |
Цитата:
вкладыши были провернуты, масло залито 20W50, чтобы для меня лейка не загоралась. мне это было пофиг, потому как предполагал переборку после неизвестно какого ремонта и эксплуатации. этой зимой проморозило нижний шланг радиатора (левый антифриз) и умудрился при -17 перегреть двиг. головы не поехали, но металл прокладки выдуло. было масло в воде и очень мелкая пена выхлопа. так как сейчас катаюсь без турб и планирую перед их установкой перебрать головы (сальники, промыть компенсаторы и пр.), то на тот момент махну поставленные сейчас паронитовые на ориг. металл. |
Цитата:
Правда что "паранит" не на много толще "металла". |
Снял турбину. Горячая часть в масле, лопасти крыльчатки блестят от прикосновения о корпус. Открутилась гайка на холодной части отсюда продольный люфт почти в 1см. Турба была после ремонта проехал на ней меньше 1000км.
Поменял завел, такое ощущение что еще сильней стала дымить, проехал 10 км дымит синим белым, очень сильно. Конечно все еще надеюсь что не обгорела труба остатки дымят. Замена прошла с 19:00-05:00)) Щас пойду заводить....... Добавлено через 53 минуты http://i62.fastpic.ru/big/2014/0525/...c0a048624.jpeg http://i62.fastpic.ru/big/2014/0525/...e67bd1a27.jpeg http://i62.fastpic.ru/big/2014/0525/...ed7f10f90.jpeg |
После ремонта турбины мотор не рекомендуется раскручивать свыше 3000 оборотов.меня так предупреждали в кд турбо,у мастерской по турбо ремонту.а то что гайка открутилась,это косяк
Добавлено через 1 минуту И обкатка турбины 3000 т км,а потом ее можно отжаривать |
Покатался, сперва дымила очень сильно потом просто сильно, далее все меньше меньше и уже когда на стоянку ставил перестала дымить вообще.
|
Цитата:
|
VAS,
Поздравляю, что все обошлось! |
Вопрос. Сначала, при запуске был треск (звон) в двигателе, но через пару секунд проходил... Но в один прекрасный момент дым белый повалил из выхлопной трубы... Это прокладка ГБЦ полетела? Спасибо.
|
Алексей СПб, Похоже на прокладку по симптомам. А точно только вскрытие покажет.
|
Zed, точнее правильная сборка после вскрытия решит проблему.
|
Белый дым
Всем доброго вечера!
Сейчас поехал домой и по пути остановился на светафоре, смотрю в зеркало и вижу...белый дым...не сильный слабо видный но дым с обеих сторон.:( В чем дело может быть и с чего смотреть начинать? Недавно прошел сильный ливень...испарение может быть? (банально но а вдруг...) Масло 10в60, двигатель работает ровно провалов нет. Добавлено через 54 минуты А да, дым идет не сразу, заводишь машину и минуты через 3 появляется. На ходу не видно его, только когда останавливаюсь и потихоньку идет, не труба ТЭЦ что прям белым было легко прозрачный. :( неприятно всеравно:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Парит - это показатель правильной смеси. Дымит - что-то пошло не так. |
| Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4. |