ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   греется машина!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=65335)

Фрол 04.06.2014 02:14

греется машина!!!

Ребята подскажите пожалуйста греется машина. Радиатор новый, помпа новая, термостат новый, вентилятор работает, жидкость не уходит в норме уровень. Но на горячую стрелка ползет вверх? Что может еще быть не так. Я думал может датчик температуры врет?

Dogmatic 04.06.2014 08:20

Вентилятор крутится в ту сторону? История знает много случаев подключения вентиляторов по обратной полярности...

Zed 04.06.2014 10:35

Я бы еще промыл радиатор кондиционера.

Андрей_GTO 04.06.2014 11:35

Можно ещё метки ремня ГРМ проверить.

Фрол 04.06.2014 12:41

в какую сторону крутится не знаю, не обращал внимания))). а при чем тут радиатор кондиционера?

pit8ull 04.06.2014 12:48

При том что он стоит перед основным радиатором и если он забит говном,то не продувается,а соответственно основному радиатору нехватает воздуха для охлаждения...

Фрол 08.06.2014 13:07

вентилятор крутится в правильном направлении, радиатор кондиционера помыл, машина греется только на ходу, на холостых не греется даже охлаждается после езды. Вопрос патрубок тот что идет от термостата у меня какой то сдутый, я так понимаю когда термостат открывается он должен надуваться? Но термостат новый, может он не открывается

vlad_nn 08.06.2014 18:36

у тебя тогда и радиатор должен быть холодным

меняй термостат он не открывает большой контур охлаждения

Фрол 09.06.2014 02:13

радиатор горячий в том то и дело, может печка забита и завоздушивает систему

Dead_Morozzz 09.06.2014 12:28

Когда греется жидкость в бачек расширительный уходит? Как правило при твоих симптомах в первую очередь советуют скидывать головку и проверять прокладку. После замены помпы, радиатора, термостата, вентилятора и датчика вентилятора вопрошающий скидывает таки голову и меняет пробитые прокладки :)

PETROFF 09.06.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Фрол (Сообщение 914566)
Вопрос патрубок тот что идет от термостата у меня какой то сдутый, я так понимаю когда термостат открывается он должен надуваться? Но термостат новый, может он не открывается

Крышку менял?а так похоже на термостат и завоздушенность,если низ редиатора холоднее чем верх то меняй термостат.

Suhrob 09.06.2014 17:36

система негерметична. проверь протечки и поставь новую оригинальную пробку. по мере прогрева шланги должны надуться до почти 0,6-0,8 бар. если сдутые при горячем радиаторе - 100% есть утечка, только ты ее пока не нашел.
как вариант глючный датчик.
еще как вариант недооткрытый термостат и шпарящие на всю катушку вентиляторы. мотор перегревается по малому кругу, а датчик включает вентиляторы, которые охлаждают только радиатор, в котором нет полноценной циркуляции

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Фрол (Сообщение 914566)
я так понимаю когда термостат открывается он должен надуваться? Но термостат новый, может он не открывается

задолго до открытия термостата шланги надуваются. новый не значит хороший. проверь его в кастрюльке с закипающей водой и градусником на плите.
и вообще, наша система охлаждения ничем не отличается от древней жигулевской и процедура проверки компонентов такая же. отличие в количестве голов.

Фрол 09.06.2014 18:12

крышку не менял, попробую крышку поменять

Shum 09.06.2014 19:07

Фрол, проверь натяжение ремня ГРМ за одно...

Dus 09.06.2014 19:46

Фрол,
у меня так было давно,поменял крышку и термостат и всё ок,если что звони дам номер подъедешь к человеку посмотрит,очень хорошо знает наши машины.

Dimonych 23.06.2014 16:37

Была такая проблема, оказались микротрещины на патрубках. Заменил патрубки на силикон и забыл о проблеме

new-sem 07.07.2014 23:13

Я недавно закипел. Ехал (150-160) не уследил за температурой жидкости ( раньше за ней такого не замечалось) машина заглохла. Сорвало крыжку на бачке и забрызгало весь движок. Остыл ,залил антифриз. Месяц ездил все нормально. В чем могла быть причина перегрева? Сегодня опять начала ползти температура после 120км\ч... вроде если не быстро едешь охлаждается... Посоветуйте чего-нибудь плиз

Zed 08.07.2014 00:31

new-sem, Сними основной радиатор и промой как следует. И еще не снимая промой радиатор кондиционера. Если не поможет, то меняй термостат. Точно все пройдет.

new-sem 08.07.2014 04:10

Zed, ок! Начнем с первого :) спасибо.

Dimonych 09.07.2014 14:48

new-sem, ищи где-то воздух сосет 100% Радиатор тут не причем, хотя промыть не мешает. При забитом радиаторе начинает греться в пробках а не на скорости и при включенном кондее еще. Если греется на скорости сосет воздух. Термостат тут тоже не особо причем, проверить очень легко. Врубаем печь на макс и греем машину пока карлсон не сработает, если при этом темпа стоит на месте термостат работает нормально. Проверь патрубки в районе хомутов на трещины.

Maniz 09.07.2014 19:04

у меня с кондеем тоже греется до 100 градусов, без кондера все ок 90-95, где копать?
ввалино в систему охлаждения много денег силикон патрубки, радиатор жирный кое, вентиляторы Мишимото новый термостат и тд все новое)))))

Андрей_GTO 09.07.2014 19:21

Maniz, смотри не подсасывает-ли тёплый воздух в щели между радиаторами...
Особенно если радиаторы тюнь, то очень рекомендую проложить по периметру между ними уплотнитель (как с завода). Но по заводу от поролоновый и за столько лет уже истлел весь :)
Таким образом сильно улучшится продувка радиаторов воздухом с улицы, особенно при стоянии в пробках.
И вентиляторы смотри чтобы обязательно были с кожухами на всю площадь радиатора.

Maniz 09.07.2014 20:43

Андрей_GTO, между радиаторами шель в 2ва пальца почти, отодвинул радиатор охлаждения он терся с кондейным об болты, заделать дыры поролоном? поможет?

Suhrob 09.07.2014 21:59

Радиатор сток медный, кондеем пользуюсь всегда (доп. тепловая нагрузка). На улице +43, пробки, все такое. При включении кондея температура даже немного падает. Все дело в теплоотдаче. Нормальная циркуляция и повсеместная чистота - залог нормального охлаждения.
А термостат очень даже причем. Идеальный термостат не только открывает большой круг, но и перекрывает малый.

Андрей_GTO 10.07.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Maniz (Сообщение 920680)
Андрей_GTO, между радиаторами шель в 2ва пальца почти, отодвинул радиатор охлаждения он терся с кондейным об болты, заделать дыры поролоном? поможет?

Торчащую шпильку на кондейном радиаторе - спилить нафиг. Иначе у меня так было: она пробила со временем себе дырку в основном радиаторе...
По периметру между радиаторами проложить любой плотный материал, который не плавится и не коробится при нагревании. Хотя-бы оконный уплотнитель :) Перестанет подсасывать горячий воздух из-под капота - лучше будет не только охлаждаться, но и кондей эффективнее заработает и давление в контуре высокого давления упадёт значительно (вместе с температурой). Ради интереса при включённом в пробках кондее выйди и потрогай на ощупь радиатор кондея до данной операции и после...

Suhrob 10.07.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 920734)
выйди и потрогай на ощупь радиатор кондея

))) барбекю "пальчики оближешь!"

Dogmatic 15.07.2014 15:08

На днях валил по трассе минут 10 - 15 в районе 200 км\ч. Температура масла доходила до 120, темп. антифриза до 110. Со включенным кондиционером при жаре на улице 35 градусов. Это нормально?

Zed 15.07.2014 15:19

Dogmatic, не нормально точно. Где стоит датчик по температуре антифриза?
У меня датчик стоит у термостата. Масло никогда выше 110 не поднималось, а антифриз вообще 98 максимум. И то я считаю это уже много.

Dogmatic 15.07.2014 15:42

Zed, Датчик вместо штатного вкручен. Термостат новый, помпа новая, маслонасос новый и вообще все новое в движке - после капиталки тысяч 15 прошло))
Просто спереди фронтальный кулер, за ним радиатор кондея - все это нагревает воздух перед радиатором. К тому же на улице жара +35 стояла. Я чот подумал, что при вваливании нормально... ((

Добавлено через 1 минуту
Радиатор чистый и толстый KOYO. Вентиляторы стоковые.

Zed 15.07.2014 16:30

Dogmatic, Возможно не достаточная продуваемость из-за кулера. Движке очень жарко с такой температурой. У меня на такой скорости не сильно растет даже если на 4-й ехать. Выше 110 масло точно никогда не поднималось. И то я вот подумываю масляный кулер вместо стока поставить вперед и побольше.

Toretto 15.07.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 921830)
Термостат новый, помпа новая, маслонасос новый и вообще все новое в движке. Спереди фронтальный кулер, чистый и толстый KOYO.

красавэлла!

Но а причина всех бед:
Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 921820)
вваливал

Цитата:

Сообщение от Dogmatic
Со включенным кондиционером

Цитата:

Сообщение от Dogmatic
при жаре на улице 35 градусов

Цитата:

Сообщение от Dogmatic
не пристегнутый

Цитата:

Сообщение от Dogmatic
без включенных фар

Цитата:

Сообщение от Dogmatic
без переднего active aero

Цитата:

Сообщение от Dogmatic
да еще и с текущей задней рейкой

Dogmatic 16.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 921877)
красавэлла!

Но а причина всех бед:

про тормозуху забыл *подсказывает* :D

Toretto 17.07.2014 07:40

Серёня, не пей больше тормозуху, пожалуйста...

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4.