![]() |
Дворники
Всем, приветы!
кто подскажет какой длины дворники лобового взять? решил поменять ... в гараж ехать замерить не могу, работаю ))) мож кто помнит? |
себе беру 525
|
Suhrob, Сухробчик, у нас оба стеклоочистителя одной длины?
|
ХЗ, но оба 525 как раз максимально всю зону охватывают. могу зафотать сектора очистки на своей
|
Suhrob, спасибо))) не фоткай) вопрос закрыт! тема кын
|
MAZZY, У нас разные это точно)) я себе брал от аутлендера или от чего то такого нового, встали как литые.
|
длины щеток 100% разные!
не закрывайте пока тему, пока она не раскрыта) |
Атмо, одноногая - 51 / 53 (или наоборот)
|
fr33z3r0, Думаешь, есть разница атмо-турбо?:)
|
Кароче Сухроб решил меня околпачить)))))))))))
|
SkyNet, думаю нет, но всякое бывает)
|
одинаковые, могут быть 500 и 525, загляните в каталог и все увидите
|
MZ690100 - 500 mm в ASA с пометкой Europe use only
MB882090 - 525 mm в ASA, Но, если верить картинке из каталога - одинаковые они :) http://storage8.static.itmages.ru/i/...e4b43db319.jpg |
SkyNet, Блин странно. У меня стояли разные, и поставил я тоже разные. Видимо по моделям какие то отличия были.
|
Цитата:
|
013, то что они не в оригинале были ни кто и не спорит, просто на мой взгляд они реально должны быть разными, что бы нормально выполнять свои функции.
Приеду с работы посмотрю как одинаковые чистить будут)))) |
а кто подскажет про задний дворник ,он должен крепиться болтом к поводку где такой дворник взять
|
Цитата:
|
задний поводок отрезать по серёдке, приварить обычный, шлифануть, покрасить и одевать / менять какой надо какой хошь)))
|
Задний дворник вообще убрал)))
|
какойто адский колхоз (приварить,загнуть ),неужели ниукого нет оригинального дворника заднего
|
дык он клепач
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
зачем нужен родной задний на клёпках?! лучше модернуть
|
дык ,найди родной,задний,без клёпок.
Добавлено через 2 минуты может,переварить проще,каждому своё... |
так что решили-то? )))))
|
Цитата:
|
Серёга, там еще подвес разбалтывается (клёпанные соединения в коромыслах) и дворник накреняется и плохо чистит
|
задний либо купить за 1300 оригинальный на болтиках либо обычный на пластмасске, там на поводке по моему даже под нее предусмотрен шпенек
|
Suhrob,
У меня такой проблемы не было. Кстати, передний левый дворник у меня 60см. Это максимально возможная длинна. |
Серёга, а правый сколько? 40?
|
MAZZY,
Нее, что-то типа 550, но точно не помню. |
кароче все в разнобой дают ) 525/525 и 51/53 и 500/525 и 600/550 и т.п и т.д. ... сам на месте решу)))
|
MAZZY, Думаю, что 600/550 будет оптимал.
|
ИМХО, слишком длинная щетка - дополнительная механическая и электрическая нагрузка на механизм дворников из-за бОльшего пятна контакта резины на стекле. зимой в пробках, когда все потребители включены, наш и так не шустрый дворник будет заметно медленнее махать метлой.
|
Suhrob, Медленнее махать не стали, зато площадь очищаемой поверхности стала существенно больше.
Если тереть "на сухую" может будет и медленнее :) |
в итоге кто какие ставил то по размеру и бренду?Может номерок дадите в каталогах разные варианты предлагаются,уже запутался совсем
|
Цитата:
|
|
Оригинально на машине из япы у меня стояли PIAA.
А я тоже что-то похожее поставил, как раз в минувшее воскресенье в них менял резинки. Только на всех щётках, включая заднюю, по 8 зацепок за резинку и на передних "спойлеры", чтобы от стекла на скорости не отлипали. По длине брал максимум, которые влезали. Задняя 710мм. Передняя водительская 610мм, пассажирская чуть меньше. |
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |