![]() |
Атмосферный максимум
Доброго воскресного дня!
Сегодня задумался вот..что вообще можно сотворить с переднеприводной атмосферой,дабы с 220 лошадей поднять мощность повыше? Интересны были бы манёвры попроще,скажем,путём замены того или иного,настроек каких-либо и тд. Турбу ставить не особо хочется. Какие вообще существуют разумные решения в данном вопросе?! |
Закись азота
|
самое разумное копить денег на турбо )
|
Часто жевалось именно в этом разделе. Доработка впуска-выпуска и колеса чуть поменьше уже слегка развеселит.
Добавлено через 12 минут http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16166 Почитай на досуге |
Banderas, верни 220 коней под капот, ща живых то ужо небось 150-170 осталось)))
|
Недавно проехался на турбо мертвой, едет как живая атмо((((
|
Касаемо мёртвых коней..за тачкой слежу.
Гонялся с бэхой 2.8.Вроде подготовлена была.200 кобыл в ней,задний привод как-никак...я его сделал С сабом 2.0 турбо ехал.Машина живая,170 лошадок.Уезжаю от него вообще уаеренно. Так что всё живёт у меня)Но хотелось 250-260 постоянных. Задумался об азоте.Благо есть спецы у нас в этих делах Можете что-нибудь сказать касаемо азота?! |
Самый дешевый и адекватный вариант-свап на турбо. Атмо моторы очень дороги при тюнинге. Спортивный выхлоп от мотора до бампера + злые валы уже потянут на 70 000, а приход будет дай бог если 40 л.с. в общем дотянуть атмо мотор до мощи турбы выйдет в 170-200 руб, при этом крутящий момент будет ниже, ресурс тоже
|
Dead_Morozzz,
А ты мог бы что-нибудь сказать об азоте?! |
Цитата:
Самый дешевый способ получить 260-280 пони - поставить 6G74 под капот с минимальными переделками. А турбо делать смысла нет, т.к. весь смысл турбовой в полном приводе и прочих "вкусностях". |
Андрей_GTO,
У нас в городе есть s2000 на азоте. У чела 800 коней.Оказывает услуги грамотной установки системы азоты на тачку. Его работы видел.Тачки насекают.Балона вроде заездов на 10 хватает. При грамотной установке это всё же имеет смысл?! |
все вопросы и ответы в скаипе dan 3000gt
Не обещаю что ответы порадуют |
Цитата:
|
Ser-u,
Не,у человека турбо с азотом. Так же у нас есть клипса Г2 полный привод HP600+,так вот этот S2000 без азота его объезжает. Это к слову о том,что всё же строит он грамотно и его проектам можно доверять. Цены вроде тоже весьма демократичные.Отсюда и вопросы касаемо азота! |
Цитата:
Цитата:
Нормально построеный на заводе атмосферный мотор форсируется по оборотам (мы не можем повысить крутящий момент, приходится повышать количество оборотов в минуту ,т.к. мощность = момент*обороты). В итоге приходится решать проблемы оборотистого двигателя - ставить жесткие пружины, иногда жесткие толкатели вместо компенсаторов, менять шатуны, растачивать впуск, выпуск. И на выходе получаем мотор, который едет только на верхах и остро нуждается в замене передаточный отношений в КПП (либо установки колес от ОКИ). С 6G74 кстати получим те же проблемы, что и с турбомотором - штатный бензонасос его не потянет, КПП под замену, запчастей мало (тот же мозг, как выяснилось, найти очень трудно). В плюсе - надежнее и проще турбомотора. В минусе - форсировать "малой кровью" как турбомотор его нельзя. ИМХО свап с атмо 6G72 на 6G74 оправдан, если старый мотор все равно под замену |
Цитата:
|
Цитата:
Самый эффетивный метод (по затратам, сложности и времени реализации) я привёл. Другое дело, что имея 260-280пони, один фиг захочется ещё больше... Но тут уже самое правильное - продать атмо, купить турбо и восстановить. |
На заводском железе и родном мозге эфективность закиси минимальна Проверенный факт
Из плюсов баллон с закисью очень впечетляет зевак А это на мощьность не влияет Автор данной темы не поленись и изучи хоть основные принципы работы двигателя + особенности переднеприводного 3000гт |
Очень дельные советы вы даёте,спасибо!
На самом деле,углублюсь несколько в тонкости того,что вы сказали! Очень не хватает порядка +50HP чтобы объезжать уверенно на дорогах детей на папкиных авто) |
Цитата:
Эффективная закись - только "мокрая", когда топлива тоже добавляют отдельными форсунками (через штатные атмофорсунки столько не прокачаешь, не говоря уже о сложностях с "обманыванием" штатного мозга). Ненадёжно всё это очень. Если строишь машину под драг (корч), то тут "все средства хороши" и дело уже не в цене и удобствах. Но на каждый день - однозначно отказать. Дельный совет: сядь и распиши затраты времени и финансов на разные варианты. Сам всё поймёшь. |
На закись надо будет притянуть топливо и подобрать правильно жеклеры. Работает без участия штатного мозга. Поставить можно, но эксплуатация в городе практически нереальна. Почему? Все просто! Для того, чтобы ее использовать - балон должен быть полон и ОТКРЫТ!!! На постоянку ездить с открытым балоном опасно (мало ли что), каждый раз его открывать/закрывать? Сомнительно! Далее, ее нужно продуть! Скорее всего балон закончится от постоянной продувки, чем от использования))))) Ты же на светофоре не скажешь, подожди, я сейчас в багажнике балон с закисью открою))
Если хочется объезжать "детей на папкиных авто" нужно вложить в полностью исправную турбо версию минимум 500-600 т.р. более или менее надежный сетап. Мой совет забыть про это, делать что либо ради кого-то плохая затея! В первую очередь тюнинг должен приносить удовольствие от самого процесса и исключительно для собственного самовыражения, а у кого какие дети на каких и чьих авто - это их дело и к нам не имеют никакого отношения!!! |
Цитата:
все помним фильм Форсаж, где Брайн или Доменик так эффектно откручивали вентили баллонов с азотом с соседнего сидения))мне кажется в этом весь калорит идеи закиси азота))и вообще не обязательно их подключать к движке))да и в целом-зачем дорогостоящий азот, если достаточно накачать баллоны сжатым воздухом?-телки и так уже труселянди сбросят)) По теме-хочешь динамики?-сними пассажирские сидения, выкинь запаску и всякую требуху, залей в бак всего 20 литров 98 бенза и машину не узнаешь) имхо-тема потрындеть и забыть)Ну или хотя-можно поугарать?))) |
Цитата:
|
|
Масян, твой вариант не атмо и уж никак не бюджетный))
|
Dogmatic, побюджетней чем турбовать атмо мотор))))
|
Тема-то изначально "за потрындеть", никто ничего делать не будет, я уверен. Сколько тут таких уже было?
Так что все предложения приветствуются. Добавлено через 4 минуты Цитата:
P.S. А сымый бюджетный и правильный вариант - это продать атмо и купить турбо (хотя живых их в продаже почти нет). |
Андрей_GTO, сейчас придёт Стас и расскажет что у него в продаже есть парочка идеальных турбовок))))))
|
Да, да. Знаю их обе :)
По теме варианты: 1. свап на 6G74 атмо (стоимость: мотор, работа, ecu, "отучение" от TCL (если мозг от debonair'а)). 2. компрессор. 3. компрессор (или турбина низкого давления) с радиатором интеркулера, мозг обязателен. Минимальный вариант получается минимально сотни полторы тысяч рублей. :) Забейте, никто ничего делать не будет... Тема сродни электротурбинам. Во всяком случае результат будет тот же. |
есть еще секретные технологии:D
http://www.hondaprelude.ru/forum/upl..._301_21633.jpg |
Андрей_GTO, ну и как бы)))) не забываем о том что 74 мотор стоит как турбовый.... Стоит Всмысле цена)
|
Ну и как бы не забываем после установки 6g74 менять коробки как расходник. Или же ставить еще и автомат от этого мотора....
|
Касаемо потрындеть...
Машину взял за 11...Покатался год и поставил.Во внешний вид,колёса,салон,покраску и прочие прелести вложил уже десятку. Давайте без этих выводов,пожалуйста. Спросил-значит интересует! За зиму,пока снова будет стоять до весны,очень бы хотелось пошаманить и поднять мощность. Устал от вложений,да,по-этому говоря "бюджетно"-я подразумеваю влезть может в 2000$-2500$. И благодаря форуму надеялся получить дельные советы,как нубу,но никак не упрёк в том,что я развёл очередной разговор аля не о чём. Выкидывать сидушки и менять колёса-не вариант.Салон обтянут уже,колёса р19 стоят новые. Чтоб вы понимали:за машиной слежу.Всё моментально устраняется.Едет бодрее бодрого,так что не стыдно. Кастом присутствует.Буду готов выложить на всеобщее обозрение через месяца полтора чётко осознавая,что негатива будет много,но делаем толково,не колхозим. Большого прироста на самом деле не требую!250-260 хорсов было бы достаточно,так как совсем иные цели у меня! |
Отвечу на все твои вопросы Уверен что я более чем знаю данную марку
Опыт дороботки атмо машины был Цена консультаций 50дол Думаю мои рекомендации стоят дешевле чем потраченные впустую деньги на тюненг и заваленные двиготеля Тел +37379548260 Денис |
DAN 3000GT,
Сколько не видел форумов у друзей:хондоводы,бмвисты,нисмы и тд..но такое вижу впервые! |
Переделка и тюненг 3000гт у меня не увлечение А основная работа На которую я не всегда с большим удовольствием хожу
Если вы считаете что вы сами осилите данные действие Могу только порадоватся за вас А пока на данный момент не один атмо авто не осилил повышение мощьности Также порадуюсь за вас если вы будите первые Если не осилите пополните ряды обычных пиздун..в |
DAN 3000GT,
Как показывает жизненная практика-те,кто слишком много болтают,зачастую,не стоят запрашиваемых ими денег за свои услуги. Буду верен своим принципам. |
))) Посмотри мой бортовикии тут
Или загугли мои ник нэим По твоим планам дороботкй атмо машины ждём чёткого описания деиствий и результата Будит достоиныи пример тем кто остался на уровне пустой болтовни |
Banderas,
по минимуму: недешевый правильный равнодлинный впуск и выпуск, доработка ГБЦ, правильные распредвалы и/или разрезные шестерни, приведенная в порядок топливная, обманки по датчикам, более холодный термостат, настраиваемый/прошиваемый мозг под атмо с грамотным настройщиком и пр. и пр... по максимуму добавятся расточка блока, к нему шатунно-поршневой строкер-кит, усиление коробки и всякое другое по вкусу и бюджету. Денис даст тебе информации по перечисленным и не перечисленным выше цацкам в разы больше ожидаемой тобой и обеспечит он-лайн техподдержку. Тут у нас единицы машину вдоль и поперек знают и могут дельное посоветовать, остальные воспрошающие. Как и впрочем на всех остальных автофорумах. Цитата:
|
Цитата:
Теперь же можно поставить турбомотор и коробку от него, слегка доработанную. Привод останется передний. Как минимум уже две машины такие катаются. В этом есть и свой прикол - можно с относительно небольшой мощностью красиво жечь резину со старта. И машина легче существенно. Атмотюнинг же весьма дорогой. А про электротурбины тут уже был около года назад флуд эпический... Если не сгинуло - можете прочитать и повеселиться. P.S. С Денисом же только вчера вечером советовался, причём бесплатно..., по очередному своему геморрою. |
| Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |