![]() |
Дымит при сбросе газа. Маслосьемные?
Без нагрузки на 3000 об. легкий дымок. При сбросе газа секунд 5 сильный дымок. Как понять-это масло или богатая смесь? Если масло, то это как я понимаю мск потекли?
Добавлено через 2 минуты По запаху ориентироваться сложно, т.к. удалил прекаты и катализатор + залил вместо 20w60 10w30. До этого машина стояла год, заводил раз в 3 месяца только на прогрев. Добавлено через 1 минуту Вестгейт стоит родной ) |
По мере актуальности.
а) Турбины. б) Сальники клапанов. |
Турбины могут гнать сразу в горячую часть? Впусные патрубки изнутри сухие.
|
Dead_Morozzz, Странное масло льешь.
|
Цитата:
|
похоже на турбины. при 3000 об. выхлопные газы не дают маслу сильно сопливить их картриджа, сдувая его в слив. при сбросе газа масло выливается в горячий коллектор.
как оно все там дымит на холодную? дым сразу после заводки или через мин-две-три-пять? |
Спасибо всем за помощь! Протестирую дымление на холодную/горячую. Устраню протечки масла, поставлю маслокулер, потом залью нормальную жижу (Motul 15w50) и еще раз протестирую дымление :)
|
Ещё не помешает проверить люфт осей турбин. Возможно после проверки гадать больше не придётся.
|
Проверял, когда выбивал прекаты, заметного люфта нет.
|
Цитата:
|
Shum,
Motul 300V - бяка? Что вместо него тогда? З.Ы. другой атмо мотор на нем (Motul chrono 10W40)проходил у меня более 60 000 км, когда продавал меряли компрессию, была в идеале. |
Dead_Morozzz, Я лью во все машины в любые двигатели 5W50 Mobil. Никаких претензий.
|
Dead_Morozzz, если в кратце, то "мотул" - жижа та ещё... Задумка этого масла - "онли фор рэйсинг", т.е. по их талмуту: "Масло подлежит замене после одного гоночного дня."
Также гоночные моторы чаще всего имеют завышенные обороты х.х., поэтому видимо на них не заметно, а на стандартных моторах очень хорошо видно заниженное давление масла. В 99,9% моторов в которых я пробовал эту "гадость" - давление сильно падало, причём в некоторых до моргания лампочки на х.х. Поэтому для себя раз и на всегда завязал с этим "раздутым из ничего брендом" и другим его категорически не советую. Цитата:
Кста, есть один косяк у "мобила"... Почему-то отсутствие как таковых моющих присадок... Сколько моторов разбирал после "мобила" - постоянно мойка с жидким стеклом и ультразвуком... |
Shum, Ну чернеет оно сразу. 200-300 км и уже черное. Покупаю в Руси. Пока не нарывался на палево.
|
ну и я выскажусь :)
во все двигатели (все японцы) лью shell 5w30 |
ARTSIOM, удивлён...
Но хотя не очень, т.к. в Белоруссии всё-таки порядка побольше и видимо "левака" поменьше, ибо например в Воронеже "Мобил" - это микс топлённого солидола с трансмиссионым маслом... Разобранные после него движки - такое впечатление что работали на курином говне с абразивом... |
Пихать в зад этот мобил!После одного хорошего проката заморгала лампочка...Влил Кастрол 10в60 все работает как швейцарские часы.
|
Я катаю уже не первый год на mobil 5w50 и 10w60. проблем нет.
Покупайте масло только в проверенных местах, а не палево и будет вам счастье независимо от его марки. Если маслонасосу крышка, то масло гуще, конечно, спасёт, но ненадолго. |
Цитата:
|
Машина должна ездить на масле рекомендовано заводом изготовителем,так как все зазоры и температуры рассчитаны под своё масло.
|
Заводом-изготовителем для наших "старых вёдер" рекомендована вообще минералка или "полусинтетика". Вот цитата:
Either of the following engine oils should be used: (1) Engine oil displaying EOLCS certification mark (2) Engine oil conforming to the API classification SH ECII, SH/CD ECII, SG ECII or SGKD EC11 For further details, refer to “LUBRICANTS SELECTION” section. Use only engine oils displaying the EOLCS certification mark on the container. If these oils are not available, an API classification SH ECII, SH/CD ECII, SG EC11 or SG/CD EC11 can be used. Относительно вязкости масла там следующее: Для не турбо: SAE 10W-30 и для холодного климата SAE 5W-30 Для турбо: SAE 20W-40 для более холодного климата SAE 10W-30 при этом если температуры опускаются ниже -23С, то рекомендуется SAE 5W-30 Современные же масла практически все перекрывают указанный температурно-вязкостный диапазон. Единственное ограничение - не рекомендуется ездить на лишком густом масле (10W60, например) при температурах ниже -23С (т.е. зимой). |
Цитата:
Также и с маслом. Если поможет замена масла, и это не будет "кроиловом" - мне проще поездить еще без ремонта, а потом уже менять насос+колпачки |
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |