ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   exhaust (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=66690)

eclipse055 02.09.2014 21:52

exhaust

хочу приобрести вот http://www.amazon.com/OBX-Exhaust-He.../dp/B0054RQAV2 такую ,штуковину) кто то вроде покупал тут на форуме ,напишите есть ли смысл тратиться ,и как точно всё это встаёт ,имею ввиду без болгарки и сварки,

DAN 3000GT 02.09.2014 22:08

Флянци торцевать перед установкои
Прокладки использывать только оригенальные ( те что дают в комплекте полное гавно)
В нижнеи части коллектора сооброзить кронштэин Невкоем случие кранштэи не приваривать Только крепёж к флянцу и блоку

eclipse055 02.09.2014 22:47

а как поведение мотора ,что нибудь меняется ?

DAN 3000GT 02.09.2014 23:20

ничего не меняется
Убераеш ржавое ставиш блестящие
Блестит ровно месяц
Мощи не даёт

Добавлено через 25 минут
из плюсав Позволяет убрать затычные чугунные колектора И улутшить продувку на верхах Ели это нужно атмо мотору Приход от них будит только при наличий перенастроики мозга

Минусы Не свегда качественные эти изделия При отсутствие дополнительного крепления снизу может треснуть
Ну и оснавнои недостатак если не обмотать хорошо термо бинтом будит дико жарка под капотам

eclipse055 02.09.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 930623)
ничего не меняется
Убераеш ржавое ставиш блестящие
Блестит ровно месяц
Мощи не даёт

Добавлено через 25 минут
из плюсав Позволяет убрать затычные чугунные колектора И улутшить продувку на верхах Ели это нужно атмо мотору Приход от них будит только при наличий перенастроики мозга

Минусы Не свегда качественные эти изделия При отсутствие дополнительного крепления снизу может треснуть
Ну и оснавнои недостатак если не обмотать хорошо термо бинтом будит дико жарка под капотам

если не обматывать от нагрева может поплавиться что близко ,например лентяй радиатора ,а если обматывать то сколько стоят эти бинты там походу каждую трубу надо ,да не в один раз ,

Марат 03.09.2014 00:36

красота, только они все кривые. бинтами кто тут на форуме барыжил

Shum 03.09.2014 01:08

Я бы себе взял, если бы у меня была атмо.
"Равнодлинка" ещё ни одному из атмо-моторов не сделала хуже.
Работать будет чётче, на верхах мощи добавит за счёт уменьшения сопротивления выходу газов и более полноценной очистке цилиндров.
При равнодлинном впуске, да ещё и с изменяемой длинной - такой выхлоп просто "маст хэв".

Ну а доработать заводские недочёты (торцануть - если криво, проварить - если швы хреноватые) в наше время вообще не проблема.

Человек из Кемерово 03.09.2014 06:41

DAN 3000GT, вот откуда такие выводы??? Ты же с атмо дела не имел..... А то что ты покупал и переделывал возможно был не OBX??)))) Если настоящий OBX то всё там хорошо и не надо трындеть!!! Нормально всё встаёт и прокладок хватает, единственное что кронштейн задней подушки надо подпилякать чуток. Да, цвет теряет, причём сразу, впрочем как и любая нержа от высокой температуры, или в Молдавии новую нержу изобрели особожаропрочнуюивсегдаблястючую??))))

eclipse055 03.09.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 930672)
DAN 3000GT, вот откуда такие выводы??? Ты же с атмо дела не имел..... А то что ты покупал и переделывал возможно был не OBX??)))) Если настоящий OBX то всё там хорошо и не надо трындеть!!! Нормально всё встаёт и прокладок хватает, единственное что кронштейн задней подушки надо подпилякать чуток. Да, цвет теряет, причём сразу, впрочем как и любая нержа от высокой температуры, или в Молдавии новую нержу изобрели особожаропрочнуюивсегдаблястючую??))))

макс а кому ты продал такой глушитель ,хотелось бы послушать от него отзыв

Человек из Кемерово 03.09.2014 12:44

eclipse055, человеку в Казахстан. Только вспомнить его ник уже не могу(((

DAN 3000GT 03.09.2014 12:53

Я лично установил около 10 калекуторов ОБХ на разные виды авто
Не самыи плохои брэнд из всех китаиских
Простому сток авто без дороботак *** ненужен Разве что блестяшка под капотам

Человек из Кемерово 03.09.2014 12:57

DAN 3000GT, при установке данного коллектора, трассы и впуска автомобиль поехал веселее.

DAN 3000GT 03.09.2014 13:54

таблетки пустышки от похудения тоже пазитивно работают Также как и магнитики на моторе и чип тюненг

Человек из Кемерово 03.09.2014 14:37

DAN 3000GT, тогда зачем ты варишь выхлопы и коллектора выпускные делаешь??? Захотел турбу побольше, фланец отрезал, приварил к чугуняке электродами по чугуну и в путь....

DAN 3000GT 03.09.2014 14:43

Макс выдыхай
Колектора варятся под большие турбы которые требуют большую пропускную Для дальнеишеи настроики мозга под большои надув

Ты лучьше появись в скаипе Дело ость

Человек из Кемерово 03.09.2014 14:46

DAN 3000GT, ключевое слово ВЫДЫХАЙ!!! И этим всё сказано. К мотору это тоже относится, даже к атмо...

-Nitros- 03.09.2014 15:12

Достаточно долго и много игрался хондовскими атмомоторами. И могу сказать проверено на личном опыте и жопомером и телеметрией - хороший коллектор дает приход даже без настройки. С настройкой еще лучше.
А после 400-сильной машины конечно что там 200 атмо лошадей, что 220 уже и не чувствуется.

eclipse055 03.09.2014 15:21

а звук выхлопа громче не сианет

Shum 03.09.2014 22:53

Громче - нет, красивей - да.

-Nitros- 04.09.2014 09:59

У меня на турбо после замены даунпайпа на тюняшный стало громче. По идее тут тоже должно тогда.

Shum 04.09.2014 10:40

На "турбо" стоковый даун-пайп сильно заужен, замят и криво сделан в принципе, а на "атмо" и так всё "прямое", только криво свареное, так что звук изменится только в положительную сторону.

Zed 04.09.2014 12:52

На атмо в стоке вообще у дальней головы выхлопные газы упираются в Т-образный перектесток:D

Shum 04.09.2014 19:24

Ну значит "атмо" не далеко ушло от своего "турбо" собрата по дебильности изготовления выхлопной системы :D

djking81 05.09.2014 02:54

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 931019)
Ну значит "атмо" не далеко ушло от своего "турбо" собрата по дебильности изготовления выхлопной системы :D

+1000:D:D:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от eclipse055 (Сообщение 930608)
хочу приобрести вот http://www.amazon.com/OBX-Exhaust-He.../dp/B0054RQAV2 такую ,штуковину) кто то вроде покупал тут на форуме

а сколько она в раше выйдет?

-Nitros- 05.09.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 930885)
а на "атмо" и так всё "прямое", только криво свареное, так что звук изменится только в положительную сторону.

Кто тебе такое сказал. Вот наглядное изображение, точно такое же соединение под 90 градусов. Так что будет громче, будет...
http://www.3sx.com/store/catalog/exh...ali-11-500.jpg

Сверху вниз:
-сток
-тюн
-сток калифорния
-тюн под калифорнию

взято с 3sx.com

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 930926)
На атмо в стоке вообще у дальней головы выхлопные газы упираются в Т-образный перектесток:D

и на турбо то же самое. видимо в MMC подумали что и так пойдет, а то слишком быстрые машины получатся ))

Shum 06.09.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 931107)
...Так что будет громче, будет...

С какого перепуга?! :ai:
Т.е. по твоему газы в зауженной трубе с углами стыка 90+ градусов будут издавать меньше звуков чем плавно и гладко выходящие?!
Ты у Волги 24-ой выпуск видел? А звук пердяще-разрывающий окрестности своими децибелами слышал?
А пробовал потом на эту же Волгу поставить нормальный выпуск сваренный из адекватно толстой трубы?
А я пробовал, причём не только на Волгах.
Так вот результат был всегда один, более тихий и басовитый звук выхлопа.
Можешь тут спросить, у нашего воронежского соклубника, как звучал его ПОЛНОСТЬЮ прямой выпуск сваренный мною на его Хонде (кстати любимое твоё авто), и главное громко ли было ;)

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 931107)
...Кто тебе такое сказал...

Тут не много не правильная постановка вопроса...
Дело в том что мне в вопросах ремонта и тюнинга никто ничего не говорит, а я сам всё ломаю, строю, изучаю и т.д.
Поэтому знаю наш выхлоп не по картинкам с буржуйских сайтов, а воочию -

http://savepic.org/5979026m.jpg

http://savepic.org/5967762m.jpg

http://savepic.org/5964690m.jpg

-Nitros- 07.09.2014 16:47

Именно! Газы в зауженной трубе и с соединениями под 90 градусов теряют энергию пока через все это проходят. Чем меньше потерь в коллекторах и даунпайпе - тем с большей силой газы летят дальше.
Короче, раз уж ты меня в теоретики решил записать - во тебе практика: у меня после замены стока на тюн стало громче.

Shum 07.09.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 931465)
...Именно! Газы в зауженной трубе и с соединениями под 90 градусов теряют энергию пока через все это проходят. Чем меньше потерь в коллекторах и даунпайпе - тем с большей силой газы летят дальше...

Я понимаю что тебе кажется так, и ты хочешь верить что это истина, но... Подумай, причём тут сила выхода (вылета) и звук от этого самого действа?!

Вот тебе простой пример: Воздух выходит из ресивера под давлением через тонкий шланг, при выходе он ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) свистит.

Вторая часть примера: Берём и просто увеличиваем сечение шланга путём замены его на толстый, и что мы получаем? Правильно! Свист пропадает! Но стоит нам его немного пережать или согнуть шланг под 90гр, имитируя сопротивление движению газов, и свист тут же возвращается!

В обоих случаях сила выхода одинаковая, но увеличивая сечение и снижая сопротивление мы избавляемся от лишних звуков!
Так что тут твоя гипотеза не работает...

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 931465)
...Короче, раз уж ты меня в теоретики решил записать - во тебе практика: у меня после замены стока на тюн стало громче...

Да никуда я тебя не записывал, нафига мне это? ;)
Считаешь так - твоё право, я тебе ничего не навязываю, я лишь рассказал как всё обстоит на деле, причём проверял это не одну сотню раз.

P.S." Единственное из-за чего может стать громче в этой ситуации - так это от удаления катализаторов, ибо они работают как глушители. "

P.P.S." Выбитые катализаторы не в счёт, ибо они работают как резонаторы также осла**** звук. "

Dead_Morozzz 07.09.2014 21:56

Не путайте звук порождаемый при проходе газов в трубе и звук, возникающий в цилиндре ( взрыв смеси). Большинство глушителей и резонаторов построено на принципе гашения звуковой волны за счет ее многократного отражения и смены направления движения.
А Волга , как и Газель имеет пердучий выхлоп из-за отсутствия резонатора

Shum 08.09.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 931500)
...звук порождаемый при проходе газов в трубе и звук, возникающий в цилиндре...

Да звук как был из цилиндра, так им останется, вопрос в том что "изгибы и помехи" ещё и "пердючести" ему добавят.

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 931500)
...А Волга , как и Газель имеет пердучий выхлоп из-за отсутствия резонатора...

Газель не имеет резонатора по причине "активно-реактивного" глушителя, а у Волги он имеется, стоит аккурат после основного глушителя.
Сам ГАЗ объясняет этот т.н. "пердёж" недостаточным диаметром выпускных труб после "штанов".

http://savepic.org/5971741m.gif

-Nitros- 08.09.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 931484)
Подумай, причём тут сила выхода (вылета) и звук от этого самого действа?!

Да вот как раз-таки причем! Глушитель вообще для чего сделан? Чтобы гасить импульсы каждого вырывающегося из цилиндров заряда. И пока каждый отдельный заряд летит по выпускной системе он дробится, отражается, может даже разворачиваться, в результате чего и становится тише.

Цитата:

Вот тебе простой пример: Воздух выходит из ресивера под давлением через тонкий шланг, при выходе он ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) свистит.

Вторая часть примера: Берём и просто увеличиваем сечение шланга путём замены его на толстый, и что мы получаем? Правильно! Свист пропадает! Но стоит нам его немного пережать или согнуть шланг под 90гр, имитируя сопротивление движению газов, и свист тут же возвращается!

Пример простой, да кривой. В примере со шлангом свист создается непосредственно воздухом, проходящим через узкое отверстие. А шум выхлопа образуется при открытии выпускных клапанов, когда топливная смесь с огромной силой вырывается из цилиндра. Или ты хочешь сказать, что шум выхлопа - это тоже результат прохождения по узким коллекторам? Ну давай тогда для эксперимента открутим выхлоп прямо от голов и сделаем безшумный двигатель! Так выходит?:bj:

Цитата:

я лишь рассказал как всё обстоит на деле

Извини, конечно, но ты рассказал как все обстоит на деле со шлангами. А к моторам это никакого отношения не имеет.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 931273)
Можешь тут спросить, у нашего воронежского соклубника, как звучал его ПОЛНОСТЬЮ прямой выпуск сваренный мною на его Хонде (кстати любимое твоё авто), и главное громко ли было ;)

Могу не спросить, а могу рассказать как звучит выхлоп диаметром 76мм на атмо 2,3. Когда это был полностью прямой выхлоп, с минимумом изгибов и уж точно без заужений и отражений - это было красиво, басовито, но слышно было за три квартала.
Потом сделал выхлоп с другими резонаторами и конечной банкой из трех секций, конструктивно аналог тихих японских выхлопов по стандарту Jasma, в принципе у сток GTO выхлопа такой же конструктив при открытой заслонке. Стало тихо.
Но самое интересное, это звук с открытым коллектором. Коллектор драговый, с длинными толстыми раннерами и выходом 76 мм. То есть по твоей теории должен быть самый тихий, так как максимально широкий и прямой. Так вот, по звуку это был просто апокалипсис!

DAN 3000GT 08.09.2014 17:09

всё гаразда проще парни

А по факту калектора ОБХ имеют право на жизнь Особенно если проверить все возможные недостаткй
Эфекта большова не ждите Полюбому лучьше заводских

Dead_Morozzz 09.09.2014 00:05

Так, погоди. Речь шла о том, что прямой выхлоп + банка работает тише, чем кривой выхлоп+ та же банка. Думаю истина где то посередине, то есть первый вариант субьективно будет звучать приятнее, но если вооружиться шумометром, то окажется , что он все таки давит сильнее. Это как с акустикой-за счет паразитных призвуков дешевые колонки кажутся более громкими )

Shum 09.09.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 931622)
...Да вот как раз-таки причем! Глушитель вообще для чего сделан? Чтобы гасить импульсы каждого вырывающегося из цилиндров заряда. И пока каждый отдельный заряд летит по выпускной системе он дробится, отражается, может даже разворачиваться, в результате чего и становится тише...

В теории да, на практике всё обычно отличается.
Я варил на ту самую Хонду АБСОЛЮТНО ПРЯМОЙ глушитель, БЕЗ отражалок и разворотов, т.е. смотришь на вход глушителя и видишь через него всё как через глазок, и при этом выхлоп звучал басовито, ооочень красиво и главное ТИХО!
Достаточно почитать буквари по газодинамике, попробовать эти знания на деле и начать офигивать от того как всё оказывается может быть ;)

Цитата:

...Пример простой, да кривой...

Цитата:

...Ну давай тогда для эксперимента открутим выхлоп прямо от голов и сделаем безшумный двигатель! Так выходит?...

А по мне так вот этот пример действительно "кривой", потому как это уже полный бред...

Цитата:

...Извини, конечно, но ты рассказал как все обстоит на деле со шлангами. А к моторам это никакого отношения не имеет...

Да нет, моим рассказом про шланги я пытался донести суть искажения звука в высокочастотном спектре при резких изгибах его источника.
Ну а про "на деле" - я имел ввиду из лично моего опыта (и опыта коллег) по проектированию и установке выхлопных систем.

Цитата:

...в принципе у сток GTO выхлопа такой же конструктив при открытой заслонке...

Какой там "конструктив"-то при открытом дроссле?! Две прямые дудочки-резонаторы с большой палец ноги также прямо выходящие из главной трубы!

Цитата:

...Коллектор драговый, с длинными толстыми раннерами и выходом 76 мм. То есть по твоей теории должен быть самый тихий, так как максимально широкий и прямой. Так вот, по звуку это был просто апокалипсис!...

Во-первых, слово "теория" - я в свой адрес просто не принимаю, т.к. с детства привык работать руками а не пусто-трёпством заниматься!
Во-вторых, ты хочешь сказать, что по "твоей практике", ты установил этот самый дрэговый коллектор но после него оставил штатную систему с тихими глушителями?! Вон оно чё Михалыч! Именно из-за этого самого коллектора звук стал апокалиптичным!
Повеселил! :D
Бьюсь об заклад, что при таком коллекторе т.н. "кат-бек" был аля кусок трубы без каких либо действенных глушителей, и та выпускная система орала бы как резанная даже с коллектором от ОКИ ! :D

Ну и в заключении "Постскриптум":
Куда не сунься на форуме - везде одни очень крупные специалисты, готовые буквально порвать тебя практикой и утереть тебе сопли своим опытом, а едущих машин при этом - полторы на весь форум, и то не у них...
Мистика?:ap:

-Nitros- 09.09.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 931742)
Во-вторых, ты хочешь сказать, что по "твоей практике", ты установил этот самый дрэговый коллектор но после него оставил штатную систему с тихими глушителями?! Вон оно чё Михалыч! Именно из-за этого самого коллектора звук стал апокалиптичным!
Повеселил! :D

Нет, ты очень невнимательно читаешь.
Я писал про выхлоп на 76мм трубе. Нет, ну если ты видел где-то на Хондах штатную систему такого диаметра, то я молчу...
Так вот, когда он был прямоточный - это было громко. Потом я его переделал поставив более крупные резонаторы, а также последнюю банку обратно вскрыл и переделал из прямоточной в аналог японских сделанных по стандарту Jasma. Банка состояла из трех секций, переходы между ними были тоже на 76мм трубе. Тогда стало тихо.
А апокалипсис был с открытым коллектором. Если не знаешь что это значит - гугл в помощь.
Какая штатная система, какая ОКА... о чем ты вообще?...http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

Цитата:

а едущих машин при этом - полторы на весь форум, и то не у них...
Мистика?:ap:

Ну конкретно в моем случае, когда мне нужно было чтоб тачка была самой быстрой среди аналогичных - у меня это было. Honda Prelude 2.3 атмо, сток поршневая, бошка не пиленая, валы меняные но тоже оригинал Хонда. Официальное чистое время на квотере 13,77. Даже в России единицы ехали быстрее на тот момент в этом кузове. Сейчас уже не слежу.
А GTO я взял для души и для города, потому что она и в стоке отлично едет. На этой машине я и не собираюсь никому ничего доказывать. За последние пол года я понял что я и из стока то еще не все вытащил, так что к мегастройке не стремлюсь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В теории да, на практике всё обычно отличается.
Я варил на ту самую Хонду АБСОЛЮТНО ПРЯМОЙ глушитель, БЕЗ отражалок и разворотов, т.е. смотришь на вход глушителя и видишь через него всё как через глазок, и при этом выхлоп звучал басовито, ооочень красиво и главное ТИХО!
Достаточно почитать буквари по газодинамике, попробовать эти знания на деле и начать офигивать от того как всё оказывается может быть ;)

Интересно, почему весь мир бьется с характерным звоном атмосферника, а ты один взял и сделал ТИХИЙ ПРЯМОТОК. Вещи по сути несовместимые. Может просто у нас разные критерии громкости? ;)

Dead_Morozzz 09.09.2014 15:10

Ребята, может просто снимете штаны и померяетесь?
Был у меня выхлоп, о котором говорит Shum, да, работал мягко и басовито, на слух не давил !НО!
Находясь дома, на 5-м этаже с закрытыми окнами я СЛЫШАЛ работающую на ХХ машину, ошушая пульсацию не только ушами, но и телом (инфразвук).
Более того, когда "давал копоти", то в салоне особого прироста давки не ощущалось, но сосед собщил, что "тебя за пол километра слышно".
О чем это говорит? О том, что низкочастотные колебания в прямоточном тракте не гасятся вообще, но слух они раздражают меньше, чем высокочастотные.

Далее, очевидно, что чем больше диаметр трубы, тем ниже скорость прохождения волны в ней, соответственно на выходе из толстой трубы имеем более басистый выхлоп, на выходе из тонкой - более "звонкий"

-Nitros- 09.09.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 931817)
Ребята, может просто снимете штаны и померяетесь?

Гыгы, ну тут я не комплексую :D

Торжественно обещаю, что бы не ответил Игорь, спор дальше не раздувать :)

Shum 10.09.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 931760)
...Нет, ты очень невнимательно читаешь...

Отнюдь, читаю я всегда очень внимательно, впрочем как и пишу.
Просто ты недопонимаешь суть того что я пытаюсь до тебя донести...

Цитата:

...был с открытым коллектором. Если не знаешь что это значит - гугл в помощь...

Что такое "открытый коллектор" - я понятия не имею и в "гугл" тем более не полезу! Более того, первый раз в жизни слышу про такую чушь! :D
Но если это не "чушь" то у меня плазмо-кватро-колайдные глушители! Слышал про такие? Нет?! Ну так "Яндекс" тебе в помощники! :bj:

Есть системы ограниченные самим коллектором, т.е. те в которых все "ранеры" выходят в атмосферу.
Среди любителей и чайников его иногда называли "свободный коллектор" но уж ни как не "открытый"!
Ибо тогда по логике вещей должен быть и "закрытый" ;) Наверно заваренный наглухо? :D

http://savepic.org/5991043m.jpg

Цитата:

...Какая штатная система, какая ОКА... о чем ты вообще?...

Отвечу на этот вопрос позволив себе процитировать тебя:
Цитата:

...ты очень невнимательно читаешь...

Погнали дальше,

Цитата:

...когда мне нужно было чтоб тачка была самой быстрой среди аналогичных - у меня это было. Honda Prelude 2.3 атмо, сток поршневая, бошка не пиленая, валы меняные но тоже оригинал Хонда. Официальное чистое время на квотере 13,77...

Ну что тебе сказать, у нас ВАЗ-2108, НЕ КОРЧ(!!!), машина на каждый день, движок 1.7 атмо, естественно доработанный как следует, чистое время на 402м - 12,99сек...
Так что не знаю, что там у тебя было...

Цитата:

...Даже в России единицы ехали быстрее на тот момент в этом кузове...

Очень смелое заявление, но абсолютно ничего не весящее без фактов ;)

Цитата:

...А GTO я взял для души и для города, потому что она и в стоке отлично едет...
...На этой машине я и не собираюсь никому ничего доказывать...

А вот это, как ты сам понимаешь - лучшая отмазка!
Пока ей аналогов нет :D

Цитата:

...Интересно, почему весь мир бьется с характерным звоном атмосферника...

Да ну?! :ai: Чё реально?! :ai:
Странно... Откуда тогда все дороги забитыми т.н. "шуршалками"? Т.е. машинами которые издают только "шорох" от резины.
Да что там говорить, году эдак в 1999-ом, я ремонтировал Ниссан (аналог пульсара), мотор 1.4 16 клопов, карбюратор, машина ещё тех, лохматеньких годов, т.е. без сверх"открытых" технологий.
Так вот, его "Ахилесовой пятой" был постоянно удро4енный бендикс стартера, и помирал он лишь потому, что хозяин постоянно заводил мотор когда тот уже был заведён. Т.е. он работал на столько ТИХО, что я сам частенько нажимал на педаль газа чтобы понять работает мотор или нет.
А тут оказывается какие-то битвы идут...:bk:

Цитата:

...а ты один взял и сделал ТИХИЙ ПРЯМОТОК...

Я один?! Ты мне льстишь :D
Но спасибо конечно :D

Цитата:

...Вещи по сути несовместимые...

А ты по изучай глушители "поглотительного" типа, глядишь и совместимость узришь ;)

Цитата:

...Может просто у нас разные критерии громкости?...

А вот это точно! ;)
В споре люди частенько уходят в крайности, особенно когда у них не хватает аргументов по самой теме.
В нашем случае, человек хочет(ел) заменить стоковые кривые и дребезжащие коллектора на тюненые ровные и правильные, при этом оставив стоковый кат-бек, и я сказал что звук будет красивей и на слух громче не станет, и вот тут ты попёр выискивать зацепки хоть за плюс пол децибела к громкости...

-Nitros- 10.09.2014 10:57

Да, Игорь, ты как всегда во всем прав, даже там, где совсем не прав.:bf:

Antonio_2577 10.09.2014 18:17

Давайте задам вопрос по существу темы, тем более что она вовремя подвернулась. Дунпайп и гофра все равно требуют ремонта, поэтому есть возможность сразу заменить коллекторы на "чуть более правильные" :)

Так вот, по ссылке eclipse055, из первого поста (http://www.amazon.com/OBX-Exhaust-He...productDetails) указано, что коллекторы подходять на 91-99 Mitsubishi 3000GT 3.0L DOHC.

Однако на официальном сайте OBX имеется либо такая система http://www.obxracingsports.com/products.php?pk=1771, для 90-99 Mitsubishi 3000GT SOHC
либо такая http://www.obxracingsports.com/products.php?pk=1848, для 91-95 Mitsubishi 3000GT Stealth DOHC.

Вопрос: на GTO 1996 года (24 клапана, соответственно) эти коллекторы подойдут или нет?
Или может других производителей посоветуете в примерно такой же бюджет? :)

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.