ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Toyota возраждает Хачироку!!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6682)

NIK_MB 05.08.2007 19:57

Toyota возраждает Хачироку!!!!

http://img.auto.mail.ru/pic/editor/I...oyota-AE86.jpg

Взято отсюда: http://auto.mail.ru/news?id=23297

ОХРЕНЕННО!!!

ETalon 06.08.2007 18:38

М-м-м...

1) Это уже не Хачироку
2)Цена радует,но это походу в минимальной комплектации?
3)ИМХО,дизайн будет попроще,не могут же они допустить чтоб авто за ~20к смотрелось лучше той же Соляры?А ведь смотрится...

Все равно буду ждать Камаро 2009 :)

NIK_MB 06.08.2007 18:53

Было бы нелепо, если бы на заводе стали выпускать точную копию авто 20и летней давности;)

С дизайном пока не понятно - есть еще варианты. А вот насчет дешевизны - скорее всего, будут экономить на всяких радостях жизни типа шумки и пр. А до кучи за счет этого и в весе выиграют. Правда мне тоже с трудом верится в то ,что это будет единственный движок - наверняка будет топовая версия с 4AGE (иил чем его заменят). Но по старой добрйо традиции, намного дороже она не будет:)

ETalon 06.08.2007 19:29

Было дело,где-то прочел,что GM выпустят ограниченную партию Камаро первого поколения :)
(сорри,что я все про них,да про них,просто клинит меня на Камаро и Клипс g1)

StayC 08.08.2007 15:12

Да ну ваще не айс..мне не нравится когда трогают легенды и делают из них нечто..
Хачироку хороша в своем начальном виде.

abk1 09.08.2007 14:07

чего не айс то? AE86 любят не за внешний вид, а из-за ее характеристик. так что рано говорить не айс

Добавлено через 2 минуты
а внешне она тоже ничего

costarika 09.08.2007 14:19

я грубо скажу
обмылок похожый на z350
по мне лучше рубленные формы

ETalon 09.08.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от abk1 (Сообщение 79769)
чего не айс то? AE86 любят не за внешний вид, а из-за ее характеристик. так что рано говорить не айс

Прославилась она именно с таким внешним видом,как был,а это будет уже другая машина,пусть даже с отличными характеристиками

Цитата:

по мне лучше рубленные формы
+1

Дизайн конца 80х - начала 90х рулит

NIK_MB 10.08.2007 10:53

А мне пофиг на дизайн, честно. ИМХО главное в этой машине - ее ходовые характеристики.

abk1 10.08.2007 14:00

+ еще продовалась у нас ;)

costarika 10.08.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 80007)
А мне пофиг на дизайн, честно. ИМХО главное в этой машине - ее ходовые характеристики.

турботазик имеет отличные ходовые характеристики
а калибра и тюнется дешевле, но чтож ты выбрал атмо экслипс....

NIK_MB 10.08.2007 17:10

Коля, я же написал - В ЭТОЙ машине:)

Эклипс для меня - это машина на каждый день. Для комфорта и удобства. А это машина для дрифта и только для него (кстати, из-за этого отпадают ТАЗы и Кали).

Вообще 86 стала такой популярной только по одной причине - за минимальные деньги человек покупал В СТОКЕ практически готовую боевую тачку для дрифта и даунхилов по срепантинам. А отнюдь не из-за дизайна. И эта машина должна быть такой же. Если будет - успех ей обеспечен.

extrimer 13.08.2007 00:47

Под серпантин как раз-таки нужен полный привод, да и передный на серпантине лучше заднего, если конечно ехать быстро, а не баловаться-дрифтить

NIK_MB 13.08.2007 00:56

Ездить - да. Но в японии их "народный" стритрэйсинг - это ГОНКИ по серпантинам. И как там не крути, а выигрывают всегда дрифтящие заднеприводники (с условием нормальных водителей внутри). Собственно, именно из этих гонок и вырос дрифт как отдельная дисциплина.

extrimer 19.09.2007 00:49

Угу, только потому, что виляющая жопа не дает обогнать :).
Если ехать раздельно и на скорость, передний привод будет быстрее (с условием нормальных водителей внутри :) ) тем более на асфальте.

NIK_MB 19.09.2007 14:06

Кстати, в этой японской забаве участвуют и полно и переднеприводники. И ВСЕ они проходят повороты заносами. Просто там не трэк - шпильки короткие и узкие, нужно скорость сбросить до минимума, чтобы проехать без заноса, а в заносе В ЭТОМ СЛУЧАЕ повороты проходятся быстрее (машина заранее выставляется на угол, в котором надо выходить из поворота, а начальный ветор скорости гасится в процессе скольжения, переходя в вектор выхода из поворота).

Может я что и коряво объясняю, но спорить по этому поводу бесполезно - это факт. Можно приводить уйму доводов за и против, но в реальной жизни именно так - в гонках по серпантинам при прочих равных заносом ездить получается быстрее, нежели грип'ом, а наиболее предпочитаемые автомобили - заднеприводные. Не я это придумал, так что просто констатирую факт того, что существует на самомо деле:)

extrimer 20.09.2007 01:28

Ну вообще-то я живу в местности с изобилием горных серпантинов :) Правда признаюсь дрифт откровенно не люблю ;)
Есть где-то сравнение заездов на скорость с разными техниками вождения на разных типах машин :) ? а если еще поставить условием одинаковую мощность? :)
Сдается мне, что это просто еще одна мулька японцев (типа их кольца, где японские производители, в силу особенностей тех регламента выигрывают у неяпонских производителей, но почему-то весьма быстро сдуваются в европе :) )

NIK_MB 20.09.2007 02:52

Спорить с тобой не буду - в большом автоспорте я не силен, и не в курсе, кто и где сейчас на первых местах:) В данном случае - повторяюсь - констатирую факт. Но не думаю, что дрифтить на серпантинах стали понта ради - там гонки на время и на то, кто раньше придет (несколько вариантов). Да и хронология показывает, что дрифт как дисциплина вырос из серпантинных гонок, а не наоборот. Так что склонен полагать, что дрифт в тех гонках является все-таки "неизбежным злом":)

Вообще, где-то видел видос по поводу сравнения управляемости разных типов приводов. Если не ошибаюсь, на тестах была полноприводная Ауди, заднеприводный БМВ и переднеприводная Альфа. Так вот Альфа слила по-полной. Там был забавный тестик - два препятствия, которые надо было пройти змейкой (два игрушечных гномика - типа имитация пешеходов). Ауди прописала между ними четкую траекторию, Бэха прошла двумя заносами, а Альфа отказалась поворачивать и сбила обоих:)))

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.