ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопросы по G1 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6719)

WILD 07.08.2007 10:02

Вопросы по G1

Всем привет:D
Давно замечал печка в режиме холода дует теплым воздухам что за хрень и как ее убить?

У меня машина стоит до часу до двух на солнце врубаю печку и пипец как бута кипятком облили :ai: после долговатого катания чуть по прохладнее но тоже теплый воздух, это при самом сильном режиме а на первых двух скоростях не чувствуется теплоты так сильно мож кто боролся.

Да и вот еще западает стекло пассажирское где то на середине рукой чуть прижму и все тип топ уже мазал силиконам для стекал (как смазка) и все равно западает и разбирал и нет счастья

И вот еще трабл с крышкой багажника на кочках жутка долбит шо дурная:(

Хелп!!!!

Да и вот от чего могут подоить аморты на третью дверь ???? жду ответов спасибо всем кто в теме

vagur 07.08.2007 10:32

1. а как ты хотел :) Кондер спасет. Ну можешь как следует промыть радиатор, поменять антифриз, может поможет. У меня на клипсе таже история, а вот новый лансер дует холодным.

3. снимаешь в багажнике кожух который закрывает замок (такая большая пластамассовая хрень с отверстиями для вентеляции). и Настраиваешь замок. Там 2 болта их ослабь и замок вниз опусти, снова затяни. А так поиск рулит http://dsm-club.org/forum/showthread...E6%ED%E8%EA%E0

4. аммо от ВАЗ 2111, поиск все также рулит http://dsm-club.org/forum/showthread...highlight=2111

WILD 07.08.2007 10:44

А мож все банально мож перегородка не закрывается до конца ?? или типа того

BRIAN 07.08.2007 11:07

Если тебя пару часов в парилке продержать, или на солнышке, то ты сразу остынешь? я думаю нет, и тут так же:) панель огненная,воздуховоды в ней так же, забор воздуха тоже горячий, да и в машине африка.

Blacklemon 07.08.2007 13:53

Раз здесь вопросы по 1G.. то поясните мне, уважаемые соклубники, вот что..:D На панели приборов датчик давления масла разбит на 3 деления, которое по центру это рабочая зона?? А то на ХХ стрелка поднимается чуть-чуть выше минимальной отметки (лампа давления дохлая)... это нормально? Как проверить давление масла в системе?

costarika 08.08.2007 11:44

я всегда себе твержу - повторение мать учения
вот иллюстрации когда ПРИМЕРНО НОРМАЛЬНО (для глазастых - на температуру не обращять внимания)

http://photofile.ru/photo/costarika/...e/30388616.jpg

http://photofile.ru/photo/costarika/...e/30388620.jpg

vagur 08.08.2007 11:56

Датчик давления вобще показывает очень оценочное какое-то значение, при разных вязкостях масла при прочих равных условиях у меня показания разные были.

costarika 08.08.2007 12:16

это примерные значения - у меня лично они флуктуировали в границах 1-2 мм при заливании от лукойл 10w40 до мотуль 5w40

Blacklemon 09.08.2007 16:37

Вот, это ответ !!! Респект :) А с температурой что? Перегрелси? :)))

costarika 09.08.2007 16:40

обоим вентиляторам - кирдык

Kuzya 09.08.2007 17:06

WILD, кстати насчет амортов на 3-ию дверь
я на разборках нашел какой то, прикрутил к себе.. и подошел..:ai: правдо не идеально, пластмассу немного погнул:ag: но зато закрывается, и у меня крышка багажника держится на 1 амортизаторе.

а насчет печки... вроде у меня все работает, кондёр тоже...
хотя вот одного не могу понять, не даром говорят ну тупые эти америкосы... кандёр поставили, а вот стеклоподьемники ручные... и зеркала тоже.. ну что за фигня

да и WILD, ты не расстраивайся, ты на свою легко запчасти найдешь, а вот мне... когда я снял сайлент-блоки, и прошелся по магазинам, никто и сроду не видел таких.. речь идет о сайлент-блоках передней балки, передние и задние передней балки.. там типа грибочков.. кароче не нашел я.. и поставил старые...
да и обьем у меня 1.8 ... странная какая то комплектация, сколько не смотрел в интрнете.. вообще редкость какая то...

costarika 09.08.2007 17:08

год какой?

31rus 09.08.2007 17:45

to Kuzya 4G37 - он SOHC? У меня возле работы стоит каждый день G1 без горбика на капоте, и тахометр у него то ли до 8000 то ли до 7000. Я думаю это тоже редкий экземпляр с 1.8, но тормоза у него задние - дисковые.
вот он какой

costarika 09.08.2007 17:52

в штате 1.8 всегда sohc - и капот без горба

31rus 09.08.2007 18:13

Значит Кузе меняли капот или у зрячих свои заморочки :)

costarika 09.08.2007 18:20

я ляля - каталоги посмотрел по talon

WILD 10.08.2007 21:29

TO KUZYA вот тебе мой номер 079505251 пиши и даваи все встретимся и кинь мне свой номер ок, на днях звякнул мне вадимка ооооооооо costarika плиз гляни что у вадима из Кишинева с паролем он зайти не может

Kuzya 11.08.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 79849)
год какой?

94 год
Eagle Talon, хотя впереди и на руле mitsubishi написано так вот
1.8 SOHC 4G37 МКПП
капот с горбиком

вот по коду пробивал
4A3CF34B5RE061138
4 Америка, остальное не сходится ничего, я про мануал расшифровка WINa

так вот, сайлент блоки передние и задние передней балки у меня в форме грибков, и диаметр на 14 и 17 если я не ошибаюсь

никто вообще таких не видел.. и тут я не могу найти такие...

вот фото авто

http://www.publicautoauctionnst.com/images/cars/207.jpg

costarika 11.08.2007 14:09

vin в caps бьётся
дата 93.11.1 d12a federal high line 5mt

Kuzya 11.08.2007 14:32

под капотом у меня наклейка стерта и не видно
значит d12a говоришь.. вообще первый раз слышу про такое...

и что такое federal high line ??
5mt я понял..

и про caps .. не могу скачать.. сылки не работают...

costarika 11.08.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Kuzya (Сообщение 80291)
значит d12a говоришь.. вообще первый раз слышу про такое...

это номер кузова
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=759
Цитата:

и что такое federal high line ??

автосы из юсы бывают federal или california - разное нормы токсичности
разные системы EGR и т.д.
high line - комплектация
Цитата:

и про caps .. не могу скачать.. сылки не работают...

там написаноя что я купил новые - будет замена

Kuzya 11.08.2007 14:59

есть d21 d22 d27
а D12 в доску не вижу
что у меня за машина блин....

costarika 11.08.2007 15:06

епт сорри
я описался - d21a

Kuzya 12.08.2007 16:52

costarika описался, ударение на "и" :D

Blacklemon 17.08.2007 11:12

Уважаемые знатоки ! :)
Есче несколько вопросов:
1. Бывают ли пластиковые капоты, копии оригиналов(т.е. с горбиком) ? Если таковые существуют дайте ссылочку плиз, где заказать... и пластиковые крылья еще..
2. Оценивая фронт работ по кузову, обнаружил, что крыша пластиковая... Это так и должно быть? Если это тюних, есть ли где-то материалы по правильной и качественной установке сего девайса?
3. МКПП какая-то неизвестная стоит(до маркировки не добрался), передачи слишком короткие, на 5ой раскручиваешь 6000, скорость 160 км/ч... Вопрос: если я воткну шестерню поменьше только 5ой передачи, какой негатив может отсюда вылиться?

Заранее благодарен...

costarika 18.08.2007 12:45

пластиковая крыша? - это как

Kuzya 18.08.2007 14:55

у меня крыша из метала..

может предыдущий таким образом решил снизить массу..

чувак, это тюнинг :)

Blacklemon 18.08.2007 17:22

Прямо вот так, пластиковая... От верха лобового стекла до верха двери багажника, вся пластиковая.. Сверху красной краской покрашена.. :ag: Сзади по углам крыши герметик потрескался.. такое ощущение, что ее снять нак можно..

P.S. А по остальным вопросам что?

BRIAN 20.08.2007 17:21

что то мне подсказывает, что машина перевёртышь:(
что за коробка у тебя х.з но такой "короткой" не может быть в принципе! Может это мили??

Blacklemon 21.08.2007 23:51

Может и перевертыш... Ну и черт с ним... На стенде по геометрии отклонения со-о-овсем незначительные, так что пок... А по коробке (ну вы что? :ag: разве я мили от километров не отличу? Мне столько не выпить..) вот так и есть, сам был весьма удивлен, и даже слегка разочарован... Но зато как давит на 5ой.... М-м-м... ощущения словами не передать...

Ну а все таки, я же могу только 5ю поменять?? Не думаю что слишком ощутима будет разница перехода.. Хотелось бы поболе мнений услышать..
Да и по карбону так никто ничего и не отписал

Добавлено через 23 часа 58 минут
Как я понял, ответов можно не ждать... :(

BRIAN 22.08.2007 04:56

каких ответов??
ты видел в продажи шестерёнки на 5 передачу??
или ты хоть раз разбирал коробку, даже не так, ты в детстве в конструкторы играл?? ну там строил всяки машинки с моторчиками и прочее?? хоть раз пробовал разобрать редуктор( а коробка это по сути и есть редуктор) и поменять одну шестерёнку и что б это можно было собрать??

По карбону я ваще не понимаю вопрос..... карбон это углеволокно,которое запекается в автоклавах при высокой температуре да помоему ещё и в вакууме, у тебя есть условия??? я про цену молчу...стоит дороже всего эклипса:)

И последнее, поиск классная штука:) там столько интересного для себя откроешь:)
Это я к чему, я не издеваюсь как ты мог подумать,вовсе нет!!! просто вопросы непонятны,поэтому и ответов нет.А особенно когда они уже были разжёваны давным давно....

Добавлено через 3 минуты
Да кстати ты номерок коробки то дай....
Судя по описанию у тебя чистый америкос и скорость там в МИЛЯХ мож тебе кто то из горе тюнеров трафарет поменял...вот ты и быстрее 160 и не ехаешь:)

хотя конечно были экзотические коробки с галанта/эво РС вроде там действительно очень короткая главная пара....но я не думаю что кто то так заморочился и сменил и редуктор и коробку.

Павел Митрофанов 22.08.2007 11:11

BRIAN
Купить шестерню пятой передачи можно, да только толку от этого мало...
Не реально "просто поменять шестерню"!!!
Я сталкивался с этим, когда мне собирали пятую передачу на готовой коробке ( пятая и з/х ставится отдельно), так вот часа три подбирали шестерни из кучи возможных, пока всё стало на место!

Всё же интересно, что за коробка такая???? Такая короткая!!! Динамика разгона должна быть очень впечатляющая - если успевать переключаться.. :-))) Может машину для кольца делали??

BRIAN 22.08.2007 13:38

А я о чём толкую??? нельзя тупо поменять одну шестерёнки и собрать .невыйдет.

Blacklemon 23.08.2007 00:47

Уфф..
1. Я короче знаю, как и что нужно поменять для замены 5й передачи, я все понял, вопро снят...
2. Я не собирась заниматься карбоном в домашних условия, и тем более не спрашиваю скока стоит(возможно, я действительно хочу вложить больше, чем стоит сам DSM ;) ), я хотел узнать бывают ли в природе пластиковые капоты копии стоковых (т.е. такие же на вид, и на-а-амного легче), и если бывают, то может кто где сталкивался и есть координаты...
3. Нет, я не олень, знаю кто такие мили, и кто километры... ВСЕ ТАК КАК Я ОБРИСОВАЛ !!!
4. Если я действительно не силен в поиске, может ссылочки по моим вопросам в студию ?? Я мно-о-о-ого чего уже просмотрел, поверь...

BRIAN 23.08.2007 05:00

Андрей, ты не кипятись:)А про оленя так ваще загнул:)
Мы все учимся, и ты сейчас сделал то, что до тебя никто не делал, ТАК РАССКАЖИ!!!что же нужно что б поменять только пятую...проще главную пару сменить, т.к дело в ней.Как я и говорил были такие коробки вроде....Номерок то дай:)
Крылья есть из стеклопластика как и капоты под карбон...Е-БЕЙ тебе в помощ:)

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.