ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Сцепление или коробка!!!вылетают передачи.. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67389)

Макс_norma 20.10.2014 00:38

Сцепление или коробка!!!вылетают передачи..

Салют)Ситуация такая,заменил диск сцепления,во-первых проблемы с самим сцеплением оно есть только в самом начале,почти сразу машина начинает трогаться,во-вторых стала вылетать первая передача,вроде и третью пару раз выбрасывало..сцепление прокачано нормально,корзина без выработки,двигатель на подушках стоит..вообщем плясал вокруг него уже по всякому..кто говорит,что хана синхронам,но не могут же они в один момент помереть,а кто,что сцепление ведет и из-за этого идет недовключение..подскажите как быть.

Shellshock 20.10.2014 00:54

Макс_norma, Недовыжим сцепления (ведёт) проверяется на подъёмнике, либо вывешиванием передних колёс на двух домкратах. Заводишь, выжимаешь, включаешь первую - если при выжатом сцеплении колёса крутятся - недовыжим. Если стоят на месте, пока не начнёшь отпускать сцепление - всё в порядке, выжим достаточный.
П.С. Я надеюсь у тебя не 4WD =)) Новосибирск всётаки))) Если полный привод - только на подъёмник (хотя воображение рисует ещё четыре брёвнышка и смешно висящий сверху эклипс.)
Сцепление срабатывает от пола - норма, практически идеал.

Добавлено через 1 минуту
Макс_norma, ещё мысль!
Во время снятия - установки коробки нарушили настройку тросов переключения передач КПП.
Как настроить верно на форуме где-то писали, используй поиск.

Макс_norma 20.10.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Shellshock (Сообщение 939933)
Сцепление срабатывает от пола - норма, практически идеал.

че т местные специалисты толдычат,что в середине должно брать..я понимаю про недовыжим,в самом начале сцепление есть т.к. когда передачу включаешь,машина стоит на месте можно свободно газовать и т.д.,но вроде как ход маловат)а про тросы я хрен знат,посмотрю канеш,но я когда коробу сдергивал,просто их отцепил и повесил под капотом,потом когда назад собрал,втуолочки-стопора,все на место воткнул,не должно вроде,но все просмотрю)спасибо большое)по результату отпишусь)

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Shellshock (Сообщение 939933)
П.С. Я надеюсь у тебя не 4WD =)) Новосибирск всётаки)))

а чем знаменателен Сиб и 4wd,я походу не в курсе0_О

thehzo 20.10.2014 18:14

штоком под педальным узлом увелич ход сцепы, я тоже как то хлебнул со сцепой. дальше будет видно куда копать, но явно это не коробка

Shellshock 20.10.2014 19:34

Макс_norma, согласен с thehzo, это явно не коробка - синхроны умирают годами на гражданском авто.
Новосибирск знаменит обилием легендарных японских автомобилей в достаточно богатых и заряженных комплектациях. Полноприводный турбо эклипс как раз вписывается в определение. У вас такой встретить намного больше шансов чем западнее по стране))
Ну и тупо - дедукция по Конан-Дойлю. Новосибирск, снежные зимы - полный привод. =)

Макс_norma 21.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Shellshock (Сообщение 940156)
Ну и тупо - дедукция по Конан-Дойлю. Новосибирск, снежные зимы - полный привод. =)

Дедукция в Сибири не работает,куча народу двигается на маркообразных и прочих заднеприводных тачках))

Седня короч просмотрел троса все,вроде лежат ровно,пробовал регулировать,но у меня регулируется только один трос,который в горизонтальной плоскости работает,так что без толку..думаю подшипники прикупить,как в Faq пишут для четкого включения,но думаю,что то ж не то..до этого ж включалось всё..
thehzo
а не дофига буйт,так как я уже умудрился на рабочий прихреначить регулируемый шток и его уже хорошенько подвыкрутил..

третью тож выбрасывает,не часто,но есть,получается выкидывает весь весь верхний ряд(до пятой не добирался)но подозреваю так тож так..значт походу точно не синхроны..

Junkman 24.10.2014 13:14

Шум есть на хх в нейтралке из коробы? Если да, то износ подшипника- смещение вала.

Макс_norma 24.10.2014 22:19

Да не,тишина вроде,щас и оттуда и отсюда подлез-нихрена,вроде нормально работает..я так понимаю,если шумит,то прям конкретно шумит и спутать низя ни с чем.там видишь,Джанк,фишка,что стали передачи вылетать резко,то есть после того как снял-поставил коробу,раньш такой мотни замечено не было..думаю мож "специалистам" показать,че т ваще тяму не хватает..да блин,я б вам даж видюху сварганил,если б толк был..

Лёха 24.10.2014 23:16

Проверь крепление тросов к коробке. Могли болты кронштейна ослабнуть, было такое , передачи недовключались

Hollow 25.10.2014 03:25

Чуть отходя от темы, но рядом: есть такая беда, что периодически передачи включаются только с лёгким хрустом шестерней или просто с усилием, но проблема непостоянна и, судя по наблюдениям, зависит от кучи факторов типа температуры за бортом, времени прогрева, простоя в пробках и т.д. Коробка ставилась б/у 2 года назад, на предыдущей коробке, которая благополучно скончалась, симптомы были примерно те же, но там ещё и синхроны помирали 100%, а на этой на них грешить не могу, т.к. тупят абсолютно все передачи в хаотичном порядке. Собственно, вопрос в том, стоит ли разбирать коробку и ковыряться в ней, или всё-таки проблема где-то в сцеплении (как мне кажется)?

Макс_norma 25.10.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 941179)
Проверь крепление тросов к коробке. Могли болты кронштейна ослабнуть, было такое , передачи недовключались

Гляну,но вроде все затянуто было,на коробе тож гляну болты,вдруг отошла..но вряд ли т.к. я тянуть мастер(постоянн де н ть да сорву резьбу),клешни бы оторвать..

Hollow,
Присоединяюсь,иногда бывает задняя включается с легким хрустом и легким толчком..перестраховываюсь и включаю через пятую)

Добавлено через 2 минуты
Кстати,сцепление вроде пришло в норму,то ли приработалось,то ли я привык уже)склоняюсь к "приработалось")

Добавлено через 1 минуту
Hollow,

катки лютые)))

shad 31.10.2014 11:19

Hollow, недовыжим скорее всего, раз хаотично, было такое пару недель назад.
прокачал сцепу - не помогло, отрегулировал педаль - стало все отлично.

Макс_norma 05.11.2014 01:48

Заметил ещё один момент.Если включить вторую,а затем прям быстро первую,то не вылетает,хрустов и звуков нет посторонних,так же с задней,если включать через пятую,то нормально,сразу-хрусток и толчок небольшой..сцепленние в педали не пробовал регулировать,а пробовал прям в колоколе на выжимном там регулировочные гаечки есть,пробовал и так и сяк..сначала сцепление в полу почти брало,щас в самом верху,но первая вылетает один хрен..

Shitov_A_R 06.11.2014 11:57

недожим + тросики 100% кст. с маслом в кпп как?

Макс_norma 07.11.2014 15:22

Да вот хрен знает,Андрюх,нада глянуть,про масло не думал ваще..да тросики вроде в поряде,я их уже и поровнее ложить пытался и крепления смарел,тут чувак один посоветовал их от коробы отцепить и прям на коробке скоростя повключать,чтоб синхроны исключить или шестерни,типа буйт вылетать,нет..буду пробовать)

Андрей 950 27.11.2014 22:06

Сегодня тоже почему то плохо стали включатся все скоростя.Недавно менял масло в коробке,сливал через боковую крышку коробки(сливную и заливную пробку открутить не смог) .Залил 2 литра масла 75w90.Могут ли плохо включаться скоростя из за недостаточного уровня масла?

Андрей 950 01.12.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Андрей 950 (Сообщение 948016)
Сегодня тоже почему то плохо стали включатся все скоростя.Недавно менял масло в коробке,сливал через боковую крышку коробки(сливную и заливную пробку открутить не смог) .Залил 2 литра масла 75w90.Могут ли плохо включаться скоростя из за недостаточного уровня масла?

Прокачал сцепление ,скоростя стали включатся как и раньше.

Макс_norma 13.02.2015 21:01

Проблему решил,было недовключение,на тросах износились втулки и этих пары мм не хватало для включения,хруст задней из-за недовыжима вылечился кастом))) штоком.

в общем для тех кто столкнулся с похожей проблемой постораюсь написать миниFAQ,я вроде прошел через все этапы и постараюсь расписать как можно более подробно.с самого простого и по возрастающей.

1.Масло в коробке(особо не влияет на проблему,но я,например не знал чего у мня там залито и сколько прошло,поэтому стал спать спокойнее.)

2.крепление коробки к двигателю(плотно ли притянута) и крепления двигателя на подушках(где то читал,что если двигатель висит криво,то это может быть источником проблемы)

3.Прокачка сцепления(часто,как,например,у Андрея может быть проблемой,на многих форумах пишут об этом)

4.Регулировка педали сцепления

5.Крепление тросов(как я убедился на собственном опыте всё решают миллиметры,поэтому смотрим все крепления)!!!!Втулки на тросах не должны быть разбиты!!!у мня это было причиной вылета передач..втулки заменяются подшипниками,смотрим FAQ.

6.Протяжка кулисы,6 болтов под отвертку вроде(у меня,например она болталась,причем нехреново и если учитывать,что она ещё на резинках,то люфт получался порядочный)

7.у кого есть регулировка на тросах пробуйте её,у мня регулировка только на тросе выбора,на тросе включения-нихрена..)

8.чтобы точно исключить недовыжим,я смастерил регулируемый шток,скрестив наш и волговский вроде или жиговский,не помню уже.Появилась возможность регулировки на рабочем цилиндре.

Потом уже можно грешить на синхроны и прочую лабуду,мегамеханик мне сказал,что это полюбому они и предложил снимать коробку и смотреть,но я чет к стошникам не оч и решил сам идти до конца.Если я чего то написал не так или что то упустил-поправьте,надеюсь это будет хоть кому н ть полезно):):bq:

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4.