![]() |
Свап 4g63t на 6g72tt
Добрый вечер, господа форумчане!
Не могу найти не одного человека сделавшего свап родного 4g63t на 6g72tt в эклипсе первого поколения. Тыкните ссылкой плиз если не трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
Может еще у кого какие нибудь варианты есть? |
http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=62848
вот похожий вариант... делали-делали и не сделали. проблема в том что среди владельцев дсм фантазеров много а реально обеспеченных людей с возможностями делать такие свапы почти нет. потому как после расчета стоимости становится сразу неинтересно. хороший 4г63 собрать-то не могут от нищебродства. а обеспеченным людям наверное не интересно ковырять этот старый хлам, так что ничего стоящего не найдешь... был тут флуд и про V8 в г2 кажется... но так флудом и остался. |
Цитата:
У нас свап не 6g72 а 6a12tt с нужным расположением грм) |
|
naost, а чем на 6г72 не устраивает расположение грм? мотор вроде так же слева стоит как и на г1
|
на драйве с 6A13TT 30 галант есть
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Теперь я знаю толк в выражении "всё впритирочку", судя по фотам |
Спасибо всем откликнувшимся!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я 6А12 в миража 97г вставлял. входит хорошо )))
|
дааа, помню помню
|
6А12 он же двухлитровый или я че путаю? в вики смотрел...
прям сильно лучше 63 что столько страдать с ним?) |
он дешевле был
|
в эклипс его ставить дешевле явно не получится...
|
Цитата:
|
GoldenHell, бывает...
|
Цитата:
V образные 2 литра достойная замена одновальному моторчику 1,3 )))) |
1.3-то да.... но вопрос-то был про дсм свап
|
mehanik, не ну за место 1.3 его впихнуть - тут вопросов не возникает
Но свапать на эклипсе 4G63 на 6А12 потому что он 'дешевле' Это уже ппц. |
да как-то вообще не весело получить турбину со стороны моторного щита...
можно было бы конечно рассмотреть вариант установки 6г72 и то во первых это был бы корч, во вторых сингл турбо.. |
Просто 6g12tt конечно хорошо... v6 твин турбо и все такое только он ведь тоже 2 литра обьемом. Вот если бы 6g72tt Поставить, уже будет другое дело!!!
Сюдя из интернетов на колокол от коробки подходящей к мотору 6a12 можно собрать наше все потроха и остальное. А вот подойдет ли данный коробас на 6g72??? Он ведь тоже V6 суяд по картинкам очень похоже что совпадут. Кто может в курсе не совпадают ли случаем там места крепления? |
пробей по номерам пластин между двигателем и кпп....
|
Цитата:
|
а зачем ее стыковать? на фвд ставить 3л тт мотор это бред, а если уж авд мутить так сразу с родной коробкой...
|
Обновлю темку. Аккуратно и простенько получилось, хоть и не тт.. Есть ли здесь этот человек в ваших рядах?https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1107209/
|
а ради чего? если те же 200+ лс имеются у нас в турбо стоке... низы тока что получше...
|
magusorel, эх не в лошадях счастье )
меня больше волнует как изменился вес! сколько 4g63 с навесным весит и 6g72 ? |
Где то видел данные, что наш, 63 мотор порядка 180 кг в сборе. Поищу ссылку...
Добавлено через 2 минуты Нашел)) 4G63T - 181 кг. 6g72 - 225 кг. Вот ссылка. Неточности возможны. http://www.motorsale.ru/forum/index.php?showtopic=35 |
Однако лишние 45 кг на нашу и так перегруженную морду - не айс! Ещё сильнее недостаточная поворачиваемость будет.
|
а как там удобно навесное менять наверное...
|
да она любая вэшка митсубовская не отличается легкостью в ремонте и обслуге не снимая, включая даже поменять те же свечи... что тут говорить, новоиспеченному владельцу авто с тем же пихлом 63-64 удовольствия не составит ремень грм и ремни навесного поменять. Тут вопрос в другом - полезный объём, ресурс, кто то просто тащится от одного только звука.. порой кому то легче и дешевле достать мотор 6g... или имеет его почти нахаляву, допустим как с теми же твинскрольными турбами от Эвиков! "Эксперименты, предвзятый интерес, смелость в нестандартных решениях, ни у кого нет - а у меня будет и т.д. и т.п." Умеем, любим, практикуем..
|
Цитата:
Цитата:
в общем-то все понятно, но я сейчас пытаюсь авто из разряда конструктора вернуть все таки в разряд транспортного средства. подустал малость от нестандартных решений. Добавлено через 48 секунд позволят средства возьмут тот же 3si в стоке и буду тащиться от звука)) все равно в итоге это дешевле выйдет чем в эклипс пихать. |
Цитата:
|
Если вас выписали из сумашедшего дома, это еще не значит что вы здоровы. Просто вы стали как все)))))))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Тоже тяжелее наших коробасов. Скорее всего она по весу как наша АКПП в сборе с раздаткой, бубликом, примерно 110-120 кг |
ну они там не обязательно 6тиступый агрегат, есть и 5тиступая мкпп по весу они примерно одинаковые друг с дружкой. Помогал товарищу ставить типтроник на 72ой джидай, передний привод.. поднять акпп выше пояса в одного не получалось.. Если прибавить угловик и пару шестерёнок к коробочке, то да и вправду наверно с центнер или полтора выйдет!)
|
Если не ошибаюсь то 332 коробка в нужный корпус пересыпается без проблем чтобы на 6G встать
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4. |