![]() |
Нужна помощь. Поршни 6G72 атмо американец
При разборе двигателя был обнаружен утомленный поршень с тремснувшей юбкой, и немедленно было решено его заменить.
Однако новый (конечно он Б/У, но для моего мотора он новый) поршень отличается расстоянием от колец до верха поршня (поршень ессно тоже от такого же мотора), а так же на очень маленькое расстояние "новый" ниже. Старые поршни по какой-то неведомой причине доходят до головки блока, новый предположительно не будет до нее доходить, но не факт. Не могу понять почему "родные" доходят. Или они туда попали в результате какого-то колхозного ремонта, или они там родные завышенные, тогда почему они достают до головы?? Сломал мозг. Вообще когда снимал эту голову казалось что она на заводском герметике, может ее еще в штатах вскрывали и оригинальный рем комплект использовали. Вторую голову пока не снял, так то надо бы сравнить одинаковые ли поршни на разных головах. Первая фотка, тут видно что поршень по периметру отбит об голову, на "новом" такого кантика нет. http://savepic.org/6616497.jpg Вторая фотка слева "новый" поршень, справа мой - на этой голове все такие и все отбитые (какие на второй пока еще не знаю) http://savepic.org/6587825.jpg |
возможно, ранее шлифанули блок по привалочной поверхности головок. колено/шатуны такого не дадут, конечно если шатунные шейки не +1,00 точили с сильным эксцентриситетом кнаружи
Добавлено через 35 секунд прокладки стальные были или паронитовые? |
Какой нафиг "заводской герметик", вы о чём?
Поршни в моторе должны быть одинаковые не только по геометрии, но и по весу. Отклонение в несколько граммов уже вредно. |
Очень не похоже что этот блок вообще точили, я пока такой вариант исключаю, хотя все может быть. Абсолютно не понятно почему поршни-то разные и так отличаются..
Я так понял по катологу идут 3 вида прокладок, может поставили прокладку тоньше, но такое бывает только на дизелях же. Тоже фигня выходит. К дополнению - обнаружена выработка на верхнем (!!) вкладыше Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кто знает, есть разница в поршнях между европейским атмосферником и американским? Может это от европейца поршни другие? Не исключаю, что у меня меняли двигатель уже, и поставили европейский, все может быть. Или поршни меняли отдельно. |
поршней 3 вида
турбо атмо 24 клапана атмо 12 клапанов у тебя может вообще не от 3si поршня стоят=)) С заводского герметика поржал,спасибо:D |
Цитата:
То тогда допустим, может случиться, что я ставлю весь комплект новый и он продолжает доставать до головы, тоже ведь не вариант. Надо же понять в чем причина. Судя по всему именно по той же причине палец подклинивает на тех поршнях которые у меня стоят. его отпускешь а он в середине пути где то подвисает. |
диамант, сигма, хёндэ грандьёр тех годов "почти одинаковые" с нашими))))
|
ага,еще рем комплект от москвича у кого то тут был:D:D:D
Скорее всего в лучшем случае взяли поршень от 6g72,но этих движков и разновидностей жопой жуй:be: А шпг имеет различия;) Я сомневаюсь что сняли с голов так мнго что поршня "выпирать" стали,скорее собрали из того что было,чтоб дешего и продать следующему т.н. лоху:D |
Цитата:
Про не метеллическую прокладку, а тем более герметик впервые слышу. Возможно на 12-тиклапаннике это и было, но я не уверен. А вообще, капиталисть 12-тиклапанный мотор экономически нецелесообразно, проще воткнуть 24ёхклапанный б.у. Не думаю, что по запчастям и работе выдет большая разница... Если собирать "из того, что было", то, разумеется, это всё меняет. |
Андрей_GTO, как я понял у тс 24 клапана.И таки да собирают опять из того что было:D
|
Цитата:
Вообще ничего не предвещало колхоза, стука от поршней бьющих по голове не было, стук был от треснутой юбки на поршне. Купил б/у поршень. Ну и пошло все поехало, все как то не так =) |
m02d14, берешь контрактник и с песней по жизни!
|
Сняли вторую голову, там все поршни такие же как и в первой голове, там поршни до головы не доходят и прекрасно стоят на своем месте.
Все таки скорее всего уставшая в хлам и развалившаяся прокладка стала давать такой эффект на первой голове, больше грешить не на что. Странно только различие поршней всех тех которые у меня, с тем что я купил б/у. Они отличаются только одним - расстоянием от дна поршня до первого кольца, мои все по 7мм, а этот "новый" 5мм, от выборки пальца до дна поршня и мои и новый одинаковые - 20.5 мм оба. Чудеса! Осталось найти 3 поршня по 7мм (что бы заменить те 3, которые у меня устали), или 5 поршней по 5 мм в дополнение к купленному. Или целиковый ремкомплект из 6ти заведомо одинаковых. Если у кого есть варианты, буду рад предложениям |
Кто производит работы по ремонту двигателя?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, сморели уже в евроавто, но там почему-то на том что у них есть нет выемок под клапана, а на моих есть и на "новом" и на тех которые стоят. Думали один заменить, всяко же дешевле, потому и решили взять оригинал б/у с такой же машины, а он оказалось тоже другой =) Надо теперь прежде чем все 6 купить брать один поршень, привозить в гараж и все перемерять, похоже на то что степень сжатия может стать выше. |
Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания.
про кольца ни слова.думаю,что можно ставить поршень. |
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4. |