ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   трезвое мнение (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68034)

boro_gt 07.12.2014 16:54

трезвое мнение

Привет всем. надеюсь попал в нужный раздел форума. Меня зовут Саня и, кажется, я дурак. Но это вы мне поможете выяснить. :-D итак по сабжу...
Около года назад, мб чуть больше мне в голову пришла ужасная мысль - эклипс прекрасен. И кажется после этого пошли симптомы: слабость, головокружения, рассеянность внимания, отсутствие аппетита и т.д. блин, в общем не будем о бабочках! В общем есть мечта, думаю вы поймете. Так вот... Все бы хорошо, но я однако бомж по большей части... И казалось бы - не за космические деньги продают данный аппарат, но как прочитаешь сколько люди делают расхода на эти авто, становится печально. Вот я и решил спросить общее мнение - мне не нужен полноприводный космолет, убер тюнинг и т.д. хочу просто рестаил эклипс 2г, что бы ровно ехал и не кашлял. Вот вроде у Наг'а подобный. Неужели нужно зарабатывать 200тыс. В месяц, что бы быть счастливым? Неужели выходные будешь проводить исключительно в гараже? Пожалуйста, народ, я слышал клепы делают людей лучше)))

gOST 07.12.2014 17:30

По-моему главное понимать, что машина, которую ты покупаешь за 200 тысяч через год обойдется тебе дороже машины, которую ты купил бы за 350+. То есть разницу ты так и так вольешь в мелкие доработки. Если особого криминала с подубитой машиной нет, то тысяч 10-15 в месяц на ремонты можно спокойно отсчитывать.

arhi 07.12.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от boro_gt (Сообщение 949894)
Неужели нужно зарабатывать 200тыс. В месяц, что бы быть счастливым?

Нет, как повезет))

Цитата:

Сообщение от boro_gt (Сообщение 949894)
Неужели выходные будешь проводить исключительно в гараже?

Нет, как повезет))

boro_gt 07.12.2014 20:52

И так все время? До ума довести не вариант? И почему он так ломается? Или 10-15к в ремонт - это уже нормальное состояние "хорошего эклипса"?))

Ice_man 07.12.2014 21:11

boro_gt, почитай бж парня с ником Ssabros (вроде так),очень познавательно,рекомендую.
А ломаются в 70% от того что уезженные в хлам,остальные 30% от того что это мицубиси и в п через одно место))
Если у тебя есть желание взять в хреновом состоянии и в надежде его "восстановить" своими силами,то подумай о том,а хватит ли у тебя терпения?
Ну и еще вопрос в том готов ли ты платить довольно приличные суммы за содержание данного авто,сопоставимое с несколько более интересными авто)

boro_gt 07.12.2014 21:24

Более интересные это какие? А допустим попадется мне ухоженный экземпляр и отдам я за него лишнию сотню. Все равно 10-15 в месяц?
бж почитаю, спасибо

Ice_man 07.12.2014 21:51

boro_gt, более интересные это гт класс
10-15 это если что то будет вылазить)запы на мицу дороже того же ниссана)
Ну и бенз еще плюсани)

naost 07.12.2014 22:11

Покупай не раздумывая если руки из правильного места, желание и ооочень много свободного времени) и еще знакомый сварщик, маляр, автомеханик....

Mica 07.12.2014 22:49

gOST+1 А на самом деле не факт, что за 350 он будет волшебный. А за 200 это то, что долго само не будет ездить, а если и будет, то вместо удовольствия будут одни огорчения.

SsabroS 07.12.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Ice_man (Сообщение 949926)
boro_gt, почитай бж парня с ником Ssabros (вроде так),очень познавательно,рекомендую.

Йеа В-) Я крутой чел В-)

HukoJIa 07.12.2014 23:08

Хм. 10-15 тысяч в месяц? Это с учётом ГСМ? Можно подробнее на что у вас уходит 10-15 тысяч в месяц?

Когда у меня появился эклипс, я только-только пришёл из армии и зарабатывал около 20.000 рублей в месяц, умудрялся платить кредит, при этом содержать автомобиль. Чего там менять и ремонтировать на 10-15 рублей в месяц вообще не понимаю! Если конечно мы не говорим о каком-то тюнинге, стайлинге. С этим я тоже столкнулся, появились деньги, появилось желание "ТЮНИНГОВАТЬ"!!))Захотел покрасить целиком, поменять подвеску, поменять тормоза, сиденья, перешить салон, поменять оптику, музыку, стёкла на новые и много-много чего ещё. Если с таким подходом, тут и по 50.000 и по 100.000 в месяц может уходить, а то и больше. Но насколько я понял, человек хочет стоковый авто.
Многое зависит от водителя на самом деле, может человек рвёт свою машину на части, а потом пишет на форумах о том, что мицу ведро с болтами...

boro_gt 07.12.2014 23:10

Ну Город у меня небольшой, так что все вышеперечисленные мастера найдутся. Руки пока не огорчали, да и спрашивать умею. Просто, ребят, я хочу грузануться чем то, что бы с работы не сваливать каждый раз, как надоест) и груз должен быть приятным))) так что спасибо за понимание.

HukoJIa 07.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 949950)
gOST+1 А на самом деле не факт, что за 350 он будет волшебный. А за 200 это то, что долго само не будет ездить, а если и будет, то вместо удовольствия будут одни огорчения.

Я свою купил за 260.000 рублей ;) За год езды поменял ступичный подшипник, форсунки омывателя стекла, бензонасос.

boro_gt 07.12.2014 23:14

Никола, благодарю. Ты как свет в конце туннеля. А то пугают тут)))

Mica 08.12.2014 00:08

Никола ездиет на паджеровском моторе атмосферном, который вполне у мицу удачный и на который без масла может 10 км проехать. У Николы не многорычажная дорогая спортивная подвеска а обычный макферсон. У Николы крайне удачные компоненты электрики omron, у него коробка более нового поколения, которая ходит дольше. Дальше лениво писать, но Николе повезло, и ему удалось купить машину не изуродованную до него ни в "сервисе" не "тюнингом". А то что мы видим на G2, там таких волшебных вариантов обычно не наблюдается.

Mars 08.12.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от boro_gt (Сообщение 949958)
Никола, благодарю. Ты как свет в конце туннеля. А то пугают тут)))

конечно напугают, тут не просто клуб любителей авто а действительно больных любовью к dsm. ну сам подумай какой нормальный человек будет мучатся и содержать старое авто сопоставимое с бюджетной новой иномаркой. это психи))) Никто из них не хочет этой истории - увидел - влюбился - купил - год откатался - ушатал - продал.
по сабжу: машина старая, чаще убитая, запчасти дорогие, разборок очень мало. но красивая и харизматичная)

псы: из своего опыта владения и стоимость обслуживания без учета бенза естественно
1 год - 15-20 тр
2 год - более 200 тр (ну эт меня пробило на автоспорт)
3год - 15-20тр (семья+ вторая машина)
4год - думаю будет более 100, так как планов много и уже потраченно куча

пссы: оцени свои возможности. просто ездить на машине каждый день всеравно не получится, и это не потому что еклипс, а потому что 18 лет тачке. это касается любой совершеннолетней машины)

Ice_man 08.12.2014 00:41

Mars, вот про последнее на счет каждодневной эксплуатации 18 летнего авто не согласен.
У меня авто 94го и ездит каждый день без каких-либо проблем,у коллеги турер с-каждодневная эксплуатация))
P.s.думаешь зря придумали поговорку про девушку без писи?))))

ETalon 08.12.2014 01:51

Чувак, объективно, тачку можно содержать даже будучи безработным (проверено), но готовься к тому, что порой надо будет внезапно закидывать бабла от 3к до 50к примерно, причем периодичность тут никто не скажет, все тачки разные.

Так-то, если не смущает это - бери Эклипс, не пожалешь. Ну а коли объективно потянуть не осилишь, реально, бери тойоту, дешево и сердито, хоть и беспонтово)

SsabroS 08.12.2014 01:58

Хм, ну если говорить о содержании, а не о том что мне по барабану что она у меня даже не ездит...
Я отдал пол ляма за состояние, вкинул по чекам ещё более 200, я проехал на ней 6000 км и она стояла у меня последние 2 месяца бездыханная. Вот. На бензин за пол года ушло более 30 000 + скоро налог ~14 000 на который нет денег =D Плюс каждый год страховка по 7К + аккум новый нужен, уже в корзине за 10К, плюс нужно подвеску в порядок привести, плюс деталий сходу нужных я могу ещё тысяч на 30 в лёгкую назвать. Вот. Так что за сколько вы свою лапу возьмёте, это не самое главное.
И да, Саня, я живу в деревне, у меня тут сервисов нету, у меня 20К зарплата, я весь в кредитах, благо пока не семьянин =). Желание и мечта всё перекроют.
Для меня не существует другой Машины, кроме G2. Если только 3000GT Стаса.

boro_gt 08.12.2014 02:15

Хах. Деревня, "не семьянин", 20к с клпеечкой зарплата и мечта. Черт побери, все сходится!!! =D

Добавлено через 5 минут
Mars, а насчет "специально пугают", честно, у самого сердце кровью обливается, когда вижу умерающую клепу. Или когда говорят, что "все, разбираю, никому не достанется!"

Добавлено через 2 минуты
Etalon - у тебя на драйв2 есть бж? Эталон - так и называется... Я вроде даже подписан)

gOST 08.12.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от boro_gt (Сообщение 949928)
А допустим попадется мне ухоженный экземпляр и отдам я за него лишнию сотню. Все равно 10-15 в месяц?

Придет в идеале, будешь обслуживать как любую другую машину, но у тебя возраст такой, что ты ее будешь регулярно угандошивать, вжигая. Вот тут и возраст машины свое и возьмет. Когда я свою брал(а она всяко постарше ко всему), то выбрал машину с самым большим ценником(если сток смотреть) и могу сказать так: все поломки, коих было немало, связаны исключительно с моей глупостью, и я ни рубля не влил бы в нее и по сей день, но психология свое берет. В общем, если ты не хочешь ломаться, то эксплуатировать машину нужно очень аккуратно, ездить на ней тошнотя и все такое. Вопрос: считаешь ли ты эклипс машиной, на которой можно не вжигать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от boro_gt (Сообщение 949994)
"все, разбираю, никому не достанется!"

А ты сам представь. Ты в буквальном смысле совокупляешься с машиной несколько лет, привыкаешь к ней как к человеку родному, вкладываешь в нее сотни тысяч рублей и хрен пойми сколько любви. И тут ты понимаешь, что продать ты ее можешь разве что вчерашнему школьнику, который наверняка разобьет ее и впарит лоху, да еще и за копейки. Это и к тебе придет)

boro_gt 08.12.2014 02:22

Я уже себя ненавижу)

amf 08.12.2014 03:39

Сам недавно владею, думаю, что дела обстоят примерно так:
Если устраивает внешний вид - затрат меньше, если захочется каточки под 18, боу чтоб пш пш, бриться в отражение кузова, или рестайл спойлер - ну придется поднакопить.

Сюрпризы внезапные бывают. Их количество и внезапность также напрямую зависят от состояния.

Возраст свое берет и с этим придется мириться\бороться. Если следить за мелкими поломками и не дожидаться крупных, думаю сильно по карману не ударит.

Особенность данной модели - запы: новые дорого, бу надо искать и парится. Причем их наличие в продаже и качество от степени твоей активности никак зависеть не будут. Желательно это учитывать при покупке. Разговоры продавца типо: да эту хрень на форуме купишь за рубль хоть завтра - умножай на 2-5(в зависимости от зч), а по срокам - вообще рандом. Иначе уже поставил бы 10 раз.

При покупке, лучше меньше подписывать себя на гемор. Он и так будет в той или иной степени. Если есть косяки, которые могут повлечь серьезные поломки, лучше поискать еще. Пусть машинку жалко и она может достаться на убой или разбор: - пока она не твоя - она не твоя. Так решили прошлые владельцы. Это их право и на их совести.

Главное - не торопится с выбором.

А так, ну авто как авто. У любой модели есть нюансы, но сильно экзотичные тут отсутствуют.

costarika 08.12.2014 15:05

хочешь dsm - имей поджопник, иначе плохое настроение и очередной убитый dsm
кроилово ведёт к попадалову, а авто совсем не новый

boro_gt 08.12.2014 16:04

Коста, да есть домашний поджопник, шевроле авео на ватомате. Я за эту печаль даже не сел ни разу поездить. И не хочется, честно говоря))) и тебе кстати спасибо, ты меня походу уже один раз уберег от глупости))

costarika 08.12.2014 16:08

ябы сейчас купил бы 1g только для создания стока в чистом виде, ну может чуть буста, для выходных, типа памятник
ибо мечта e39a не осуществима - скоро и 1g будет так же, у 39 нет ни одного живого кузова
я и легнум выставил на продажу потому что не езжу

boro_gt 08.12.2014 16:19

А легнум это типа галанта, только полноприводный универсал? нужно придумывать как кинуть таможню, тогда мб и кузова живые найдутся.

costarika 08.12.2014 16:30

не об этом тема

off
не путай кузова
39 кузов это 1991 год примерно, 6е поколение, лега это ec5w - 8 поколение - 1996-2001

boro_gt 08.12.2014 16:49

Я знаю что не об этом, я же ее создал) в принципе ответ получен. Я очень благодарен всем принявшим участие. Благодарю ребят!
пы.сы. если есть еще комментарии - пишите, с радостью почитаю!

Наг 08.12.2014 17:36

Атмосферники более живые, похоже, т.к много мнений слышал от бывших ДСМеров, кто менял атмо на турбо, что с атмо было меньше проблем и больше покатушек. Опять же посмотри на фото встреч клуба)) в основном атмосферники частые посетители, а турбо в стойле :D
Самое правильное искать живой кузов, если уж очень хочется эклипса. По поводу затрат, то это уже от владельца зависит:
- сколько работ ты будешь сам выполнять, либо все отдавать в сервисы;
- что именно хочешь по мотору, живой сток или валящий турбо;
- на сколько заморочиться с внешкой, т.к на обвесы и покраску тоже достаточно много бабла можно вгрохать, либо ездить на стоке (често дорест) и не парить голову;
- техобслуживание, как и у других митсу, мне кажется, по ценам.

Если прям чувствуешь, что это твоё и очень хочется, то стоит попробовать. Если после покупки поймешь, что ты всё же ошибся, то сразу продавай, пока еще не успел ввалить туда кучу бабок)) чтобы потом не было обидно.

Dark 08.12.2014 18:20

новый или старый автомобиль - не важно. ясен пень, что агрегаты изнашиваются и ничто не вечно, и на одной любви эклипс ездить не будет вечно здоровеньким, даже если в это очень сильно верить. тут только история машины и последний хозяин дадут ответы на многие вопросы и развеят большинство сомнений. ну или подтвердят их. если в машину не лазили шаловливые ручки с целью бюджетных улучшений и лишь бы былО, если эксплуатация была не на убой и менялось все относительно вовремя, то страшного ничего нет. а так-то ушатать и новую машину за пару лет можно так, что без слез не взглянешь. и бюджет 10-15 тыс ежемесячно - это как-то много имхо. согласен, нужно его иметь, но не тратить каждый месяц. тюнинги и прочие болезненные проявления в виде расходов на любимый авто не рассматриваю сейчас)

Borrissska 09.12.2014 21:49

Привет всем , хочу добавить и своё словцо , вкепа мне достался в умотанном состоянии . Вот тебе на мне так сказать пример . Достался с битой мордой , умирающим автоматом и хреново работающим мотором (сам мотор не плохой проблема с датчиками и тд) ремонт морды обошелся 20 без покраски только вытяжка и грунтовка (это работа) запчасти лонжерон и телевизор 1500 +доставка , фара 2500+ доставка , подфарники 1500+ , повороты1500 + , бампер 4000 , шпакля грунт 1000-1700 точно не помню . Коробас обойдется мех . рублей 25 за все , подвеска вроде ничего но требует внимания , по салону тоже надо покупать понормальней вещи а то удрочена пара тройка пластмассок . В данный момент крепыш стоит в ограде и не заводится надо чинить комп (первая неожиданность (поломка)) простоял два месяца и не завелся потом . е.усь уже пару месяцев (ожидание запчастей нулевой результат расстройство) Но не знаю кому как я по тихой иду к цели восстановления своего Пусть он мне и подкидывает вы..оны . я лично на нем еще не прокатился толком то ни разу (мотор хреново работает из-за датчиков) . Сейчас морду сделал следующий шаг разобраться с мотором и потом коробас И ТОЛЬКО ПОТОМ Я СМОГУ НЕМНОГО ПРОКАТИТЬСЯ !!!!!!!!!!!!! по человечески !
я не отговариваю , просто делюсь опытом хоть и не большим .

Mica 10.12.2014 22:57

Например чтобы не стоять при проведении работ по тюнингу и ремонту у меня сейчас 2 коробки (одна на машине, одна в гараже), 2 одинаковых комплекта оптики по кругу, 2 мозга (один обычный, один с кроваткой).
Коробку с тюнингом я собирал полгода к примеру -тоже ожидание деталей и устранение косяков после первой неудачной установки.

Sonnyi 11.12.2014 11:23

Ну и мои 5 копеек, купил 3 года назад клепу за 340, езжу каждый день. Зп почти 30) + кредиты. Меняю в основном только расходники, поломки были(пару рычагов, рейка,сцепление, бампер) да акк новый. Расход, на 1000р ~ 200км это если аккуратно ездить, а так и 200 не отъездить. Резина большая значительно дороже тех же 14 которые на большинстве авто. Ну и в итоге скажу, если хочется то покупай, но каждая поломка будет просить денег, которых по любому с такой зп не будет.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.