![]() |
При прогреве козлит мотор видео
Подскажите возможные варианты)При прогреве начинают скакать обороты,так же если газанешь от души на нейтралке,тоже может случиться подобная хрень,какой то упорядоченности не заметил,возникает хаотично..
вот видос http://www.youtube.com/watch?v=fRZw8gGTsD0 |
мхх, обороты то как Я понял около 2к?
|
Макс_norma, у меня на моей так же, только при езде на первой передаче самокатом =\ Пропадала такая хрень, вот вроде последний раз ездил, снова заметил =\
|
Я бы МХХ проверял. Была подобная херь один в один.
|
чисти дросель со всеми датчиками и проверь на дырки во впуске
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я это вижу так,што типа воздуха то больше,то меньше,соответственно бенза то больше льёт,то меньше,примитивно канеш,но видится как то так) |
Макс_norma, прозвони обмотки МХХ. Это самый верный способ.
|
Избыточный воздух.Такаеже хрень,но у меня байпас подвыкручен так как МХХ еще не приехал,если байпас по норме делаю то все гуд.
Если МХХ у тебя нормально реагирует то может термо клапан прогревочных лишка пропускает,на кседосе с ним мучался,промыл все основательно и заработал.Отмачивал его и помывками для радиатора,и народными средствами.Накипи всякой дохрена вышло,видно ктото до меня активно водой вместо антифриза пользовался. |
Цитата:
Цитата:
У меня еще стоит этот еб..чий блоу офф,ваще непонятно как мотор работает,на переключениях глохнет постоянн.. |
За одно ещё концевик холостого хода проверь.
|
Была такая хе хрень. Один в один! Но только пока не прогреется. сейчас не знаю но думаю это термоклапан.
|
Дичь какая-то, бес вселился по ходу) Начать надо с простого - снять дроссель с МХХ и вычистить, как следует, вернуть на место и настроить по мануалу. Если не поможет, то это уже в электрику лезть, может и расходомер воздуха тупить и всё на свете.
|
Е..ло бы этому бесу набить)
Гараж освобится наверн только после нового года,поэтому пока подведем промежуточные итоги: 1.Чищу дроссель и мхх 2.Прозваниваю обмотку мхх. 3.Смотрю термоклапан. если что не так дополните или поправьте)по результату отпишусь) |
с уверенностью в 89% это MAF глюка славливает. Глянь фишку на него, возможно отошла. В сибе можно найти 2 маф с турбо 1G чтобы проверить он или не он
|
концевик закрытия дросселя...
|
Отредактировал)
Гараж освобится наверн только после нового года,поэтому пока подведем промежуточные итоги: 1.Чищу дроссель и мхх 2.Прозваниваю обмотку мхх. 3.Смотрю термоклапан. 4.Маф(но все фишки протыкивал как то,ваще все просматривал на предмет нормального коннекта) 5.Концевик закрытия дросселя проверить(концевик вкручивается + фиксируется гайкой. Гайка открутилась и он тупо уполз наверх. Выставил нужное, зафиксировал гайкой и прошло) Исправил) если что не так дополните или поправьте)по результату отпишусь) |
Макс_norma, Вангую на концевик, и датчик тепмпературы ОЖ )
|
ахахах))с отрывом в два голоса пока побеждает концевик))
|
Смех смехом, но разок я не мог понять в чем дело. Симптомы были похожи. Оказалось просто - этот концевик вкручивается + фиксируется гайкой. Гайка открутилась и он тупо уполз наверх. Выставил нужное, зафиксировал гайкой и прошло )
|
Понял,добавил в наш минифак)
|
Макс_norma, Слушай, а симптомы только на холодную или на горячую тоже ?
|
кароче,мотня такая...седня завел,при прогреве пережил процесс козления..двига успокоилась,у мня тут каток неподалеку,тёлки шкуру трут)думаю дай ка газану по взрослому(на нейтралке) как нормальный ДСМовский пацан)потопал до отсечки которой нет на мозге mines и вуаля сцуко,опять такая мотня...как и написал в первом посте-возникает хаотично,ну или,я так полагаю,возникает либо кгда греется,либо когда хорошенько прогазуешь..
|
Макс_norma, На каком мозге ???
|
mines)японская контора,занимается именно мозгами и получаются они у них очень злые)товар редкий,штучный и идет под порядковым номером каждый мозг)юзани поиск,почитай,интересно,у пары парней стоит такой на gt3000 вроде)я се еще стоковый эволюшнский прикупил,так что два теперь)
|
абсолютно с такой же неисправностью столкнулся сейчас. Поменял мхх. "Козлить" на прогреве машина перестала, но холостые в норму не пришли. Буду снимать корпус дроссельной заслонки, все чистить, ну и искать откуда еще может подсос быть.
|
Макс_norma, Так чего ты тут развёл то ромашку.
Если мозг стоит не стоковый, то козлить может из за чего угодно. И в первую очередь от неправильной настройки мозга. |
я поменял 3 мозга,проблема не изменилась.и я в последнюю очередь думаю на мозг.поэтому пусть цветёт.
|
Цитата:
|
Макс, привет! ;)
победил эту мотню? У меня такая шняга после активной езды, наоборот. Завышенный ХХ колеблется в районе 1100 - 1400 оборотов.. Вдох-выдох, вдох-выдох.. |
У меня обороты так скакали внезапно тож и когда норм газанешь опять начиналось, проблема была в гофре воздушного фильтра, воздух подсасывал периодически. Спрошу сразу тут. Атмо 2т\1600 оборотов на прогреве, потом 1100 где то, потом 750-800, дак вот катаюсь обороты то 1100(85%), то 800 и стрелка чуууть чуууть погуливает, почему обороты 1100? Ещё такая фигня, крутишь винт хх топливный получается на 1\4 обороты могут резко упасть\увеличится +-150, концевик кстати звонится через 5й раз если его сжать и шевелить контакт замыкает иногда, концевику всё пи... ему? Когда кстати подсасывало воздух в гофре, обороты так гуляли как у тс, но стоило снять провод с концевика и становилось нормально.Че за наркомания такая, мб вообще провод с концевика не подключать? Что он дает? =)) Ещё вспомнил 1100 оборотов, если стоит машина с печкой и вкл фарами или без них без разницы, главное педали не жмешь, то обороты сами понижаются, то до 900, то до 800.
|
Почистил дроссель , холостые обороты 2600 , проехал 20 км что-бы выгнать воздух из системы , не прошло . Подозреваю что не правильно воткнул прокладку. Такое может быть ? Или надо все настраивать на чистый дроссель , нагар был в милиметр.
|
У меня были тоже плавающие ХХ.Плюс чек иногда,потом тупо горел.Блоу тоже стоит,глохла на переключениях.Перерыл все.Решилось заменой ДПДЗ.Обороты ровные,не глохнет.
|
Может быть и МАФ и МХХ и термоклапан. Было похожее начал с менее затратного и энергоемкого, с замены датчика охлаждающей жидкости что идет на ЕБУ, помогло.
|
тоже была проблема в датчике,тупо проводок отпал,но так хитро,что когда смотришь,то кажется,что всё в порядке..
а ваще на тот момент было наколхозено стоилько,что сам черт ноги переломал,так и валяется до сих пор) Голден Хелл,мои персональные извинения)просто не видел картину в целом,щас уже пережил несколько свапов,привел всё в околозаводской вид,подбираю мелкие косяки) |
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |