![]() |
Случайно отключили блок под сидением/загорелась лампочка подушки
с Наступившим Новым Годом, дорогие форумчане!
скажите пожалуйста кто знает как вылечить данную проблему: сегодня ставил новую акустику вместо штатной.. там вот пакистанцы, думали что под сидением пассажира - это стоковый усилитель.. ну и выдернули 2 провода при работающем движке... теперь горит лампочка на прибоке спидометра что не работает подушка безопасноти.. скорости у нас очень большие и ездить теперь боюсб..... скажите пожалуйсат очто это за блок они дернули, и как теперь вылечить эту проблему?? заранее спасибо!! с НОВЫМ ГОДОМ! |
Походу тебе уже не к пакистанцам надо. Снова женить мозги srs с машиной , с помощью компа.
|
капец.... только диллер выходит поможет?
Добавлено через 4 минуты если не секрет, сколько по времени занимает такая настройка? и примерно цены? (хотябы в РФ) |
Да. Хотя возможно и в мануеле что- нибудь найдётся на такй случай. С английским я так думаю у тебя всё гуд.
|
Viktor_UAE, наслушаешься сейчас)))) машину скажут продавать)))))
Вставь обратно фишку на заглушенной (желтую), застегни как было и должно больше не загораться. Ошибки с проводкой (не видит подушку и т.п. - как правило не записываются в постоянную память и в случае нескольких удачных запусков - остаются в архиве, но не активными) Добавлено через 2 минуты у тебя в сидения подушки просто - поэтому когда SRS не увидел одну из подушек (в сидении) - выдал тебе ошибку! |
Спасибо, но дело в том что желтую не выдергивали.. а выдергивали 2 которые идут в блок....
|
Аналогично поступайте, память блока СРС никогда не стирает только удары (надо микросхемки отдавать грамотным людям. А все остальные ошибки (большинство, кроме коротких замыканий) - блоки сРС забывают после того как они исправлены.
|
спасибо за ответ, тоесть я должен:
1) отсоединить все 3 провода под сидением. 2) подсоединить все 3 провода под сидением 3) завести двигатель. так? или это надо делать на заведенной машине? |
Viktor_UAE,
Это надо сделать на заглушенной. Тогда , когда машина заведётся , система себя продиагностирует и возможно сразу (хотя более вероятно через некоторое время заводок) лампочка погаснет. |
пошел шаманить, бубен взял
Добавлено через 2 часа 12 минут отсоединил все 3 на заглушенной машине, и соеденил на заглушенной машине, 3 запуска сделал.. так же.. отпишусь завтра.. |
а акум клемму скинуть на минут 5-10 не помогает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пост прочемл поздно..... скинул клеммы.. теперб ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ автодоводчик стекла водителя. точнее сначала нажимая на кнопку стекло не подымалось но могло опускаться, я дверь закрыл, открыл, и теперь оно просто поднимаеться и опускаеться но автоcпуск и ДОВОД стекла когда закрываеться дверь не работают.... в чем посоветуете искать причину?
|
автодоводчик заводской или ставили с сигналкой ?
|
все заводское. сигналки нет. в машину никто не лазил.
|
мозги у тебя адаптивные думаю. Должно наладится. Просто скидывая клемму , обнуляя ECU , надо как в мануале на данную модель. Где-то надо снимать исключительно минусовую клемму на 15 сек. , где-то надо ещё нажать и держать в это время педаль тормоза. Мануал надо .
|
блин книжка эксплуатации толстенная в машине осталась, там поидее должно быть написана? в книге что с машиной идет?
|
Не факт , точно там будет как перчатки в бардачок положить и стакан с пепси ставить))
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=22890 |
Цитата:
|
Чинил кнопку громкости на руле, отсоединял все фишки (в том числе и SRS). с дуру при проверке не воткнул фишку подушки ,и включил зажигание. Естественно вылезла ошибка. Вернул фишку на место (при выкл. зажигании), ошибка srs все равно загоралась. Ездил неделю... Потом скинул минусовую клему с аккума, покурил, надел обратно, и все погасло.
P.S.: у меня G3 |
Цитата:
Добавлено через 8 часов 54 минуты Доброе утро, дорогие форумчане! Спасибо за подсказку- скинул минусовую клемму, заработал автодоводчик, но лапмочка SRS уперто отказывается гаснуть.. |
Товарищи софорумчане, самостоятельно решить проблему не получилось!
заехал в Сервис митсубиси, отдал 100$, они подсоеденили комп и просто сбросили ошибку. проблема рпешена. СПАСИБО за Ваши ОТЗЫВЫ! |
Цитата:
До какого-то года/модификаций солюшен только один - сбрасывать ошибку сканером. Да и вообще лучше после любых устранений любых проблем (связанных с электрикой) проверяь всё сканером. P.S. Извините за цитирование сообщения целиком, но иначе непонятно будет на какой вопрос я отвечал... |
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4. |