ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   4G Случайно отключили блок под сидением/загорелась лампочка подушки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68371)

Viktor_UAE 03.01.2015 02:47

Случайно отключили блок под сидением/загорелась лампочка подушки

с Наступившим Новым Годом, дорогие форумчане!

скажите пожалуйста кто знает как вылечить данную проблему:

сегодня ставил новую акустику вместо штатной.. там вот пакистанцы, думали что под сидением пассажира - это стоковый усилитель.. ну и выдернули 2 провода при работающем движке... теперь горит лампочка на прибоке спидометра что не работает подушка безопасноти.. скорости у нас очень большие и ездить теперь боюсб.....

скажите пожалуйсат очто это за блок они дернули, и как теперь вылечить эту проблему??

заранее спасибо!!

с НОВЫМ ГОДОМ!

rambik_ 03.01.2015 02:55

Походу тебе уже не к пакистанцам надо. Снова женить мозги srs с машиной , с помощью компа.

Viktor_UAE 03.01.2015 03:00

капец.... только диллер выходит поможет?

Добавлено через 4 минуты
если не секрет, сколько по времени занимает такая настройка? и примерно цены? (хотябы в РФ)

rambik_ 03.01.2015 03:01

Да. Хотя возможно и в мануеле что- нибудь найдётся на такй случай. С английским я так думаю у тебя всё гуд.

Andrew-R1 03.01.2015 06:26

Viktor_UAE, наслушаешься сейчас)))) машину скажут продавать)))))

Вставь обратно фишку на заглушенной (желтую), застегни как было и должно больше не загораться.
Ошибки с проводкой (не видит подушку и т.п. - как правило не записываются в постоянную память и в случае нескольких удачных запусков - остаются в архиве, но не активными)

Добавлено через 2 минуты
у тебя в сидения подушки просто - поэтому когда SRS не увидел одну из подушек (в сидении) - выдал тебе ошибку!

Viktor_UAE 03.01.2015 23:30

Спасибо, но дело в том что желтую не выдергивали.. а выдергивали 2 которые идут в блок....

Andrew-R1 04.01.2015 14:27

Аналогично поступайте, память блока СРС никогда не стирает только удары (надо микросхемки отдавать грамотным людям. А все остальные ошибки (большинство, кроме коротких замыканий) - блоки сРС забывают после того как они исправлены.

Viktor_UAE 04.01.2015 14:53

спасибо за ответ, тоесть я должен:
1) отсоединить все 3 провода под сидением.
2) подсоединить все 3 провода под сидением
3) завести двигатель.

так? или это надо делать на заведенной машине?

rambik_ 04.01.2015 15:07

Viktor_UAE,
Это надо сделать на заглушенной. Тогда , когда машина заведётся , система себя продиагностирует и возможно сразу (хотя более вероятно через некоторое время заводок) лампочка погаснет.

Viktor_UAE 04.01.2015 17:23

пошел шаманить, бубен взял

Добавлено через 2 часа 12 минут
отсоединил все 3 на заглушенной машине, и соеденил на заглушенной машине, 3 запуска сделал.. так же.. отпишусь завтра..

magusorel 04.01.2015 18:41

а акум клемму скинуть на минут 5-10 не помогает?

Viktor_UAE 04.01.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 954753)

не думал об этом.... надо оставить на самый последний вариант...

rambik_ 04.01.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 954753)

К srs это не подходит. Тут ошибки исключительно через комп только удаляются.

Viktor_UAE 04.01.2015 23:33

пост прочемл поздно..... скинул клеммы.. теперб ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ автодоводчик стекла водителя. точнее сначала нажимая на кнопку стекло не подымалось но могло опускаться, я дверь закрыл, открыл, и теперь оно просто поднимаеться и опускаеться но автоcпуск и ДОВОД стекла когда закрываеться дверь не работают.... в чем посоветуете искать причину?

rambik_ 04.01.2015 23:39

автодоводчик заводской или ставили с сигналкой ?

Viktor_UAE 04.01.2015 23:46

все заводское. сигналки нет. в машину никто не лазил.

rambik_ 04.01.2015 23:52

мозги у тебя адаптивные думаю. Должно наладится. Просто скидывая клемму , обнуляя ECU , надо как в мануале на данную модель. Где-то надо снимать исключительно минусовую клемму на 15 сек. , где-то надо ещё нажать и держать в это время педаль тормоза. Мануал надо .

Viktor_UAE 04.01.2015 23:54

блин книжка эксплуатации толстенная в машине осталась, там поидее должно быть написана? в книге что с машиной идет?

rambik_ 05.01.2015 00:08

Не факт , точно там будет как перчатки в бардачок положить и стакан с пепси ставить))
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=22890

Андрей_GTO 05.01.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Andrew-R1 (Сообщение 954733)
Аналогично поступайте, память блока СРС никогда не стирает только удары (надо микросхемки отдавать грамотным людям. А все остальные ошибки (большинство, кроме коротких замыканий) - блоки сРС забывают после того как они исправлены.

Немного неверно. "Помят" эти блоки всё и всегда, до принудительного стирания, а вот лампочку на приборке не гасят только в некоторых случаях. Если сбрасывать им память сканером (MUT tools), то остаётся в памяти количество этих стираний.

Dims007 05.01.2015 00:50

Чинил кнопку громкости на руле, отсоединял все фишки (в том числе и SRS). с дуру при проверке не воткнул фишку подушки ,и включил зажигание. Естественно вылезла ошибка. Вернул фишку на место (при выкл. зажигании), ошибка srs все равно загоралась. Ездил неделю... Потом скинул минусовую клему с аккума, покурил, надел обратно, и все погасло.
P.S.: у меня G3

Viktor_UAE 05.01.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Dims007 (Сообщение 954795)
Чинил кнопку громкости на руле, отсоединял все фишки (в том числе и SRS). с дуру при проверке не воткнул фишку подушки ,и включил зажигание. Естественно вылезла ошибка. Вернул фишку на место (при выкл. зажигании), ошибка srs все равно загоралась. Ездил неделю... Потом скинул минусовую клему с аккума, покурил, надел обратно, и все погасло.

утром строго повторю.... спасибо! про автодовдчик там ничего не написан в мануале.. хз хз..может реле пошевелить?

Добавлено через 8 часов 54 минуты
Доброе утро, дорогие форумчане!

Спасибо за подсказку- скинул минусовую клемму, заработал автодоводчик, но лапмочка SRS уперто отказывается гаснуть..

Viktor_UAE 07.01.2015 21:01

Товарищи софорумчане, самостоятельно решить проблему не получилось!

заехал в Сервис митсубиси, отдал 100$, они подсоеденили комп и просто сбросили ошибку.

проблема рпешена. СПАСИБО за Ваши ОТЗЫВЫ!

Андрей_GTO 07.01.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Dims007 (Сообщение 954795)

Немного не так. В случае отсутствия неисправностей системы после 10-ти продолжительных включений/выключений зажигания лампочка srs гаснет, но запомненная ошибка сохраняется в энергонезависимой памяти блока srs. Этот алгоритм в митцу поменяли ещё где-то в середине-конце девяностых годов, я считаю для того, чтобы в случае, если в системе нет неисправностей, то она продолжала работать, несмотря на то, что ошибки сканером не сбросили.
До какого-то года/модификаций солюшен только один - сбрасывать ошибку сканером. Да и вообще лучше после любых устранений любых проблем (связанных с электрикой) проверяь всё сканером.

P.S. Извините за цитирование сообщения целиком, но иначе непонятно будет на какой вопрос я отвечал...

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.