![]() |
Колеса и резина - вопросы к бывалым
Всем привет.
Недавно озадачился покупкой дисков и рези к ним и думаю, что мозг взорвется... Имеем GTO турбо. Планирую поставить диски R18/J8,5 спереди и R18/J9,5 сзади , вопрос в следующем: какой нужен вылет на авто? Какой должен быть размер резины? прав ли я, что ни в коем случае нельзя ставить резину на оси, с разными наружными диаметрами (например спереди меньше, сзади больше) соответственно, если нельзя ставить с разными диаметрами- как быть с разноширокой? |
а стоит ли ставить разноширокую на 4wd+4ws?
|
только одинакавои ширины диски и резину Это вам не скалалаин Сколько стоит детали трансмиссии все знают
|
ок. понятно.
Добавлено через 4 минуты по поводу вылета дисков вопрос открыт |
46 родной вылет.
|
если ширена 8 то ЕТ от +25 до +35
Ширена 8.5 ЕТ +30 +35 ширена 9 ЕТ не более +38 |
R18 J9 et+25 сильно будут торчать?
|
будут торчать
|
И не забывай что даже подходящие по параметрам диски обязательно надо примерять на переднюю ось. Многие диски не совместимы с нашими тормозами из за формы спиц.
|
Оптимально 9J, при такой ширине диска для жопы ЕТ30 - прям по срез крыла, на передок желательно ЕТ35-40.
|
Диски и резина могут быть разной ширины. Для того, чтобы не развалить трансмиссию надо в голове держать общий диаметр колеса. БОльшая ширина должна компенсироваться меньшей высотой профиля. Для базового понимания можно поиграть с шириной и профилем в шинном калькуляторе. Но перед установкой на машину в любом случае сравнить вживую.
|
-Nitros-, а разная площадь и ширина соприкосновения с дорогой по осям не развалит 4ws?
|
Shum, То что надо!!!
|
Цитата:
Да ему какгбэ вообще фиолетово... При довороте на полтора градуса то. |
я тут перечитал инструкцию к прадику 4wd full time... там написанно "Буксировать авто только полной погрузкой!!!" т.е. даже на веревке таскать нельзя!!! Это относится к нашим вд авто??? и еще, если нужно перегнать авто около 100 км, на резине разного наружного диаметра (спереди меньше. сзади больше)- это может убить трансмиссию?
|
ну судя по видюшкам - там всё же не полтора.... и довольно резко... т.е. разница сил трения имеет место быть при нагрузке на оси и трансмиссию... имхо
Добавлено через 1 минуту Extrovert, ну если у тебя одна нога будет идти со скоростью 5км\ч, а вторая 6км\ч - что будет? если не порвет, то болеть будет :D |
Tiermann,:(:ai:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если на улице холодно, и ехать очень медленно и долго - 20-30 км/ч то скорее всего норм. Если ехать на хорошей скорости то межосевому дифференциалу будет плохо в таких условиях. |
Extrovert, кардан сними и тащи куда нада
-Nitros-, абсолютно верно Профессор! Главное общий диаметр колеса. Сзади и спереди они должны быть одинаковы. Вопрос другой, а зачем это делать вообще на полном приводе? какой результат вы хотите получить кроме визуального? |
-Nitros-, ну нейтраль на автомате никто не отменял, за предположение по скорости - спасибо!
Добавлено через 23 секунды Dimonych, на улице -30, снега дохрена, клиренс 10 см.... если б так все просто, как минимум до сервиса ехать, а это км 15-20...((( |
Ради интереса заиди на экзист и посмотри сколько стоит вязкомуфта межосевая на наш авто
Ну а потом схорошим настроением ставь разные колёса + снимаи кардан+ в холодную погоду = езжай |
DAN 3000GT, покупатель назревает ))))
|
Цитата:
|
по колесам все понял, спасибо.
По транспортировке - эвакуатор! тему можно закрывать! |
не пострадает только если ты проедиш 100м И не факт что вобще сдвинется с место
Тему мусосили много раз Хотите эксперементы за дорого пробуите У меня есть на продажу вязко муфта от 18ти зубои Живую 25ти зубую хрен наидёте И если вы думаите что на вашеи машине она исправная то не факт |
Денис, мне кажется автор собрался буксировать машину а не ехать на ней своим ходом. При буксировке без кардана должно быть все норм.
|
DAN 3000GT, да, поясните коллега в чем опасность буксировки нашего авто на нейтрале со снятым карданом? лично я не вижу в этом вообще ничего т.к. нагрузки на диффы и т.д. не будет
|
если буксировать на разных колёсах то снимаите кардан
Разное врощение осеи нагреют вяскомуфту Что погубит её |
DAN 3000GT, так про это речь и идет, но опять же что значит разные колеса? если они будут разной ширины но по диаметру одинаковые, то должно быть пофиг поидеи
|
Extrovert, Максимальные шины, которые влезают вперед на стоковые аморты - это 245/45/18. 255/45/18 уже не лезет.
Насчет вылетов. На Стелсе у меня сейчас стоят 8J и 24 вылет по кругу. Спереди вровень, сзади не вылезают из арки. На 3000GT стоят 8,5J. Вылет 15. Спереди немного вылезают, сзади почти вровень. |
по поводу разных колес!
на новом gtr-е диски 20-ты, колеса разноширокие, соответственно абсолютно одинаковую резину подобрать невозможно... перед 255/40ZRF20, зад 285/35ZRF20 - по шинному калькулятору выдает разный диаметр - как у него трансмиссия переваривает разницу??? |
у них не по такоми принципу разбрасывается нагрузка С ГТРом 35 не так хорошо знаком А вот на 32-33-34 знаюкак Там можно ездить на разных калёсах И можно без проблем отключать передний привод Даже не сложные приблуды могут регулировать разброс по нагрузкам
На наших машинах нужно придерживатся одинакавых размеров Или как минимум одинакавых окружностеи колеса |
В мануале всё четко - не более нескольких десятков км со скоростью не более 40км/ч (это при использовании докатки). 100км. без перерыва вискомуфту "сварить" может. Большую часть времени машина всё-таки едет по прямой, повороты - исключение. При возникновении разницы в скорости вращения колёс начинает нагреваться жижа в LSD. Если она греется постоянно, то о последствиях нетрудно догадаться.
|
Extrovert, Размер 245/45 отличается от размера 275/40 всего на 0.25 мм.
Размер 245/40 отличается от размера 275/35 на 1.75 мм, чем тоже пожно принебреч. Разница износов протектора на передних и задних осях зачастую больше. Так что смело можно ставить. |
CiviC-StaS, посмотри цифры в моем сообщении они отличаются. разница 4 мм)))
Ден все внятно объяснил) |
Extrovert, Ааааа, ну раз он сказал. Я тогда не буду напрягаться. Он же великий.
Что отличается на 4 мм ??? Считать надо не диаметр, а радиус. Вот здесь ты спросил - Цитата:
P.S. Я занимаюсь продажей колес уже много лет (если точно, то 14). И на моей практике было огромное количество машин, в том числе и знакомых людей. И я не помню ни одного случая, когда кто-то бы пришел и сказал, что у него развалилась коробка или раздатка. Даже с проставками никто ни разу не приходил. P.P.S. Как я помню у Vitalivr4 стоят давно уже разнорширокие и все гуд. |
CiviC-StaS, ок, все понял)
|
Extrovert,
DAN 3000GT, у GTR так же как и на финикак постоянный задний привод, передний подключается при необходимости. Я уже говорил что на своем FX35 долгое время ездил без переднего кардана без каких либо последствий. |
Разноширокие имеют ещё один существенный недостаток: их нельзя менять местами перед/зад, т.к. зачастую банально не лезут уже. А износ при отжигах весьма приличный и неравномерный. В результате комплекта резины будет хватать на месяц-полтора, вместо два-три. Оно вам надо?
Сам пробовал размер резины 255/40/18 на дисках ширины 9, с вылетом 35. Почти не торчат. Справедливости ради ещё проставки 2.5мм сзади установлены были, чтобы компенсировать излишнюю толщину купола передних тормозных дисков. Так что вылет считайте, что 32мм, а не 35... |
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |