ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   ALL Подготовка машины для перекраса (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=69117)

Mica 06.03.2015 19:17

Подготовка машины для перекраса + сода бластинг

На самом деле моя машина однажды уже перекрашивалась (примерно 5 лет назад).
Но настало время для нового перекраса.
Предыдущий перекрас делал другой владелец и в целом получилось не очень. С задней части краска отслаивается местами, все бока в сколах. Нижний слой краски хрупкий, да и верхний уже тоже хрупкий, легко колется.
Я понимаю, что старую краску надо как-то снимать, хоть частично, но как это правильно сделать, чтобы не снять цинковое покрытие?

Artem 06.03.2015 19:33

ну наверное спец шкурками до грунта,а потом если и грунт нарушен,то скорее всего придется идти дальше,а там уже по-любому оцинкову заденешь...

Mica 06.03.2015 19:50

Да, интересно, может химией какой-то можно, если шкурки, то какой номер и какой инструмент, вобщем как это реально делают?
У кого опыт есть?

ahab 06.03.2015 22:44

Только механическим путем! Сошкуривать слой за слоем или целиком всю машину в песок

Mica 06.03.2015 23:54

Я опасаюсь что песком она вся сотрется, вместе с цинком :)

eclipse3g 10.03.2015 00:44

Я бы советовал к кузовшику и обратиться. Раз вы такие вопросы задаёте, значит и опыта нет. Не сделаете сами без спец. инстументов.
Цинка на кузове никакого нет, песком бластить никак нельзя если можно то только содой.
Упростить работу кузовщика, да и понизить цену вы можете разобрав всё машиу.
Машина должна быть подготовлена вот так как тут
http://www.sodapro.com/auto_restore.html

KirillS 10.03.2015 03:42

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 966584)
ну наверное спец шкурками до грунта,а потом если и грунт нарушен,то скорее всего придется идти дальше,а там уже по-любому оцинкову заденешь...

http://www.amgs.ru/e-store/xml_catal...EMENT_ID=73823 Лучше пока ничего не пробовал . Потом шкуркой 120 , чтоб заматовать поверхность метала для нанесения грунта или шпаклевки . На глянце все отлетит. Если сколы до металла то коррозия может быть и под цинком . Так что лучше все соскоблить. Есть материалы которые защищают не хуже цинка. Но у нас по технологии красят единици и очень дорого. (да расход на всю машину 3-4круга и для упора диски я подкладывал сточенный на2/3 диск толщиной 1 мм или от прижима фибра ломается.)

Kirill0073 17.03.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 966589)
Да, интересно, может химией какой-то можно, если шкурки, то какой номер и какой инструмент, вобщем как это реально делают?
У кого опыт есть?

BODy 700 Paint Remover
снимает краску до метала

acidclub 18.03.2015 19:14

Парни заметил такую штуку, если красить на родную краску и до конца ее не удалять или не удалять или изолировать (красил у разных людей) лак начинает подымать???? В чем проблема. Где было покрашено ранее все нормально.)))

Mica 23.03.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от acidclub (Сообщение 969038)
Парни заметил такую штуку, если красить на родную краску и до конца ее не удалять или не удалять или изолировать (красил у разных людей) лак начинает подымать???? В чем проблема. Где было покрашено ранее все нормально.)))

Вот вот у меня тоже такое на машине есть, поэтому и интересуюсь. Спасибо всем, кто ответил!

улитка 23.03.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от acidclub (Сообщение 969038)
В чем проблема.

проблема в НЕ соблюдении технологии,и непонимании процесса

Добавлено через 1 минуту
Mica,
миш ,если машину уже красили ,несколько раз.
то мой тебе совет смой всю краску , как выше кирюха написал
Цитата:

Сообщение от Kirill0073 (Сообщение 968789)
BODy 700 Paint Remover
снимает краску до метала

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от KirillS (Сообщение 967086)
http://www.amgs.ru/e-store/xml_catal...EMENT_ID=73823 Лучше пока ничего не пробовал . Потом шкуркой 120 , чтоб заматовать поверхность метала для нанесения грунта или шпаклевки . На глянце все отлетит. Если сколы до металла то коррозия может быть и под цинком . Так что лучше все соскоблить. Есть материалы которые защищают не хуже цинка. Но у нас по технологии красят единици и очень дорого. (да расход на всю машину 3-4круга и для упора диски я подкладывал сточенный на2/3 диск толщиной 1 мм или от прижима фибра ломается.)

кирилл,не нужно писать этот,гаражный бред и вводить людей в заблуждение. (без обид)
занимаюсь этим профессионально,много лет с технологами,спец оборудованием,тех.документацией и прочими вещами.

Hollow 05.04.2015 01:22

Смывка краски адекватная в помощь, с цинком никак не реагирует, а краску съедает всю и целиком за 5 минут, потом пластиковым шпателем снимаешь и вот тебе голый кузов.

alex 05.04.2015 11:46

как я знаю у нас на кузове катафорезный грунт а не оцинковка.на уровне моих знаний снятие предыдущего слоя и выравнивание кузова у слова самый сложный процесс покраски.также мне кажется что снимать предыдущий слой стоит только если у него плохая адгезия либо ржа

улитка 09.04.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 972623)
как я знаю у нас на кузове катафорезный грунт

смывка катофорез не берёт,

Mica 10.04.2015 11:21

По совету Еclipse3g попробую бластить содой.
По результатам отпишусь!

eclipse3g 10.04.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 973680)
По совету Еclipse3g попробую бластить содой.
По результатам отпишусь!

Я не видел вашу машину и не знаю сколько там уже слоёв краски на ней. Может зашкурить машинкой да и всё.
Конечно если рзавчина и отслоения краски то бластинг содой делу поможет. Скорее всего её красили уже раза 3. Я сам никогда не слышал чтобы смывкой машину чистили - может и работает. Одно но - вся эта сода требует полной разборки кузова, да и очень дорог сам процесс (тут). Если машина дорога вам - то конечно делайте содой. Хороший грунт потом (желательно прямо сразу после соды пока от влажности не поржавела) и будет у вас новая машина

Удачи
Сделайте фотки до после соды, с грунтом и потом с краской - всем интересно

Марат 11.04.2015 01:14

и я тут спрошу, с пластиковых деталей чем старую краску смыть? рукажопые маляры зафигачили бампера антигравием, а потом покрасили. как теперь это дерьмецо смывать?

Mica 11.04.2015 07:54

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от eclipse3g (Сообщение 973802)
Я не видел вашу машину и не знаю сколько там уже слоёв краски на ней. Может зашкурить машинкой да и всё.

Слоев где-то 2 а где-то 3. Один слой пузырями пошел. Сейчас я нашел одну конторку где за бластинг содой запросили недорого. Сами маляры сказали что в моем случае очистка от краски крайне желательна.
Делать с салоном плохо, но можно. Парень из бластинга сказал что пару раз они так делали Волги.

улитка 11.04.2015 10:08

Марат, с пластиком дела обстоят немного хуже,можно попробовать смывкой (но лично я бы не стал)
самый распостронённый способ "ободрать" до пластика весь (но нужен ,шлиф инструмент)

Марат 11.04.2015 11:17

инструмент есть, засада в том что накладки дверей ребристые. это галант в 39 кузове.

улитка 11.04.2015 12:25

это не засада))) тогда только в ручную

Добавлено через 1 минуту
можно попробовать растворителем (смыть то что смоется),НО буть окуратней некоторый пластик "течёт"от растворителя,

Марат 11.04.2015 12:36

краска то фигня, а вот слой антигравия. вот где засада.

улитка 11.04.2015 14:17

антигравий в 70-80% случаев смывается растворителем.

eclipse3g 13.04.2015 15:48

Сода антигравий тоже дозлжна снесёти.
Кстати антигравием никто из таких ретро авто любителей и не пользуется. Вместо него в основном POR-15 и KBS coating.
http://www.por15.com/
http://www.kbs-coatings.com/stop-rust-paints.html
Поищите в Ю-Тёбе как пользоваться. Нужна лишь сама краска rust seal - другие инградиенты типа "rust blast" итп там для выколачивания денег. Вполне преобразователь справится. Вот эту краску soda уже вряд ли возьмёт. Защита от ржи - пожизненная. Кому шумно - поверх антигравием

Марат 14.04.2015 00:30

хитрозадые маляры вместо того чтоб выводить пластиковые детали, сделали гениальный ход. тупо залили их антигравием, а потом покрасили. тогда ещё не было кризиса и я был добрый. сейчас бы убил нафиг за такое. снял я его смывкой спреем, а потом шлифмашинкой с 120 зерном. под антигравием оказалась митцовская родная краска, даже наклейка DOHC проявилась. )))

KirillS 22.04.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 969891)
кирилл,не нужно писать этот,гаражный бред и вводить людей в заблуждение. (без обид)
занимаюсь этим профессионально,много лет с технологами,спец оборудованием,тех.документацией и прочими вещами.

Ткните меня носом, что я не так написал. Если машина хоть раз красилась, то не о какой смывке речи не может быть, она не поднимет бутерброд. И цинковое покрытие, после перекраса ,то же не сохранится. Остается только механическое снятие . Если есть лучшее чем пользуюсь я напишите буду рад ускорить и удешевить свою работу.

улитка 22.04.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от KirillS (Сообщение 975843)
Ткните меня носом, что я не так написал.

тыкаю
http://www.amgs.ru/e-store/xml_catal...EMENT_ID=73823 Лучше пока ничего не пробовал

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от KirillS (Сообщение 975843)
Ткните меня носом, что я не так написал. Если машина хоть раз красилась, то не о какой смывке речи не может быть, она не поднимет бутерброд. И цинковое покрытие, после перекраса ,то же не сохранится. Остается только механическое снятие . Если есть лучшее чем пользуюсь я напишите буду рад ускорить и удешевить свою работу.

думаю,поле этого уже и "тыкать носом" смысла нет.читайте,методички и тех.литературу.
есть технология покраски,есть технология кузовного ремонта,есть технология подготовки автомобиля к окраску.и укаждой из них есть свои ,нормы времени,допуски,соотвецтвие оброзива данному покрытию и т.д

Mica 26.04.2015 14:08

Отбластили машину содой. Да, ребята, это решает проблему! Причем отлично решает! Бластили только наружные кузовные детали и кромки. Салон конечно уделали (несмотря на то, что я все накрывал старыми одеялами и пленкой). Но ничего, заехал на мойку и пылесосом и тряпкой соду убрали.
Есть сложность как не покоцать стекла и резинки на треугольных стеклах во время процедуры. Брали лист толстой резины и накладывали на те места, которые надо защитить (это кстати самый неудобный момент).
Уплотнители дверных стекол снимали заранее. Потом чтобы сода не валила в салон на двери одели какие-то уплотнители со свалки. Капот снимали на месте.
Пластик бластить к сожалению нельзя - съедает вместе с краской. Короче все детали забластили примерно за 6 рабочих часов.

eclipse3g 29.04.2015 19:30

Миша
А с днищем как дела обсtоят? Там тоже бы неплохо просодить а кое где даже и песком. Потом KBS котинг или POR15 и почти новый кузов. Только потом после POR 15 или KBS никаких противошумок не делайте. Если гдето зацветёт то под этим битумом не увидишь. А по поводу шума? Это ведь не диван/паркетник, а Eclipse > те почти мотоцикл

Witan 30.04.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 976526)
Отбластили машину содой. Да, ребята, это решает проблему! Причем отлично решает! Бластили только наружные кузовные детали и кромки. Салон конечно уделали (несмотря на то, что я все накрывал старыми одеялами и пленкой). Но ничего, заехал на мойку и пылесосом и тряпкой соду убрали.
Есть сложность как не покоцать стекла и резинки на треугольных стеклах во время процедуры. Брали лист толстой резины и накладывали на те места, которые надо защитить (это кстати самый неудобный момент).
Уплотнители дверных стекол снимали заранее. Потом чтобы сода не валила в салон на двери одели какие-то уплотнители со свалки. Капот снимали на месте.
Пластик бластить к сожалению нельзя - съедает вместе с краской. Короче все детали забластили примерно за 6 рабочих часов.

если не секрет во сколько обошлась работа по очистке полностью =) можно в личку =)

Mica 30.04.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от eclipse3g (Сообщение 977137)
Миша
А с днищем как дела обсtоят? Там тоже бы неплохо просодить а кое где даже и песком. Потом KBS котинг или POR15 и почти новый кузов. Только потом после POR 15 или KBS никаких противошумок не делайте. Если гдето зацветёт то под этим битумом не увидишь. А по поводу шума? Это ведь не диван/паркетник, а Eclipse > те почти мотоцикл

Надо бы конечно. Но думаю сначала отмыть керхером а дальше посмотрим по состоянию. Может локально что-то сделаю. Дно это же не снаружи - правда - можно чем угодно чистить
Если все делать грамотно, то это надо донора, от него брать кузов, все с него снимать, все бластить, и потом уже собирать.
Типа как делал DEN со своим 3000ком. И это очень хорошая работа.
Но я так не могу, мне нужно чтобы машина была на ходу, я ее поставил на 2-3 недели только.
Согласен - никаких шумок! Мне не надо, у меня есть усилитель хороший и сабвуфер, они с шумом легко справляются! :D

eclipse3g 30.04.2015 15:01

Тебе виднее на месте.
Успеха в работе.
Миша, ты бы фотки тут поместил после соды. До соды наверное ты не делал. Всем интересно.
Вообше мне нравится этот форум. У меня на каждый день Соренто 2006, брал б/у. На Русском форуме о соренто в сравнении с этим ерунду какуето обсуждают - типа "обтяжка руля кожей", "убей сверчка (скрипит что то)" итп или хлам с е-бэя приделывают. Как дети. Мало чего почерпнуть можно. Тут хоть людей мало, но по делу всё. Про соду я кстати на US eclipse3g форуме узнал

Mica 23.10.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от eclipse3g (Сообщение 977137)
Миша

Влад, привет, всем тоже привет!:) Настало время заняться днищем. Я проникся идеей про POR15, правда в Москве такую штуку никто не продает. Я погуглил и выяснил что аналогичный результат будет если взять хороший эпоксидный грунт. Например у Akzo Nobel есть разные эпоксидные праймеры, которыми можно красить и нефтяные платформы и корабли и прочее. Соответственно, авто вариант будет например Dynacoat 2K Epoxy Primer.
Да и на сайте POR15 есть слова о том что он защищает не хуже эпоксидных грунтов а стоит дешевле и работать с ним проще.

Правда делать где пока не нашел - работа не профильная для большинства сервисов и антикорщиков.
Если заморачиваться с демонтажем подвески и бензобака будет еще и дорого...

Я думаю, может капитально обработать арки, загрунтовать, а потом остальное зафигачить раст стопом?
Что, как идея?

Mica 02.11.2015 22:38

Все. обработал днище:
1. Мойка под давлением
2. Пескоструй всех ржавых мест
3. Мойка, сушка и обезжиривание
4. Окраска грунтом Dynacoat 2K Epoxy Primer
5. Обработка антикором Dinitrol

eclipse3g 11.11.2015 20:01

Mica,

Давно я тут не был. По поводу днища согласен. Про пескоструй не знаю как его делать. Тут требуют всю машины разобрать по частям только тогда беруться. А так как в посте 34. Антикор должен быть жидкий но не очень - конечно не типа битума. Битум это мёртвому препарки. Если жидкий наносить 2 раза, или хотябы один раз в год по весне (машина ржавеет именно когда тепло - вода+соль с зимы+тепло) то должно всё получится. Конечно перед нанесением налёт соли надо смыть

Mica 05.12.2015 21:36

Некоторые говорят что это не такое цинковое покрытие как на садовой лейке например, а так называемый катафорезный грунт. Так или иначе я голую машину после соды мыл водой на обычной мойке, затем она еще 3 дня стояла в цеху перед грунтовкой. Нигде ни малейшего налета ржавчины мы не увидели.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.