![]() |
замена сцепления на 2.4 АКПП
Здравствуйте, форумчане!
Ситуация следующая: купил вчера эклипс с мертвым сцеплением, кроме этого в техническом плане нареканий к авто нет, по кузову - страшно убитая, но суть не в этом. В чем проявляется убитость сцепления: когда медленно едешь и разгоняешься - едет норм, когда педальку газа притопляешь, автомат скидывает на передачу ниже и начинаются буксы, мотор ревет, а авто не ускоряется. совсем! если плавно разгоняться - то все ок. Отсюда я сделал вывод, что сцепе хана. Посмотрел по поиску данный форум, ответ не нашел, да и каталог экзист мне глаза не открыл (не такой-то я и спец). У меня авто 2001 года, 2.4 АКПП. Что мне нужно для устранения этого дефекта поменять? Вин-код 4A3AC34G01E220213. Поиск вообще выдает все комплекты замены сцепления только на МКПП, так что извиняйте. Спасибо за ответы! |
Андрей боюсь тебя огорчать но на твоем авто нет сцепления вовсе!
|
Цитата:
|
Ну как нет сцепления,есть,даже два,пакеты фрикционов овердрайва и ундердрайва:cool:
|
вы меня хоть по деньгам сориентируйте, во сколько обойдутся запчасти?
или позвоните мне +7 965 171 10 66 кому не трудно, а то у меня уже паника началась, что я попал на авто! |
Звонишь в контору по ремонту АКПП там и сориентируют.
|
то есть проблема в АКПП, а не в сцеплении, которого нет? я правильно понял?
на сколько опасно передвигаться на таком автомобиле? |
Цитата:
Стоимость ремонта будет 50+ Чем дольше ездите на неправильно работающей коробке, тем более дорогостоящий будет её ремонт. |
Здесь на форуме можно купить хорошую АКПП?
|
Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=65039 - насчёт хорошая или нет, понятия не имею. |
Спасибо, Павел!
|
Ну тут без компутера какие то выводы делать нельзя.
Может пакеты сжег,а может датчик положения отъехал например или просто клепа битый был и кислотой из АКБ разъемы разъело(как обычно) и они глючат. У тебя в аварийный режим она уходит(един на второй и третьей)? Я из посада,пиши в личку потолкуем за акпп твое) |
sotnick, решил продать клипс частями ? =)
|
Цитата:
|
для начала проверь уровень масла. возможно у тебя булик пустой.
|
Коробка же сигнализирует, когда уходит в аварийный режим. Я думаю автор заметил бы. Для начала ошибки бы считать, может датчики.
DaCheCker, для начала найди OBD2-адаптер и считай ошибки самостоятельно. Адаптер вещь нередкая и дешевая, а телефон на андроиде найти не проблема. Потом список ошибок скинь в тему. |
Адаптер обд2 видел у нас в авто49 на лакокраске...
|
да это троль похоже
|
gOST, попдробнее, плиз, про чтение ощибок на андроиде...
|
Smartlife, да там все очень просто.
Покупаешь elm327 или любой другой obd2-адаптер, смотришь, чтобы он(адаптер) поддерживал блютус интерфейс. Например вот такой (ссылку даю на первый попавшийся девайс, если поискать на алиэкспресс, то можно найти гораздо дешевле, а порой вовсе можно наткнуться на акцию, в рамках которой такая приблуда будет стоить не дороже полутора долларов). Этот девайс вставляется в разъем расположенный под рулем, если проведешь рукой, то быстро его найти должен. Далее на андроид-устройство устанавливаешь софтину, которая умеет дружить с адаптером. Все советуют Torque Pro. В настройках телефона включаешь блютус и сопряжаешь телефон/планшет с адаптером и запускаешь прогу. Интерфейс программы интуитивно понятный, разобраться не составит труда. Помимо считывания ошибок у проги есть еще куча возможностей, но это уже сам сможешь поискать. Плюс проги в том, что ты видишь не просто номер ошибки, но и наименование неисправности: http://i60.fastpic.ru/big/2015/0429/...0db17c7d4e.jpg |
gOST, спасибо. А под эпл есть подоные проги?
|
Smartlife, если есть джейл, то есть 1 твик, но он платный и ставится через одно место. Называется софтина RoqyBT4, репозиторий сидии сам найдешь. Скажу лишь то, что у меня телефон- звонилка, а для мультимедиа использую айпад и мне настолько не захотелось морочиться со всем этим(хотя джейл есть), что мне проще попросить друзей подойти со своим телефоном ко мне в машину.
Еще айОС можно "подружить" с wifi версией адаптера, но выбор софта для диагностики все равно слишком скуден по сравнению с андроидом. Ошибки может и считаешь, но полноценного мониторинга всего и вся, который в 1 клик открывается в Torque Pro, ты не получишь. Забей в ютубе название софтины, там много интересного найдется. Вот, например, самое первое видео: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Я не тролль ;) По-моему я видел Артема на эклипсе в Хотьково числа 28-29 апреля, я навстречу проезжал, еще поздоровался! (Я так понял Артем и есть тот водитель серебристого эклипса - лысый и в очках был)! По поводу сканера OBD2 - у меня есть Creader IV+. Чек не горит, но он показывает ошибку связанную с негерметичностью топливной системы... Это может означать что угодно. Но я так понял, что коробас менять нужно, ремонтировать его бессмысленно и дорого. Проще купить коробку другую и поменять. |
DaCheCker, последнее - горловина как правило сгнившая.
А еще бывает люди ждут чудес от древнего американского 2.4 двигателя с неправильно настроенным датчиком положения дроссельной заслонки, он напрямую влияет на автомат |
Цитата:
|
Цитата:
Если косяки были бы по электрики, то могли быть удары при переключении, не переключения и тому подобное. Найди мастерскую по автоматам, там тебе более точную инфу скажут. А то в этой теме только практикующего шамана не хватает для полной чаши. |
Спасибо за внимание, ребята!
Тема более не актуальна, т.к. махнул свой эклипс на автомате на такого же только на механике! Теперь в нем осталось решить другой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |