ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Несколько вопросов HELP=) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=70350)

Nik13 01.06.2015 14:36

Несколько вопросов HELP=)

Добрый день всем!:)

Помоги те прояснить ситуацию, по обслуживанию авто Mitsubishi 3000GT 1991 Twin Turbo:

1.Уровень масла при обычной езде должен быть не ниже какой отметки? и не выше какой? нормальное состояние? Масло лью Мобил 1 10в60 синтетика? правильный выбор?
2.Иногда третья не втыкается, приходится отпускать сцепу, заново выжимать потом втыкается, иногда если через силу втыкать то как будто передачу ниже включает ? что может быть? Меха турбо, 6 ступка.
3.тугое сцепление? или так и должно быть на турбо? ( тут вопрос возможно глупый , до этого были только обычные машины )
4.Ручник иногда в верхнем положение заедает кнопка не всегда жмется? замена именно кнопки нужна?
5.стекла плохо ползут вверх иногда не до конца закрываются, стекла оригинал, причина моторчик помирает?
6.так же западают иногда кнопки самих стеклоподъемников? (чистить надо их?)
7.на приборке вчера заметил иногда моргает иконка аккумулятора? справа внизу оранжевый прямоугольник, причина в чем? акуму приходит конец? скры нет? свечи?
8.Иногда заводится не сразу, т.е бывает повернул и пол оборота завелась иногда бывает , поворачиваешь ключ и ожидаешь она крутит крутит потом заводится, причина в акуме? свечах?
9.Фары опускаются только на заглушенной машине, либо после когда отработал турботаймер она их сама опускает, если не заведена кнопкой их получается поднять и закрыть, если заведена только поднять, а опускать приходится глушить машину( причина в чем может быть?
10.Моргает постоянно TOUR SPORT на панели, сама кнопка не рабочая как сделать так что бы она не моргала?
11.По салону много деталей скрипит и тд, как убрать? покупать заново все что скрипит? или снять как то проклеить может?
12.Так же скрип есть когда выжимаешь педаль сцепления и газа вроде, так же убрать как?
13.Актив аеро не всегда работает с кнопки (например завел поехал он поднимается сам все норм, а вот с кнопки через раз обрыв где? или старые провода?)
14. В солнце защитных козырьках есть лампы, но они не горят провод к ним идет причина в чем может быть? замена ламп или прозвонить по проводу нету питания?

Вопросы банальные понимаю, но я только начинаю вникать , надеюсь на Вашу помощь!:)

Suhrob 01.06.2015 16:44

1. чуть ниже верхней на щупе. 10W60 на жаркое лето или агрессивную езду
2. значит, скоро ремонт коробки
3. проверь трубки усилителя сцепления и обратный клапан в шланге около соска на коллекторе. поиск юзай , обсуждалось.
4. ручник должен надежно удерживать машину на 30% уклоне на 4-5 щелчке. иначе регулировка/ремонт.
5. промой/смажь направляющие стеклоподъемников, проверь провода на входе в разъем двери на излом жил и почисти контакты в кнопках. проверь гнезда предов на окисление (полезно для всей электрики)
6. водительская может "залипать". это автоопускание. сама отлипает. остальные не должны западать/залипать. см. выше
7. лампа аккума красная. желтая справа внизу - фото в студию. там 2 таких желтых "про воду".
8. если утром на холодную сразу заводится, а после 15-20 минут стоянки долго - текут форсунки. опиши подробнее.
9. присутствует колхоз с установкой турботаймера.
10. электронная подвеска плачет на неисправные стойки. нужна диагностика.
11. грамотная шумоизоляция тебе в помощь. клипсы не поломай.
12. смажь педальный узел. WD-40 тебе в помощь. правда, ненадолго. желательно промыть/смазать пластичной смазкой (литол, LMX) с подразборкой узлов.
13. бегом к электрику. проверь кнопку.
14. работают при включенных габаритах при открытии крышечек на зеркалах. если нет - бегом к электрику.

и вообще, поиском на БОЛЬШУЮ часть твоих вопросов можно найти исчерпывающие ответы.

AceD 01.06.2015 17:18

У Романа машину купил? Красную с дорогой музыкой? :)

Выше ответили на все вопросы. Насчет сцепы - тугой она быть не должна, наверное трубку от вакуумника отрезали, некоторым людям нравится тугая педаль, как на газели...
Насчет коробки, может быть и не ремонт, а просто регулировка тяг.

Nik13 01.06.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 982307)
3. проверь трубки усилителя сцепления и обратный клапан в шланге около соска на коллекторе. поиск юзай , обсуждалось.
4. ручник должен надежно удерживать машину на 30% уклоне на 4-5 щелчке. иначе регулировка/ремонт.
5. промой/смажь направляющие стеклоподъемников, проверь провода на входе в разъем двери на излом жил и почисти контакты в кнопках. проверь гнезда предов на окисление (полезно для всей электрики)
6. водительская может "залипать". это автоопускание. сама отлипает. остальные не должны западать/залипать. см. выше
7. лампа аккума красная. желтая справа внизу - фото в студию. там 2 таких желтых "про воду".
8. если утром на холодную сразу заводится, а после 15-20 минут стоянки долго - текут форсунки. опиши подробнее.
12. смажь педальный узел. WD-40 тебе в помощь. правда, ненадолго. желательно промыть/смазать пластичной смазкой (литол, LMX) с подразборкой узлов.
14. работают при включенных габаритах при открытии крышечек на зеркалах. если нет - бегом к электрику.

и вообще, поиском на БОЛЬШУЮ часть твоих вопросов можно найти исчерпывающие ответы.

по второму пункту про раздатку и 3-ею передачу, по сути просто дойдет до того что не будет третей? может заранее что прикупать уже начать? или коробку целую надо:ai: как продиагностировать можно эту ситуацию без снятия и разбора коробки?
Спасибо большое за ответы!! По 7-му пункту скину вечером фотку сделаю!!

Цитата:

Сообщение от AceD (Сообщение 982312)
У Романа машину купил? Красную с дорогой музыкой? :)

Выше ответили на все вопросы. Насчет сцепы - тугой она быть не должна, наверное трубку от вакуумника отрезали, некоторым людям нравится тугая педаль, как на газели...
Насчет коробки, может быть и не ремонт, а просто регулировка тяг.

У меня друг купил у Романа из Сарова!:) он тут зарегистрирован чуть позже объявится :)

4g63 01.06.2015 20:39

Не могу писать личные сообщения, буду в ваших в конце лета, хотелось бы увидеться!

SkyNet 02.06.2015 00:13

Вэлкам :))
Я думал у меня тут самое старое корытце... ан нет)) Есть еще 91 год

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Nik13 (Сообщение 982297)
11.По салону много деталей скрипит и тд, как убрать? покупать заново все что скрипит? или снять как то проклеить может?

Шумить, смотреть крепеж и целостность деталей

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

5.стекла плохо ползут вверх иногда не до конца закрываются, стекла оригинал, причина моторчик помирает?

Моторчик, шестеренки, направляющие, контакт все что угодно

Nik13 02.06.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 982339)
Не могу писать личные сообщения, буду в ваших в конце лета, хотелось бы увидеться!

А в каких числах?) я только За!:)

Цитата:

Сообщение от SkyNet (Сообщение 982360)
Вэлкам :))
Я думал у меня тут самое старое корытце... ан нет)) Есть еще 91 год

Добавлено через 45 секунд

Шумить, смотреть крепеж и целостность деталей

Добавлено через 40 секунд

Моторчик, шестеренки, направляющие, контакт все что угодно

Спасибо!)) Я к Вам на всегда:)

Пост принял, пост сдал :D

Спасибо буду смотреть!

А можете подсказать тут что должно быть? не подключен разьем, на заслонку как то влияет это? отходит от нее...попробовал соединить трубочкой эффекта не понял:(

http://www.picshare.ru/uploads/15060...Q28Y_thumb.jpg

nexusxv 02.06.2015 04:17

Цитата:

Сообщение от Nik13 (Сообщение 982377)
А можете подсказать тут что должно быть? не подключен разьем, на заслонку как то влияет это? отходит от нее...попробовал соединить трубочкой эффекта не понял:(

Соленоед на егр, если память не изменяет. У меня на пруле 92 го тоже его нет.

SkyNet 02.06.2015 10:38

ЧТобы память не изменяла - учись сразу юзать поиск :)
На форуме есть схема вакуумных магистралей :)

Nik13 02.06.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от nexusxv (Сообщение 982387)
Соленоед на егр, если память не изменяет. У меня на пруле 92 го тоже его нет.

Т.е лучше убрать и оставить как было? я про трубочку?

MAZZY 02.06.2015 15:28

http://SSMaker.ru/f181db52/

Nik13 03.06.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 982467)

Спасибо!!))

April_boy 03.06.2015 10:23

Цитата:

7.на приборке вчера заметил иногда моргает иконка аккумулятора?

Почисти клеммы аккумулятора, клемму на генераторе. Если не исчезнет проблема, смотри остальные разъемы системы зарядки. Опять же проверить работу генератора тестером. Возможно подизносились щетки гены.

Nik13 22.06.2015 13:50

Всем добрый день!:)

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 982307)

Спасибо!
По 7 пункту сначала показывала малый уровень охлаждайки долил все пропало, потом показывала по незамерзайки (омывайки) долил пропала две картинки оранжевые и были похожи на аккумулятор, со всем остальными вроде разобрался кроме 8 пункта.
Форсунки чистил,свечи заменил, а эффект остался тот же:( иногда проскакивает бывает с пол-пинка, а бывает крутишь пару секунд и как заводится сразу бензином пахнет переливает и запах идет, куда смотреть?
форсунки новые ставить?

Цитата:

Сообщение от April_boy (Сообщение 982547)
Почисти клеммы аккумулятора, клемму на генераторе. Если не исчезнет проблема, смотри остальные разъемы системы зарядки. Опять же проверить работу генератора тестером. Возможно подизносились щетки гены.

Спасибо, все сделал пропало!

Так же еще появилась одна проблема:( Прошёл дождь и у меня со стороны пассажира залило все дно :ai::(
На фото выделил красными кружка, там прям если губкой жать по вибре и мушке через них проступает вода! да и не мало, задолбался все утро отжимать сидеть сушить дно!:( ПО началу думал что стекло или резинка сверху пропускает или может не плотно закрывал, шлангом лили лили долго лили на стекло ничего не прокапало, потом сняли дно обшивку и тд, пальцами нащупал что течь идет сверху со стороны пассажира где вся проводка проходит со стороны капота, отуда не понятно откуда течет вода да и много! как говорил посушил все сухо стало поездил чуть чуть опять залило видать где то скопилась и сливает после дождя! куда смотреть что снимать?? это не приятно:( Может где резинка на стекле где соплы около капота или куда смотреть? куда эти пучки уходят где может быть потому что стекает по ним, фото номер 3 отметил тоже кружком откуда течь:(

http://savepic.ru/7350825m.jpg
http://savepic.ru/7370260m.jpg
http://savepic.ru/7392791m.jpg

По поводу оборотов хотел уточнить:)

Холостой ход по началу 1.5к потом когда прогревается, обороты ~800, начинаю крутить рулем влево вправо обороты поднимаются пока кручу до 1.1к, перестаю крутить опять 800, видео ниже.
http://filecloud.me/kwijcm3o40db.html
Допустим еду включаю нейтраль обороты падают до 1.1к если сделаю полную остановку то обороты опять 800

Я думаю что это нормально т.к алгоритм повторяется, просто уточнить хочу у Вас так или нет? Просто привык что независимо от того стоишь или нет они всегда падали до минимума, а тут как то интересно

И по поводу что на месте руль кручу, а обороты немного поднимаются может это из за гидроусилителя? т.е мозг сам намеренно поднимает их т.к на электро такого не было бы, а на гидро особенность его такая? верно нет?

Так же вопрос иногда бывает при тапки в пол как бы раза два три дернется и резко выпуливает, но дергается не вот что бы уж сильно но как будто за зад кто-то держит потом выпуливает, а может и без рывков:( свечи новые, форсы чищены.

Помогите пожалуйста!:)

Suhrob 22.06.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Nik13 (Сообщение 985055)
Прошёл дождь и у меня со стороны пассажира залило все дно

слив конденсата из кондея прочисти

Nik13 22.06.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 985063)

А как это сделать? Если не сложно можно объяснить хотя бы на пальцах что куда лезть и снимать? :)

Suhrob 22.06.2015 15:11

Цитата:

Холостой ход по началу 1.5к потом когда прогревается, обороты ~800, начинаю крутить рулем влево вправо обороты поднимаются пока кручу до 1.1к, перестаю крутить опять 800, видео ниже.

норм. так и должно быть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так же вопрос иногда бывает при тапки в пол как бы раза два три дернется и резко выпуливает, но дергается не вот что бы уж сильно но как будто за зад кто-то держит потом выпуливает, а может и без рывков свечи новые, форсы чищены.

в мундштуках ВВ проводов не прошивает? такие серенькие дорожки в дырках есть? если есть - провода и свечи к замене (на свечах черные вертикальные прогары на изоляторах будут при этом).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nik13 (Сообщение 985068)
Цитата:
Сообщение от Suhrob
А как это сделать? Если не сложно можно объяснить хотя бы на пальцах что куда лезть и снимать?

трубка под номером 3 обведена красным:
http://savepic.org/7368439.jpg

Добавлено через 1 минуту
заодно сливы в нише дворников прочисти, если забиты - все в печку пойдет вместе с мусором и потом потоп обеспечен

Nik13 24.06.2015 02:39

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 985069)
заодно сливы в нише дворников прочисти, если забиты - все в печку пойдет вместе с мусором и потом потоп обеспечен

Сегодня все разобрал, очень понравилось :) итог; Протекало под правым крылом(хорошо что не трубка:)), там где проводка вся уходит в салон, там стояла резинка она прохудилась и получалось так что с ниш под дворниками когда вода шла уходила вниз и заодно попадала на этот пучок, а так как резинка худая все уходило по проводам в салон все залепил с обоих сторон все хорошо стало:bf:

У меня еще два вопроса появилось:)

Ситуация в следующем;

1.Когда сильно раскручиваю допустим выше 4 тыщ оборотов и когда турбины начинают дуть в салоне появляется слабый запах(независимо от печки включена она или нет) пластмасы почему?:( дует хорошо и едит хорошо(тьфу 3 раза чтоб не сглазить :D) но как будто запах ,турбины при этом сухие.

2.Появился совсем недавно звук так же крутишь до 4 и выше по оборотам и "пиииииииии" звук такой появляется передачу щелкаешь вверх пропадает, на приборке ничего не моргает все показатели в норме при этом, что за сигнал такой может быть? звук похож как будто электронный, типа как ремень не пристегнул и пищать начинает?

April_boy 24.06.2015 10:50

Цитата:

Так же вопрос иногда бывает при тапки в пол как бы раза два три дернется и резко выпуливает, но дергается не вот что бы уж сильно но как будто за зад кто-то держит потом выпуливает, а может и без рывков свечи новые, форсы чищены.

У меня такое, когда внатяг с ~1200 и выше разгоняешься тоже подергивает. Как сказал "ИнженеризАбакана") мучавшийся с такой проблемой - причина в ВВ проводах.

Nik13 24.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от April_boy (Сообщение 985298)
У меня такое, когда внатяг с ~1200 и выше разгоняешься тоже подергивает. Как сказал "ИнженеризАбакана") мучавшийся с такой проблемой - причина в ВВ проводах.

А какие покупать нужно фирму и марку? можно ссылку :) они же все разные сопротивление разное и тд какие лучше брать?:)

Dimonych 25.06.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от April_boy (Сообщение 985298)
причина в ВВ проводах.

стоят новые провода и свечи, проблемы теже, дергает в районе 3000 оборотов. По электрике все проверили, осталось форсунки

MAZZY 25.06.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 985451)
дергает в районе 3000 оборотов.

было аналогично, поменял всё что можно, оставалось проверить последнее - мозг! и это был он))) ... перепаяны кондёры и снова всё работает!)))

Suhrob 25.06.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Nik13 (Сообщение 985317)
А какие покупать нужно фирму и марку? можно ссылку они же все разные сопротивление разное и тд какие лучше брать?

Mitsubishi MD 193980
Mitsubishi MD 346850
Bosch 0 986 357 218
NGK 8752

Nik13 25.06.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 985460)
Mitsubishi MD 193980
Mitsubishi MD 346850
Bosch 0 986 357 218
NGK 8752

О супер!!:) Спасибо! побежал покупать:):):)

Dead_Morozzz 25.06.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Nik13 (Сообщение 985075)
Когда сильно раскручиваю допустим выше 4 тыщ оборотов и когда турбины начинают дуть в салоне появляется слабый запах

Цитата:

Сообщение от Nik13 (Сообщение 985075)
крутишь до 4 и выше по оборотам и "пиииииииии" звук такой появляется

Ты это, ремни проверь, похоже буксует где то

DmitryS 25.06.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 985451)
стоят новые провода и свечи, проблемы теже, дергает в районе 3000 оборотов. По электрике все проверили, осталось форсунки

Посмотри катушку зажигания,такие же были симптомы,в итоге пробивала одна катушка.

Nik13 26.06.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 985476)
Ты это, ремни проверь, похоже буксует где то

Привет!:)

Вот первое видео(на разгоне) там звук точнее писк при разгоне (сори за посторонний шум салон разобран шумку прокладываю)

http://moevideo.net/video/70624.7f49...35441348f30b59

И второе видео(на холостых нажал газ) там свист ближе к концу видео, но там ролик посвистывает какой пока хз, вопрос следующий первый и второй звук как то связаны могут быть? появились они сначало из под капота, потом при разгоне.

http://moevideo.net/video/23950.25ef...08700c62a8e941

Иногда свист пропадает сразу ка ктолько прогрелась иногда нет:(

Что может быть?:( и есть что то общее ?

Dead_Morozzz 26.06.2015 04:39

Первый звук очень похож на писк воздуха который где то травит ( погано то, что без нагрузки на такой буст не выйти) по второму я бы полил из бутылочки водой на ремни агрегатов (не грм!) и погазовал, если писк пройдет, значит буксует ремень.

Dimonych 26.06.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от DmitryS (Сообщение 985477)
Посмотри катушку зажигания,такие же были симптомы,в итоге пробивала одна катушка.

уже поменял и силовой тоже. Сегодня в МО ночью было сыро, утром опять 5-7 минут ехал на 4-х горшках, потом все нормально... Заипало если честно.

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 985455)
оставалось проверить последнее - мозг!

мозг поменян, не помогло

Nik13 27.06.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 985551)
Первый звук очень похож на писк воздуха который где то травит ( погано то, что без нагрузки на такой буст не выйти) по второму я бы полил из бутылочки водой на ремни агрегатов (не грм!) и погазовал, если писк пройдет, значит буксует ремень.

Сегодня по трассе заметил вот какую вещь!

Тот запах который я говорил поход на пластмассу оказался не запахом пластмассы, а выхлопной газ:(

Т.е что получается пример:

Еду я по трассе(в любом режиме спокойный или обгоняю без разницы, а не не без разницы при обгонах порой тоже дерготня начинается а по датчику стрелка улетает в самый верх свиста дофига и турбины и этот глупый свист а ускорение через несколько секунд начинается и то как то вяло ) жму педаль турбины начинают надувать слышно звук их характерный, по штатному датчику как только отметка пересекает 7-ку появляется этот свист и в салон фигарит выхлопной запах:(

http://storage2.static.itmages.ru/i/...8f39bdf961.jpg

В ноги у водителя потом тоже бывает идет выхлопных газов( туда то он как дует?

И машина нифига не едит, т.е звук турбин есть дуют стараются молодцы! так же запах и вот это просвист, обороты ели ползут, даже если пониженную врубать один фиг подхват очень долгий такое ощущение что МЕГА ТУРБО ЯМА появилась. Иногда брыкается потом выстреливает, но турбины дуют не во всю можность, да ехать быстрее начинает но такое ощущение что половины того что они дуют мимо кассы куда то уходит:(

Просто сравниваю что было до того, пока не появились эти симптомы и что сейчас, разгон хуже, подхват хуже и вообще как будто не турбо а хз , звука много, а не едит:(

Смотрел все трубы сухие вроде, проверил все хомуты, все шланги затянуты сильно , затянул еще сильнее один фиг все тоже самое:(

Есть возможность надуть всю систему что бы проверить на гермитичность, у знакомого есть прибор, смысл есть это делать?

Я че еще думаю, а может это быть из за того что у какойто из турбин горячая часть треснула? и нарушена гермитичность? или интеркулер? или был бы черный дым? или что еще может быть?

блин, Я в печали прям:(

Или на подъемник поднимать смотреть что внизу может там что пропускает? или куда смотреть, помогите пожалуйста:(

AceD 27.06.2015 00:48

По описанию напрашивается вывод, что сечет выхлоп под капотом, иначе бы в салоне не воняло. Значит это или пайпинги, или кулеры, или турбы. Но скорее всего прямо из под коллектора.

Nik13 27.06.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от AceD (Сообщение 985687)
По описанию напрашивается вывод, что сечет выхлоп под капотом, иначе бы в салоне не воняло. Значит это или пайпинги, или кулеры, или турбы. Но скорее всего прямо из под коллектора.

Т.е на подъемник и смотреть снизу? Турбы под замену или они где пропускать могут? Кстати вопрос по трассе поездил масло подьела чутка, дыма ничего нету просто масло подъела, это кольца?

Dead_Morozzz 27.06.2015 23:25

Блин, у тебя возможно букет из нескольких проблем. Если турбины дуют а машина не едет то начни с проверки штатного байпасного клапана, он любит дурить и травить воздух под бустом. Далее надо понять откуда гарь в салоне, есть вероятность, что это запах из подкапотного идет через резинку кардана руля и прочие нерегламентированные отверстия...

Самое херовое в том, что без нагрузки мотор не раскручивает турбины на штатный буст и на подьемнике эффект свиста может не проявиться

AceD 28.06.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 985774)

Самое херовое в том, что без нагрузки мотор не раскручивает турбины на штатный буст и на подьемнике эффект свиста может не проявиться

Если в выхлопные раструбы засунуть бананы то проявится. -)

Nik13 09.07.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 985774)
Блин, у тебя возможно букет из нескольких проблем. Если турбины дуют а машина не едет то начни с проверки штатного байпасного клапана, он любит дурить и травить воздух под бустом. Далее надо понять откуда гарь в салоне, есть вероятность, что это запах из подкапотного идет через резинку кардана руля и прочие нерегламентированные отверстия...

Привет!:)

Не она как бы и един и не едит, как будто по настроению, бывает иногда на второй передачи начинаешь плавно разгонятся дык дык дерготня начинается на педаль ку жмешь тупняк пару секунд слышно что пытается надуть по датчику стрелка быстро улетает вверх по наддуву но машина оч долго разгоняется обороты ели ползут потом небольшой просвет и все уже к 3 с копейками оборотам писк, можно и дальше давить она будет разгонятся но как будто обычный атмо писк пропадет вонь усилится и по датчику повторюсь стрелка улетает вверх и там висит типа показывает что дует а на деле слышно дутие но так слабо.
но такое ощущение что дует

А если например крутить первую сильно потом на 2-ую, 3 -ью то лучше едит но на третьей ускорение всеравно как то пропадает.

Просто с месяц назад пока не было этих симптомов она ехала по другому и ускорение и давка была другая даже не при сильной тапке в пол, как это все появилось подругому ехать стала, есть с чем сравнить просто выглядит не оч звука много а разгон ну не как не тянет на звук.

Так это это все лирическое ответвление :)

да, подъемник ничего не показал все правильно сказал, просто думал ну а малоли подниму а там на тебе на видном месте хомутик болтается подкрутил и все прошло, а нифига все там хорошо:(

Сегодня хотел продуть систему столкнулись с трудностью т.е с выходным отверстием оно не круглое, а эллипсообразное:( на фото ниже фото из инета не мое но место куда хотел думать указал, по отдельности каждую турбу продувать геморно разбирать замучаешься пока до них добреешься :(\

http://storage3.static.itmages.ru/i/...d23112f880.jpg

Вопрос такого плана как надуть систему эту? колхозить переходник??? или может есть готовые варианты? или есть еще какой способ как дунуть ????

ОК! ПОнял! байпасный клапан тоже буду смотреть , Спасибо!!!

А может быть что одна из турб не крутит вообще??? хоть внешне они и норм ? и то что в нее надувает она пропускает наружу или еще что то? вообщем смысл в том что возможно система и гермитична и проблема может быть в турбе а может и в двух:ai::ai::ai: такое может быть?

Suhrob 09.07.2015 13:34

Сосок вентиляции картера на впуске используй для "надувания"

некрутящуюся турбину можно отловить, если снять патрубки с холодной части с торцов турбин и глянуть через зеркало. заодно люфты пощупаешь.

Nik13 09.07.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 987364)

некрутящуюся турбину можно отловить, если снять патрубки с холодной части с торцов турбин и глянуть через зеркало. заодно люфты пощупаешь.

Спасибо!!! :) Завтра поеду надувать утром!!! Спасибо!:)

Андрей_GTO 09.07.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 987364)

+1, так удобнее всего на стоке. А между MAF'ом и патрубком натягиваешь в несколько слоёв и зажимаешь полиэтиленовый пакет. Заодно и предохранитель получается на случай "передува".

Кстати, будьте осторожны!
Если при надувании, что-нибудь вылетит, то легко может вам поломать пальцы или ещё что-нибудь, что окажется поблизости.

Suhrob 09.07.2015 18:11

1. пищит электронная приблуда. по типу той, которая при 120км/ч пищать начинает
2. свистит какой-то ролик или генератор. полей водичкой на ремни. сразу пройдет - ремни. не сразу или не пройдет - ролики/гена/кондей/помпа, короч подшипники.

Nik13 15.08.2015 16:36

Всем привет!:)

Вообщем устранились все предыдущие косяки)) дует на всю:) ничего не свистит не кряхтит:) все новое, НО!

С разгоном ситуация стала чуть получше! а именно! если раньше при разгоне было слышно что пыжится а не едит и выдувает все турба в воздух то причина была в патрубке впуска. Сейчас когда герметичность полная держит надув , но при разгоне резко начинается подхват потом как будто БАЦ! и за жопу кто то держит или как будто включена 19 передача и машина пытается тронутся с 0 км тяги 0!!!:ai:

Вот пример даже по трассе едишь раньше было достаточно идешь на 6 5 щелк пошла на обгон хорошо и резво! сейчас аж до 2 прощелкивать надо! и то не так как должна едит кто то держит ее:( прям чувствуется педаль жмешь и через секунду НА! не едим( приоры быстрее едут на обгонах либо не отстают:( звуку дохрина со стороны как минимум 300 едешь а на деле нет.

И еще так же по оборотам допустим езда трасса 130 км 2 тыщ оборотов жмешь педаль а они нифига не растут!((( если втопить в самый упор педаль толку тоже нету но вонять начинает бензом сильно в салоне:( обороты ну ОЧЕНЬ медленно растут такое ощущение что раскрутить выше 6 тыщ кроме как на 1-ой больше нериально:(

Насос не мертвый проверяли качает аж больше чем надо 3.5:( вроде 2.4 должен? или 2.9? еще есть у кого вот эта штука куплю! походу она сдохла:( которая выше закрывашки охлаждайки цилиндр между проводов, он же вроде должен как то влиять на перелив или не долив в топливной да? давление?

http://storage2.static.itmages.ru/i/...43cf8fb3a8.jpg

Помогите пожалуйста капец как не уютно ездить:( пришлось все выкинуть запаску, водительское сиденье и все что могло утяжелять что бы хоть как то быстрее ехать:(

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.