![]() |
стрелка уровня топлива в баке
У всех даже при выключенном двигателе показывает сколько бензина или только у меня? И почему так?
|
Угук у всех. :) И не только у Митсы. Удобно же. :)
|
Я не против этого, просто думал может что нетак))
Вот стал наконец вледельцем Клепки и появляются всякие вопросы, может со стороны и дурацкие.. =) |
Поздравляю! Да не, нормально, у новичков всегда много вопросов. ))) Просто прежде чем тему новую открывать - поищи в разделе ФАК и ПОИСКОМ - в 99% случаев ты найдёшь ответ там... )))
|
Стрелка бензина
зависла стрелка бензина в одном положении ...даже когда полный или пустой бак она положение не меняет ...что может быть такое?
|
блин я тебе уже 150 раз говорил, контакта у тебя нет !!!
|
подтверждаю. на приборе нет питания. он показывает последнее значение, при котором он работал
|
была такая же херня, тупо по лампочке ориентировался. поменял и все заработало
|
murik, что именно поменял?
|
А если стрелка показывает правильно, но при выключении зажигания не падает?)
|
Slavonic, она и не должна падать.
|
m2x, эклипс не перестаёт удивлять :)
|
Slavonic, так на очень многих машинах.
я видел на бмв, мазде, форде, рено и многих других |
Stik, штучку на которой держится стрелочка )
|
Не обязательно, что нет питания на приборе. Возможно просто тупо механически заклинен поплавок. У меня не зависала на мертво, но подвисала. Тяга поплавка цеплялась за бензонасос, который по определению не мог быть установлен в бак, но умельцы при старом владельце его впихнули, изогнув кронштейн бензонасоса и он встал под углом в 45 град))))
|
BDS, у него раньше все нормально работало
Добавлено через 1 минуту Stik, для начала просто приборку чужую поставь для теста. если поможет - скорее всего, найду показометр тебе |
вопрос по датчику бензина
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема стрелка уровня бензина в баке всегда на нуле не подымается, а лампочка минимального уровня бензина работает как надо
|
А там еще лампока есть? :ag: ни разу пока не доводил клёпу "до лампочки" :)
А так, по теме чуть выше писали - нет контакта и стрелка зависла в последнем её рабочем состоянии. |
Парни помогите разобраться. Это просто засада какая-то. я из г. орла, в нашем городе не возможно найти нормальный сервис для обслуживания эклипса. У меня вот какая проблема, я купил эклипс с неработающей стрелкой уровня топлива (но лампочка работает) заехал на станцию сказали нужно заменить датчик на приборной панели ибо вся проблема в нем. купил в мокве на разборке полностью приборную панель, вынул из нее датчик вставил в в свою таже проблема - не работает. снова поехал в сервис прозвонили провода, питание на датчике в баке есть. на приборной панели тоже есть. промерили сопротивление на поплавке -работает. но стрелка все равно не хочет подниматься! не знаю уже что делать. в чем дело не могу понять.может ли резистор работать не правильно. в каком диапазоне он должен работать?
|
не на всех ,кстати, при выключенном зажигании стрелка бенз показывает!
у меня на Рено Меган 2003 не показывало, на Ниссан Енот не показывает.. а на клёпе показывает=) |
После пересветки приборки возникло у меня пару вопросов:
1) Лампочка уровня топлива не зависит от стрелки я так понимаю? На скольки литрах она срабатывает? А то я что-то ни разу не наблюдал...то ли она не работает, то ли я не доводил до такого состояния. 2) Сколько должна показывать стрелка при залитом баке прям по горловину? Мне кажется, что у меня стрелка не правильно выставлена... Добавлено через 24 часа 10 минут Что-то тишина...никто до полного что ли не заправляет?))) |
1) ДА
2) ХЗ не заправляем) |
Цитата:
У меня в г1 полный бак это чуть дальше последней риски. До полного не заправляем: лишний вес и денег жалко :D |
Да у меня просто слишком высоко по-моему задралась стрелка. Я заправил по горло и стрелка завалилась далеко вверх. Проехал 100км по трассе (то есть 7-8 литров), а стрелка все еще выше верхней риски))) я так думаю литров на 10 показывает больше где-то?
|
страница в мануале по проводке (64) 8-179 схемка )
|
Уровень бензина
Тупой вопрос, но важный. 30 декабря - пробки, до заправки 6 км, от дома, так вышло что машину поставил прогревать на автозапуске, и засел в комп. вспомнил через 2 часа, а теперь уровень бензина очень мал, Лампа не загорается, я вообще не думаю, что она работает у меня.
Фото уровня бензина ниже :) http://cs320121.vk.me/v320121656/7bcb/_Uuc30DLsdY.jpg |
и в чём же заключается твой тупой вопрос??? хватит ли тебе проехать 6 км?? судя по стрелке в баке около пяти литров.... ну либо пешком до запрвки=)) со скоростью 5км/ч за 1:10 дойдёшь=)) и обратно так же..либо попроси кого нить бенз привезти=))
Добавлено через 44 секунды что за дикий спидометр до 280!!!??? =)) Добавлено через 22 секунды я больше 250 на G2 не встречал =) |
Andrey325090, хм странно, однако у меня стандартный спид разлинеен до 270...
v2GS-T, у меня лампа загорается когда стрелка ниже нижней отметки, при этом еще можно ок 15 км ехать споконо не боясь обсохнуть. бак 53л |
но он то говорит про пробку а в ней можно долго простоять=))
|
Доехал, стрелка стояла на месте, в итоге простоял еше 1 час в пробке, в итоге понял что стрелка не откалиброванна, потому как залил полный бак до отсечки пистолета, а уровень был чуть ниже высокой стрелки. За 3 дня катаний по стране докатился таки до лампочки. ниже красной стрелки, на 5 - 7 мм. Это только включилась лампа. :) Что делать? как откалибровать?
|
снять стекло и пальчиком повернуть стрелку как тебе надо...вообще в идеале достать с бака датчик(поплавок) тем самым он будет показывать пустой бак и выставить стрелку на ноль, потом засунуть датчик обратно и всё=)
|
С нашим качеством бензина я часто наблюдаю проехав километров 500 полный бак. . Сейчас проезжаю 400 миль и сразу жду заправки. . Ехал с Ухты в Саранск такое было. Сейчас пру обратно на стрелку даже не надеюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
60 объем бака, а еще 7 это я на интерес до самой заливной горловины впихнул))
|
Почему может стрелка одну четверть бака не показывать? Т.е. Загорается лампочка, выставляю стрелку на ноль, при заправке до полного бака она показывает 3/4. Делаем наоборот заправляем полный бак, стрелку переставляю на крайнее верхнее деление и когда кончается бензин стрелка зависает на 1/4. Лампочка загорается.
|
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4. |