![]() |
Двигатель второго поколения.
Привет! Подскажите пожалуйста, кто шарит.
У меня на стелсе устал двигатель, в планах купить контрактник. Мотор предлагается второго поколения с мозгами. У меня, наверное первое поколение. Вот фотка: https://g-a.d-cd.net/37fbd72s-960.jpg Что потребуется докупать к мотору и надо ли переделывать проводку? |
У тебя сейчас вот так:
http://stealth316.com/2-cas-91-92.htm Отличия с мотором "второго поколения" (что переделывать): http://stealth316.com/2-cas_conversion.htm Теоретически из-за разных датчиков там может немного "уплыть" зажигание, в переделах 1-2 градусов, т.е. в пределах коррекции мозга. На первом поколении мозг корректирует зажигание на +-2 градуса, на втором, на +-3 градуса. |
Если берётся мотор с мозгом, то можно немного поколдавать с проводкой и отказаться от часиков.
|
Серёга, "часики" на мотор второго поколения прикручивать - это извращение.
Ставить же датчик распредвала на мотор первого поколения - вообще невозможно, не пропилив дырку под него в правой голове :) Какие именно 4 провода надо перекоммутировать, чтобы выкинуть "часики", я уже отписал... |
Спасибо за инфо. Начинаю вникать...
Да, мозги идут в комплекте... Надо будет переделать фишки на мозгах, что ещё? На коробку любую мотор встает болт-он? |
Андрей_GTO, Зачем прикручивать часики? От них в данном случае лучше вообще отказаться. Надо использовать родные датчики нового мотора и мозг, который идёт с ним.
|
Цитата:
Тут уже решать надо, готов проводку переделывать или нет, хотя это и не сложно. Дополнительный плюс в том, что большинство контрактных моторов идут от ГТО, а там лямбда возможна только одна, на америкацах (калифорнийцах) же их количество может доходить до четырёх. Нафиг такой мозг ставить? Чтобы потом его "обманками обманывать"? |
Короче я понял так:
Самое простое это вкрячить мотор как он есть и только что нужно сделать: это переходник к разъему куда были подключены часики, чтобы подсоединить к нему два датчика от второго поколения. И больше ничего не надо. Больше никаких нюансов у свапа нет??? |
Должны быть разные соединения косы под блоком предохранителей.
|
Цитата:
|
Там не все так просто. У меня есть пример когда второе поколение воткнули на первую проводку и мозги. Вроде заводится и даже ездиет, но не так как надо. По уму нужно менять косу, полностью или искать два первого поколения ибо остальное колхоз
|
На самом деле всё просто, достаточно взглянуть на электрические схемы по поколениям. Там указаны не только цвета проводов, но и форма разъёмов, и т.п.
Один совет я все-же дам: делать максимально близко к одному из вариантов, чтобы потом через год или больше вообще был шанс вспомнить "а что же мы там наколхозили" ;-) P.S. Если просто так воткнуть 3 фишки в мозги второго поколения (с 4-мя фишками), то ничего страшного не произойдёт, двигатель даже заведётся, а вот работать будет немного "не так". Как раз из-за того, что схема разная. Во-первых могут перестать включаться вентиляторы (на гто 94года было именно так), ну и куча следствий, которую можно вылечить перепиновкой разъёмов. Вот только цвета проводов перестанут в таком случае совпадать с любой из схем... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
просто на радостях от "поехала, сучка!" вопрос ретрофита забывается напрочь. до первой смены мозга "неважнопочему". |
Цитата:
А электрик на сервисе мозг потом ломает тем, что же там наколхожено. |
А купить мотор с косой и сделать все по-человечески нельзя? На мотор деньги есть, а сделать по нормальному нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, глянь пожалуйста. |
Еркебулан, а цифрами написать MD159963 слабо было? Машина точно американская я не GTO?
Обратный поиск вешь непростая. Лучше по VIN/FRAME № искать. Кинь его в личку, я его в ASA забью и узнаю номер мозга, который должен был с завода идти. Из ближайших к этому номеров мозгов только эти: MD159964 GTO Z16A 1990.09.1 - 1991.12.3 MGNF MD159961 GTO Z16A 1990.09.1 - 1991.12.3 MNPM, MRPM Я указал (построчно): номер, машину и период выпуска, код комплектации на которые это устанавливалось. Добавлено через 5 минут Пардон, не обратил внимания, что у тебя передний привод (Z11) ;-) Вот твой мозг: MD159963 Z11A 1990.06.1 - 1992.05.3 MNPML2M (PREMIUM LINE (DOHC), 5FM/T FED) Так что и должна быть только одна лямбда, т.к. это машина не для калифорнии и год - самое начало 90-ых. |
Андрей_GTO, Спасибо! А номер цифрами в голову не пришло, взволнован был :D
|
Хз. Поставили 2 поколение на первое, заглушку с головы вытащили, поставили часики, все подключили, лишние со второго поколение отключили, все работает едет отлично. Един единственное часики подуставшие.
|
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |