![]() |
Проблемы с АКПП
не успел я разобраться вот с этим
http://www.ljplus.ru/img3/x/1/x1dwing/th_steklo.jpg как выползли новые проблемы : стала тупить коробка. рассказываю по порядку, как это выглядело. ранним утром ехал из подмосковья домой (60 км, средняя скорость за 100), все нормально. приехал домой, оставил машинку, через 2 часа отправился на работу по пробкам. после очередного светофора неожиданно понял, что коробка начинает неадекватно реагировать. неожиданно сбрасывает передачу на пониженную. не переключается при 2.5-3 к оборотов. тут же остановился, проверил уровень АТФ - все ок. потом, чере 500 м коробка вообще перестала подавать признаки жизни. те. при включении L-2-D-R передача не включалась. двигатель крутился, но вращение до колес не доходило (как будто было отжато сцепление на механике). после заглушения двигателя и небольшого отстоя коробка снова срабатывала, но "сцепление" пропадало через километр пути. в конце концов дотошнился до дома на буксире (благо, не успел далеко уехать. ) вопрос: что это может быть. что делать и чем лечить? |
Масло горелым не пахнет?? цвет какой у масла?
|
Первое , что приходит на ум - барахлит клапанная сборка,т.е. то , что
отвечает за включение фрикционов ( это схематичное объяснение, подробно-очень долго) или масляный насос. По первому пункту - проверь состояние масла.При нагреве масло разжижается и могут не срабатывать соленоиды на клапанной сборке- не хватает давления. Второй пункт наименее вероятен ,скорее всего забит масляный фильтр или уже плохое масло. Обобщая - такие проблемы возникают обычно из-за недостатка давления масла в коробке. Попробуй для начала заменить масло с фильтром и, если не поможет, сделать диагностику коробки Она (диагностика) покажет , если соленоиды не исправны |
больше на насос смахивает или шлицы срезало...
Клапаны врядли, в аварийный режим бы свалилась и третья бы была.... Задняя есть?? или ваще встаёт? |
понятно.
АТФ менял 5тыщ тому назад. вместе с фильтром. масло горелым не пахнет. цвета неопределенного. на ощупь - радиатор АТФ - теплый (руку можно держать), поддон АКПП - горячий, руку держать невозможно. задней нет. точно такая же реакция, как и на L-2-D. если что-то можно продиагностировать на коленке - подскажите плиз. а то потом эвакуатор - и в сервис... |
насос....а мож фильтр не прикрутили:) и забора нет?
|
ну так она откатала 5к километров.
и тупить начала прямо в момент... как отрезало. |
Тупить то она начала из-за недостатка давления.
А вот чем этот нежостаток вызван -надо разбираться . BRIAN прав при неисправности соленоидов коробка в аварийный режим встает. Так сто это скорее что-то другое. Боюсь , что "на коленях" эту проблему не решить. |
Смущает то, что радиатор тёплый, а коробка горячая...точно нет циркуляции!!
я думаю насос или что то рядом:( |
Цитата:
|
подсоединяем тестер и видим что сломалось имхо пипец ей. масло менять незачем. считать бесплатно - Дэн 7444749 . за деньги www,taxo.ru
|
Тут ещё может быть такой момент - забит бачок радиатора.
А слабое давление - результат перегрева масла |
На втором поколении не используется штатный бачёк в радиаторе, там отдельный радиатор стоит.
Добавлено через 1 минуту НО мысль заслуживает проверки, бывает и шланги расслаиваются и закупоривают дырку. |
понятно...
значит эвакуатор, и сервис. alex, а Дэн, это кто? завтра с утра попробую посмотреть что и как. действительно, может, что забилось. |
Цитата:
Проблема механическая. Веррнее он покажет неисправность какого нибудь соленоида, т.к. считает обороты, а соленоид не сработает из-за низкого давления- выдаст ошибку. Но это будет уже ошибка, так сказать, постфактум.Давление в коробке ведь никак не отслеживается электрическими цепями, насколько я знаю. |
Цитата:
В ТАХО сказали, что коробка ошибок не выдает и давление масла в норме. При этом при переключении происходит рывок! :( Может ли замена масла помочь?! |
Угу. Может. Скорее всего и поможет.
Жарища стояла какая. При такой жаре масло перегреть легко, а после перегрева оно теряет свои свойства , меняется химическая структура. После этого возможны любые неожиданности. Так что замена не повредит в любом случае. |
Цитата:
Дэн это человек- см белый список Эвэл- я у него делаюсь с утра пока холодный мож и доедешь часть пути, а потом нейтраль и веревка, имхо за 300 рэ довезут. меня пять раз таскали, только не глуши авто |
а есть какие-нить идеи, как можно проверить давление масла "на коленке"?
сегодня обзвонил несколько сервисов, занимающихся АКПП. большинство хочет делать капиталку независимо от... и еще, один человек сказал, что на холодную все переключается, "пока фильтр не забился". как такое может быть и что он в виду имел? вроде мне его как специалиста рекомендовали.... |
это как так?? на горячую забивается а на холодную нет??? непонимаю.
говорят есть книжка по РВРам там есть контрольные точки по замеру давления для АКПП.АКПП у нас с ними одинаковая. |
Апдейт.
давление есть. масло пахнет горелым. при включении на холодную на драйв - из коробки идет какой-то свист. выключил *** от греха подальше. да.. капиталку делать не хочется. какие-нить варианты есть? |
антох! кароч! приезжай ко мне в Шонхай как нить. съездиим к макару, к механику который мою коробку скидывал - продиагностируем!
|
Давление можно проверить. В Тахо проверял. В специальное отверстие вкручивается датчик и на тестере видно давление в коробке.
|
Можно не мерить.
Сразу бы сказал что масло горелым пахнет,спрашивали же... фрикционы или лента тормозная....онли капиталка:( или контракт.Малой кровью точно не отделаться:( |
понятно, спасиб.
значит, так тому и быть. |
Погоди, не торопись... У меня живая коробка... Если 2 человека не возьмут мою машину - буду на МКПП перекидывать, а автомат продавать... Хотя с поиском Б.У. - уже все сталкивались... Если со мной не получится, то лучше ремонтировать...
|
У меня же есть акпп турбо, если что, пиши.
|
Цитата:
|
Так, про меня забываем... Ничего я не буду менять стопудово...
|
цена 800 уе
|
фрикционы погорели! а начала ехать после охлаждения!
Добавлено через 10 секунд у меня было тоже самое. |
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |