![]() |
Нужно ли менять гидрокомпенсаторы
Вот именно такой темы не нашел..
Когда брал машину, вроде бы постукивали компенсаторы.. слухачи сказали, что скорее всего один После замены масла заглохли.. Я стал доволен :) потом пару раз еще начинали постукивать - доливал масла ближе к максимуму - проходило проехал 5 тыс км - стук стал уже совсем мерзким...уже как раздолбанная шаха порой сейчас уже 7 т км с момента замены масла масло заливали у Мека 0W40 с месяц назад стук утихал по мере прогрева машины - сейчас уже проактически не утихает.. соответсвенно вопрос что с этим делать? менять компенсаторы или может промывка поможет? масло все равно сменю на след неделе.. но нужно определиться, что делать с компенсаторами... и кстати, была тут тема, но аналогов от Хиндая вроде не нашел никто для 4G64? |
Промывка мотора -идея сама по себе плохая (если конечно мотор не старый и не урытый).
Для гидриков промывка вообще ничего не даст, как бы хуже не сделалось. Просто 1) масло жидкова-то 2) выработка на гидрокомпенсаторах такова, что они не набирают, или набирают недостаточно масла. Попробуй масло другой вязкости - бюджетный вариант. Или замена гидрокомпенсаторов. Причем менять лучше все разом, тюк один вычислить очень трудно+ наверняка кроме 1-го громко стучащего есть ещё несколько подстукивающих, которые будут прослушиваться после устранения основного гемора и трепать нервы. Получится двойная работа. |
скорее всего и 1 и 2
масло 0w40 на самом деле маркировано как Arctic.. то бишь зимнее.. и лили мне его зимой но Мек и летом его льет :) |
выработка на гидрокомпенсаторах такова
первый раз это слышу интереснно даже...?? и где же она находиться ??? на гидриге вот только где ...!!!!!!!! смешно жаже..... Нету там не чего ... Забиты они !! вот и стучат.... |
ну да, конечно, "гидрики" ни с чем механически не соприкасаются ...
мммм...а как же коромысло (rocket arm) с одной стороны поджимаемое расперд.валом оказывает воздействие на клапан? |
В дополнение к абсолютно справедливому посту costa :
лень разбирать и фоткать устройство гидрокомпенсатора. Могу попробовать коротенько, минут на 40:ag: , ликбез на пальцах- гидрик состоит из 2-х частей .Верхняя часть ( которая у рокера) впресована в нижнюю, как в стакан и подпресована.Через верхнее перепускное отверстие гидрик набирает масло и за счёт плотности масла регулирутся плотность зазора клапанов. Так вот . Эти две поверхности ( верх и низ), притертые друг к другу, со временем изнашиваются ( лень высчитывать сколько телодвижений делает гидрик в минуту на работающем двигателе). Через этот износ под давлением рокера масло просачивается. Найдя себе дополнительный выход (особенно при использовании жидкого масла),давление в нем становится недостаточнам, для удержания необходимого зазора и происходит дзинь. Это СХЕМАТИЧНО к разговору об возможных местах износа гидрокомпенсатора. Конечно же мысль о забитом гидрокомпенсаторе также имеет право на жизнь. Но эта проблема связана, как правило, с неухоженностью мотора (нерегулярной замене масла, или с использованием масла с большой степенью угара ( MOTUL 300)). Кстати. С подобной проблемой ( негерметичностью гидрокомпенсатора) мы столкнулись при использовании гидриков от JC . Поставили новые (купились на халявную цену) , а не посмотрели на завальцовку. Так и не смогли их прокачать ,громыхалово стояло -мама-дорогая. Ну а далее по поговорке - скупой платит дважды:) |
Пасибо:
НО есть все-таки есть надежда обойтись без их замены? :) у мека они по 320р т е набор 5120р+прокладка блока циллиндров+работа у меня просто масло пора менять... 5 тыс миль отъездил... довольно часто тапко в пол может маслицо сменить и все будет путем? и еще а Mobil 0w40 не жидковато для этого мотора? по инфе форума я так понял что это крайняя вязкость для мотора.. меньше уже точно низя щаз специально проверил - цоканье пропадает в районе 4 т оборотов утихает... но нанизких опять возникает... да забыл сказать пробег у меня них..вый 92т миль ща посмотрел на экзисте MD 377561 срок поставки один день 11.55$=11.55*26.53=306р Срок поставки 8 дней - 9.14$ что есть 248.5р x16 = 3880р |
0W40 -жидковато , учитывая температуру воздуха. Масло то зимнее.
Цоканье пропадает на 4 тысячах т.к. при больших оборотах давление масла увеличивается и гидрики набирают необходимое кол-во масла, на малых - из-за низкого давления не успевают. Износ 100- пудовый. Попробуй маслицо погуще для начала. Если ничего не изменится, при следующей замене поменяешь гидрокомпенсаторы. Двигателю это никак , ток нервотрёпка если проблема не исчезнет. А зачем те прокладка ГБЦ ???? При замене гидров голову снимать не нуно. Добавлено через 4 минуты Цена гидриков -276 руб. Прокладка клапанной крышки - 320 р Это усё по железу, не считая масла и фильтра:) |
2 Kulma сенкью вери мач :)
про прокладку ГБЦ я конечно погорячился :) клапанной крышки конечно :) а по поводу масла.. какой бестпрактис на эти машины? Кстати, "знающие" люди по ипонцам (но не по дсм) сразу удивились, зачем мне залили 0w40 типа жидковато но я типа меку поверил.. |
Мы льём Моtul 8100 (5-30) , или Total 9000 (5-40)- на 3000GT.
Всякие SHell, Kastrol, Mobil не пользуем -бадяжного много. А эти марки берём у официальгного поставщика. Если в магазине брать - бери Total - 100 проц. гарантия что не подделывают( брэнд не раскручен), а качество масла хорошее . Motul - тоже хорошее , но дороже на порядок. Наверняка есть и другие приличные брэнды . У нас так.:) |
твоя инфа, кстати, совпадает с тем, что я слышал в гараже
правда это был так треп.. но они говорили, что от мобила в их практике часто гидрики стучат...т к фуфло бывает под видом мобила Добавлено через 2 часа 51 минуту Резюмирую Был в Гараже щаз.. сказали следующее 1. 0w40 для эклипсов жидковато. Нужно гуще 2. А если у машины пробег больше 100к км (как почти у всех здесь), то нужно еще гуще 3. На Мобил в гараже много жалоб.. Как раз начинают стучать Гидрокомпенсаторы (Сказали, что в Анкаре льют как раз мобил) 4. на 4G64 нету хиндаевсих гидриков. цена 250-320 за штуку Решили, что сначала льем масло погуще - если не перестанут стучать - будем менят гидрики в Гараже замена стоит 2500 (двепицот) |
Анкар льёт Mobil, т.к официалы (Рольф) льют Mobil.
Мы сами Mobil не пользуем-нареканий много .Хотя , если клиент скажет -зальём. Правда потом все недоразумения (если мотор до этого работал исправно) за его счёт- притензии не прининимаются. Предупреждали ***. |
а "МЫ" это хто?
|
GT-сервис.
|
Про масло и гидрики...
приехал мой авто вроде как на кастрол РС 10-60, гидрики постукивали, ну да понятно, масло было старое... приехал ещё один вр4 х.з на чём..не стучали:) залил туда Андрей (хозяин этой врки) кастрол 0-40эдж РС тоже, блин, что тут началось...грохат такой что хоть стой хоть падай...малсо жидкое как моча.... проездил он так тысчу,полторы...и слил ***...и теперь наливаем мы вместе с ним ессо из бочки, полусинтетику,10-40, меняем её каждые 3000 км и не жжужим, но самое главное , у него стучит только один,два и то иногда, у меня вообще ничего не стучит!!! да, масло 100% не палёное. вот так и живём:) замена с неоригинальным фильтром нам обходится в 400 рублей...просто масло халявное:) так что не жалко каждые 3000 сливать.... |
А я Mobil 5-50 залил... стучат собаки... Че, слить нак? А чего заливать? Полусинтетику неохота...
|
Раньше лил кастрол магнатек 10в40, на неделе ездил к меку на диагностику, и за одно масло поменял, залил мобил 0в40, двигатель стал заметно тише работать, гидрики стучат теперь первые 30 секунд.
|
Лил кастрол всегда! Сначала лил 0в40 гидрачи стучали попеременно, то стучат о нестучат от оборотов и прогрева почти никак независело, поменял на 5в40, теперь стучат тока при пуске первые 5 секунд...
|
2 AlexeyS
проедешь тыщи 3 у тебя застучат в 5 раз больше я вот 0в40 как раз у мека залил.. сначала не стучали... а щаз шо писец |
ктонибудь лил присадки в масло от ликви моли стоп шум гидро компенсаторов?
|
Насколько я знаю все присадки со временем выгорают(1-3 тыс) Дальше заливай по новой;;;
Раньше был залит Shell 5w-40..Сейчас вот нашел парня с Mobil Трэйд и он мне продает МОбил 5w-50 за 1100 ..Немного тоже стучат на холодной но не так как раньше (хотя даже иногда вообще не слышно их) И масло беру на прямую у него Да и друзьям тоже беру (не жалуются)!!!! Хотя тоже есть такой косяк не знаю что вы об нем скажете значит ; Открывая немного лиитровую банку масла И если надавливая ПРИНЮХАТЬСЯ то оно пахнет ГАРЬЮ а берешь буквально 3-ю или 4-ю пахнет обычно(химией)......Вот что за хрень такая ????? Встречается такое даже на Кастроле ЭДЖЕ???? |
и опять всё к масло сошлось..йопт
гремит - не масло надо изучать.... |
Цитата:
В современных маслах ( не бодяжных) компонентов более чем достаточно. В никаких дополнительных добавках оно ( масло ) не нуждается. |
Стучал один на холодную ( Мобил фул синтетик спорт) прогревался стук исчезал. Вылечил путём промывки дрыгателя ( ЛикВемолле в старое масло ) залил Мобил полусинтетику 10-40 .И тишина, и мёртвые с косами стоят:D
|
я долил сегодня (так как угар за 1000км был0 поллитра 10w60 в маленькой баночке... ***.. застучали компенсаторы.. один собака....
|
господа чита читал но так и не нашел, какие гидрики лучше ставить вместо оригинала? сильно ли они отличаются? и вообще капс дает 2 кода
1) MD339767 2) MD377561 с припиской RP какой из них брать то? и может ли такое быть что изза износа большого колличества гидриков на холостых оборотах падало давление масла (загоралась лампочка)? Добавлено через 12 минут кстати я нашел что аналог по хюндаю это 24610-32824 так? |
http://img200.imageshack.us/img200/1529/dsc00002bnc.jpg
http://img200.imageshack.us/img200/900/dsc00001efv.jpg Есть оригинал .Отдам за 290 руб шт |
сколько штук?
|
около 23 шт
|
кто нибудь знает, чем эти масла будут отличаться друг от друга...
и что лутше залить... а то гремит!!! аж люди оборачиваются... (но гидрики точно хочу уже под замену... правда менял год назад...) http://oil.allforauto.ru/initem.php?id=360 http://oil.allforauto.ru/initem.php?id=348 http://oil.allforauto.ru/initem.php?id=355 http://oil.allforauto.ru/initem.php?id=342 а кто нибудь пакупал масло через интернет... ??? не страшно??? |
Не, о таком масле ничего незнаю....Но могу сказать, как я лил Castrol Magnatec 5W40, так и буду лить во все машины. Оно и качественное и не дорогое, вот только в последнее время подделок много появилось!
|
на G3 2.4 по мануалу льется 5w30 - 10w30 в зависимости от температуры воздуха.
Проехал уже 9000 миль на 5w30, стал шумновато работать двигатель, гидрики первое время после пуска постукивают. Но сначала был доволен. Есть ли смысл попробовать залить 5w40 или придерживаться рекомендаций завода и лить 5w30? |
Ребята, после капиталки мотора вроде первом цилиндре стал стучать гидрокомпенсатор. масло мобил 10w-40 до ремонта и после. что подскажите гидрик. или масло сменить?
|
на слух гидрик определил?
|
так точно на слух
|
гидрик стал сразу стучать или после того как на нем покатались после капиталки, уровень масла смотрел?
|
как только завел после ремонта сразу же. уровень в норме. оборотов поддаю замолкает, на холостых стучит.
|
если голову разбирали, может один гидриг вверх ногами поставили, вот он масло и не набирает
|
как это вверх ногами? для начала проверь давление масла мех. манометром у тебя же на высоких оборотах гидрик замолкает соответсвенно на низах ему не хватает давления(у меня на галанте тоже так было,оказалось поддон был загнут прямо под маслоприемником)
|
нет вверх ногами по любому не смог поставить)) на холодную давит 5.5 где то, прогретая 2. разницы нет что на холодную что на прогретой.
|
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4. |