![]() |
давайте вернёмся к теме обьединения.
дабы не было никаких недоразумений - площадка для обьединения не должна быть моей. поэтому я не претендую ни на админство ни на владение доменом, ни на владением площадкой. я предлагаю высказать любые конструктивные мнения по этому поводу. я лично готов перейти куда угодно и с любыми правами - лишь бы обьединение было. |
Полностью согласен!
|
D-S-M.org - если и Одесса, и Минск, и Питер и Москва то только так, но это я так думаю :D
|
Ну по мне так этот вопрос надо решать непосредственно с даминами всех ресурсов и не закулисами а именно в этой теме. А мы уж посмотрим чего да как, если вдруг чего, то выскажем свои мнения, если они буду координально расходиться с мнениями админов ресурсов.
|
дсм-клуб высказался за объединение.... есть конечно и противники.. но я даже знаю почему... последняя грызня очень болезненно сказалась на здоровъе РуДСМа .....
вопрос в одном что в итоге нужно создавать? Я не в 1й раз предлагаю сделать хороший единый цельный ресурс,с факом и форумом.... для всех ХUSSR ДСМеров....на базе ДСМ-клуба.ру, но идея в который раз потерпела фиаско, хотя и домен наш и хостинг жирный и халяный, форум и фак "на мази" ..... да и исторически ДСМ-клуб.ру был таким ресурсом.. потом грызня и бац... ьалдьше вы все знаете... возможно это мой полночный бред конечно , но минимум Фак цельный нужен и коллективные новости и эвенты. dsm.ru например ;)) |
По мне так надо сделать просто один централизованый ресурс на котором собрать все накопленое и продолжить накопление...
Важно собрать опыт! Все что мы знаем, и чем уже поделились и можем поделиться.. Собрать людей с желанием делиться в одном месте. |
для ОБЩЕГО ресурса, не может быть дсм.ру :)
Почему? Ибо Одесса - это .ua Минск - это .by Россия - это .ru Ну в все вместе... это *** не .org А .SU :lol: Во меня ночью колбасит :D |
здесь важно понимать технику создания чего то общего.
наиболее простой вариант использован на сайте dsm-club.ru он совмещён с форумом. поэтому ден и настаивает :) хотя вопрос о администрации тоже открыт :) я бы всётаки настаивал на нулевом наполнении. но не этом сайте. чтоб не обвиняли. когда все придут и станут наполнять - морально всё будет равно. и никуда от этого не деться. |
объединение надо начинать с нуля хотя бы изза того , что каждый клуб изначально привнесет свой контент в faq а форум и языкочесание заполниться быстро и само собой...
вопрос компманьякам : нельзя ли в объемах одного сайта впихнуть в виде подразделов или отдельных закладок на главной копии старых сайтов как это сделано на celica-club? а именно - "старый сайт", клик, и читаешь нетленку... а все новое - в новый форум?еслим загружаюсь - так и скажите... |
А может действительно создать www.dsm-club.su (www.dsm.su/www.d-s-m.su). Изначально по модератору от кажого из существующих сайтов. Обсудить как именно он должен выгляеть, и сделать его общими силами. После чего просто каждый из существующих сайтов переадрессовать на него.
|
А почему по модеру, а не админу?
|
Ну не надо придираться к словам - пущай по админу.
|
ну мне кроме стараний и стремлений вносить нечего
|
Там, где есть неравенство, есть недовольство... :)
|
меня устраивает этот домен. почему то я всегда считал себя именно РУССКИМ.
все мы русичи :) вспомните баллады о старине - я шо не помню ни одну песня(просцице если ошибаюсь и не бейте :) ) про например ВЕЛИКУЮ УКРАИНУ или про ВЕЛИКУЮ БЕЛАРУСЬ. Была ВЕЛИКАЯ РУСЬ. по моему достаточно того, что от каждого клуба будет свой модератор. Администратор должен быть один и я голосую за Костарика, мне кажеца трудно найти более фанатично преданного делу человека :) PS понравилась идея ИГЛА про отдельный момент на сайте с контентом старых форумов, нме бы все таки хотелось чтобы кое что с нашего одесского форума выжило. |
тогда если основная масса людей за объядинение, надо окончательно определиться с размещением, управлением и контектом материалов...
Зы, идея по модератору от каждого региона мне лично понравилась! :) |
предлагаю голосовать
я за то чтобы оставить все здесь |
Слово за питерцами, Ден ау? :)
|
<div class='quotetop'>Цитата(Butcher @ 29.9.2006, 11:55) [snapback]514[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(costarika @ 29.9.2006, 9:23) [snapback]475[/snapback]</div>
Цитата:
про простоту - этого мы и добивались переделывая старый сайт - просто и надежно! про администрацию! объединение возможно только на основании коллективного админства по 2а дамина от группы!(сайты) если использовать какой-то из существующих ресурсов то завести новых модеров (очень мало) и админов. если делать отдельный домен то сливать форумы видимо мысль плохая... только общий ФАК и эвенты вообще без форума!! дабы не появилось мысли захапать и рулить! |
Внесу свою лепту.
1. Админство - по желанию. Если представитель какого-либо клуба хочет участвовать в админстве - ради Бога. Если не хочет - тем более. 2. Старый контент на самом деле почти самое ценное на едином ресурсе, поскольку это уже накопленная база знаний, которую важно не потерять. 3. Фак. Насколько я понимаю, Фак будет двух видов: - цельные статьи, написанные или переведенные кем-либо. - посты на форуме, где проблема обсуждалась глубоко. Первые пользователи шлют модерам и те заносят их в базу. Вторые - выделяют из общего флуда :) 4. Форум. я все таки за общий. потому что в случае необходимости выделения какой-либо дискуссии в фак это сможет сделать только модератор. Если он забудет или не обратит на это внимание, для пользователей других ресурсов информация будет почти потеряна. Почти, потому что теоретически ее конечно можно будет найти, но надо будет лазить по всем локальным форумам, что противоречит идее объдинения. если уж так важен именно свой локальный круг общения, то лучше выделить это в виде ветки. По крайней мере в такой ситуации если пользователь будет что-то искать через поиск, он сможет охватить все ветки. Другой плюс в пользу единого форума: другие рубрики. фотоальбом и галереи пользователей, новости, отчеты о гонках - читать и смотреть об этом на едином ресурсе гораздо интереснее, чем на наскольких обособленных. Ну, а если все эти рубрики включая базу знаний будут на едином ресурсе, а форумы будут раздельные - тоже как-то бестолково получится.... |
тезка, ты будешь мировым судъей во всех спорах и разборках которые обычно бывают на форуме?
или так! если все-же захотят объединять контенты и форумы необходимо ввести институт "требунала" 1. есть нечетное количество требунаторов например админы или избранные пользователи 3-5 чел. 2. если появляется тупиковая ситуевина ее просят решить Требуналу 3. решение требунала обжалованию и изменению не подлежит (все решениения принимаются на основе соглашения и правил клуба) единым голосованиев в ветке требунала! 4. любой пользователь вправе обратиться к требуналу 5. если требунатор задействован в конфликте то его заменяют на время спора вот что навсегда может изменить лицо клуба! |
Я за единый форум.
На самом деле, все мы занимаемся одним и тем же, а тюнинг, ремонт да и сами машины по сути своей мало зависят от географического расположения в странах бывшего СССР. Поэтому не вижу смысла разделять его на "региональные куски". Наоборот - больше, юзеров - больше идей. Единственное, что можно разбить - "кого видел" и "встречи и мероприятия" на подрубрики. Все-таки и то и другое относится к определенной местности. И то не обязательно разбивать на подразделы. Можно просто первым словом в теме указывать город (к примеру). Так будет удобнее и для людей приезжающих погостить в другой город. Плюс меньшая "глубина" форума, что всегда приятнее. Насчет флуда. ИМХО, сильно он не увеличится. Все-таки многие DSMеры и так сидят на ВСЕХ форумах и активно пишут. А даже если и увеличится то это плюс. Ведь показатель жизнедеятельности любого сайта - это активность форума. Это же способствует продвижению в "хит-парадах" поисковиков. Честно говоря, я не вижу причин и особых сложностей объединения. - Создать сайт вполне реально. Можно сделать его и на основе существующего, но тогда некоторые люди могут почувствовать себя ущемленными, решив, что это не слияние, а поглощение. - С форумом особо заморачиваться нечего. Он будет жить и процветать, пока есть русскоязычные владельцы DSM. Для модерирования достаточно будет нескольких администраторов (по одному от каждого существующего сайта) и нескольких модераторов (ну это вообще не проблема - можно так же взять по одному от каждого сайта). - Сам сайт. На мой взгляд - это самое сложное. И не с точки зрения создания или дизайна, а с точки зрения контента. На мой взгляд, на нем должно быть (помимо форума): a). Общая (причем довольно-таки полная) информация по DSM. Сейчас это лучше всего реализовано на dsm-club.ru, но и эту информацию вполне можно увеличить. б). FAQ - из законченных статей с фотографиями (как собственные, так и перводы) и просто полезные ветки форума. Причем, на мой взгляд, со временем из веток форума надо будет отцеживать значимую информацию и выкладывать в виде статьи. Само собой со всей этой работой даже 10 админо-модеров не справится, поэтому должны помогать все желающие (а их немало). в). Список пользователей. Очень здорово это реализовано на www.calibra-club.ru В рамках этого же можно будет писать субъективные отзывы о своих машинах. Мелочь, а новичку помогает. г). Список ссылок на разные DSM ресурсы, магазины, торгующие запчастями и "тюнингами", ну и просто дружественные сайты. Вроде все. Если еще что придумаю - напишу. |
Сказано много, выскажу ИМХО.
Ну собственно почти такое же предложение как и у Игла.. Заморозить все объединяемые сайты в том виде в котором они будут на момент объединения, и на новом едином просто сделать на них линки, как архивные материалы. А на новом уже копить все с голова листа. ПО поводу того что это должен быть не только форум тож много говорили. поддерживаю. Но технические форумы должны быть в одном месте.. Вообще я вот раньше никада не замечал такой штуки как заметил тут после сменлы движка на 2.1.6 если зайти в любой раздел и нажать кнопочку "новые сообщения", то поиск новых сообщений идет именно по тому разделу в котором находился нажимая кнопочку... оч удобно если на одном форуме будут и локальные мероприятия обсуждаться.. |
Согласен с Дэном812. Институт трибунала - вещь! Требования к трибуналам - по одниму члену (не модеру и админу) с каждого региона. :)
|
требования я тоже написал .. пофик админ или нет просто уважаемый человек! и нечетное кол-во!
|
согласен с МЕЛАДМИНом
трибунал! и шобы это были люди не из нашего района 8) в смысле чтобы это были не модераторы и не админ |
Прям какой-то ДСМ-Дозор получаеться....
Светные... демные...инквизиция... :D: Жуть Но я все равно за :) |
прошу "парировать" по пунктам!
необходимо ввести институт "DSM Требунала" 1. есть нечетное количество требунаторов например админы или избранные пользователи 3-5 чел (выбираются голосованием до объединения!) 2. если появляется тупиковая ситуевина ее поручают решить Требуналу. 3. решение требунала обжалованию и изменению не подлежит (все решениения принимаются на основе соглашения и правил клуба) единым голосованием требунаторов в ветке требунала! 4. любой пользователь вправе обратиться к требуналу 5. если требунатор задействован в конфликте то его заменяют на время спора 6. любой пользователь может стать требунатором 7. любой требунатор может сложить с себя полномочия вот что навсегда может изменить лицо клуба! |
ДЭН - супер!
но все же предлагаю не админа и не модераторов. Как бы власть, которая не может ничего сделать, пока ее не призовут на разбор конфликта. Т.е. в обычной жизни не имеющая НИКАКИХ отличительных прав! |
А можно привести пример конфликта?:)
|
Денис, по пунктам с тобой соласен полностью.
У меня немного другой комментарий. Лицо клуба навсегда изменит не власть на нем, а сами его пользователи. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Об этом думаю стоит помнить всегда. Немного забавно планировать объединение ориентируясь на конфликты. Хотя, конечно они будут - слишком уж мы все разные :) В общем-то идея трибунала разумна и я ее поддерживаю. Даже готов сам в нем участвовать, в конфликтах вроде замечен не был, характер стойкий, нордический :P Немного мыслей по поводу конфликтов, где трибунал участвует, а где не его дело. На ваше рассмотрение. 1. Рассматриваются только публичные конфликты возникшие в ходе общения на открытых ветках форума. Переписка по аське, личным сообщениям и взаимный мордобой при встрече - личное дело общающихся. 2. Основной для рассмотрения конфликтов являются правила поведения на форуме, которые должны быть достаточно детально прописаны, особенно его этическая часть. В принципе они уже есть, надо только утвердить их. 3. Членам трибунала необходимо будет по каждому конфликту давать свою краткую оценку ситуации (в 3-4 строчках). Финальное решение публикуется. Оно должно быть обоснованным и прозрачным для всех пользователей. Список наказаний тоже будет открытым. 4. Рассматриваются претензии и конфликты связанные только с личными оскорблениями и другими нарушениями этических правил поведения, ну и УК преследуемые есс-но. Конструктивная дискуссия не влечет за собой никаких последствий. 5. Финансовые вопросы между членами не являются сферой рассмотрения трибунала. Недобросовестность и непорядочность кого-либо из членова клуба может сказаться только на его репутации. Для непонятливых: "он мне продавал машину хорошую, а я купил плохую" - такие сцены трибунал решать не должен. 6. Финансовые и претензии по качеству к поставщикам или сервисам сказываются на помещении их в Черный список. В случае рекламного партнерства, оно может быть разоврано, что лучше прописать в договоре. 7. Все прочие прецеденты решаются путем открытого обсуждения между членами трибунала. 8. Состав следует пересматривать с регулярной периодичностью. |
<div class='quotetop'>Цитата(den812 @ 29.9.2006, 14:25) [snapback]581[/snapback]</div>
Цитата:
|
интересно если в наминации ДСМер года никого определить толком не могли, то тут точно посрутся:)))
|
2 человека не желающих конструктива и только флудящих
ну и реакция будет соответсвующяя |
Мое видение сайта (не претендую на правильность)
ФАК, Магазин (майки, наклейки), галерею и может что еще вынести из форума отдельными ссылками на главную однозначно (потому как многие заходят сразу на форум минуя главную страницу, а клуб это не только форум). На главной публиковать новости из жизни сайта, достижения одноклубников и прочее. По ФАКу... нужно делать полноценный ФАК статьями. На самом деле из не так уж мало, просто нужно дооформить и переработать материал накопившийся у Одесситов. К большому сожалению абсолютно не шарю в веб дезигне, или как его там, но могу предложить переработать текстовый материал из "почти что ФАКа" |
Butcher,
поддерживаю твою мысль о составе требунала. |
пора всётаки сделать некое обобщение. (не претендую на последнюю инстанцию)
1. Реализация объединения. Общий сайт. Другие сайты не удаляются, но форумы в режиме чтения. На общем сайте - общий форум. faq существует как статьи - постоянно, как "ветки" - в процессе (превращения статьи) 2. Администрация - от всех регионов, и админы и модеры (и не нужно совсем мало - ктож "лопатить" будет) (предлагаю знакомую формулу :D 4х4 ) 3. контроль за конфликтами - DSM Требунал (от дена в редакции денис,butcher) |
Осталось его теперь выбрать :)
|
переходим сразу к выдвижениям кандидатур. желательно не по одной, а во все должности
|
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |