![]() |
Engine Servis Soon
Был на диагностике не показало ни одной ошибки , правда и американской программы у него не было. А история такая пока на улице прохладно ни каких сервисов не выскакивает , как только потеплело , на тебе Engine Servis Soon . Я правильно грешу на датчик охлаждающей жидкости ? Потому как , когда заводишься на холодную прогревочные обороты минимальны , а на горячую сцуко задирает какбудто ей холодно , все на ебарот . Или мож в другую сторону смотреть ? Но тогда в какую ? У кого была такая история ?
|
в эклипсе есть такая лампа??http://www.dsmtuners.com/attachments...esb-jpg.17042/
|
_Andrew,
есть , с 98 г.в. вместо просто чекинжина )) Добавлено через 1 минуту snake, А считать ошибку? |
Да я где-то здесь видел что можно без сканера , поищу по темам , там вроде как чего -то в диагностическом разъеме замыкать надо и т.д. Спасибо , найду тему попробую. Как-то из головы вылетело :bk:
Добавлено через 1 час 52 минуты Замкнул на OBD2 1 и 4 контакты , включил зажигание Неморгает , 1 и5 Неморгает . У меня стоит два разъема OBD2 и OBD1 . Может надо тестить на OBD1 ? Если да , то так-же 1 и 4 ? |
откуда у тебя два разъема ? обд2 только на г2.
|
Два разъема рядом один черный на 16 контактов , другой белый квадратный , контактов поменьше и сколько-то из них мама и поменьше количество папа , точно сейчас не скажу поставил машину на стоянку. Снял нижнюю панель-думал есть диагностические папа мама которые надо соединять для чтения , таких нету или сидят глубоко в жгуте и не увидел , темно уже.
|
snake,
фото сделай |
[IMG]http://i76.fastpic.ru/thumb/2015/110...afbfafc16.jpeg[/IMG]
Добавлено через 14 минут Пару лет назад купил на пассат шнурок OBD2 так и не сумел подключится , закинул в угол . Какую прогу надо скачать для этого чуда автопрома ? Добавлено через 1 минуту Не знаю на сколько правда , по темам нашел , что второй разъем для прошивки. Добавлено через 33 минуты Завтра попробую не на 4 контакт а на корпус. |
snake, черный 16 пин это и есть обд 2 , белый хз. У тебя амер и ошибку можно и китайским elm-327 считать.
|
Попробовал вместо 4 или 5 на корпус , не помогло , у меня там секретка стоит когда повернешь ключ на второе положение надо нажимать потайную кнопку , может этот девайс все портит.
Добавлено через 20 часов 28 минут Короче танцы с бубном и шпильками не действуют , завтра на диагностику , перед первой диагностикой дурак за 4 дня скинул клему потому и не горел сервис и ошибки в памяти не было , теперь поеду с горящим сервисом , точно прочитаем. Добавлено через 23 часа 5 минут Ну вот прочитали PO455 , и опять непонятки , не могу найти эту ошибку в кодах на 420а :( Добавлено через 8 минут Нашел P0455 EVAP Control System, Large Leak Detected Добавлено через 2 минуты P0455 обнаружено испарителя системы управления большой утечки :ai: Разжуйте пожалуйста. |
я так понимаю, посмотрев на схему, что в системе утилизации паров бензина проблема. Либо где-то испортилась вакуумная трубка, по которой идут пары бензина. Либо какой-то соленойд (EGR valve или Purge valve), либо адсорбер паров бензина (на турбо банка под аккумулятором, на 402 не в курсе). Также я теоретически считаю, что контролируется эта ошибка датчиком давления газов в бензобаке. Я посмотрел схему на турбо и там нет отдельного разьема под датчик давления газов в бензобаке, но этот датчик есть в деталировке (05609, md322973)
https://partsouq.com/catalog/images/...010D00132T.png соответственно, надо на 420 убедиться какие компоненты есть в системе утилизации паров бензина и разбираться с каждым по очереди. Самый безобидный вариант будет неплотное закрытие крышки бензобака. Ошибка редкая, так что все умозаключения на основе книжки. |
Раньше создавался вакуум в баке - чек загорался , зафиксировал в крышке бака клапан в открытом положении вакуум пропал - чек остался . Думаю не в крышке дело . Абсорбер это такая банка под крылом где бак ?
|
для других автомобилей митсу я нашел, что ошибка определяется и когда слишком глубокий вакуум и его отсутствие. Про pressure sensor:
The light will come on if the computer sees any of the following: Return voltage maintains over 4V Return voltage maintains under 1V Return voltage is completely unstable адсорбер можно найти на схеме если знать точно данные по какой модели искать. Я так понял D31A, а дальше надо найти правильную модификацию. Тут есть твоя модификация?: http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya...392/d31a-10602 |
Как выглядит адсорбер понял , видел я его под капотом , как вариант он забивается и промывается или под замену ? Еще под задним крылом возле бака есть целая система трубок связаных с баком , заливной горловиной и какойто хренью в виде продолговатой банки подозреваю что это фильтр но не уверен , завязано все на тройнике с обратным клапаном . Так вот тройник - клапан пропускает в обе стороны только в одну меньше , банка снаружи гнилая , думаю внутри такая-же . Наверное болячка там. Че за банка , может топливный фильтр , первая бензиновая машина потому пока с трудом изучаю все принципы.
Добавлено через 6 минут D31A MNJML 4M engine 420A trans F5MC1 такой модификации в этом списке нет. Добавлено через 33 минуты Сорри затупил , есть такая модификация. :ah: |
третья сверху. Хуже то, что я сейчас открыл мануал по 420 и там нет этого кода p0455
http://ru.scribd.com/doc/6538016/2g-...-Manual#scribd страница 55 и далее. Либо нужен более актуальный мануал, тк на эклипсе было несколько модификаций по экологии, либо неправильно определили ошибку. |
Спасибо. Очень полезное чтиво.
Добавлено через 13 минут Я нашел здесь https://blamper.ru/auto/mitsubishi/w...tsubishi-12918 А в 420 ом тоже не нашел . Для начала как посоветовал диагност , правда он спец-чиповщик восновном по дизелям , завтра почищу дроссель , если не поможет буду копать систему трубок под крылом , всеравно надо было но хотел отложить , мне еще передние тормозные диски менять и продолжать заказывать детали на капиталку коробки . Блин еще и техосмотр в понедельник :D Короче не дешовое занятие поднимать машину за латышом , не опрятные они и не заботятся о своих игрушках. |
у тебя таблица вообще по обд, не конкретно под 420 MNJML4M.
Я смотрю твою деталировку бензобака http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya...el/il-43089572 и мануал и не вижу ни там не там никаких датчиков давления. Проверь еще раз ошибку. |
Если за выходные не разберусь на неделе , еще раз проверю . Мы читали с OBD1 рядом есть OBD2 . Разницы нет в корректности информации с какого читать ?
Добавлено через 14 минут Andrew Спасибо тебе большое , за кучу полезной информации :az: Утро вечера мудренее , завтра будет чем занятся :D Добавлено через 19 часов 51 минуту Почистил клеанером дроссель , нагар был в миллиметр , джеки чана нет , но вот обороты холостые валят на 26000 , думал выйдет воздух и станет нормально , проехал 20 км до дома не прошло , подозреваю что неправильно поставил прокладку. Мысли есть какие ? |
snake,
Ну 26 000 это перебор конечно))) А так проверь всё заново. |
:D 2600 :D Какую трубку надо снят на заведенном что-бы вышел воздух ?
|
нет там никакого воздуха. проверь мультиметром что признак холостого хода в tps включен (один из контактов переходит в замкнутый режим при дросселе меньше 10%) а так это подсос. подсос надо опресовкой впуска искать.
|
Правильно , подсос , перебрал все заново , поправил прокладку и все стало о.к. , ну почти о.к. холостые 900 , когда катишся на нейтралке 1100 , прокладка никакая надо еще раз снять и промазать герметиком.
Добавлено через 6 минут Вот нашел статейку - Подсос воздуха во впускном тракте – весьма неприятная неисправность. Проявляться может совершенно по-разному – зависит от степени подсоса. Суть неисправности заключается в том, что в двигатель поступает неучтенный датчиком массового расхода воздух. Это приводит к обеднению топливо-воздушной смеси. Выражается в неустойчивой работе двигателя, особенно на холостых оборотах, подглыхании вплоть до полной остановки двигателя при движении на нейтральной передаче. Могут появиться ошибки по датчику кислорода, связанные с обеднением смеси, ошибка по адсорберу, пропуски зажигания в цилиндрах. Как раз эту ошибку по адсорберу диагностика мне и показала. Добавлено через 24 часа 26 минут Прогерметил красным ,нашел один дохлый шланг , с подсосами и оборотами эпопея закончена , сервис редиска всеравно загорелся , буду разбиратся с адсорбером и всему что к нему прилагается . P.S. сегодня прошел свой первый техосмотр , с первого раза . :ai: |
И так , хочу подвести итог. После чистки дросселя сервис не пропал , а обороты как не прискорбно гуляли в высокую сторону. После изучения всех возможных материалов на данную тему выяснилось , что на 420ом датчик положения дроссельной заслонки и датчик ХХ не имеют возможности механической регулировки. После чистки дросселя дабы избавится от завышеных оборотов на нейтрали , необходимо проводить адаптацию мозгов к чистому дросселю , карты запоминают информацию параметров с пропускной возможностью грязной заслонки и нагоревшего клапана ХХ . Три варианта №1.ездить около двух недель и газовать стоя на светофорах как неадекват пока карты не перестроятся на новую информацию. №2. провести адаптацию механически отсоединив акб и после присоединения задать команду ключем , дать поработать на холостых 10минут без потребителей , заглушить , задать команду и снова дать поработать 10минут но уже с включеными потребителями. Мне не помогло все портит слишком хитрая секретка невозможно задать команду ключем. №3 как сделал я , поехать в квалифицированый сервис который занимается именно американскими машинами и за копейки с помощью компутера и толкового диагноста сделать адаптацию. :) Этот-же диагност констатировал , что мой Serviss Engine Soon загорается по причине умирающей первой лямбды. Вот как-то так.;)
|
snake, а номер ошибки есть?
|
Не записал могу ошибится но вроде 40. Там после номера было четко написано про лямбду.
|
snake, Р0140? На лямбду может показывать как обогрев цепи , так и самой кирдык))
|
Несколько раз скидывали и дожидались пока выскачет. Новая лямбда 100 евриков , нашел б.у за 20 попробую сначала с нее. А то жена уже косо смотри в один месяц купил фары , обвес блиц , поменял диски с колодками , а ей резину зимнюю немогу купить :D Ну честно не помню номер , я был в эйфории , что с оборотами разобрались. А то уже очкавал , что залез и сделал только хуже.
|
snake, ну жена с эклипса фанатеет до первых трат на него и нашей дурной мысли поделиться о планах)) потом она его ненавидит. И мечтает его увидеть на авито ))
|
Ну вот и все. Убил я этот триклятый Serviss . Поменял лямбду , проехал уже около 20ти циклов , на панели ничего лишнего. Разницу почувствовал сразу как съехал с подъемника , поездил в спокойном режиме и поганял до 7000 , стало еще лучше , машинка работает ровнее и едет лучше. Кстати пока обкатывал обнаружил приятную сторону еклипса - на 2ой передачи до 80 за пару секунд - здорово :) Вывод - делайте диагностику у правильных людей и не надо будет выполнять лишние работы.
|
snake,опыт , сын ошибок трудных))
|
И снова здравствуй Serviss Sukin Soon . Ошибка Р0455 . Под капотом клапана адсорбера не нашел наверное надо поднимать машину что-бы его увидеть. Но нашел это- [IMG]http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/113...6d328b8b7.jpeg[/IMG] Ситуация такая 1- визуально сгнивший в хлам , 2- обратный клапан дует в обе стороны . 3 - трубка прогнила , разломалась пополам. Номер 1 я так понимаю это сам адсорбер. Может мне это барахло все удалить ? Почитал про удаление , все выводят трубку , но ведь в крышке бака есть клапан который дает всасывать и не дает выпускать - если его зафиксировать в открытом положении , надо ставить стравливающую трубку ? И самое главное комп выдал ошибку по адсорберу если я это все кастрирую , он не будет постоянно ругаца ? Или поменять тройник с обратным клапаном , сростить шлангом разорваную трубку , а что делать с адсорбером в продаже нет , может есть возможность эмулировать его ? Когда у меня создавался вакуум в баке я зафиксировал клапан на крышке бака в открытом положении , вакуум пропал. Однако сегодня диагност объяснил ,что скорее всего вакуум создавался изза клапана адсорбера который завис в открытом положении и выкачивал из бака пары в постоянном режиме.
|
там, где ты эту картинку взял, наверное есть католог с деталями, на каждую из которых можно кликнуть и появится её название?
|
ГЫ :D
TANK,FUEL VAPOR SEPARATOR MR271411 не продаётся |
ок, http://www.partsbase.org/mitsubishi/...-d31a-mnjml4m/
для mnjmj4m твой бак я так понимаю в разделе fuel третий сверху http://www.partsbase.org/mitsubishi/...fuel-tank-p-3/ я вижу, что сепаратор можно заказать за 100usd http://www.mitsubishipartssource.com.../MR271411.html наверное, можно выкинуть этот сепаратор из системы или снять с другого эклипса или прихолхозить от чего-то еще. Добавлено через 3 минуты кстати, #2 и должен продуваться в обе стороны, судя по названию MR342160 VALVE, FUEL TANK VAPOR HOSE 2-WAY. ну а трубку №3 можно заменить подходящего диаметра. Добавлено через 4 минуты сепаратор такойже на галанте, но все равно 100 баксов(( http://www.potamkinparts.com/mitsubi...omponents-scat |
Вот и я думаю , датчика давления в схеме не нашел , т.е комп ругается из-за открытого клапана адсорбера который дает не расчитаный воздух . Если убрать сепаратор , клапан адсорбера , естественно заглушить все ненужные дырки , зациклить в круг трубки на горловине бака и оставить открытым клапан крышки бака дабы стравливалось давление , то наверное получится . Вот только , надо что-бы ктонибуть продублировал мои поиски датчика давления , а то удалю все нафиг , а ошибка будет висеть потом всегда.
|
крутые картинки: http://www.dsmtuners.com/attachments...d2-jpg.139286/
http://www.dsmtuners.com/attachments...ed-jpg.139284/ поскольку это всего-лишь деталь, в которой пары бензина собираются в жидкость и отправляютяс в бак, я бы установил любой другой сепаратор с похожей функциональностью, чтобы система была по-прежнему замкнутой и давление в баке изменялось и не вызывало ошибку. возможно, можно заменить эту штуку просто трубкой, распили свою, если уже не жалко и посмотри, что там должно быть внутри. https://upload.wikimedia.org/wikiped..._Separator.png |
Ага похожая картина . Предполагаю что там внутри система угольных фильтров.
|
думаю что нет, просто пара трубок как в маслопомойке.
как насчет разборки и поиска живой запчасти на галанте? MR271411 THIS PART ALSO FITS: MITSUBISHI ECLIPSE 2005 Mitsubishi Eclipse GT 3.0L V6 - Gas 2005 Mitsubishi Eclipse Spyder GT 3.0L V6 - Gas 2005 Mitsubishi Eclipse GS 2.4L L4 - Gas 2005 Mitsubishi Eclipse GTS 3.0L V6 - Gas 2005 Mitsubishi Eclipse Spyder GS 2.4L L4 - Gas 2005 Mitsubishi Eclipse Spyder GTS 3.0L V6 - Gas 2004 Mitsubishi Eclipse Spyder GS 2.4L L4 - Gas 2004 Mitsubishi Eclipse RS 2.4L L4 - Gas 2004 Mitsubishi Eclipse GT 3.0L V6 - Gas 2004 Mitsubishi Eclipse GS 2.4L L4 - Gas 2004 Mitsubishi Eclipse Spyder GT 3.0L V6 - Gas 2004 Mitsubishi Eclipse Spyder GTS 3.0L V6 - Gas 2004 Mitsubishi Eclipse GTS 3.0L V6 - Gas 2003 Mitsubishi Eclipse GTS 3.0L V6 - Gas 2003 Mitsubishi Eclipse Spyder GTS 3.0L V6 - Gas 2003 Mitsubishi Eclipse GS 2.4L L4 - Gas 2003 Mitsubishi Eclipse Spyder GT 3.0L V6 - Gas 2003 Mitsubishi Eclipse RS 2.4L L4 - Gas 2003 Mitsubishi Eclipse Spyder GS 2.4L L4 - Gas 2003 Mitsubishi Eclipse GT 3.0L V6 - Gas 2002 Mitsubishi Eclipse Spyder GS 2.4L L4 - Gas 2002 Mitsubishi Eclipse RS 2.4L L4 - Gas 2002 Mitsubishi Eclipse GT 3.0L V6 - Gas 2002 Mitsubishi Eclipse GS 2.4L L4 - Gas 2002 Mitsubishi Eclipse Spyder GT 3.0L V6 - Gas 2001 Mitsubishi Eclipse RS 2.4L L4 - Gas 2001 Mitsubishi Eclipse GT 3.0L V6 - Gas 2001 Mitsubishi Eclipse Spyder GT 3.0L V6 - Gas 2001 Mitsubishi Eclipse Spyder GS 2.4L L4 - Gas 2001 Mitsubishi Eclipse GS 2.4L L4 - Gas 2000 Mitsubishi Eclipse GT 3.0L V6 - Gas 2000 Mitsubishi Eclipse RS 2.4L L4 - Gas 2000 Mitsubishi Eclipse GS 2.4L L4 - Gas MITSUBISHI GALANT 2000 Mitsubishi Galant GTZ 3.0L V6 - Gas 2000 Mitsubishi Galant DE 2.4L L4 - Gas 2000 Mitsubishi Galant ES 3.0L V6 - Gas 2000 Mitsubishi Galant ES 2.4L L4 - Gas 2000 Mitsubishi Galant LS 3.0L V6 - Gas 1999 Mitsubishi Galant LS 3.0L V6 - Gas 1999 Mitsubishi Galant ES 3.0L V6 - Gas 1999 Mitsubishi Galant ES 2.4L L4 - Gas 1999 Mitsubishi Galant DE 2.4L L4 - Gas 1999 Mitsubishi Galant GTZ 3.0L V6 - Gas |
Наверное больше склоняюсь к расставанию с ста баксами , б.у не известно сколько прослужит , а ездить собираюсь дооолго . Вот только надо еще найти клапан адсорбера и глянуть в каком он состоянии.
|
|
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |