![]() |
Расход на атмо
Уже весь мозг себе вынес не могу понять в чем дело.
Мотор перебран внимательно в январе. После этого заменены датчики температуры охлаждайки, лямбда, расходомер на Б/У так как старый бил ошибки. Расход до перебора мотора 17, после перебора 17 Был сильный запах бензина, вылечили. Замена прокладок бензанасоса, самого бензанасоса, куча сгнивших трубок адсорбера заменены на нормальные, что бы пары не вылетали. Переварена выхлопная, выкинут катализатор. расход был 17 стал 19, компьютер показывает недолив при прогазовке, стучат пальцы (опережение) Все топливные фильтры включая подкапотный заменены, промыты форсунки, заменен потекший датчик детонации, зажигание выставлено по стробоскопу. Недолив ушел. Стук пальцев ушел. Смесь 100% (на низких средних и высоких) O2 feedback trim 100% Расход был 19, стал 19 бензонасос по прежнему пищит, не исключаю качество запчасти (Италия) Причем если тошнить расход 19, если жарить расход 19, жарит она точно не на все свои силы, хоть и достаточно бодро. Последнее что сделал тупо пережал трубку, которая идет от адсорбера в мотор, что бы исключить подсос лишнего воздуха. Ничего не поменялось. не очень понимаю что такое O2 feedback trim. На американских форумах пишут что надо перегрузить ECU если он показывает 100% что бы пошла корректировка, ECU это как я понимаю мозги, их разве можно как то "перегрузить" на первом покалении? Подскажите куда смотреть? Что крутить или менять что бы жизнь стала не такая печальная =) |
а как происходил процесс настройки зажигания?
|
Цитата:
|
сам делал или в автосервисе?
|
Цитата:
|
Если есть под рукой сканер, глянь параметры на ХХ на прогретую (первая сработка вентилятора радиатора):
маф 35-50гц Температура 92-96 град Длит. Впрыска 2.05-2.3 Idle switch ON Если температура будет ниже 85 град., длительность впрыска будет расти и с ним расход. Если двиг не догревается выше 80 град. И при роогазовке темп просаживается, то термостат заклинивший. Косвенно определяется по мере прогрева: нижний шланг холодный до 80+ градусов, потом начинает быстро прогреваться. Если верхний и нижний шланги прогреваются с одинаковой скоростью - термостат к замене. Новый проверить в кастрюльке на плите с термометром. Температура начала открытия отштампована на термостате Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Интересно, поможет в борьбе с бензиновым аппетитом?.... http://miss-berta.livejournal.com/2366.html
бгг))))) |
Нескромный вопрос: а при регулировке коннектор под капотом соединяли? Чтобы коррекции убрать...
|
ну собственно я про это сразу намекнул)))
|
Цитата:
Я конечно в деревне живу но у нас тут есть и дорогущие машины и теслы, которые же где то ремонтируются. так что мастера довольно подкованы) |
видать такие мастера)))
|
Цитата:
Где то тут была инфа на форуме что если коннектор отсоединять то выставляется на 5, если нет то на 21. Ничего не отсоединяли и выставили на 21 Че брехня? |
Брехня. Делай правильно по мурзилке
|
Полная брехня. выстави 5 градусов закоротив коннектор и не лезь больше к зажиганию
честно сказать - 17 литров это нормальный расход. 19 тоже. но и ехать она должна на все свои силы в таком случае. пока не сравнишь с другой ГТО не поймешь насколько она едет. т.к. атмо она в принципе не едет |
у него 3000к, он должен меньше чем ГТО хавать
|
в моменте зажигания дело, потому и жрёт дохрена
|
какой смысл мерить расход зимой? и вообще город городу рознь... Я последний раз залился подзавязку, проехал ровно 100 км и приехал на заправку, залезло 23 с копейками литра. Сначала охринел а потом посчитал = утром на работу я "еду" около часа, хотя в километрах это = 4,9км, вечером с работы примерно так же, + грею утром и вечером, ну в обед может куда скатаюсь... короче зимой в городе проще мерить работо/часами чем пробегом в километрах
|
Цитата:
|
Цитата:
На атмо гто мой расход 14.4 (зимой). Не вжаривая, но и не тошня. |
я как то раз засек смешанный цикл, но больше трассы конечно, но и в пробках постоять пришлось, получилось 10л, трасса скорость не больше 140. Ну а чисто город, сел, вылез, прогрев, то не меньше 15 даже летом, а если постоянно раскручивать, то за 20 не фиг делать будет
|
Цитата:
Я считаю все равно много для атмо, так как по пробкам почти не езжу (в основном против шерсти) Да и зима толком у нас в Питере еще не наступила. Так.. дождик.. трава зеленая. Куда еще можно залезть? Что покрутить? Цитата:
|
а коррекции топливные что показывают
ftrl ftrm ftrh |
17,5 дохрена. у меня в среднем 15 если не жечь
|
Цитата:
после промыва все выровнялось, но на расход это не повлияло никак пока зажигание не выставили, и то как видишь расход упал с 20 до 17.5 только. После того как выставили зажигание я комп не делал, у меня своего нет, я мотался к сергей есин в другой конец города. Добавлено через 21 час 29 минут Сегодня обнаружил новый симптом, который появился судя по всему после настройки зажигания (потому что форсунки мылись чуть раньше и после промывки такого симптома замечено не было) Спустя 1000 км залез проверить масло (мотор капиталили без расточки и он немного подбирал масло по началу, очередной раз проверял сколько ушло на эту 1000), а уровень чуть повысился (!) и щуп пахнет бензином. Троения замечено не было последнее время. работает ровно, получается пропусков нет. Значит форсунки льют? Хотя если бы они лили неровно то тоже бы это сказывалось как то на ровности работы. Кто подскажет че делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
m02d14,
короче, бегом сдавать анализы: сделай фотки графика температуры двига от холодного до сработки вентилятора. фотки показаний сканера на прогретую (сработка вентилятора) на ХХ, пожалуйста. также фотки графика МАФ при прогазовках еще график лямбды на прогретуу на ХХ и при прогазовках ну и график TPS при плавном равномерном нажатии и отпускании газа (не заводя, с вкл. зажиганием) Добавлено через 55 секунд ЗЫ, коробка автомат? Добавлено через 3 минуты ЗЗЫ, пару свечей с передней башки выкрути и сфотай. ЗЗЗЫ, выхлопная труба изнутри не в саже? |
и заводится сразу на холодную или надо покрутить?
|
Цитата:
Вот думаю сразу все 6 менять. Или разбирать собирать 2 раза. 2Suhrob: Зы: коробка механическая Труба да в саже, но я все лето ездил с расходом в 20литров Фотки сегодня сделаю выложу графики, если успею свечи тоже сфоткаю Ты все на термостат грешишь? |
промывка чаще только вредит, а иногда и убивает форсунки. у меня была проблема, что один горшок отрубался. я поменял все 6 форсунок, о проблеме забыл
|
Графиков много вышло там одним скрином не вывести температуру
Не знаю что там можно по ним увидеть нового, выглядит все в норме https://yadi.sk/d/cBOeDQDNmKKLa свечи за 12000 поизъездились, вот одна вообще шьет Так что может дело в ВВ проводах и свечах http://i74.fastpic.ru/big/2015/1222/...a8ec80e8c.jpeg http://i74.fastpic.ru/big/2015/1222/...92892428a.jpeg Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
судя по
http://i74.fastpic.ru/big/2015/1222/...a8ec80e8c.jpeg[/URL] провода к замене. первопричина - при предыдущих переливах свеча замыкала по черному нагару и пробило мундштук. по скринам все ровно. сколько длился прогрев до сработки вентилятора? |
Цитата:
Цитата:
И еще наверно свечи тоже скоро стоит поменять, хотя другие 2 выглядели еще ничего. Кто нить ставил Denso иридиевые? Там тоже по цене получается что они в 2 раза дешевле NJK Цитата:
Шланг термостата нагревается скачком, там все в порядке. Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил NJK еще в декабре
Дошли руки померять расход, спустя зиму =) Уже тогда заметил что расход упал, в режиме "город/кольцо/иногда подкинул газа" сейчас дает 14.8 на сотню, что уже похоже на правду. Только провода скосили 3 литра. Только вот после зимы куда то делся чудесный пендель, который раньше наблюдался после 3000 оборотов ( |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |