![]() |
Вибрация при остановке на drive
Все мастерские объехал, никто не знает что за хрень. При остановке на D вибрация по всему кузову, трогаюсь - пропадает, переключаюсь на P - становится еле заметно. Обороты ХХ примерно 550. Подушки двигателя в норме. Свечи поменял. Help!
|
"подушки" конечно в норме?
|
Похожая беда сегодня началась. Вибрирует по металлу... Подушки новые. Завтра еду в сервис. Вибрирует как обороты проваливаются и когда карлсоны крутятся...
|
подушки в норме, вентиляторы не крутятся, кондей не включен, музыка тоже, а вибрация идет. Заколебала блин. Можт провода на форсунки проверить или катушку?
|
У меня такая фигня с того момента как машину взял - 2, 5 года.:(
Нихрена сделать не могу. Подушки новые, мотор менял в том году ( по другой причине)... всё одно. Я так себе понимаю , что эта беда из-за малых оборотов - коробка на D подсаживает. А вот почему и что с этим делать ...хз. Если разберёшься -отпишись . Буду признателен, да и не только я |
блин, неужели у всех такая хрень? :)))
|
подушки поменял, тоже вибрация идет неприятная, что делать хз...
|
у меня она тож есть небольшая! не напрягает! думаю изза малых оборотов
|
у меня все слава богу в порядке! тьфу тьфу тьфу! бывает такое когда движок еще не разогрет! ну это ни че страшного!
|
тааак
а никому в голову не пришло с такими симптомами что с ростом нагрузки хх должны повышаться? может мхх не справляется? |
у меня МЕК смотрел сказал все в норме! подушки все смотрели, 1 порваную поменяли! и все но как правильно сказали на холодном вибрация небольшая есть!
|
может ошибка установки грм на зубец могли ошибится....
|
Ты гонишь? тогда бы машина просто не поехала!!!!! такие штуки на селиках слышал делают, но у них система VVTI вроде компенсирует и она иногда даж лучше едет! на остальных то режимах вибрации нет!
|
один "зуб" и не поехала? вопрос тогда такой - СКОЛЬКО в градусах 1 "зуб" и сколько угол зажигания на хх в 3g?
|
сколько угол не знаю! но я на какой то из своих машин ошибался на зуб, так она дымила сильно! правда ездить на ней не пытались!
|
цифр не знаем, а выводы делаем...
|
Цитата:
Ситуация никак не выровнялась - до и после симптомы одинаковые. МХХ работает нормально, тем более , что поменяный. Принудительноке увеличение ХХ даёт некоторый положительный результат, но увеличивается расход бензулина . Мек, проделав диагностику сказал, что-то на своём "птичьем" , читай профессиональном языке, вынес вердикт , что всё работает в допустимых пределах, а из-за чего вибрация хз. От с тех пор так и езжу.... да собственно привык уже, хотя по началу сильно напрягало. |
Тогда почему на холодном когда обороты около 1000 нет никакой вибрации? А как обороты ХХ поднять:)
|
ну дык вибрация из-за МАЛЫХ ОБОРОТОВ.
А вот почему они падают на D при рабочих MХХ и всех систем двигателя - ВОТ ВОПРОС ВОПРОСОВ Про принудительное поднятие ХХ ( у меня) читай пост выше Добавлено через 1 минуту На дроссельной заслонке винтик есть -покрути |
ды обороты ХХ у меня что на D, что на P около 550. а где энта дроссельная заслонка? Я на 10-ке все зная где а вот с клипсой - проблем :)
|
не, у меня ХХ где то 700
|
не надо байпасный винт просто так крутить...не будет толку
тем более у 3g оцифровка тахометра не подходящяя для таких экспериментов |
У меня такая же хрень. Но мне надо менять переднюю левую опору. У меня на не прогретом движке вибрация сначала была, потом скрип появился, когда прогреется всё внорме становится. Надо поменять опору, а то задалбал етот скрип уже.:mad: И еще вибрация была, когда Глушак Большой поставил, он задевал об кузов, сделал чуть пониже - вибрация пропала.
|
провел эксперимент - зажал ручник и оборотов добавил до 700 - все идеально. Как добавить обороты ХХ ??? FAQ прочитал - ни хрена не понял.
|
как как, если faq прочитал и не х.. не понял, как ещё обьяснить?
изучит матчасть - найди дросель а на нем байпасный винт - совершать безумные обороты им не надо главное запомнить положение и поворот совершать четвертями - хотя тахометр увас...в смысле градуировка вот тебе иллюстрация - хотя может сам скачаешь и посмотришь manual? ;) http://photofile.ru/photo/costarika/...e/63580070.jpg http://photofile.ru/photo/costarika/...e/63580070.jpg |
огромное спасибо
Добавлено через 1 час 34 минуты подкрутил, на Р обороты стали 800 - всё Ок, но на В все те же 550. Как поднять обороты ХХ на D??? |
ни как, мхх должен поднимать под нагрузкой
800 - много для v6, там хх ниже |
так что обратно крутануть?
Добавлено через 22 секунды значит проблема с МХХ? |
сам решай
а что проверить мхх нельзя? |
Проверить то можно.
У меня на диагностике на мотортесте видно было как МХХ по шагам поднимал обороты...... но сцуко недостаточно. А вот что нуно чтобы поднял до холостых ( или хотя бы близко к ним) на P - хз. Пишу же - всё уже сменил - дросель, МХХ, ECU, свечи , провода, катушка зажигания,подушки, двигатель, коробку, лямбду .... мозг правда не трогал коробочный, всё тоже самое. |
Есть догадка что давления на коробку нехватает на ХХ... вот ее трясти и начинает.
|
У меня тоже вибрация на непрогретой машине, раньше не было, после прогрева приходит в норму. смотрели у мека подушки, свечи и т.п. - все ок.
|
Вылечил свою беду заменой одной подушки и опоры двигателя. Проверяйте их состояние тщательнее :)
|
Вчера поменял переднюю левую опору. Вибрации больше нет:p
|
у меня такая же хрень с вибрацией
а что это за опора двигателя такая, в двух словах объясните профану?
сколько стоит деталька и насколько трудоемка замена? |
а что поиском пользоваться не умеем?
http://www.dsm-club.org/forum/showpo...0&postcount=11 |
спасибо
Спасибо
|
вибрация дрож по всему салону
всем привет подскажите у меня 3G 2,4 акпп 2003, может у кого была такая проблема, вибрация на руль в положении P и в положении D еще больше, когда стоишь на месте с нажатой педалью тормоза на светофоре, очень ощущается, все 4 подушки новые стоят, вчера на всякий случай проверил еще раз не поленился снял каждую и посмотрел все они там хорошие, из-за чего еще может быть?
|
у мя тоже двигло дрожит чуть чуть когда машина прогревается и стрелка тахометра падает примерно с 1.1 до 0.8
|
так сразу было или после замены чегото например грм?
|
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4. |