![]() |
Не втыкаются передачи при заведенном двигателе.
Приветствую всех!
Столкнулся с такой проблемой. Вчера приехал с работы все норм было. Постояла на морозе моя машиночка и с утра не одна передача при заведенном двигле не втыкается. Педаль сцепления "как сопля" болтается, т.е. нажимается очень легко. По мимо этого вопроса хочу задать еще несколько. Купил пару месяцев назад, ездил пока что ничего не менял. Но вот после сегодняшнего решил, что не буду откладывать и поменяю ГРМ, все жидкости (абсолютно все), и все сальники. Может найдется добрый человек и поможет мне написав номера всех требуемых деталей. Мотор 420а - вроде как живеньки (не стучит, масло не ест, разгоняется хорошо), по вину на экзисте почему-то бьется 4g63. Коробка - f5mc1. Буду рад выслушать советы, за чем в этой машине стоит пристально следить, так как я совсем новичок еще. |
AleXXXander,
гцс и рцс смотри А по поводу запов капс скачай или поиском по форуму воспользуйся. |
Цитата:
Решил менять. Правильно понимаю, что для моего 420а мотора должен подойти этот комплект J2505042 ??? |
AleXXXander, В коробку обязательно масло залей Мопар АТФ+4. Иначе гамон.Я парт номера смотрю на http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya...mnjml4m-164390
еще можешь на рокавто смотреть запчастюли мелкие типа кусок проводки датчика. А гланый целиндр вроде MB911650 и да комплект J2505042 подойдет. |
Цитата:
|
AleXXXander,Увы да. Специфика коробок, еще есть видос на ютубе где какойто американский инженер публично рассказывает про nvt 350 и 850 и почему нужно это масло) еще есть мопар nvt 350, как альтернатива и еще на карйняк амсоил синхромех. Иначе синхронизаторы помрут и нетока.
А вообще, если хочешь узнать больше про эту коробку, я посоветую тебе, как не так давно посоветовал мне хороший человек, сходить на форум доджа неона, там естьь много инфы.(такой оранжевый сайт) |
Цитата:
|
SkyNet, Верь или не верь, но да.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Например у меня информация , что в данную коробку показано масло 75W90.:bg: |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
У крайслер додж неон стоят коробки NV-T350 , а F5MC1 ставились на эклипсы , так вот на их форуме они обсуждают именно NV-T350 и да в них Мопар АТФ+4 , а в наши 75W90.
|
snake, атф в меху?!
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Но чтоб мне провалится , я не могу найти доставерной инфы именно по f5mc1 :bu: |
snake, коробка одна и таже. на неонах тока сцепа была не гидравлическая до 99го чтоле года. f5mc1 nvt 350 A578 - одна херня. ремкомплекты одинаковые. Единтвенное , что на неоне овер 2000 года ставились коробки с другим диаметром посадочным для приводов. Тоесть если менять коробку на такую то менять и привода.
Насчет масла, "When used in the Sebring and Avenger, the NV-T350 was labeled as the F5MC1. The two-piece split-case design was aluminum and weighed about 82 lbs. overall. Its forward speeds used constant-mesh helical-type gears that reduced gear noise. Fifth gear was an overdrive gear to improve fuel economy. The transaxle required Mopar M.S. 9417 (P/N 04874465) lubricant (or equivalent)" Выдержка из вот http://www.allpar.com/mopar/5speed.html вот спор американцев по этому поводу: http://www.dsmtuners.com/threads/nvt-350-fluid.326884/ Насчет синхромеха: http://www.thebestsyntheticoil.com/gearlube2.htm Насчет разницы между Прописанным производителем масла, а именно MOpar NVT 350 и АТФ +4 находил 2 высказывания 1- атф типа разъедает сальники коробок до 2000 года 2- атф лилось в мкпп после 2001 года и по сути это просто новое название Но все это можно мусолить долго. Суть то в том, что густое туда низя. В идеале, В идеале NVT 350(с допуском MS-9417)(желтое и найти вроде как сложнее)И Как немногочисленная альтернатива АТФ+4 или синхромех. Добавлено через 7 минут которые имхо тоже збс |
Если судить по ссылке http://www.americanpowertrainwarehou...94-00-bk414ws/где я брал ремкомплект для коробки , то подшипники и синхроны одни что в f5mc1 что в NV-T350 и A578. А если почитать эту ссыль http://forum.chrysler-dodge.ru/index...owtopic=140191 то 5W-30, а не 75W-90 , а после 2002 года ATF+4. И черт побери я запутался :be:
Добавлено через 6 минут По ходу Eudg прав . |
snake, да все это теория)Кстати я не русофоб, но насчет американской коробки я лучше доверюсь американским буквам))
да и все верно в той ссылке что ты кинул впринципе написано. "Специфика NV-T350, и ещё некоторых от New Venture, в их конструктивных особенностях и отличиях от традиционных МКПП, а, точнее, в конструкции применяемых подшипников и синхронизаторов. В мануалах на коробки такого типа прописан категорический запрет использовать традиционное трансмиссионное или гипоидное масло. Именно по этим причинам масло, которое заливается в кробки такого типа (NV-T350, в частности) имеет класс вязкости 5W-30, а, скажем, не 75W-90" Ну и все. тоесть упор делается на то, что масло должно быть ,мать его, жидким как стул алкаша. А разъест ли он сальники или нет..какие у тебя сальники..после 2002 года или до))это уже надо пробовать эксперементально)0я не могу ибо у меня и так сальники текут)))вот скокро закажу и посморим) нашел NVT 350(с допуском MS-9417)- молодец, лей его не нашел NVT 350(с допуском MS-9417) - молодец , лей ATF+4 Добавлено через 3 минуты И АФТОРУ если буишь лить на "праильное" масло то готовся к течке))))) |
Цитата:
Собираюсь на кап. ремонт, сразу и все. Радует, что кузов живой) Может мотуль 75w-90 надо кому?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда ванну с ним принимай)))
|
Цитата:
|
Вобщем углубился я в изучение этого вопроса , не один час провел за чтивом и вердикт таков - в коробку f5mc1 только NV T350 transaxles use Mopar® Type M.S. 9417 Manual Transaxle Fluid и ни каких аналогов и НЕ СТОИТ лить ATF+4 .
|
Цитата:
отлично! давайте дальше разбираться) Какое масло можно лить в 420а?_) Я купил Motul 8100 X-cess 5W40. p.s. Сам изучал вопрос, на благо инглиш на уровне. Так по американским форумам многие льют АТФ+4. |
На 420а стоит коробка f5mc1 :ai:. ATF+4 можешь лить если в доску уверен , что у тебя стоят сальники после 2002 года.
|
Цитата:
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1...11a5d-full.png дом 2 свежие серии |
Цитата:
Цитата:
|
:az:
Цитата:
|
Договорился на среду капиталить коробас , ну и предварительно поискав масло NV T350 transaxles use Mopar® Type M.S. 9417 Manual Transaxle Fluid нашел его только в крайслер центре , сегодня поехал за ним и выпал в осадок , 40 евро за 1 литр , надо 2.2 - 2.5 соответственно 3 литра - 120 евро :ai: Да еще и последние 3 бутылки долго искали нашли в каком-то углу все замусоленые. Короче не пользуют официалы крайслера его , после обсуждения этой темы продованом было предложено Mopar ATF+4 за 3 литра 40 евро , ну а так-как сальники у мя новые , навряд-ли в 2016 году из америки прислали сальники до 2002 года , то буду смело лить ATF+4. P.S. немогу дождатся среды - откапиталеная коробка и новое сцепление с маховиком , предвкушаю ......
|
snake, Я за 5 литров отдал гдето 30-35 евро. Вот доливаю потихоньку пока оно вытекает из сальников)))
Ходят слухи , что 4.73 литра стоит дороже чем 5 титров ибо 4.73(5 квартов) это американская мера. Эт мне продавец рассказывал)хз правда нет) но я взял помоему за 2600 р 5 литров атф4) |
Кто-нибудь уже свои коробасы капиталил?
Сальники меняли? Может что посоветуете? |
В данный момент капиталица , меняют все подшипники , синхронизаторы , сальники и новое сцепление . Что интересует ? Если где брал , то здесь http://www.americanpowertrainwarehou...94-00-bk414ws/ А про масло вроде уже выяснили.
|
Сальники интересуют. Что-то там было про до 2000 года и после. Что взять? Как не попасть на г....
Текут, сцуки, уровень масла уже минимальный, надо срочно менять. |
До 2002 года были слабее по хим составу , после 2002 стали делать лучше и они стали выдерживать ATF+4. Думаю за за 14 лет все запасы старых сальников закончились и если купишь новые , то можешь не парица.
|
snake, Слушай, а ты сможешь примерно отписать, сколько у тебя вышло в УЕ с доставкой и работой, и какой ремкомплект ты заказывал и какую сцепу.)Если не сложно
|
Цитата:
|
snake,это ты канешн лихо)))400 евро за работу эт жесть)))апочему тембя не впривлек вариант покупки просто контрактной коробки?))их за такие деньги можно 3 купить))
ну минус сцепа - 2 ладно) |
Цитата:
|
SkyNet, ну тут согласен, что может гавно попасться, и больше проблем буит со снять поставить.
другй вариант, раз уж такие деньги крутятся Стало интересно и вот http://s-v.nnov.ru/catalog/mkpp_obsh...pp_04670290AI/ и эт я толком не гуглин,но коробка таже) походить по волгамагазам + установка и сцепа= 25к примерно) чуть дороже мб выйдет зато новая)единственное я не знаю как с ценами и с наличием сайберов в риге) |
Нет у нас ни сайберов , ни волг , ни тем более их магазинов . А эклипсов 2г на всю Латвию хорошо если штук 20 наберется . Можно найти 3-4 донорские коробки , но 99% что будут такие-же. Поэтому было принято решение капиталить родную. Машина долго будет в семье и продаватся не будет , три сына подрастают. Поэтому нужен хоть и не дешевый вариант ремонта , но продуктивный. Может я какой-то не правильный , но я не продаю свои машины , а за время владения ими в неспешном порядке , довожу до ума - модернизируя их так что-бы мощность отдачи была приближена к максимальной , но не вредной. И внешне что-бы тоже выглядела достойно.
|
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4. |