ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   2G РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ и ФИЛЬТР (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=73950)

snake 16.05.2016 23:50

РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ и ФИЛЬТР

Всем доброго время суток. Хочется оторвать руки конструкторам 420ых ...... Но так как нет возможности , надо самому исправлять их ошибки. Суть проблемы такова - засунули эти рукожопы топливный фильтр и регулятор давления под днище авто , перед топливной магистралью , за боковым лонжероном , рядом с задним правым колесом , в открытом виде - на улице :bu: [IMG]http://i80.fastpic.ru/thumb/2016/051...ab2bafab9.jpeg[/IMG] Естественно с момента рождения ни кто это дело не менял , да наверное и не знал где находится - сам 4дня искал. Понятное дело фильтр в хлам , регулятор подозреваю тоже , все гнилое - трогать стремно.... Появилась у меня мысль перенести фильтр под капот и там-же воткнуть такой регулятор [IMG]http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/051...8768ce181.jpeg[/IMG] Многоуважаемые знатоки , подскажите как правильнее это сделать !!!

Добавлено через 24 минуты
Интересуют такие моменты
  1. при переносе регулятора под капот ростояние до насоса увеличится-будетли успевать создаватся нужное давление при холодном запуске ?
  2. на каком ростоянии друг от друга длжны быть фильтр и регулятор для правильного функционирования ?
  3. на оригинальном регуляторе давления 2 входа - позиция 10 на схеме , а на универсальном 3. Непонятнооо.....

keanu 16.05.2016 23:54

Конструкторы уже заложили в етом авто с таким мотором,что етот авто ежедевний,а не для тюнингових изврашений.
Для тюнинга пожалста,4g63 и 4g63t.

Добавлено через 2 минуты
3 отверстие ето для датчика.

snake 17.05.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 1024576)
Конструкторы уже заложили в етом авто с таким мотором,что етот авто ежедевний,а не для тюнингових изврашений.

Но это-же не повод катать топливный фильтр по всем лужам , а повседневность.... сделаем тюненую повседневность . Американцы с этими движками такие вещи выделывают........https://www.youtube.com/watch?v=BCpiirDf67U..........Давайте не будем отходить от темы. !!!!!!!

GoldenHell 17.05.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1024569)
при переносе регулятора под капот ростояние до насоса увеличится-будетли успевать создаватся нужное давление при холодном запуске ?

Чего ??? Последовательность вроде бак - Насос - фильтр - рейка - регулятор - обратка - бак
То есть расстояние на оборот уменьшится от насоса до регулятора.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

при переносе регулятора под капот ростояние до насоса увеличится-будетли успевать создаватся нужное давление при холодном запуске ?

Чего ??? Последовательность вроде бак - Насос - фильтр - рейка - регулятор - обратка - бак

snake 17.05.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1024591)

Добавлено через 41 секунду

Особо эмоци-анальным читать внимательно первый пост !!! Насос-фильтр-регулятор-магистраль-рейка

улитка 17.05.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1024580)
Но это-же не повод катать топливный фильтр по всем лужам

на тазах топ. фильтр стоит между баком и кузовом.и него собирает и лужы и грязь и т.п)))

Цитата:

на каком ростоянии друг от друга длжны быть фильтр и регулятор для правильного функционирования ?

на том расстоянии как стоит с завода,это самое правильное и расчитанное инженерами расстояние.
Цитата:

при переносе регулятора под капот ростояние до насоса увеличится-будетли успевать создаватся нужное давление при холодном запуске

мм,думаю немного дольше крутить придёься,хотя не факт
Цитата:

на оригинальном регуляторе давления 2 входа - позиция 10 на схеме , а на универсальном 3. Непонятнооо.....

на стоке "вход и выход", на тюненге там два входа,т.е что бы можно было разместить с разных сторон.
один вход заглушишь и всё,кстати у тебя уже там заглушка стоит))синяя

snake 17.05.2016 18:53

улитка, Большое спасибо !!! Все разъяснил по пунктам. Человечище :ay:

magusorel 17.05.2016 22:00

этот регулятор тюненг гумно... манометр сразу отломится, фиттинги все текут, шланги тоже (особенно любят на коллектор), регулятор давление не держит. надо стартером долго крутить чтоб его набрать. сам регулятор использовать можно если заменить манометр и вывести кнопку на насос чтобы подкачивать давление перед запуском..

пс: весь блестящий дешевый тюнинг что ты находишь на ебее говно. проверено на многих позициях.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1024599)
Насос-фильтр-регулятор-магистраль-рейка

на г1 и г2 немного иначе, насос-фильтр-рейка-регулятор-обратка...
так для справки..

snake 17.05.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 1024680)

на г1 и г2 немного иначе, насос-фильтр-рейка-регулятор-обратка...
так для справки..

Понимаю , я тоже надеялся на такую схему когда искал свой регулятор , не найдя его ни где , полез в дсмтюнерс - выяснилось что на 420ых после 97 года ставили его прямо на фильтр сзади машины . Регулятор понимаю что китай , но неужели совсем говно ? Впринципе еще не купил , но выбор был из совсем за 25$ c манометром без масла и этот подороже с масляным манометром , фитингами и на вид получше исполнение. Есть что посоветовать ?

keanu 17.05.2016 22:35

У меня тоже китай стоит,монометр показивает,долго крутить тоже ненадо и нечего некапает.На хх показивает вроде 2 бар с вакумной трубкой.

snake 18.05.2016 00:13

Ну короче я понял - вопервых лотерея , как какой попадется - вовторых зависит от аккуратности сборки. Но думаю все-же экономить не стоит и за 25$ не покупать.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 1024688)
На хх показивает вроде 2 бар с вакумной трубкой.

Слушай , а чего так мало , у меня должно быть 45-50 psi это 3.1-3.5 bar.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:

этот регулятор тюненг гумно... манометр сразу отломится, фиттинги все текут, шланги тоже (особенно любят на коллектор), регулятор давление не держит. надо стартером долго крутить чтоб его набрать. сам регулятор использовать можно если заменить манометр и вывести кнопку на насос чтобы подкачивать давление перед запуском..

Как думаешь , этот тоже китай ? Вроде похож на оригинал.......https://translate.google.ru/translat...BU&prev=search

GoldenHell 18.05.2016 07:17

Цитата:

Без обратки ?

улитка 18.05.2016 12:27

Цитата:

этот регулятор тюненг гумно...

если кетай,то согласен на все 1000%
я себе покупал оригинал (аэромотив) нечего не течёт,не бежит,шланги и фитинги все родные ,по 20 раз уже снимались.и работает по сей день. уже 5 лет прошло как я его поставил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1024689)
Как думаешь , этот тоже китай ? Вроде похож на оригинал.......https://translate.google.ru/translat...BU&prev=search

этот не знаю
вот этот
http://www.sjracing.com.ua/tuning/1/214/228/172.html
точно оригинал

Slavonic 18.05.2016 14:38

китайский регулятор в разы увеличивает твои шансы превратить машину в факел

snake 18.05.2016 18:40

Стоковый регулятор оказался в прилично-рабочем состоянии , пока в высокопроизводительном насосе нужды нет - справляется и Денсо поэтому оставлю родной , завтра только с фильтром чего-ни-будь наколхозим.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1024740)
Без обратки ?

Ну конечно с обраткой , посмотри на схему , я просто имел ввиду что регулятор крепится через тройник прямо на фильтр и находится это все далеко от рейки - рядом с баком и близко к насосу , а если переносить под капот то расстояние от насоса до фильтра с регулятором увеличится :bk: Сорри если неправильно объяснил.

Добавлено через 9 минут
Кстати здесь по ссылке https://translate.google.ru/translat...2/&prev=search чел переделал , но мне не понятно , если смотреть на первую фотку , что он еще убрал помимо старого фильтра и регулятора , чего за синяя штуковина ?

magusorel 18.05.2016 23:27

не надо брать китайские регуляторы, толку с него никакго. купи сток рабочий (если твой по какой-то причине неисправен) хотя скорее всего помыть почистить и окажется что все в порядке. замерий давление для начала в рейке. а если и соблазнишься на блестяшку, сразу замени манометр (я брал в магазине инструмента для компрессора) и закажи рукава высокого давления (аналогично в инструменте). они сделают под любые фиттинги. те что переходники AN из комплекта использовать можно, те что на шланг зажимные сразу в мусорку и шланги те тоже. они ужасного качества. и это не как повезет, они все говно. именно для этого комплекта. я не знаю какой там кетай у кеану но это не повод сжечь свою машину.

snake 18.05.2016 23:47

Спасибо. Понял . Оставляю старый - он рабочий. Саша , а что за фиговина синяя на первой фотке ? https://translate.google.ru/translat...io&prev=search

GoldenHell 19.05.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1024783)
Ну конечно с обраткой , посмотри на схему , я просто имел ввиду что регулятор крепится через тройник прямо на фильтр и находится это все далеко от рейки - рядом с баком и близко к насосу , а если переносить под капот то расстояние от насоса до фильтра с регулятором увеличится Сорри если неправильно объяснил.

Я просто никак понять не могу КАК регулятор может стоять между насосом и рейкой, а не после рейки.
Ведь регулятор давления топлива сконструирован так что он держит определённое давление ДО себя, а после себя просто сбрасывает лишнее, которое постоянно меняется.

И если трасса вот таким образом выглядит:
Цитата:

То регулятор не будет держать нужное давление в рейке.

А если всё же регулятор стоит После рейки но рядом с баком, то можно попробовать взять тюн рейку и перенести регулятор под капот. а рядом с баком просто вместо регулятора шланг-переходник замутить.

magusorel 19.05.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1024845)
КАК регулятор может стоять между насосом и рейкой

скажу боольше регулятор может стоять даже в насосе и обратки нет совсем.
считай что вся магистраль это ооочень длинная рейка)
давление там постоянное и хорошо.

Добавлено через 1 минуту
..........................|
.....................обратка
...........<-----------|

keanu 19.05.2016 14:02

Как уже Мagusorel пысал,то да,всё верно,мне от китайского регулятора стоит только сам регулятор и манометр к нему,остольное всё поменял.Я переделал стандартний регулятор,отпилил грибок,приварил трубку(гемаройно было,но сделали),в топливкой рейке прикручен как сток регулятор,надел шланг соеденяюший регулятор,и от регулятора второй шалнг идёт в обратку.Всё работает,нечего некапает.
Для проверки регулятора,снял шланг от впускного колектора,и дул компресором,и давление в манометре поднимается,имитируя буст,так что вроде всё работает.

snake 19.05.2016 19:28

[IMG]http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/051...037e3611e.jpeg http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/051...18c248fb9.jpeg http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/051...847d3feb7.jpeg[/IMG] Если кому интересно , вот полная схема топливопровода на мою модель . Мне надоело голову ломать - отдал в сервис Каспару . Парень очень толковый , все продумает как правильно сделать. Фигни точно не намутит.

GoldenHell 19.05.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 1024879)
скажу боольше регулятор может стоять даже в насосе и обратки нет совсем.

Вот если обратки нет, тогда регулятор в насосе -это понятно.
А вот когда обратка есть, а регулятор ДО рейки - то это не понятно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1024937)
Мне надоело голову ломать - отдал в сервис Каспару .

snake, Вот реально, уже не первая твоя тема на форуме, нашёл блестючку на е-бае китайскую, и давай быстрее придумывать как её в машину вкарячить, вообще не разбираясь как что работает и зачем всё это нужно.

keanu 19.05.2016 20:42

Goldenhell,ну он новичёк в етом деле,каждому надо пройти етот етап.
Хорошо что он начинает с атмо,а не турбо,ибо атмо спалить труднее чем турбо.

snake 19.05.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1024943)

snake, Вот реально, уже не первая твоя тема на форуме, нашёл блестючку на е-бае китайскую, и давай быстрее придумывать как её в машину вкарячить, вообще не разбираясь как что работает и зачем всё это нужно.

Реально здесь то-что ты ни-когда ни кому не помогаешь с решением проблемы , а только надсмехаешся и умничаешь ,это отслеживается в каждой теме куда-бы ты не сунул свой нос , ты даже в суть вопроса не вникаешь , и это везде. Очень жаль , что Карагадна далеко от меня , я таких надменных засранцев при личной встрече быстро на парашу приземляю.

GoldenHell 20.05.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1024949)
Реально здесь то-что ты ни-когда ни кому не помогаешь с решением проблемы

1) Не помог тебе - не значит не помогаю никому и никогда.
2) Что бы помочь с проблемой, надо понять проблему.

Цитата:

а только надсмехаешся и умничаешь ,это отслеживается в каждой теме куда-бы ты не сунул свой нос

На счёт насмехаешься - это твоё личное восприятие, все мои посты вполне серьёзны.
А то что ты называешь "Умничать" - это называется разбирание и изучение проблемы. см. выше.

Цитата:

я таких надменных засранцев при личной встрече быстро на парашу приземляю.

Хамить не надо.

Цитата:

жаль , что Карагадна далеко от меня

Действительно очень жаль.

shad 21.05.2016 13:11

snake, проблемы создаешь себе ты сам, абсолютно не разбираясь в вопросе.
и ставь префикс "420a" в своих темах, что бы при поиске эту чушь не читать.

можешь начать отсюда - http://www.dsmtuners.com/categories/420a-dsm-tech.31/
многие вопросы, если не все, отпадут.

snake 21.05.2016 13:40

Если-бы я разбирался во всех вопросах , то меня здесь и не было-бы , мне кажется форум для того и нужен , что-бы более опытные помогали разобратся с вопросами новичкам. Разве не так ? Но уж ни как не для стеба , над некомпетентностью менее опытных товарищей - это просто не по мужски. Двигатель указан под аватаркой , а если поставить в префиксе 420а , то в тему вообще ни-кто не заглянет . Если человек компетентен в авторемонте - ему всеравно какая модель. Принцип действия систем одинаков за исключением некоторых нюансов....... Спасибо за ссылку .

magusorel 23.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1025094)
что-бы более опытные помогали разобратся с вопросами новичкам. Разве не так

так-то оно так но не совсем... утомляет в течении многих лет писать одно и то же. поэтому многие просто не отвечают или даже не читают бесконечные вопросы новичков. форум нужен для того чтобы новички прочитали что тут понаписали за много лет, изучили, подумали а потом уже если вопрос действительно интересный можно его обсудить. ты думаешь мы эти регуляторы не обсуждали? просто воспользуйся поиском, читать устанешь :)

snake 23.05.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 1025260)
так-то оно так но не совсем... утомляет в течении многих лет писать одно и то же. поэтому многие просто не отвечают или даже не читают бесконечные вопросы новичков. форум нужен для того чтобы новички прочитали что тут понаписали за много лет, изучили, подумали а потом уже если вопрос действительно интересный можно его обсудить. ты думаешь мы эти регуляторы не обсуждали? просто воспользуйся поиском, читать устанешь :)

Я извеняюсь , НО ПОВТОРЮ первый пост в этой теме - Всем доброго время суток. Хочется оторвать руки конструкторам 420ых ...... Но так как нет возможности , надо самому исправлять их ошибки. Суть проблемы такова - засунули эти рукожопы топливный фильтр и регулятор давления под днище авто , перед топливной магистралью , за боковым лонжероном , рядом с задним правым колесом , в открытом виде - на улице Естественно с момента рождения ни кто это дело не менял , да наверное и не знал где находится - сам 4дня искал. Понятное дело фильтр в хлам , регулятор подозреваю тоже , все гнилое - трогать стремно.... Появилась у меня мысль перенести фильтр под капот и там-же воткнуть регулятор. Многоуважаемые знатоки , подскажите как правильнее это сделать !!! Ну да ладно , все сделано и магистраль обновлена и попутно тормозные трубки.

magusorel 24.05.2016 20:44

все правильно сделал. лучше не лезть в заводскую конструкцию топливных магистралей без необходимости.
тут и подсказывать нечего. что сломано заменить/починить и кататься в удовольствие. тюнинг тут и не причем.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4.