![]() |
AIR RIDE подвеска
Кто устанавливал подвеску AIR RIDE??? Нужны консультации!
Планируется установить что-то типа вот такой системы http://airbagit.com/techzone/pnp_cyl...front_rear.pdf |
Цитата:
я больше чем уверен что такое у нас не устанавливал никто. у тебя есть отличные шансы стать почетным первооткрывателем и впоследствии самому раздавать консультации ;) |
У меня тоже не открывается, но думается мне, что это пневматика:)
у нас ни кто не ставил. |
обычная пневмо подвеска
Добавлено через 14 секунд я успел скачать :) |
Не обычная!!! Там балон с зжатым воздухом и пульт управления на каждую стойку с датчиками давления и регулировкой скорости изменения клиренса (от плавного до "прыгающего") Знать бы как сюда картинку со схемой запихать...
|
А скока такая штука стоит?
|
1300 буржуйских + доставка не знаю сколько (USA) т.к. не разу не таскал... http://airbagit.com/product_info.php?products_id=3713
|
нет, это как раз и есть обычная пневмо-подвеска.
обычно пиндосские нигеры ставят ее на старые рыдваны и 20" хром и прыгают..... :))) насчет доставки: мои тейны весят 70 фунтов, доставка морем $300 |
А что такое не обычная???
|
а я не знаю что такое "необычная" :))) это ты ее сам выдумал :)
|
Обычная это ML320!
|
а что такое ML320??
дядь, там даже на картинке видно что это всё простейшее и старое как мир, и не балон там никакой а как и у всех стоит насос и ресивер...обычная пневмоподвеска:) Про негров Лёха точно написал:) Хотя идея прикольная, прыгать конечно ***, а так поднять опустить мона:) |
На обычной на 3-х колесах не поездишь. Можно без домкрата калеса менять:-)
|
дороговато за домкрат не так ли?
ездить на 3х колесах - купи мото+коляска. авто - это 4 колеса все-таки : да и поднять одно из передних и ехать - это как ты представляешь? :))))) у нас морда тяжелее задницы намного. тут же упадет. менять колеса без домкрата - только задние. ты часто меняешь колеса? ------ это не критика девайса, это критика выдуманного способа применения. |
Ну "домкрат" это один из +.
А почему только задние??? |
обновил свое предыдущее сообщение - см. выше
|
То что данная подвеска будет установлена это 100%, я думал может кто ставил, хотелось узнать об изменениях ходовых характеристик автомобиля + и -
|
2 ШВЕД:
Ездить-то на трех колесах хрен поедешь, а вот на месте упасть не должна - если мне не изменяет мой склероз, то при этом немного подтягивается диагоналльно протвоположное колесо, т.е. машинка заваливается на другую сторону:) |
это как так? ты убираешь точку опоры а машина наклоняется в другую сторону? :))
у нас морда тяжелее. факт. что будет если снять заднее колесо? машина не упадет если стоит на месте. зад легче морды. если снять переднее колесо? морда перевесит и я считаю что машина клюнет и сядет на тормозной диск. |
Представь - у тебя есть четыре колеса. Три из них начинают приподниматься - машина начинает на них "присядать". Потом два их них (по диагонали) останавливаются на одном уровне, а третье поднимается дальше - машина будет дальше просаживаться в сторону этого третьего колеса, перенеся вес на него и вывеся четвертое (оставшееся) колесо. Вот дальше с этим четвертым колесом можно делать уже что угодно:))))
|
морда сильно тяжелая. не сможешь так сильно задрать это колесо
|
а что вы так уперлись в этот "домкрат" ;)
это же не главное.... |
никит, не согласен: "Три из них начинают приподниматься". никуда они не приподнимаются. машина уже стоит на земле и подвеска максимально загружена. машина будет опускаться дальше при увеличении веса авто.
у нас вес не меняется. поэтому максимум происходит смещение центра тяжести из-за того что одно колесо вынули и машина начала наклоняться в сторону отсутствующей опоры. заднее колесо "вынуть" сможешь. а с передом не выйдет. можно кстати поставить эксперимент чтобы не разводить полемику только на теории....... нужет домкрат и кусок доски (чтоб не больно было тормозному диску на землю ложиться) Добавлено через 1 минуту касательно подвески - вижу большой плюс только в возможности штурмовать бордюры. по управляемости рискну предположить что лучше стока не будет. а возможно и хуже... это же подвеска для шоу а не для управляемости |
3 точки = плоскость! И останется плоскость на которой центр тяжести т.е. на весу будет одно из задних колес! Ну что вам дался этот "домкрат"??? Дело не в разумном вложении денег, а в создании эксклюзивного авто для души...
|
2 costarika & Mikeeclipse:
Канеш:) 2 ШВЕД: Леха, смотри: Если все четыре колеса будут подниматься относительно кузова - машина будет приопускаться (стойки, грубо говоря "втягиваются" в кузов). А если подниматься будут три колеса, то машина "присядать" будет на них, и - разумеется, наклонится. В самой машине, как замкнутой системе, центр тяжести не изменится, но сама машина изменит положение, поэтому относительно земли он сместится в сторону присядающего колеса, а колесо, которой осталось в том же положении, будет разгружено:) Насчет управляемости - я могу ошибаться, но вот какие соображения. Пневматическая стойка, насколько я понимаю, заменяет собой и амортизатор и пружину. Сжимаясь она имитирует укорочение пружины, плюс укорачивается ход штока амортизатора, т.е. подвеска становится жестче и с меньшими ходами, плюс снижение центра тяжести. Т.е. в поворотах машина начинает меньше крениться, что положительно влияет на управляемость. ИМХО (опять же, могу ошибаться) это очень удобно с практической точки зрения. Например, задав три фиксированных положения: "стандарт", "спорт" и "бездорожье", можно приспособиться к большинству типов дорог. Небольшое занижение ("спорт") сделает машину управляемей и жестче, "стандарт" - для повседневного использования, "бездорожье" (небольшое завышение) - шоп на дачу проехать, на бардюре припарковаться, во дворах хреновых проехать, да и зимой особо не обламываться. Особенно должно быть ценно для владельцев обвесов:) |
Мне кажется что для бардюров такая тема не прокатит) как только машина глушится, пневмо стойки сжимаются до своего минимума (по анологии с пневмо подвеской на старых сетроянах) и есть вероятность хорошо сесть днищем.
|
ссылку не скачал, но могу сказать, что подвеска за 1300 баксов "прыгать" не будет, будет лишь медленно поджимать колесики... управляемость наверняка будет не лучше стока, а, скорее всего, хуже..
да, и зимовать эта подвеска в россии не сможет. по крайней мере московскую зиму точно не переживет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
это слова владельца подобной подвески.
она нужна, чтобы на 23 колесах вкатиться в шоурум и залечь на брюхо. не для повседневного использования. конкретикой никакой не владею по этому вопросу, но интуитивно согласен с этим высказыванием. |
Чует моя пятая точка, что коли речь зашла о 23 колесах, то у этого владельца внедорожник:) Ну это так.
Просто штатные гидравлические и пневматические системы отлично работают. Те же Ситроены, у меня на Мерсе аж 85 года гидравлика на заднюю ось работала на ура. По идее там совершенно нечему умирать в зиму. Механических сочленений в авто и без того полно - не дохнут же. А воздух на морозе не так уж и заметно сжимается, по карайней мере, шины, накаченные в +10 не имею тенденции подкачивать в -15 (ну если только они сами по себе не спускают). А за счет чего может ухудшиться управляемость - не представляю вообще. Те же Ситроены с пневмо-подвеской ведут себя весьма-весьма. |
да нее, я про 23 колеса образно выразился, я имел в виду шоукар типа такого=)
http://www.maxpower.co.uk/images/VU1S7135.jpg про зиму говорил тоже вовсе не про морозы, а про соль и реагенты, от которых такая подвеска никак не защищена и конструировалась она наверняка без учета таких условий эксплуатации. штатные гидравлические и пневматические системы проектируются большой группой высокооплачиваемых инженеров, с учетом специфики конкретной модели автомобиля... пневмоподвеска создается в купе со всеми остальными элементами (рычаги, стабилизаторы и пр.) и испытывается и проверяется многократно... к слову, порядок стоимости одной пневмостойки от 221 мерседеса такой же, как за весь комплект, указанный выше. конечно не совсем корректно их сравнивать из-за значка мерседес=) но, повторюсь, это всего лишь мое мнение, оно основано не на фактах, а на предположениях... ну и на всего одном отзыве о подобном комплекте. |
Дык я и не спорю, просто включил бошку и пытаюсь для себя понять:)))
А насчет не спроектированной специально - это про любую афтермаркетовую деталь можно сказать. Взять те же самые тормозные системы большого размера. Их же не на каждую машину полностью отдельно проектируют, а есть несколько стандартных, и берется наиболее подходящий по вылету и посадочным отверстиям диск, а стандартный (в смысле стандартный для фирмы производителя BBK, а не стоковый с машины) суппорт просто ставится на соответствующий переходник, который стоит копейки. Да и обычные афтермаркетовые амортизаторы - фирма разрабатыват оределенную конструкцию, соответственно своим представлениям о хорошей управляемости и/или комфорте. Все машины - образно говоря - делятся на определенные категории (по весу, а мож еще по чему), после чего эта конструкция запихивается в специализированную для определенной модели авто оболочку и продается:) Вряд ли те же Koni, KYB, Bilstein, Monroe, Tein и иже с ними разрабатывают амортизаторы и коиловеры для каждой машины отдельно. |
Минус у него только в том, что балон маленький.
ПРЫГАТЬ НЕ ВЫЙДЕТ! Добавлено через 3 минуты только цена твоя неверна! на ДСМ комплект выходит 2 665 там. + доставка 1 бакс за кило! |
Что-то странная система какая-то... Я бы сказал ЖЕСТЬ. Приезжайте к нам. Мы торгуем пневмоподвескми HPS. (Швейцария!) Качество просто на высоте!
Ине универсальными какими-то, а чисто под каждую машину. Т.е. продаем именно целиковые стойки с подушками из алюм и титана. Красивые и классные. И соотв ресиверы, пневмолинии, пульты, компьютеры чтобы всем этим управлять, если нужно, компрессора и т.д.) Вот три разные серии: Серия Competition http://img242.imageshack.us/img242/9...ildcomp.th.jpg http://img242.imageshack.us/img242/9...pillu01.th.jpg Серия Premium http://img242.imageshack.us/img242/8...premium.th.jpg http://img242.imageshack.us/img242/4...millu02.th.jpg Серия SyperPro http://img242.imageshack.us/img242/8...ollbild.th.jpg http://img242.imageshack.us/img242/1...rillu02.th.jpg Пишите, звоните 8 921 79 022 79 Скидки клубу ;))) |
Сезонные акции с большими скидками ;) Никто не интересуется?
|
а сколько у вас то сие удовольствие стоит , а то предложение есть с фотками даже , а стоимости нету .......
|
Стоит комплект полный для установки (4 стойки, пневмолинии с запасом и фитингами, система клапанов, пульт управления, компрессор и ресивер) около 75, 90, 105 т.р. соотв по сериям.
Это цена с установкой под ключ. Без установки минус 10-15-20 т.р. с цен выше. |
|
В тему))))) Блин дорого ТО а((((
|
Sphinx,ты это себе хочешь поставить!? Это наверно очень удобно, особенно на мкп 4х4, ни где не забуксуешь
|
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |