![]() |
Есть GTO - 3 литра АКПП Атмо. Как разогнать до максимума и что есть максимум?
https://a.d-cd.net/c1e0ddes-960.jpg
В данный момент разбирается до болтов. Первый этап полная зачистка остова авто, пескоструй, покраска, антикоррозия. Дефектология - замена на новое по максимуму Дальше вопросы Что можно улучшить Какая последовательность Как выжать максимум (без турбо) и на АВТОМАТЕ |
Автомат помрет первым. Даже на стоке. Из самого быстрого, относительно дешевого, доступного и дающего хоть какой то результат - закись азота. Ну далее по списку: портинг голов, настроенный выхлоп, горбатые валы, увеличенные тарелки клапанов, разрезные шестерни и прочая херня за долго, дорого и нудно... Чтобы потом тебя полуживая турбовая гто порвала как Тузик грелку)) Короче абсолютно бесперспективное, дорогое и бесполезное занятие - пытаться что то выжать из атмы, да еще на нашем нежном автомате.
Ты б хоть пошерстил поиском по форуму, да почитал подобные "атмо мечты", в дребезги разбившиеся о суровую реальность. И это... добро пожаловать в наш дурдомик)) |
Цитата:
Насколько можно прокачать систему что бы она оставалась надежной комфортной и не убивала автомат |
Попроси кого-то чтобы прокатили на исправнои турбо
Быстро пересмотриш взгляды А по акпп все само решится после третьего ремонта |
всё верно! продать и купит ТТ, а уж потом пескоструй и дефектоффффка
|
А бюджет автора? Возможно не от лишних денег взята атмо на автомате.
|
74 мотор
|
Хочу на днях заехать к Харвесту, чет у меня автомат как будто помирает... Заодно поинтересуюсь о стоимости усиления акпп, об его автоматах легенды ходють:)
|
+1 к оставить как есть. Если много "лишних денег", то лучше потратить их с большей пользой.
|
Цитата:
Короче с атмо на акпп можно забыть сразу о тюнинге. Если хочется динамики, да еще с возможностью тюнинга в дальнейшем- остается 2 варианта: 1) Продать эту и купить турбу. (проще и дешевле) 2) Покупать турбомотор и турботрансмиссию и менять. (дороже, геморройнее) |
усиление акпп
Сам АКПП внутри после некоторых переделок возможно и станет немного больше выдерживать нагрузки Но достаточно просто посмотреть на диаметры валов + приводов+ коонструкцию раздатки Да и вобщем корпуса Так что нет ни каких шансев Разве что если вас успакоет то что после многих переделок и затрат ваш акпп в очереднои раз развалится немного позже чем абычно |
Цитата:
1. Не на эту машину 2. Задорого Плюс к автомату нужно: - "правильное" масло - охлаждение этого масла, включая маслокулеры и термостат - увеличенное давление масла в коробке - доработка "бублика" - прошивка мозгов автомату - полный ребилд автомата со всем новым (а не только фрикционы) И только после этого появляется надежда, что оно не дриснет сразу :) P.S. Всё на основании личного опыта на другой машине (legnum vr-4). А GTO ещё и вес машины больше. |
можно еще так http://www.dsmtuners.com/dsm-profile...-3000gt.11893/
|
Просто ручку совсем не хочется....
Печалька :-) Придется делать стоковый (правда там уже переделывалось многое) двигатель не родной тормоза 6 поршней перед 4 зад и тд. Неработающий активаэро помаленьку буду спрашивать советов Добавлено через 22 минуты Ладно - второй вопрос по подвеске Что можно улучшить что из хороего качественного поставить + волнует вопрос по косе они существуют в состоянии НОВЫЕ? |
DrPrius По подвеске из качественного - сток. Каяба перед - мягче стока. Если у тебя полноприводный ГТО - то задние только оригинал, каяба делает зад только на передний привод. Есть у меня комплект Bilstein B6 под стоковые пружины - тоже качественный вариант, но дорого. Хотя если загуглить цены на новый оригинал и сравнить с моими бильштейнами (у них пробех 2000км, так что вполне объективно считаю их практически новыми) - то я бы выбрал бильштейн вместо стока. Есть койловеры - но на них сильно не советуют ездить зимой - быстро разбиваются и умирают за зиму.
Новую косу можно сделать только самому или у настройщиков/корчестроителей, и я даже боюсь представить какой за это будет ценник. |
Цитата:
|
Койловеры интересны
но не занижать а наоборот что бы приподнять машину когда надо на 5-xx см |
Я на ГТО раз прокатился на тейнах (летом даже) - думал у меня позвоночник в трусы высыпется. Если машина - изредка на выходных по хорошему асфальту прохватить или на кольце погонять, то можно койлы. Для повседневной езды - нафиг надо каждую трещинку в асфальте ударом в кузов ощущать. Особенно на низком профиле. И вообще - лучше управляемых стоковых стоек нет нифига))
|
DrPrius Все койловеры с занижением идут. Бильштейны под стандартные пружины, т.е. под стандартный дорожный просвет. Не знаю ни стоек ни пружин, которые бы наоборот завышали просвет. Это либо проставки под стойки, либо переваривать чашки на стойках повыше но не думаю, что завысить можно без ущерба по развалу и управляемости больше чем на 1-2см.
Constantine Костя, как-то мы уже обсуждали с тобой это, каждый остался при своем мнении. Главное чтоб тебя все устраивало, остальное мелочи Dogmatic Согласен насчет управляемых ECS стоек, но для этого надо еще чтоб машина все это поддерживала и рабочий комплект стоек, а они на сколько я знаю еще более редкие чем обычный сток |
Цитата:
|
Создается ощущение, что тему создал адовый тролль.
Аццкие тормоза на АКПП и лютое желание лифтануть машину и при этом заодно увеличить мощность. :) |
Я сегодня посмотрел видео, где Цареградцев учит дрифтить на переднеприводной приоре, мир никогда не будет прежним, теперь я видел все...
|
Цитата:
Цитата:
Если много денег, то без проблем заказывается новое по номерам деталей (опыт уже был). Хотя потенциально может и отказ быть на некоторые части. |
Это я писал в 2011 году- когда у моей жены был гто-" проще заказать присобачить другую акпп. Я с немцами из ZF общался, эта контора на мерины и на порше коробки делает, и прихоти ненормальных тоже исполняет. А еще они на тигры коробки делали. Цена вопроса была за 20000 евро. Это при удачном стечении обстоятельств. Есть желающие? Становитесь в очередь.
|
Цитата:
Мне просто интересно. Сразу убрались или чуть поездить успели? |
Цитата:
Из плюсов: ну конечно же в первую очередь АКПП, держащая многие сотни сил даже в стоке. Остается 4 wd. Стоит надежнейшая рядная шестерка, которая гораздо легче и проще тюнится. Как то так. |
Согласен Это лучьшии вариант Но можно оставить наш мотор
Я бы именно так сделал Но уже не в нынешнем проекте |
Можно просто купить Тойоту )))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 24 минуты JZ все таки замечательный мотор. При всей моей давней и глубокой любви к GTO - наше пихло сильно проигрывает джейзету. И уж я молчу про акпп. Вот девчонка на автоматной тойоте с цветочком на торпеде - никто из нас никогда ее не догонит))) |
Я потом покажу тебе один проект Оцениш ))
|
Интригуешь))
|
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4. |