![]() |
Плавают обороты, глохнет
Приветствую, наблюдается такая картина, если машина простоит около суток или больше происходит, когда заводишь происходит такое как на видео, сперва обороты подлетают до 2к, спустя минут начинают плавать, потом они опускаются до 1500 и так же плавают, и плавают всю дорогу, пока не заглушишь и не постоишь. На следующую заводку все в порядке можно проехать и обороты будут около 800. Если еще раз заглушить и постоять, потом завести и ехать то обороты уже ближе и к 500 и наравит заглохнуть. Если третий раз постоять, завести и поехать, то машина будет глохнуть каждый раз при отключении передачи, на каждом светофоре, всегда.
Если скинуть клему с аккума, комп сбросится и обороты будут нормально 800 в среднем и так можно проездить весь день, на следующий день после стоянки все по новой https://www.youtube.com/watch?v=QgwgsIvsWgg |
У меня такая петрушка была когда был не исправен мотор холостого хода. Точнее через него был подсос воздуха
|
Цитата:
|
Смотри впуск, дроссель на предмет подсоса воздуха. Рхх в дросселе, к нему фишка подходит 6 пиновая. Это у меня. А у вас не пойму что за машина. В описании ток лансер... что за Двиг? :)
Ааа, в видео увидел 4g63:) заполните пожалуйста профиль, так будет удобней для всех:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Keni, турбо чтоль? А если чуууть дросель приоткрыть и держать, как ведет себя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это мой любимый датчик с 1 проводом на упоре ДЗ 95% :D
|
Цитата:
|
Нее не выкладывал ничего, всё началось у самого когда купил, потом другим сколько уже пишу о нём и писал как проверить и т.д.)))
|
Цитата:
|
попробуй отключи датчик положения дроссельной заслонки. возможно что все глюки сразу пройдут но загорится чек. а так разбирать, мыть дроссель, промерять моторчик хх. смазывать его.
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 23 минуты Красная стрелочка я так понял это датчик положения дросельной заслонки? когда я его отключаю загорается чек, обороты все равно падают до 400 и при нагрузке они еще больше падают. Зеленая стрелочка это рхх? и что с ним необходимо сделать?) http://savepic.org/8607900m.jpg |
Нужно его снять осмотреть визуально шток. Почистить смазать. Проверить сопротивление катушек. Их там две. 30 ом должно быть на каждой. В факе посмотри там была информация.
Добавлено через 1 минуту Да и нужно его (моторчик хх) обучить. |
Цитата:
|
Да он. Попробуй обучить. В факе есть инструкция
|
Цитата:
А по поводу чистки дросселя, то если просто жижей для краба побрызгали и протерли то это не пойдёт. Нужно снять дроссель и как следует все вымыть, отдельное внимание всем пропускным каналам. Только так можно будет сказать что дроссель чистый. Обмотки рхх проверь мультиметром. Там их 2. По 3 контакта на каждую. Сверху три и снизу три в ряд. Считаем сверху слева на право. Между 1-2, 2-3, 4-5, 5-6 должно быть сопротивление в пределах 28-32 ома. 28 скоро сдохнет, 32 на новых рхх. У меня все по 30. Если на какой-то паре ничего не показывает то обрыв, тоесть конец ей. Если не вписывается в номинал то тоже самое, конец. Одноконтактный концевик хх. Щуп мультиметра кидаешь на клемму датчика второй кажется просто на массу(точно уже не помню) и тупо рукой открываешь дроссель и закрываешь, сопротивление должно появиться и пропадать когда открываешь и закрываешь. Если где ошибся то поправьте. Давно это было...:))) |
Цитата:
Если замерять как ты сказал слева на право и по очередности между друг другом, у всех 10ом, когда снял его и замерил 14ом http://savepic.org/8616109m.jpg |
На обрыв прозвонить. А так да видать помирает
|
Вы чему тут учите, мануал то сами открывали? :) Про концевик я уже в который раз пишу, он просто сажает провод на массу на хх, т.е. выключатель и начинает парить мозги, когда внутри контакту жопа и он садит провод через раз и ЭБУ с ума сходит. "Обучение" моторчика кончается на подключение аккума + включение зажигания, он сам встанет на своё место, порычит немного, чему его ещё учить? У него шаг в ЭБУ вписан, а он не обнуляется при откл. питания, это не буфер. Проверка проходит снятием его, подачей напряжения вроде 9в и потом уже тыкаются обмотки удерживая пальцем шток. А обмотки можно и на мертвом мерить, шток будет западать, а обмотки в норме, все равно что форсунку звонить забитую до усеру и думать че ж она не брызгает. ДПДЗ проверяется на месте, подключаешься к нему воткнув фишку, вкл зажигание и плавно начинаешь дросель до упора открывать\закрывать, если показания скачут волной, ему звездец, если идёт плавно значит норм. Мануал в руки и вперед)
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Если есть возможность можешь взять у кого-нибудь такойже и сравнить |
эм, у меня шток не вращался, когда я снял рхх
|
Цитата:
:))) задвигать нужно если ты его разобрал, чистил от черноты, крутил и двигал его туда сюда. |
Я пока снимал, разберал все, обратно собрал поставил, завел, прогрел, обороты упали до 500 и меньше, подкрутил байпасный винт теперь около 800, вроде как стабильно правда постоит постоит и чек загорится чуть чуть газанешь пропадает. Заказал новый рхх
|
Цитата:
|
Вчера как раз этим занимался. Снял дроссельный узел. Все разобрал. Промыл карбклинером три раза продул воздухом протер куда добрался. Шток моторчика смазал силиконом. Подключил моторчик посмотрел как ездит шток при включении зажигания. Выявил мертвый концевой выключатель закрытия дросселя. До этого не было холостых вообще. Ездил с отключеным моторчиком хх. Теперь машину не узнать. Сразу появились прогревочные обороты холостой ход стал ровным. Рвет с места как бешеная. Тут же разнесло передний привод на старте))
|
Keni, почему ошибку не считал? Вот и помогай ещё :)
Alexander1708, Нуу начнем с того, что 28-32 это допустимый диапазон в первую очередь от брака и тому подобного, т.е. ты купил и проверил тут же, т.к. абсолютно одинаковых устройств не бывает и дается диапазон допустимых значений плюс минус какой то %, катушка не может просесть в сопротивлении, а вот индуктивность да, катушка она либо звонится, либо нет. Ок, проверил катушку 28-32 при +20 градусах цельсия (никто что то не упоминает температуру, при которой надо проверять, а то зимой тож на такие цифры смотреть и выкинуть рабочий?), смазал шток, а как без нагрузки проверить "работу привода" штока не создавая индукции на катушках? Омметром? Про настройки тут речи не шло, была речь только о проверке. Настройка происходит в определенном порядке, прежде чем настроить одно, нужно убедиться в правильно настроеном другом, иначе толку ноль, 95% инфы из тех же мануалов митсу :) P.S. Просто мне не сильно повезло с приобритением, все кроме тойоты у нас больше ничего не знают, при словах митсу ещё шатаются, как скажешь эклипс так падают в обморок, как будто это инопланетная тарелка с реактивным двигателем, вот меня машина и натаскала самого, раньше ничего не знал особо, так что у вас всё впереди, а то подумаете что задрот какой то выеживается :D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там куча фото:) |
Keni, здесь наш одноклубник всё рассказывает подробно + показывает крупным планом))) https://www.youtube.com/watch?v=-lrXTE9BB-w&t=1s
Без СМС и регистрации. |
Поменял рхх на новый, обороты все равно плавают и они увеличиваются от 1000 до 3000 и выше
|
1) Считай ошибку
2) Прежде, чем менять что то, нужно убедиться в неисправности текущего Всю инфу предоставили, бери только и делай, пока ошибку не прочтешь ничего не скажем :) |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже на это? Если да то ищи подсос воздуха. Опять же плвторюсь , что в моем случае было так Как на видео. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 часов 9 минут Сегодня с утра вообще не заводиться, крутит и все Безнонасос походу, фильтр не заполняется :( |
Вообщем разобрались с тем, что не заводиться, что то гдето прилипло и на бензонасос + не приходил.
После установки нового рхх стала такая проблема: https://youtu.be/cGDy2NZkKuY При отключение рхх: https://youtu.be/89lB7zvrfeA При отключение датчика ДПДЗ, обороты поднимаются до 4к РХХ купил Sailing MBL61438080, был указан как заменитель, но чето сомеваюсь, что он подходит) |
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4. |