ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Плавают обороты, глохнет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=76454)

Keni 10.05.2017 20:54

Плавают обороты, глохнет

Приветствую, наблюдается такая картина, если машина простоит около суток или больше происходит, когда заводишь происходит такое как на видео, сперва обороты подлетают до 2к, спустя минут начинают плавать, потом они опускаются до 1500 и так же плавают, и плавают всю дорогу, пока не заглушишь и не постоишь. На следующую заводку все в порядке можно проехать и обороты будут около 800. Если еще раз заглушить и постоять, потом завести и ехать то обороты уже ближе и к 500 и наравит заглохнуть. Если третий раз постоять, завести и поехать, то машина будет глохнуть каждый раз при отключении передачи, на каждом светофоре, всегда.
Если скинуть клему с аккума, комп сбросится и обороты будут нормально 800 в среднем и так можно проездить весь день, на следующий день после стоянки все по новой
https://www.youtube.com/watch?v=QgwgsIvsWgg

Alexander1708 11.05.2017 11:09

У меня такая петрушка была когда был не исправен мотор холостого хода. Точнее через него был подсос воздуха

Keni 11.05.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Alexander1708 (Сообщение 1047756)
У меня такая петрушка была когда был не исправен мотор холостого хода. Точнее через него был подсос воздуха

Это где и как лечить?)

Alexander1708 11.05.2017 22:06

Смотри впуск, дроссель на предмет подсоса воздуха. Рхх в дросселе, к нему фишка подходит 6 пиновая. Это у меня. А у вас не пойму что за машина. В описании ток лансер... что за Двиг? :)

Ааа, в видео увидел 4g63:) заполните пожалуйста профиль, так будет удобней для всех:)

Keni 11.05.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Alexander1708 (Сообщение 1047806)
Смотри впуск, дроссель на предмет подсоса воздуха. Рхх в дросселе, к нему фишка подходит 6 пиновая. Это у меня. А у вас не пойму что за машина. В описании ток лансер... что за Двиг? :)

Ааа, в видео увидел 4g63:) заполните пожалуйста профиль, так будет удобней для всех:)

4g63 с галанта e39

Alexander1708 12.05.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Keni (Сообщение 1047815)
4g63 с галанта e39

Смотри весь впуск, но пристально я бы уделил внимание дросселю. Проверь рхх, на форуме есть описание проверки обмоток в рхх. У меня дело было именно в нем, перепаял обмотки(собрал из 2х нерабочих рхх один) и все нормализировалось моментально. А так так же как и у тебя прыгали обороты, на холостом ходу, глохла при подкате к светофору и т.п.

Invis 13.05.2017 16:24

Keni, турбо чтоль? А если чуууть дросель приоткрыть и держать, как ведет себя?

Keni 13.05.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1047925)
Keni, турбо чтоль? А если чуууть дросель приоткрыть и держать, как ведет себя?

атмо, если газ нажать и держать то нормально держит

Alexander1708 14.05.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Keni (Сообщение 1047936)
атмо, если газ нажать и держать то нормально держит

Смотри рхх, и датчик одноконтактный холостого хода. Описание проверки их на форуме есть. Ну и Замыть дроссель не помешало бы на всякий случай

Invis 17.05.2017 00:10

Да это мой любимый датчик с 1 проводом на упоре ДЗ 95% :D

Alexander1708 17.05.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1048115)
Да это мой любимый датчик с 1 проводом на упоре ДЗ 95% :D

Я помню у тебя что то похожее было вроде? :) видео в инет с прыгающими оборотами ты выкладывал?:)

Invis 18.05.2017 20:20

Нее не выкладывал ничего, всё началось у самого когда купил, потом другим сколько уже пишу о нём и писал как проверить и т.д.)))

Alexander1708 18.05.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1048215)
Нее не выкладывал ничего, всё началось у самого когда купил, потом другим сколько уже пишу о нём и писал как проверить и т.д.)))

Блин. У кого то короче было на ютубе :) я благодаря этим видео решил эту же проблему:)

Марат 19.05.2017 12:40

попробуй отключи датчик положения дроссельной заслонки. возможно что все глюки сразу пройдут но загорится чек. а так разбирать, мыть дроссель, промерять моторчик хх. смазывать его.

Keni 19.05.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 1048249)
попробуй отключи датчик положения дроссельной заслонки. возможно что все глюки сразу пройдут но загорится чек. а так разбирать, мыть дроссель, промерять моторчик хх. смазывать его.

Дроссель мне мыли, по моторчику не понимаю и не могу найти на форуме

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Красная стрелочка я так понял это датчик положения дросельной заслонки? когда я его отключаю загорается чек, обороты все равно падают до 400 и при нагрузке они еще больше падают.
Зеленая стрелочка это рхх? и что с ним необходимо сделать?)
http://savepic.org/8607900m.jpg

Марат 19.05.2017 18:58

Нужно его снять осмотреть визуально шток. Почистить смазать. Проверить сопротивление катушек. Их там две. 30 ом должно быть на каждой. В факе посмотри там была информация.

Добавлено через 1 минуту
Да и нужно его (моторчик хх) обучить.

Keni 19.05.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 1048270)
Нужно его снять осмотреть визуально шток. Почистить смазать. Проверить сопротивление катушек. Их там две. 30 ом должно быть на каждой. В факе посмотри там была информация.

Добавлено через 1 минуту

Когда снимаешь клему аккума, и ставишь обратно через минуту или пол минуты, что то щелкает или как будто прокручивается в районе дросселя, это моторчик?

Марат 19.05.2017 22:38

Да он. Попробуй обучить. В факе есть инструкция

Alexander1708 19.05.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 1048270)

Добавлено через 1 минуту

+1
А по поводу чистки дросселя, то если просто жижей для краба побрызгали и протерли то это не пойдёт. Нужно снять дроссель и как следует все вымыть, отдельное внимание всем пропускным каналам. Только так можно будет сказать что дроссель чистый. Обмотки рхх проверь мультиметром. Там их 2. По 3 контакта на каждую. Сверху три и снизу три в ряд. Считаем сверху слева на право. Между 1-2, 2-3, 4-5, 5-6 должно быть сопротивление в пределах 28-32 ома. 28 скоро сдохнет, 32 на новых рхх. У меня все по 30. Если на какой-то паре ничего не показывает то обрыв, тоесть конец ей. Если не вписывается в номинал то тоже самое, конец.

Одноконтактный концевик хх. Щуп мультиметра кидаешь на клемму датчика второй кажется просто на массу(точно уже не помню) и тупо рукой открываешь дроссель и закрываешь, сопротивление должно появиться и пропадать когда открываешь и закрываешь.

Если где ошибся то поправьте. Давно это было...:)))

Keni 20.05.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Alexander1708 (Сообщение 1048288)
+1
А по поводу чистки дросселя, то если просто жижей для краба побрызгали и протерли то это не пойдёт. Нужно снять дроссель и как следует все вымыть, отдельное внимание всем пропускным каналам. Только так можно будет сказать что дроссель чистый. Обмотки рхх проверь мультиметром. Там их 2. По 3 контакта на каждую. Сверху три и снизу три в ряд. Считаем сверху слева на право. Между 1-2, 2-3, 4-5, 5-6 должно быть сопротивление в пределах 28-32 ома. 28 скоро сдохнет, 32 на новых рхх. У меня все по 30. Если на какой-то паре ничего не показывает то обрыв, тоесть конец ей. Если не вписывается в номинал то тоже самое, конец.

Одноконтактный концевик хх. Щуп мультиметра кидаешь на клемму датчика второй кажется просто на массу(точно уже не помню) и тупо рукой открываешь дроссель и закрываешь, сопротивление должно появиться и пропадать когда открываешь и закрываешь.

Если где ошибся то поправьте. Давно это было...:)))

Если замерять как ты сказал слева на право и по очередности между друг другом, у всех 10ом, когда снял его и замерил 14ом

http://savepic.org/8616109m.jpg

Марат 21.05.2017 00:02

На обрыв прозвонить. А так да видать помирает

Invis 21.05.2017 09:11

Вы чему тут учите, мануал то сами открывали? :) Про концевик я уже в который раз пишу, он просто сажает провод на массу на хх, т.е. выключатель и начинает парить мозги, когда внутри контакту жопа и он садит провод через раз и ЭБУ с ума сходит. "Обучение" моторчика кончается на подключение аккума + включение зажигания, он сам встанет на своё место, порычит немного, чему его ещё учить? У него шаг в ЭБУ вписан, а он не обнуляется при откл. питания, это не буфер. Проверка проходит снятием его, подачей напряжения вроде 9в и потом уже тыкаются обмотки удерживая пальцем шток. А обмотки можно и на мертвом мерить, шток будет западать, а обмотки в норме, все равно что форсунку звонить забитую до усеру и думать че ж она не брызгает. ДПДЗ проверяется на месте, подключаешься к нему воткнув фишку, вкл зажигание и плавно начинаешь дросель до упора открывать\закрывать, если показания скачут волной, ему звездец, если идёт плавно значит норм. Мануал в руки и вперед)

Alexander1708 21.05.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1048337)
Вы чему тут учите, мануал то сами открывали? :) Про концевик я уже в который раз пишу, он просто сажает провод на массу на хх, т.е. выключатель и начинает парить мозги, когда внутри контакту жопа и он садит провод через раз и ЭБУ с ума сходит. "Обучение" моторчика кончается на подключение аккума + включение зажигания, он сам встанет на своё место, порычит немного, чему его ещё учить? У него шаг в ЭБУ вписан, а он не обнуляется при откл. питания, это не буфер. Проверка проходит снятием его, подачей напряжения вроде 9в и потом уже тыкаются обмотки удерживая пальцем шток. А обмотки можно и на мертвом мерить, шток будет западать, а обмотки в норме, все равно что форсунку звонить забитую до усеру и думать че ж она не брызгает. ДПДЗ проверяется на месте, подключаешься к нему воткнув фишку, вкл зажигание и плавно начинаешь дросель до упора открывать\закрывать, если показания скачут волной, ему звездец, если идёт плавно значит норм. Мануал в руки и вперед)

Уважаемый Invis :) понятное дело что мотор (шток) нужно почистить раз снял :) в моем случае я его разбирал и смотрел на сколько плавно и хорошо ходит шток. (Только когда собирать обратно шток нужно полностью задвинуть во внутрь). Обмотки звонить один фиг нужно! Тут даже нечего обсуждать. По поводу обучения я согласен, поставил завёл и все, сама обучится в процессе эксплуатации. В моем случае я так и сделал, она почти сразу же нормально заработала. Легка был хх высокий. Потом пришёл в норму. Дпдз должен показывать плавно, тут тоже согласен. Но и его настройка должна быть тоже правильной. Иначе будет машина тупить и дергаться как как козел:) так у меня было пока не заменил и не настроил дпдз.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Keni (Сообщение 1048316)
Если замерять как ты сказал слева на право и по очередности между друг другом, у всех 10ом, когда снял его и замерил 14ом

http://savepic.org/8616109m.jpg

Вот тут есть с фотками http://www.autopeople.ru/forum/mitsu...air/53201.html
Если есть возможность можешь взять у кого-нибудь такойже и сравнить

Keni 21.05.2017 13:57

эм, у меня шток не вращался, когда я снял рхх

Alexander1708 21.05.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Keni (Сообщение 1048349)
эм, у меня шток не вращался, когда я снял рхх

Он не вращается а вперёд назад ходит. Вращается внутри (вправо и влево, соответственно шток вперёд- назад).

:))) задвигать нужно если ты его разобрал, чистил от черноты, крутил и двигал его туда сюда.

Keni 21.05.2017 21:41

Я пока снимал, разберал все, обратно собрал поставил, завел, прогрел, обороты упали до 500 и меньше, подкрутил байпасный винт теперь около 800, вроде как стабильно правда постоит постоит и чек загорится чуть чуть газанешь пропадает. Заказал новый рхх

Alexander1708 21.05.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Keni (Сообщение 1048370)
Я пока снимал, разберал все, обратно собрал поставил, завел, прогрел, обороты упали до 500 и меньше, подкрутил байпасный винт теперь около 800, вроде как стабильно правда постоит постоит и чек загорится чуть чуть газанешь пропадает. Заказал новый рхх

Напиши что получится в итоге

Марат 22.05.2017 00:15

Вчера как раз этим занимался. Снял дроссельный узел. Все разобрал. Промыл карбклинером три раза продул воздухом протер куда добрался. Шток моторчика смазал силиконом. Подключил моторчик посмотрел как ездит шток при включении зажигания. Выявил мертвый концевой выключатель закрытия дросселя. До этого не было холостых вообще. Ездил с отключеным моторчиком хх. Теперь машину не узнать. Сразу появились прогревочные обороты холостой ход стал ровным. Рвет с места как бешеная. Тут же разнесло передний привод на старте))

Invis 22.05.2017 10:01

Keni, почему ошибку не считал? Вот и помогай ещё :)

Alexander1708, Нуу начнем с того, что 28-32 это допустимый диапазон в первую очередь от брака и тому подобного, т.е. ты купил и проверил тут же, т.к. абсолютно одинаковых устройств не бывает и дается диапазон допустимых значений плюс минус какой то %, катушка не может просесть в сопротивлении, а вот индуктивность да, катушка она либо звонится, либо нет.
Ок, проверил катушку 28-32 при +20 градусах цельсия (никто что то не упоминает температуру, при которой надо проверять, а то зимой тож на такие цифры смотреть и выкинуть рабочий?), смазал шток, а как без нагрузки проверить "работу привода" штока не создавая индукции на катушках? Омметром? Про настройки тут речи не шло, была речь только о проверке. Настройка происходит в определенном порядке, прежде чем настроить одно, нужно убедиться в правильно настроеном другом, иначе толку ноль, 95% инфы из тех же мануалов митсу :)
P.S. Просто мне не сильно повезло с приобритением, все кроме тойоты у нас больше ничего не знают, при словах митсу ещё шатаются, как скажешь эклипс так падают в обморок, как будто это инопланетная тарелка с реактивным двигателем, вот меня машина и натаскала самого, раньше ничего не знал особо, так что у вас всё впереди, а то подумаете что задрот какой то выеживается :D

Keni 22.05.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1048380)

Потому, что я не знаю где диагностический разьем) у меня до этого карб стоял и его вообще не было

Alexander1708 22.05.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1048380)

Alexander1708, Нуу начнем с того, что 28-32 это допустимый диапазон в первую очередь от брака и тому подобного, т.е. ты купил и проверил тут же, т.к. абсолютно одинаковых устройств не бывает и дается диапазон допустимых значений плюс минус какой то %, катушка не может просесть в сопротивлении, а вот индуктивность да, катушка она либо звонится, либо нет.
Ок, проверил катушку 28-32 при +20 градусах цельсия (никто что то не упоминает температуру, при которой надо проверять, а то зимой тож на такие цифры смотреть и выкинуть рабочий?), смазал шток, а как без нагрузки проверить "работу привода" штока не создавая индукции на катушках? Омметром? Про настройки тут речи не шло, была речь только о проверке. Настройка происходит в определенном порядке, прежде чем настроить одно, нужно убедиться в правильно настроеном другом, иначе толку ноль, 95% инфы из тех же мануалов митсу :)
P.S. Просто мне не сильно повезло с приобритением, все кроме тойоты у нас больше ничего не знают, при словах митсу ещё шатаются, как скажешь эклипс так падают в обморок, как будто это инопланетная тарелка с реактивным двигателем, вот меня машина и натаскала самого, раньше ничего не знал особо, так что у вас всё впереди, а то подумаете что задрот какой то выеживается :D

Да все норм, главное чтоб человек проблему решил:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Keni (Сообщение 1048382)
Потому, что я не знаю где диагностический разьем) у меня до этого карб стоял и его вообще не было

Он где предохранители с водительской стороны рядом с ручкой открывания капота. У меня сам разъём был ещё закрыт чёрным резиновым чехлом. Так что ищи в этом месте что то подобное

Keni 22.05.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Alexander1708 (Сообщение 1048384)
Да все норм, главное чтоб человек проблему решил:)

Добавлено через 3 минуты

Он где предохранители с водительской стороны рядом с ручкой открывания капота. У меня сам разъём был ещё закрыт чёрным резиновым чехлом. Так что ищи в этом месте что то подобное

а фото его можно?)

Alexander1708 22.05.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Keni (Сообщение 1048398)
а фото его можно?)

Набери в гугле "диагностический разъём эклипс 1g"
Там куча фото:)

Shellshock 23.05.2017 12:19

Keni, здесь наш одноклубник всё рассказывает подробно + показывает крупным планом))) https://www.youtube.com/watch?v=-lrXTE9BB-w&t=1s
Без СМС и регистрации.

Keni 28.05.2017 13:53

Поменял рхх на новый, обороты все равно плавают и они увеличиваются от 1000 до 3000 и выше

Invis 28.05.2017 18:23

1) Считай ошибку
2) Прежде, чем менять что то, нужно убедиться в неисправности текущего
Всю инфу предоставили, бери только и делай, пока ошибку не прочтешь ничего не скажем :)

Keni 28.05.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1048771)
1) Считай ошибку
2) Прежде, чем менять что то, нужно убедиться в неисправности текущего
Всю инфу предоставили, бери только и делай, пока ошибку не прочтешь ничего не скажем :)

Так нет ошибок

Alexander1708 29.05.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от Keni (Сообщение 1048772)
Так нет ошибок

https://youtu.be/q4A40ClVRas
Похоже на это? Если да то ищи подсос воздуха. Опять же плвторюсь , что в моем случае было так Как на видео.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Keni (Сообщение 1048762)
Поменял рхх на новый, обороты все равно плавают и они увеличиваются от 1000 до 3000 и выше

Рхх прям новый? Или б/у? Если б/у то проверь обмотки и почисти. А то мне с Литвы тоже рабочий привозили, а оказалось ппц обмотке одной...

Keni 29.05.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Alexander1708 (Сообщение 1048790)
https://youtu.be/q4A40ClVRas
Похоже на это? Если да то ищи подсос воздуха. Опять же плвторюсь , что в моем случае было так Как на видео.

Добавлено через 10 минут

Рхх прям новый? Или б/у? Если б/у то проверь обмотки и почисти. А то мне с Литвы тоже рабочий привозили, а оказалось ппц обмотке одной...

прям новый, по оборотам примерно так же, если отключить рхх, ровно встают, завтра засниму видео

Добавлено через 8 часов 9 минут
Сегодня с утра вообще не заводиться, крутит и все
Безнонасос походу, фильтр не заполняется :(

Keni 31.05.2017 16:36

Вообщем разобрались с тем, что не заводиться, что то гдето прилипло и на бензонасос + не приходил.

После установки нового рхх стала такая проблема:
https://youtu.be/cGDy2NZkKuY

При отключение рхх:
https://youtu.be/89lB7zvrfeA

При отключение датчика ДПДЗ, обороты поднимаются до 4к

РХХ купил Sailing MBL61438080, был указан как заменитель, но чето сомеваюсь, что он подходит)

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.