ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   выбор DVD ресивер (магнитола) (1-2 Din) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7659)

costarika 26.09.2007 13:02

выбор DVD ресивер (магнитола) (1-2 Din)

Задача
  • выбор DVD ресивер (магнитола) (1-2 Din)

Доп. данные
  • хочу бюджетно, alpine за 20 кр не интересует
  • уже пройден этап эталонных звуков в авто
  • mpeg-4 - опционно
  • есть 1din телевизор
  • усиление звука не обсуждаем
  • вход для камеры заднего вида
  • за брендами НЕ гонюсь - и выбор не глядя на тхх, а только на бренд НЕ НУЖЕН

Размышления
  1. 1din dvd ресивер с монитором
  2. 1din монитор + 1din dvd ресивер
  3. 2 din dvd ресивер

аппараты расположены в сортировке по цене
кто чего "юзал"? какие мнения? прошу только аргументированные, не аргументированные могу сам нарожать
опыта и образования хватает

вопросы по устройствам прошу не писать - ссылки даны - читайте

Digital 26.09.2007 13:29

а как у 2din девайсов со снятием морды - никак? например у последнего в списке?

Добавлено через 2 минуты
и какое у экрана разрешение интересно..

costarika 26.09.2007 13:33

зачем я давал ссылки?

Yaroslav 26.09.2007 13:40

Из 2-х DIN вот эта еще бюджетна:
http://www.alfa-computer.ru/goodsdes...auseCode=00009
а вот со снятием морды, полная засада :(

HYUNDAI H-CMD2002

costarika 26.09.2007 13:44

это омерзительного звука с плохой чувствительностью приемника

MOZO 26.09.2007 13:53

http://www.stolica.ru/query/medcar/nrg.idvav500.htm
Пользую больше полугода, пока без проблем

NRG IDV-AV500

Sphinx 26.09.2007 14:03

Я бы ставил 2 дин. Да кстати а где вы видели чтоб снималась морда у 1дин телеков? У 1дин сложнее механизм дисплея значит и сломаться он может а он и сломается особенно у дешевого аппарата. Да и 2 дин в клипсе смотрится гораздо интереснее с точки зрения эстетики на мой взгляд. Мой бы выбор пал на двухдиновый аппарат он практичнее без лишних понтов.

costarika 26.09.2007 14:09

почитаем про NRG IDV-AV500
http://www.magnitola.ru/%D1%F2%E0%ED...EE-a-1487.html

по меню напоминает Challenger

Добавлено через 2 минуты
про сьём панели - я смотрю в сторону 1din монитор + 1din dvd ресивер
звук у них точно лучше и монитор у меня есть

Добавлено через 2 минуты
у soundmax sm-cmd3002, Prology DVS-1125 точно сьемная панель

Sphinx 26.09.2007 14:13

To: costarika
А ну тогда да если в совмещение. Тогда надо пионер ресивер. а моник смотреть уже по магазинам что больше понравится по матрице. Пока своими глазами не увидишь всеравно не поймёшь. Проще заехать в какой-нибудь магазин профилированый и пощупать всякие своими руками.:)

costarika 26.09.2007 14:46

pioneer DVH-P590MP http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0MP/index.html
слабее sony за теже деньги
sony MEX-DV2000 http://www.xplodsony.com/video/av_centers/MEX-DV2000

Tron 26.09.2007 19:11

Пользую Prology DVS-2125
Из плюсов
- Читает все.
- Органично вписывается в панель.

Все остальное одни минусы.
- Радио ловит плохо
- Кнопки маленькие и расположены неудобно (вслепую не глядя попасть почти невозможно)
- Экран не информативный вообще. Про это подробнее. Все надписи очень мелкие и нечитаемые. Название песен не помещается и даже не прокручивается бегущей строкой. Нет таймера прошло-осталось для каждой песни. Никаких настроек отображения информации нет. При воспроизведении CD на весь экран красуется бесючая надпись PROLOGY, сменить невозможно.
- После выключения не запоминает последнюю проигранную песню, начинает все с самого начала (а если на флешке 200 песен и ты закончил слушать 100-ю, приходится ручками запускать 101-ю)
- Если на флешке/диске музыка лежит по папкам - переключение между папками возможно только с пульта (с самой магнитолы можно переключатся только между песнями в пределах одной папки)
- Пульт работает при расположении строго перед магнитолой (любое отклонение и пульт уже не работает)
- Воспроизведение mp3 отдает сильным металлическим призвуком (если этот же mp3-файл перегнать на CDDA играет гораздо лучше)
- Эквалайзера нет. (есть только регулятор низких и высоких частот)
- Звук субъективно хуже стоковой Infinity.

vagur 26.09.2007 19:16

Был у меня Sony MEX-R1 отличный апарат.

costarika 26.09.2007 19:36

такого в продаже уже нет

вывод напрашивается один - "не гнался бы ты, поп, за дешевизной"

sony MEX-DV2000 http://www.xplodsony.com/video/av_centers/MEX-DV2000

Добавлено через 11 минут
даже такое реализовано

http://photofile.ru/photo/costarika/...e/65858007.jpg
http://photofile.ru/photo/costarika/...e/65858007.jpg

f.c 26.09.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от vagur (Сообщение 90378)
Был у меня Sony MEX-R1 отличный апарат.

а у меня странное отношение к этой модели! стоит сейчас в Додже! ну так вобщем читает двд диски долго (полминуты/минуту), очень требователен к записи и битрейту мпр3. а так вроде ничего
не знаю, Коль, в той модели, что ты показываешь нормально ли реализовано это!

dls 26.09.2007 22:09

Из всего списка рекомендую вот эти .
Sony MEX-DV1000
JVC KD-DV4207
JVC KD-DV5308
Sony MEX-DV2000
Pioneer DVH-P590MP
Но у сони есть одна проблема ( если будешь брать выезжалку или два дина) - Быстро выгорает матрица или если долго держать на одной и той же заставке долгое время то в последующем на заднем фоне останеца ее отпечаток .
То есть будешь смотреть кино а на заднем фоне отпечаток этой заставки .

Добавлено через 1 минуту
Игорь если долго читает попробуй его перезаписать но на самой маленькой скорости. Должно помочь

costarika 26.09.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от dls (Сообщение 90440)
Но у сони есть одна проблема ( если будешь брать выезжалку или два дина) - Быстро выгорает матрица или если долго держать на одной и той же заставке долгое время то в последующем на заднем фоне останеца ее отпечаток

у меня никаких таких проблем - sony с 2004 года (яркий дисплей - ничего не выгорает, заставки не использую)

f.c 26.09.2007 22:35

много раз пробовал и рв и просто р, без разницы!

dls 26.09.2007 22:44

Коль у сони есть такая модель как XAV -A1 за нее гарантирую что такая фигня с матрицей будет. Сам продавал Car&audio и лично видел это. И ни с одной магнитолой такое было а целые партии такие .

Добавлено через 3 минуты
Игорь если пробовал и не помогает тогда смерись иль попробуй поменять на такуюже.Может другая побыстрей будит считывать. Но такое тугодумство в плане считывания характерно для Prology.

CiviC-StaS 27.09.2007 03:27

Не знаю как у Бэтмена55 (у него и у меня XAV-A1), но у меня этому мафону 2 года и ничего нигде не выгорело... Значит паленка попалась...

Batman55 27.09.2007 12:16

У меня второй год работает ничего не выгорело и работает без рпоблем я доволен.

costarika 27.09.2007 13:23

в общем, если кому интересно
я остановился на выборе 1din ресивер +1 din монитор
конкретно - Sony MEX-DV2000 - например тест
всё таки у брендов похуже - звук похуже (послушал просто на стендах) jvc - просто не понравился по общей иделогии - ну не лежит у меня к этому бренду

а по форматам
Цитата:

Количество воспроизводимых форматов будоражит воображение: к уже упомянутому SACD добавим DVD-Video, MP3, WMA, Video CD, JPG и популярный у пользователей компьютеров DivX. Из незадокументиро-ванных возможностей выделим воспроизведение формата Giga МРЗ (МРЗ-записи на DVD-диске) - приятная новость для поклонников сжатых записей.
завтра, надеюсь, будет

dls 28.09.2007 01:19

Коль а ты не хочеш передумать в пользу Pioneer DVH-P580MP http://www.magnitola.ru/Pioneer-DVH-P580MP-p-5686.html. Я думаю это будит наилучшей выбор.

costarika 28.09.2007 11:54

1. чем старая модель лучше DVH-P590MP
2. мне sony по транспорту, больше нра звук CD чем у pioneer ( прям в авто сравнивал - у меня обе на руках были)
PIONEER DEH-7700MP и Sony CDX-F7700

dls 28.09.2007 14:47

1.Старая модель удобней в управлении и надежней.
2. pio-7700 - полюбому будит лучше просто ее надо правильно настроить.
3. Сони в плане дальнейшего расширения просто овощь чем pio-580 и pio-590

fullpong 28.09.2007 14:47

меня интересует еще один вопрос!
какая из магнитол имеет задний ЮСБ разъем и читает 200 гиговые флешхарды???

costarika 28.09.2007 14:57

на размер в общем "всё равно" - лишь бы fat32 понимал
в тылу usb не видел

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dls (Сообщение 90996)
1.Старая модель удобней в управлении и надежней.

майби
Цитата:

2. pio-7700 - полюбому будит лучше просто ее надо правильно настроить.

это не аргумент
сравнивал на одном тракте - pioneer хуже
(только это моё личное мнение против твоёго - эталонов тут нет)
Цитата:

3. Сони в плане дальнейшего расширения просто овощь чем pio-580 и pio-590

где аргументы, факты? голословное мериние письками не интересует

dls 28.09.2007 15:12

Коль давай я тебе судейский диск привизу сегодня. На нем и сравниш.
По поводу аргументов - Приведу тебе их на всрече ибо здесь это на долго затянится и даже реально дакажу.
А потом сам для себя зделаеш выводы и решиш что тебе по душе подходит.

Добавлено через 3 минуты
Жак - на счет заднего юсб пока еще не видел и тембодее чтоб ктото распознавал 200гб . У pioneerа есть дополнительный блок под айпод а значит 80гб точно будит.

costarika 28.09.2007 15:17

ты думаешь у меня дисков? я своё мнение уже составил, нет аргументов (технических)
в разрезе задачи поставленной в первом посту? как я буду сравнивать? в одном тракте?
я уже это делал!

ты пытаешь выставить своё мнение как эталон
а я тебе пытаюсь донести, что многое в звуке - дело вкуса, а остальное это
технические возможности, нужные или не нужные. я не строю car на соревнования.
я не подгоняю звучание под диски которые разрабатывались людьми, преподававшими
в институте где я изучал акустику. я выбираю под себя!

dls 28.09.2007 15:25

Коль не на одном треке. А выставиш все задержки прально и пять ройалей раставиш. И там не один трек а несколько .
И я не новязаваю свое мнение и эталон.
Яж тебе написал (что тебе по душе подходит.)
car на соревнования -Я тебе не предлогаю.
Я просто пытаюсь помоч и высказал тебе всего лиш свое мнение и предложение.
А решать всеравно тебе.

costarika 28.09.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от dls (Сообщение 91014)
и тембодее чтоб ктото распознавал 200гб . У pioneerа есть дополнительный блок под айпод а значит 80гб точно будит.

да проблема не размере, а в пониманиии контроллера типа устройств hard disk и тип данных на уровне fat 32
дальше ограничены проблемами fat32 и ограничения по кол-ву папок и файлов
смотрим инструкцию http://pdf.crse.com/manuals/2890967621.pdf
Цитата:

512 альбомов 65535 (FFFF ;) ) файлов
например поддерживамые устройства
http://support.sony-europe.com/EVE/A...y/usb.asp?l=en
Цитата:

Hard Disc WALKMAN NW-A1000 6GB NW-A3000 20GB...

AlexRus 28.09.2007 16:55

У мну стоит DVS2125 впринципе доволен DVD читает нормально флешки нормально читает SD карты ......... звуком тоже доволен управление сабом идет отдельной настройкой ........ единственный огромный минус это не съемный экран

Flippy 28.09.2007 22:36

Mystery 2 din. выходов куча хоть 2 камеры ставь... читает отлично всё... двдишки играет и грузит быстро... кнопки вполне удобные... как в машине выглядит я на фотках выкладывал здесь

CiviC-StaS 01.10.2007 20:52

Зато звук помойный...

Tron 02.10.2007 10:54

Prology выпустила новую 2-din модель DVS-2130
Экран теперь 6.5"
http://www.prology.ru/b/news/484/Pro...-2130_sait.jpg

Внешне поинтереснее будет чем DVS-2125

Цитата:

Prology DVS-2130 совместим со всеми популярными аудио-видео форматами - DVD, DivX, VCD, CD, MP3, WMA, JPEG и имеет высокоскоростной цифровой PLL-тюнер, оснащенный системой приема сигналов RDS-EON. Центр обладает памятью на 24 радиостанции (18 FM, 6 УКВ) и поддерживает системы цветности PAL/SECAM/NTSC. Отличительной особенностью Prology DVS-2130 стал большой ЖК экран, диагональ которого составила 6.5" (165 мм), и лаконичный корпус с невероятно удобной панелью управления. Тем самым новинка позволит обеспечить пользователю не только высокую степень комфорта при просмотре фильмов, но и станет одним из самых стильных элементов автомобильного интерьера. Новый центр от Prology имеет линейный стереовход RCA, видеовход, видеовыход, 4-канальный аудиовыход RCA и выход на сабвуфер. Кроме этого Prology DVS-2130 обладает русскоязычным экранным меню, возможностью дистанционного управления и высокой выходной мощностью (4 x 55 Вт).

Flippy 09.10.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 91673)
Зато звук помойный...

на стандартных колонках и с буфером вполне нормальный звук. с чем сравнивать? с акустической системой в музыкальной комнате? звучит вполне хорошо.

Студен-ученик 10.10.2007 20:59

выскажу просто своё мнение... никому не навязываю...как человек который работает в магазине, где есть автомузыка и руководствуясь мнением руководителя этого отдела с большим опытом скажу - ни за что не купил бы себе аппаратуру производителей Мистери, Пролоджи, Челенджер, Читач, Орион, Лада... все эти устройства сделаны на основе одной базы и из одних комплектующих, дизайн у всех производителей пересекается и часто слизан у других производителей. Звук не нравиться никак. Все устройства подкупают дешевизной и большим набором различных функций.
Я уже один раз не подумав обжёгся на аккустике пролоджи...звук из 16см коаксиалов ужасный по сравнению с 13см Кенвудом.

Себе два дня назад приобрёл 1-din JVC KD DV-4207 DVD рессивер, купил отдельно телевизор который сделаю выезжающим на салазках в свободное место от второй половинки магнитолы. Магнитолу купил за 5999р по акции, в других магазинах вроде по 8000р...
Просто моё мнение, если офф, то удалите

costarika 11.10.2007 00:58

в корректной форме - высказывания приветствуются

теперь собстна..о том что купил и поставил
я вроде остановился на компонентах и мне собрали всё извесные люди

услителей было трое на прослушивании
a/d/s p640
kicx KAP 44
Art Sound PA85.4
dvd
DVD-ресивер Sony MEX-DV2000
фронт
Kicx PRO-62D
саб
infinity
по звука больше всего понравилось Art Sound - он занял почётное место в багажнике
как всегда респект людям за установку и терпение моих претензий, но кое-что осталось ;)
фронт - очень рекомендую!

Студен-ученик 11.10.2007 10:00

кстати мне тоже рекомендовали МЕХА от Сони, но бюджет не потянул... так что мне кажется выбор хороший!

costarika 11.10.2007 12:12

скажу , что cd mp3 ресивер за эти деньги - cd играл бы лучше
это плата за универсальность

цена за голову 7800р

LEo 15.10.2007 23:07

стоит двс2125. Чё то уж слишком много минусов ей тут перечислили. Самоый нереальный по-моему - что звук хуже, чем на стоковой Инфинити. Уж извините, но никак не хуже, а гораааздо лучше. Просто а)-требуется нормальная настройка и б) - не выкручивать громкость до самого упора - есессно колонкуи хрипеть начнут. Минус - про игру с флешки и набор по новой песен принимается. кстати вопрос - никто не сталкивался с таким глюком - когда долго флешка воткнута, то потом если её снять, то не переключается между режимами (радио/двд/флеш и тд)??

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.