![]() |
Установка родной магнитолы на GTO
Решил поставить родную штатную магнитолу CD/Tape и столкнулся с тем, что штекера разные на магнитоле и авто (до этого стояла от прошлого хозяина а/м pioneer с переходниками). Есть какие то варианты подключения, посоветуйте? Может кто продает штатную родную а/м на 3 поколение GTO?
https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0...48f278811.jpeg https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0...0d2dd4442.jpeg https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0...90c426c2d.jpeg И еще интересует, что там за два круглых штекера как будто для радио, но почему их два? |
Добрый вечер. Фото разъема выложите сюда. Разъемы, вроде, все должны быть одинаковые, единственное возможно отличие систем с усилителем и без усилителя.
|
Да, была точно такая же сонька на моей из япы, только задарил её давно.
Чёрный штекер с одним проводом - это д.у. на кнопки на руле. Белый большой - основной. Антенный родной на фото слева, справа какая-то "тюнь", может доп.антенну кто-то ставил. Схему отковырял, только тут вложения не работают, в личке тоже. Кинь в личку email адрес - пришлю мануал со схемами (если его нет). Там и форма разъёмов и цвет проводов и все варианты магнитол, исключая 98-99гг. |
Спасибо за схемы. Два круглых штекера это от антенн получается по схеме 1) это на выдвижную антенну, 2) на антенну которая на заднем стекле (у меня разъем болтается под правой верхней боковой панелью рядом с блоком ABS, попробую глянуть может все таки под обшивкой потолка где то есть второй штекер от него)
|
Антенн на заднем стекле в стоке не было :)
|
Цитата:
|
Даже инетересно стало... Американская машина? Всмысле для америки произведённая?
Или для европы? |
У меня японец чистокровный. Штекер один идет на антенну с сервоприводом, а второй штекер просто болтается под правой верхней обшивкой (видимо раньше был подключен к заднему стеклу)
|
Цитата:
В стоке на заднем стекле была антенна в виде лент обогрева:D Расположена выше самого обогрева, вверху стекла. Антенна выполняла 1 из 2 функции: 1. Была завязана на штатную сигналку 2. Была дублером к штатной балалайке Встречал на Япах вариант 2 и Америке вариант 1 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
В продолжении темы........ Кто подскажет куда подключается данный разъем? И в каком месте выходит провод от заднего стекла к штатной магнитоле? (неохота снимать все обшивки, на схемах нигде не нашел)
https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0...b61106025.jpeg |
Привет. От заднего стекла к штатной магнитоле, провод антенны, идет справа. Штекер видно у стекла справа сверху. Дальше от штекера провод идет под правой обшивкой крышки багажника и уходи жгут проводов справа. Выходит в том же районе под обшивкой крыши,идет направо и спускается под нижнюю, правую, обшивку, в которой стоит задний динамик. Дальше он идет под задним сидением, его снять легко, и уходит под центральный тоннель.
Для того чтобы снять боковую обшивку нужно снять спинки заднего сидения. Я когда перекладывал этот провод разобрал почти весь салон,даже сидушку водительскую снял, для удобства:))) Заодно посмотришь состояние днища и железа под обшивками. То что я увидел меня порадовало!!! Чисто, и без намека на ржу! Добавлено через 29 секунд А провод на СД чейнджер идет так же только по левой стороне. |
Привет. От заднего стекла к штатной магнитоле, провод антенны, идет справа. Штекер видно у стекла справа сверху. Дальше от штекера провод идет под правой обшивкой крышки багажника и уходи жгут проводов справа. Выходит в том же районе под обшивкой крыши,идет направо и спускается под нижнюю, правую, обшивку, в которой стоит задний динамик. Дальше он идет под задним сидением, его снять легко, и уходит под центральный тоннель.
Для того чтобы снять боковую обшивку нужно снять спинки заднего сидения. Я когда перекладывал этот провод разобрал почти весь салон,даже сидушку водительскую снял, для удобства)) Заодно посмотришь состояние днища и железа под обшивками. То что я увидел меня порадовало!!! Чисто, и без намека на ржу! Добавлено через 29 секунд А провод на СД чейнджер идет так же только по левой стороне. Спасибо за ответ. Штекера я не увидел у стекла справа сверху. у меня болтается этот разъем под антенну на заднем стекле на правом заднем динамике, куда он дальше идет не видно, на заднем стекле кроме обогрева разъема ничего не видать. У меня еще вопрос куда подключается вот это разъем, ктр на выдвигающейся антенне болтается??? |
Привет. Значит у тебя стекло без антенны. На заднем стекле, по самому верху стекла, должны быть несколько полосок, таких же как на обогрев, и заканичиваются они одиночным разъемом ( папой). Но не соединенные с полосками обогрева. Если таковых нет, тогда и подключать некуда:) Значит нет антенны. И тему эту нужно забыть.
Около антенны есть пару разъемов, которые никуда не идут, если вы про них то я сам так и не понял куда они должны идти. Если на антенне се разъемы подключены. Добавлено через 55 секунд Да, провод на чейнджер идет вместе с антенной и уходит влево. |
Продолжаю тему.... Нашел родную штатную магнитолу. Подключил к разъемам указанным на фото (у черного разъема почему то только один провод желтого цвета). Все работает, кроме управления кнопками на руле. Раскрутил кнопки на руле (вроде там все подключено). Не знаю в чем причина, почему управление на руле не работает, кто нить сталкивался с такими проблемами?
https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0...7a3c80603.jpeg [IMG]https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0...0a2b8b162.jpeg[/IMG] |
Привет. прозвони провод до кнопки, если все норм то дело в магнитоле или кнопке.Но думая скорее с проводом проблема.
|
Привет. Я уже думал тут жизнь на форуме окончательно затухла ( Прозвонить то не проблема, с руля с кнопок получается вроде несколько проводов выходит, а вот на черный штекер к магнитоле только один желтый. Не могу разобраться, магнитола исправна 100%.
|
Наверное нужен хороший электрик)))
|
Цитата:
Тот провод, который указан на фотке (жёлтый) - это готовый сигнал управления на магнитолу. Идёт он действительно с блока кнопок, через шлейф внутри руля, и далее через разъёмы к магнитоле. Там же отдельно (тоже через шлейф) на блок кнопок на руле идёт питание, его также надо прозванивать. Так что внутри руля там больше, чем один провод :) |
на кнопки на руле идет только +, и сигнальный (желтый) провод, сам блок кнопок бывает вылетает, у меня было такое когда я хотел снять их не выключив и коснулся платой на массу. Может не работать как одна, так и несколько кнопок, а может и все сразу.
|
Нафиг тебе эта родная магнитола.. Ставь турбины побольше, форсунки - дуй и настраивайся! Дигло у тебя позволяет с большим запасом это делать))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Эх, не видел ты как она валила! Ракета просто! |
И слитки золота под сиденьем! :D
|
Цитата:
|
Вообщем нашел такую магнитолу (все по разъемам совпадает, единственное нет под разъем антенны, ктр на заднее стекло идет) скорее всего от второго поколения, играет она очень достойно и сочно на штатных динамиках
НО данная магнитола не управляется кнопками с руля ((( https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0...c881598c7.jpeg Но мир не без добрых людей. Приобрел у одного хорошего человека (его тут все знают) штатную магнитолу, судя по всему от последнего поколения GTO. Вписалась в дизайн панели отлично. При этом теперь у меня появилось управление с руля, но только громкостью, все остальные кнопки и подсветка по прежнему не работают. Оставлю все пока так. Скорее всего проблемы в блоке управления на руле. Смотрел отдельно блоки с руля Mitsubishi Diamant, но нет уверенности что будут работать, хотя руль очень похож на наш от 3 поколения https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0...dc373810a.jpeg https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0...5e65502e7.jpeg |
Привет.Тебе нужна другая магнитола, та что без дисковода, а только с касетником, с экраном, в ней есть все. У меня такая стоит, поет достойно и все работает. Только к ней нужен будет СД чейнджер. У Макса с Кемерова есть такая.
Добавлено через 1 минуту НЕ увидел сразу,да именно она. Ищи теперь чейнджер и проверь есть ли провод под него у тебя. Добавлено через 53 секунды Единственный минус этой магнитолы в том, что у нее нет регулировок эквалайзера. Только фиксированные. |
Вопрос с засовыванием потенциально любой магнитолы с сохранением управления кнопками на руле решается элементарно. У меня так сделано. Внешним блочком, который обучается кодам кнопок на руле и программируется с ИК-пульта необходимым командам. Поиском тут тема эта легко находится. Сам блочок запасной у меня ещё один есть.
вот тут было: http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46925 |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
[QUOTE=diablorossa;1068417]Для меня единственный минус в последней магнитоле то, что звучит она не очень, в отличии от предыдущей ( у той начинка вроде такая же как у магнитолы Infinity более высокого класса). Чейнджера не было изначально, его следов присутствия под обшивкой не обнаружено, да он в принципе мне и нужен, т.к. есть aux.
Это субъкетивно, у меня лежит такая с дисководом, не поет она лучше чем та что с монитором. Просто на той что с дисководом есть регулировки эквалайзера. И естественно СД диск играет на порядок чище и лучше чем радио. Поэтому я озадачился чейнджером, купил его и проводку. И стоит он, кстати за задним сидением. Добавлено через 1 минуту Еще момент, я отдал родные динамики на замену диффузора, он от старости рассыпается.Проверь свои динамики, может в этом проблема некачественного звука. |
Цитата:
При этом рассыпается не сам картонный диффузор, а вспененый пластик, которым он к металлу крепится. И всё это дело начинает жутко хрипеть... |
хреново эта магнитола играет, и дело не в динамиках, я ставил абсолютно новые и все равно плохо. Усилитель в ней очень слабый и низа не держит совсем. Буду усилитель ставить
|
новые оригинальные динамики ставил? По параметрам такие же как родные? Я таких не нашел,поэтому заменил диффузоры на родных. Потому что все компоненты штатной акустики рассчитаны на усилитель магнитолы. А если сравнивать параметры современных динамиков и штатных, то даже при одинаковой мощности они будут разные. По жестче немного материал, и вот тебе более сильное сопротивление калебаниям, нехватка мощности усилителя раскачать диффузор, и как следствие хрип. Поэтому я и заменил только диафрагму по периметру которая, и то первое время,пока были новые, не разработались,звук был не очень.Теперь все норм. Как нибудь может получится встретится послушаешь. Не спорю, что по низам с хорошей,мощной акустикой не сравнить, но в целом меня устраивает как играет СД диск.
|
Я поступил проще: штатные динамики вообще выкинул на помойку (пора уже). Поставил подходящие по размерам hertz. На перед с отдельными коробочками фильтров (часть проводки пришлось перекладывать). В двери которые с обратными магнитами. Под пищалки пришлось из фанеры выпилить адаптеры нужного диаметра и тканью обтянуть. С виду при этом - почти полный сток (кроме самой магнитолы, разумеется, и усилков на обратной стороне задних сидений).
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |